Абрикосы при раке желудка
[singlepic id=486 w=320 h=240 float=]Абрикос, как и вишня, самые распространенные деревья на юге Украины. Они растут не только в садах, но и в лесополосах, на зонах отдыха. Это ценное и неприхотливое дерево.
Родина абрикоса – Китай, а точнее горы Тянь-Шаня, но растет он также и в Средней Азии, в Молдове, на Кавказе, и южных областях России. Когда поспевает абрикос, начинается истинно горячая пора уборки и консервации. Едят абрикосы свежими и сушеными, с них делают варенья компоты, джемы, повидло, готовят соки, вино. [singlepic id=488 w=320 h=240 float=]Для кондитерских изделий берут плоды, содержащие большое количество пектиновых веществ, без которых трудно получить такие очень популярные и любимые лакомства, вкусную начинку для конфет, мармелад, джем, пастилу, желе. Очень много различных полезных веществ накапливает абрикос под живительными лучами солнца. Он содержит крахмал, органические кислоты – яблочную, салициловую, винную, инулин, зольные элементы: натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, кремний, серу. Свежие абрикосы содержат около 28% сахара, сушенные – до 85%.
ПОЛЬЗА АБРИКОСОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
[singlepic id=485 w=320 h=240 float=]О целебных свойствах абрикоса знали 3000 лет назад. На тонком уровне абрикос связан с энергией солнца. И поэтому повышает внутренний оптимизм, который улучшает гормональный фон организма. Ученые утверждают, что постоянный прием плодов абрикоса есть одним из основных факторов здоровья и даже долголетия. Так долгожители Пакистана употребляют не меньше 100 г абрикосов ежедневно, а это способствуют кроветворению примерно так же, как употребление 250 г свежей печени или 40 г железа
[singlepic id=490 w=320 h=240 float=]Стакан абрикосового сока обеспечит каротином суточную потребность человека, нормализует кислотность желудка, деятельность его кишечника, и устранит метеоризм и дисбактериоз. *Эффективно действует при колитах. * Абрикос содержит много солей железа и кальция, поэтому полезен беременным женщинам и маленьким детям. Легче усваивается организмом, чем плоды. Для удовлетворения суточной потребности в аскорбиновой кислоте, необходимо выпить свежего абрикосового сока 3/4 стакана. Принимать абрикосовый сок рекомендуется в промежутках между приемами пищи по 60-80 г 5-7 раз в день. Ежедневное употребление абрикосов активизирует функцию щитовидной железы, потому что плоды содержат йод, а пектины улучшают обмен веществ.
Вместо свежего сока используют настой из кураги, который обладает прекрасным мочегонным, противоотечным действием. Рецепт: заливаем 100 г. измельченных плодов 1 л кипятка и ставим настаиваться 6 часов. Затем процеживаем и пьем по 0.5 стакана трижды в день. Полезен при желудочных заболеваниях отвар из абрикосов, он действует на воспаленные слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, как смягчающее средство.
Абрикосы устраняют явления гиповитаминоза у ослабленных детей и взрослых. Полезно их употреблять больным, перенесшим тяжелые инфекции, заболевания и операции. Для поддержания жизненных сил они незаменимы пожилым людям.
Содержание большого количества солей калия, делает чрезвычайно полезными абрикосы больным сердечнососудистыми заболеваниями. Они замечательно снижают повышенное артериальное давление, благотворно действуют при анемиях, и усиливают деятельность мозга. Гипертоникам желательно есть абрикосы, во время их созревания, как можно больше.
[singlepic id=487 w=320 h=240 float=]Сушат абрикосы для получения кураги, которая очень полезна для диетического питания, но не обладает высоким содержанием витаминов. Курага самая лучшая, если она чистая, крупная, средней жесткости и упругости.
Ценность и полезные свойства кураги – в большом наличии минеральных веществ: калия, магния, железа, кальция, фосфора, которых намного больше, чем в свежих спелых абрикосах. Также курага содержит органические кислоты и пектины, выводящие из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Сладость кураги – в высоком содержании глюкозы, фруктозы и сахарозы. Их суммарная доля достигает иногда более 80%., Содержащие в кураге, растительные волокна, помогают очищению кишечника.
