Чипсы и рак желудка

Чипсы и рак желудка thumbnail

Медицина уже накопила солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Кроме наследственности и окружающей среды, судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от того, что мы едим.

Медики составили черный список продуктов, которые значительно повышают риск появления рака и злокачественных опухолей. Не будет большим преувеличением сказать, что то, что мы едим, может негативно отразится на нашем здоровье.

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

1. Переработанное мясо

 Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.

3. Попкорн из микроволновки

Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно. Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин. Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.

4. Искусственные подсластители

Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

5. Алкоголь

Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.

6. Рафинированный сахар и газировка с сиропом

Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.

7. Копченые, маринованные и соленые продукты

Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.

8. Картофельные чипсы

Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.

9. Лосось, выращенный на ферме

Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути. 

10. Диетические продукты

Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья. В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса. Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.

Читайте также:  На сколько худеют при раке желудка

11. ГМО

Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет — на сегодняшний день остаётся открытым. В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания. Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.

12. Гидрогенизированное масло

Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

13. Красное мясо

Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.

14. Консервированные помидоры

Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA). Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА. Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.

15. Майонез и кетчуп

Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Источник

Этот продукт стал чрезвычайно популярным среди людей, не очень-то заботящихся о своём здоровье. Особенно хруст картофельных чипсов полюбили дети. Врачи бьют тревогу и постоянно говорят о вреде чипсов. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи американского врача Мерлока  Картофельные чипсы: а вы едите этот любимый во все времена продукт под названием «рак в банке»?

Из чего сделаны чипсы?

Чтобы понять природу чипсов «Принглз» и им подобной продукции, забудьте утверждение, будто они сделаны из натурального картофеля незасекреченным путём.
Компания «Принглз» (в попытке избежать налогообложения по отношению к «роскошной еде» как в Великобритании) однажды даже заявила, что содержание картофеля в их чипсах настолько мало, что чисто технически их даже нельзя назвать картофельными чипсами.
Но если они сделаны не из картофеля, тогда из чего?
Процесс приготовления начинается с прессования рисовой кашицы, пшеницы, кукурузы, картофельных хлопьев и придания им нужной формы. Затем эта тестообразная субстанция раскатывается очень тонким слоем, и специальная машина нарезает чипсы.

Из книги Брюса Вайнштайна «Настоящая еда имеет изъяны…»: «Чипсы продвигаются по ленте конвейера, прессуются в изогнутую форму, что позволяет им идеально лежать в банке. Продвигаясь, чипсы проходят через кипящее масло… Далее чипсы высушиваются, покрываются порошковой мукой и собираются в «стопку», которая затем помещается в банку, и отправляются в простодушные рты покупателей».

Мне кажется, почти все, читая это описание, наверняка вспоминают вкус картофельных чипсов. Однако чипсы – один из наиболее токсичных продуктов в жизни людей, независимо от того, сделаны они из настоящего картофеля или нет.

Вред чипсов в содержании канцерогенных веществ

Самый опасный ингредиент картофельных чипсов является не чем-то добавляемым извне, а побочным продуктом, образующимся в процессе прессования.
Акриламид – канцерогенное и потенциально нейротоксичное вещество – образуется, когда богатые углеводами продукты подвергаются высоким температурам во время запекания и жарки. В наибольшем количестве это вещество находится в чипсах и картофеле Фри, однако и другая пища, приготовляемая при температуре более 2120F (1000 С) может содержать его. Как правило, акриламид появляется в тот момент, когда продукт при нагревании высыхает и приобретает коричневатый или желтоватый оттенок. Отсюда следует, что акриламид может быть обнаружен в картофеле (чипсы, картофель Фри, жареный картофель), в злаках (хлебные корочки, тосты, хрустящий хлеб, обжаренные хлопья для завтрака), в кофе (жареные кофейные бобы и измельченный кофейный порошок). Удивительно, но кофейная субстанция на основе цикория содержит в 2-3 раза БОЛЬШЕ акриламида, чем настоящий кофе.

Читайте также:  Рак антрального отдела желудка видео

Как много акриламида вы потребляете?

Максимальная допустимая концентрация акриламида в питьевой воде 0,5 части на миллиард, или 0,12 микрограммов на один стакан воды объемом 8 унций (Прим. переводчика: 1 унция – это примерно 30 мл или граммов). При этом порция картофеля Фри весом 6 унций может содержать до 60 микрограммов акриламида, что почти в 5 ТЫСЯЧ РАЗ больше допустимого уровня.
Также известно, что и картофельные чипсы содержат большое количество этого опасного вещества. Так в 2005 году население штата Калифорния подало в суд на производителей картофельных чипсов за то, что те не предупредили людей о вреде акриламида, содержащегося в их продукции. Иск был удовлетворен в 2008 году, когда «Frito-Lay» и несколько других компаний-производителей картофельных чипсов снизили содержание акриламида в своей продукции до 275 частей на миллиард к 2011 году, что значительно ниже уровня, при котором возникает раковое заболевание.
Статья от 2005 года под названием «Сравнение картофельных чипсов: уровни канцерогенных веществ в чипсах популярных брэндов», написанная Калифорнийский Фондом Экологического Права, наглядно показала вред этого весьма популярного продукта. Их работа установила, что во всех тестированных чипсах допустимый уровень акриламида был превышен минимум в 39 раз и максимум в 910 раз!

Вред печёных чипсов

Если вы считаете, что можете снизить наносимый вред здоровью, выбирая печёные виды чипсов, которые зачастую рекламируются как более здоровая пища, то советую вам подумать ещё раз. Помните, акриламид образуется не только во время жарения, но еще и при выпекании. Согласно Американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), уровень акриламида в печеных чипсах может быть в 3 раза больше, чем в обычных чипсах.
Интересно, что подобные умозаключения верны и для других продуктов, в частности, считается, что запекание картофеля при высоких температурах – самый плохой способ его приготовления.
Итак, все картофельные чипсы содержат акриламид независимо от того, сделаны они из натурального картофеля или нет; жареные они или запеченные. Более того, они все отрицательно влияют на уровень инсулина в крови.

Акриламид – это не только опасность

Акриламид – это не только опасное генотоксическое вещество, образуемое при действии на продукты высоких температур.
Трехлетнее исследование «Пищевые токсиканты, образуемые при высоких температурах» (Прим. перев. Heat-Generated Food Toxicants – HEATOX), результаты которого были опубликованы в 2007 г., обнаружило более 800 таких веществ, 52 из которых были потенциальными канцерогенами. В дополнение к выводу, что акриламид представляет угрозу общественному здоровью, ученые данного исследования обнаружили, что человек, питающийся домашней пищей, едва ли съедает меньше опасных токсинов, чем посетитель ресторанов и сторонник готовой продукции.
То же исследование говорит, что хоть и существуют способы снижения концентрации акриламида, полностью устранить его из пищи не представляется возможным.
Согласно их подсчетам, использование всех доступных методов снизит содержание акриламида максимум на 40%. Более полную информацию об акриламиде можно получить из статьи «Heat-generated Food Toxicants, Identification, Characterization and Risk Minimization» (англоязычный вариант которой находится в свободном доступе в сети Интернет – прим. переводчика). Всегда помните, что приготовление пищи при высоких температурах заключает в себе большой вред и опасность. Вот наиболее известные токсины, образующиеся при высоких температурах:
1. гетероциклические амины, содержащиеся в наиболее зажаренных