Благодаря высокому содержанию магния курагу рекомендуют больным гипертонической болезнью и некоторыми формами малокровия. Курага и урюк, (употребляемые по 150 г в сутки), полезны беременным женщинам, детям и пожилым людям, как питательное и общеукрепляющее средство.
С профилактической целью, при лечении определенных заболеваний, для диетического питания, и для ежедневного нормального очищения кишечника добавляют курагу (больше 5 сухих фруктов) при приготовлении утренней овсяной каши.
Чтобы очистить курагу от вредных консервирующих компонентов, 2 минуты прокипятите ее перед тем, как положить в кашу. Затем, вынимайте, промывайте и добавляйте в кипящую овсянку и варите 10 минут вместе. Делайте так каждое утро.
Курага и урюк необходимы больным с сердечнососудистыми заболеваниями, благодаря большому содержанию калия в высушенных плодах – 1800 мг%, в то время как в изюме содержится 870 мг% калия, в сухих яблоках до 590 мг%.
[vsw id=”JTGNy1jDX58″ source=”youtube” width=”425″ height=”344″ autoplay=”no”]Рекомендуют урюк и курагу при аритмии, сердечной недостаточности, при стенокардии, недостаточности кровообращения, ишемической болезни сердца, и после острого инфаркта миокарда. Прием плодов абрикосов регулирует сердечный ритм, уменьшаются отеки нижних конечностей, меньше беспокоят одышка и боли в области сердца. При отеках нижних конечностей в течение дня один раз в неделю необходимо съедать 300 г размоченного урюка или кураги или выпивать 4 раза 0,5 л абрикосового сока с мякотью. После 3 недель лечения отеки голеней заметно уменьшатся. Курс лечения до 3 месяцев. Если отеки нижних конечностей, связанны с заболеваниями сердца, подобное лечение следует проводить 3 раза в год.
Полезны также абрикосы при атеросклерозе сосудов мозга, сердца и нижних конечностей. Усиливается антисклеротическое действие абрикосов с другими лекарственными растениями: диоскореей, барвинком, астрагалом.
При солнечном ожоге кожи полезна мякоть из свежих плодов абрикосов. * Абрикосовую камедь – натеки, которые выливаются из образовавшихся трещин стволов и постепенно засыхающие на воздухе, применяют как обволакивающее, вяжущее, эмульгирующее средство.
Ядра косточек абрикосов применяют:
- как успокоительное при сильном кашле, бронхите, ларингите, трахеите. Рецепт: расколите 20 г абрикосовых косточек, очистите их ядра от кожицы, высушите и разотрите в порошок. Принимайте 4 раза в день с чаем, можно с молоком по 1 чайной ложке;
- для лечения рака на любых стадиях. Рецепт: для профилактики рака необходимо съедать ежедневно по 5 ядрешек абрикосовых косточек, а для лечения – от 10 до 30 штук, при обязательном соблюдении диетического питания. Если почувствуете тошноту, дискомфорт сразу же уменьшите их количество.
ПОЛЬЗА АБРИКОСОВ ДЛЯ КРАСОТЫ
[singlepic id=489 w=320 h=240 float=]Абрикос также – нежный и полезный «женский» фрукт, благотворно влияющий на кожу и волосы. Поэтому воспользуйтесь удивительными свойствами абрикосов – сделайте себе любую маску.
Рецепт маски для лица из абрикосов: 2 ст. ложки мякоти абрикосов смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и нанесите на 20 минут на кожу лица и шеи. Эта маска улучшит цвет лица, напитает кожу витаминами и разгладит морщинки.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ абрикосов или их вред
Нельзя:
- пить холодную воду после абрикос – будет понос;
- есть натощак свежие абрикосы, и после трудноперевариваемой пищи;
- употреблять свежие абрикосы, сок, чтобы не вызвать обострение язвы желудка;
- хронического панкреатита, острого гастрита, сахарного диабета;
- употреблять курагу и урюк при замедленном ритме сердечных сокращений;
- употреблять свежие абрикосы, абрикосовый сок, курагу при брадикардии (пульс в минуту – менее 55 ударов);
- употреблять более 20 г ядрышек абрикосов за один прием. Можно отравиться, так как в них содержится ядовитая синильная кислота.
Будьте здоровы!!!
[vsw id=”5kuWb_VWFh8″ source=”youtube” width=”425″ height=”344″ autoplay=”no”]
После публикации статьи наш читатель Сенча Сергей Николаевич написал: “Надо сказать о зернах , они носители витамина В12 ; В17, которые останавливают метастазы РАКА. А также если Вы зерна поместите на ночь в ВОДУ (Х2О хоома) для набухания а утром данные зерна измельчите в блендере то получите питательное насыщенное витаминами и микоэлементами “живое молоко” для употребления (еды) Я, это делаю уже много лет. Я, заменил молоко на “ЖИВОЕ МОЛОКО””
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Источник
Абрикосовые косточки – оказывается лечат рак! Интервью с автором книги “Мир без рака” – Эдвардом Гриффином, в которой им показана схема, как коррумпированные политики предотвращают появление на рынке лекарств (Амигдалин – Витамин B17), которые реально лечат рак.
Индустрия онкологии, и лечении рака, основана на денежном потоке, и очень много людей в этой индустрии зарабатывают себе на жизнь. Вы можете себе представить влияние экономики на индустрию лечения рака, влияние важности и ценности денег на эту индустрию?
Если бы сегодня у нас было бы лекарство от рака, бесплатное, общедоступное, пришедшее из природы, могли бы вы представить себе, что бы в этом случае делали эти люди? Что делало бы Американское онкологическое общество, требующее ежегодно миллионы долларов на поиски лекарства от рака? Если однажды они найдут его, они окажутся без работы.
Теперь вы видите в чем дилемма? Я никогда не думал об этих течениях раньше, и таким образом я заинтересовался историей лечения рака абрикосовыми косточками, и всем тем, что я узнал. У меня ушло на это не два-три месяца, как я предполагал, у меня ушло на это несколько лет, чтобы докопаться до самого дна. Вот собственно почему я написал эту книгу.
Не могли бы вы вкратце рассказать нам, каким образом абрикосовые косточки лечат рак?
Да, думаю, что все это можно резюмировать несколькими способами.
Давайте начнем с описания вещества которое находится в абрикосовых косточках – Амигдалин.
Субстанция о которой мы говорим имеет три разных имени: Амигдалин, Витамин B17 или Лейтрил . По своей сути это схожие вещества находящиеся в природе и называемые Амигдалином. Вы можете найти это в любой книге по химии. О нем много писали, потому-что он был обнаружен в природе давным-давно.
Когда Амигдалин очищают, из него выделяют концентрат, для того, чтобы применять в лечении рака. Он называется Лейтрил. Доктор Эрнест Джулион Крэбс – человек, который впервые выделил этот компонент, и очистил его для применения в лечении рака – назвал его витамин B12. Это его неофициальное название. Вы не сможете найти его в никакой официальной энциклопедии, но он сказал, что свойства этого вещества очень близки к свойствам витаминов этой группы, он сказал, что он незаменим для здоровья и лечении рака. И так как уже было известно 16 витаминов этой группы, он решил, что у него должен быть номер 17. Вот почему он называется витамин В17, но субстанция его называется Амигдалин. Это не чисто теория, все это было подтверждено лабораторными исследованиями.
Молекула Амигдалина состоит из четырех компонентов: две части глюкозы сахара, бензальдегит и цианит.
Слово цианит пугает множество людей, так как он нам известен как токсичный элемент, они думают, как они могут принимать его, ведь это яд, и им можно отравиться. Особенно, когда начитавшись в газетах, где говориться, что нельзя употреблять Лейтрил и абрикосовые косточки, потому что они содержат цианит.
И они легко ведутся на эти уловки, потому что, это и есть ничто инное, как уловка. Цианит токсичен, когда он находится в чистом виде, тогда он способен убить людей, но когда цианит заключен в молекулу, он как бы заперт другими компонентами, он может быть и нетоксичен, и в большинстве случаев, это именно так. Например – витамин B12. Витамин B12 – это его официальное имя, это цианокобаламин, и он содержит цианит.
Существует lдостаточно много продуктов в нашей пищи, которые содержат цианит. Они не просто не токсичны, они необходимы нашему организму. Мы не смогли бы жить без витамина В12, поэтому весть о том, что продукт содержит цианит, совсем не тревожный знак.
Вопрос здесь в том, что может освободить цианит? Если цианит и бензальдигит , который тоже, кстати является очень токсичным веществом, освободить из молекулы Амигдалина – тогда вы можете получить отравление. Вопрос, что может сделать это? И ответ очень интересен. На это способен фермент, очень специфичный фермент, который разрывает молекулу Амигдалина, открывает её. Я назвал её – открывающий фермент, и он находится в раковой клетке. В основном в раковой клетке!
Это значит, что вы едите пищу, которая содержит только небольшое количество, только признаки этого вещества Амигдалина. Но происходит следующее. Когда он вступает в контакт с раковой клеткой, он также вступает в контакт с этим открывающим ферментом, который разрушает молекулу Амигдалина, освобождает цианит и бензальдигит которые в свою очередь атакуют раковую клетку.
Обычные, нормальные клетки не имеют этого фермента, поэтому это достаточно избирательный механизм, который атакует только раковые клетки. Я считаю, что это уникальный природный механизм, который очевидно является частью природного прцесса.
Где мы можем обнаружить Амигдалин еще, кроме абрикосовых косточек?
Амагдалин содержится примерно 1400 съедобных растений. Он повсюду. Амигдалин находится в траве, особенно широколиственной траве. Это очень интересный факт, ведь мы знаем, что когда животные заболевают, кошки или собаки например, у них проявляется инстинкт – есть траву. Люди всегда удивляются, почему? Я думаю, что у животных есть инстинкт, лечится травой обладающей исцеляющими способностями.
Несколько лет назад, мы взяли свежие абрикосы, так как кто то сказал, что приматы и обезьяны не едят мякоть этого фрукта, а раскалывают, и едят свежие абрикосовые косточки. Это было интересно, и мне сложно было в это поверить. Поэтому я поехал в зоопарк, поговорил с местными работниками, чтобы провести эксперимент. Мы вмести пошли к клетке с огромной гориллой.
Мы посмотрели на нее, она посмотрела на нас. Мы бросили ей в клетку пару свежих абрикосов. Вначале она никак не отреагировала. Потом заинтересовалась абрикосом, подошла, взяла в лапы, покрутила, понюхала, оторвала мякоть, взяла косточку абрикоса, попробовала на зуб, расколола косточку, вытащила содержимое и съела его.
Так повело себя животное, которое никогда не видела абрикосов до этого дня. Так, что это врожденный инстинкт.
Самый богатый на сегодня источник Амигдалина, это ядро фруктов разноцветных семейств. Это абрикосы, сливы, персики… Если вы возьмете семень яблока и раскусите его, вы почувствуете горечь – это вкус этой субстанции и есть Амигдалин.
Из за этого, люди отказываются употреблять в пищу абрикосовые косточки, или косточки других фруктов, в пользу более сладких продуктов, приятных на вкус. В то же время, в более примитивных обществах, племенах, которые употребляют эти продукты, показатель заболевания раком гараздо ниже.
Вы можете для себя составить диаграмму, где наглядно можно увидеть, что
чем больше современный человек, рафинирует и делает сладкой свою пищу, тем выше растет степень онкологических заболеваний.
Если вы поедете в те места, где все еще существуют примитивные общества, вы не найдете, или обнаружите совсем мало раковых больных. Мы убеждены в том, что это происходит, из за замены пищевых продуктов.
Абрикосовые косточки и витамин В17 (Б17 амигдалин,)
Управление по безопасности пищевых продуктов Норвегии в 2007 году, основываясь на постановлении немецкого органа по безопасности пищевых продуктов, предупредила людей о том, что в день можно есть не более 1 – 2 абрикосовых косточек, чтобы избежать отравления цианидом. Вы можете это как то прокомментировать?
Что-ж, первое, что вы должны сделать, это посмеяться над данным утверждением, потому что оно происходит, из за тотального непонимания реального положения вещей. Люди племени Хунза, к примеру, никогда не болели раком. По крайне мере, здоровье человека там измерялось количеством деревьев которыми он владеет. Люди едят абрикосовые косточки там все время, как конфеты и живут от 90 до 100 лет, и никогда не болеют раком.
Нас пугают историями в которых люди съедавшие небольшую миску абрикосовых косточек умирали от этого. Как для меня, я не верю этим историям. У меня много знакомых которые их постоянно употребляют. У них мог разболеться живот в худшем случае, но еще никто не умер от этого.
Мы всегда считали, что природа не может навредить, просто мы сами злоупотребляем этим.
Наш совет заключается в следующем – ешьте столько абрикосовых косточек за один раз, сколько вы бы могли съесть, если бы вы их ели вместе с целым фруктом. Для обычного человека, это может быть 6-9 штук.
Для большинства людей это очень безопасное число. Лично я ем по 6-7 зерен абрикоса по несколько раз в день, и у меня никогда не было негативной реакции. Но тем не менее, наш совет – есть по 4-5 штук, и тогда точно не будет никакой опасности.
Ривежские власти утверждают, что эффективность абрикосовых косточек (Амигдалина) при терапии рака недоказана. Вы упоминали в своей книге, что онкологический центр Слоуна Кетринга проводил подобные исследования Амигдалина. Можете прокомментировать это?
Да, это одна из самых сложных вещей для понимания людей. Определенно было сложно осмыслить даже для меня. Возможно это одна из самых больших предвзятостей всего научного сообщества, и иногда научная правда скрывается в угоду каких то других мотивов.
Суть дела в том, что эффективность лейтрила была доказана научно. Но если посмотреть на бумаги результатов исследований, можно обнаружить преднамеренное искажение и фальсификацию результатов.
Никто и никогда даже не оспаривал отчеты, так как они пришли из самого главного, онкологического центра страны. Ранние исследования проводимые там доказали, что Лейтрил очень эффективен в лечении рака, но они сами же похоронили эти отчеты.
Они не хотели его публиковать, и забрали результаты исследований у ученого, который работал на ним, и отдали другим людям, которые выдали “нужные” результаты, а сами отчеты никто не должен был видеть.
Из за этого многие участники исследования, были возмущены этими действиями, а некоторые в знак протеста подали в отставку.
Людям сложно поверить, что такие престижные институты, такие как Слоун Кентринг будут подтасовывать информацию, но это так. Поэтому я и написал свою книгу, что бы показать, что политика и экономика рака гараздо сложнее, чем его научное изучение.
Насколько эффективно лечение рака абрикосовыми косточками (Амигдалином), в сравнении с традиционными методами?
Прежде всего я хотел сказать, что мы не проводили никаких массовых исследований. Но это не значит, что нет никакой статистики эффективности Амигдалина в лечении рака, потому что мы получаем множество данных от поликлиник и докторов, которые используют эту субстанцию в своей терапии.
Я наблюдал за этим процессом в течении нескольких лет, я посетил множество активно практикующих клиник по всему миру. Я разговаривал с пациентами, и посетил множество конференций, которые посещали люди следующие теории лечения рака Амигдалином. Я разговаривал с сотнями людей, получал огромное количество писем – поэтому у меня достаточно хорошее понимание того, что происходит.
Прежде всего мы должны понять, что люди обращаются к лечению рака Амигдалином, только уже после того, как они перепробовали множество способов. Это оказывается последним средством для большинства людей. Они прошли облучение, операцию, химиотерапию… и доктора им сказали, “извините, мы не можем для вас больше ничего сделать !
” Из этих людей, кто обращается к нашей терапии уже на последней стадии болезни, возвращаются к нормальной жизни около 15% людей. Это конечно не самый лучший результат, но 15% не так уж и плохо, тогда как без этого они бы все были мертвы.
Они начинают лечение Амигдалином, уже с огромным препятствием, так как их иммунная система уже сильно ослаблена химиотерапией и облучением.
Теперь давайте посмотрим на другую группу, тех кто начал эту терапию без подтачивания своей иммунной системы этими процедурами.
Теперь цифра меняется, и мы имеем 85 процентов статистики. Из того что я видел, тысячи людей уже в состоянии вернуться к нормальной жизни, и 15 % тех, кто не может выздороветь.
Такое вот сопоставление. И у людей должно быть право выбора альтернативы.
85% людей после лечения Амигдалином совсем избавляются от опухоли?
Это хороший вопрос. В большинстве случаев, да, но более глубокий ответ состоит в том, что опухоль, это не рак – это симптомы рака. Врачи обеспокоены тем, что является причиной рака? Что заставляет опухоль расти? Они полагают, что это нарушение в организме. Большинство опухолей не состоит только из раковых клеток, это смесь из онкологии и здоровых клеток. Чем больше процент раковых клеток, тем серьезней рак, тем стремительней растет опухоль.
Разве не странно, что врачи ортодоксальной медицины не используют при лечении рака Амигдалин ?
По началу это может показаться странным, но когда вы понимаете, как это работает, как работает система, и как лекарства становятся утвержденными, как они поступают на рынок – тогда вы поймете направление потока денег, тогда вам это не покажется странным. Потому что нельзя заработать денег на лечении пациентов природными средствами, в данном случае простыми абрикосовыми косточками.
Наша терапия, лечение рака Амигдалином, по сравнению с химиотерапией, обходится очень дешево.
При традиционной терапии лечения рака, люди продают свои дома и тратят все свои сбережения на последние месяцы своей жизни, но потом все-равно умирают.
Потому вам кажется странным, что доктора не знают об этом препарате, но когда вы понимаете финансовую сторону этой индустрии, вам уже это не кажется странным.
Многие современные врачи твердо убеждены, что Лейтрил не работает. Так зачем им его использовать? Почему он так уверен? Потому что он прочитал об этом в медицинском журнале.
Врачи традиционной медицины умирают от рака так же как и их пациенты. По факту, заболеваемость раком у врачей даже больше, чем у других людей. И они так же лечат членов своей семьи – традиционными методами.
Так что это не вопрос практикующих врачей, которые скрывают правду от своих пациентов, что бы заработать. Это на более высоком уровне. В самой системе в которой доктор работает. Система говорит ему, какую субстанцию он может использовать, а какую нет. Это очень и очень коррумпированная система.
Здесь в Америке, для того, что бы подтвердить действие того или иного препарата против рака, необходимы очень большие деньги – где то около 80 млн. долларов. Препарат должен пройти весь процесс подтверждения. Вы проходите все эти лабораторные процессы, у вас куча мышей, вы тестируете это и это, вы объясняете всевозможные биологические пути,огромная бумажная работа, с подключением большого количества людей. Это очень и очень дорого.
Удивительная вещь состоит в том, что большинство этих тестов делается не для того, что бы выяснить, работает ли лекарство, а для того что бы выяснить насколько оно токсично.
Это делается для того, что бы выяснить какой процент этой субстанции убъет 50% животных, и это будет показатель LD50. И после этого они будут снижать дозу и решать, какое количество дозволено для употребления.
Никакого анализа работает ли препарат, или нет, только анализы на токсичность.
В любом случае необходимо пройти весь этот процесс, и вы выходите с бумажкой где говориться, что препарат клинически проверен. Если вы можете себе это позволить, вы можете потом говорить всем, что это подтвержденная терапия.
Механизм работы Амигдалина в лечении рака никогда не опровергался. Никто не может доказать его несостоятельность, потому что это хорошо известный механизм. Те кто являются его противниками, никогда не обсуждают это, потому что они знают, что это надежные научные знания.
Индустрия медицины в США занимает 4 часть производства от всей национальной промышленности. Это огромная индустрия. Мы говорим о биллионах долларов. Это одна из самых коррупционных сфер. Большая часть этих денег спрятана. Потому она указывается в форме налога, налога, который используется на субсидирование научных исследований. К вашему ведению, большинство исследований направлены на поиск лекарства от рака.
Итак, Эдвард Гриффин утверждает, что рак является болезнью, напрямую связаны с дефицитом витамина B-17 (Амигдалина), который находится в больших количествах в абрикосовых косточек. Но самое печальное, и самое тревожное состоит в том, что политика терапии рака насквозь коррумпирована, и не заинтересованна в появлении на рынке лекарств для лечения рака.
Выступление Э. Гриффина о лечении рака витамином B17 (амигдалин)
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме
Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Loading …
Источник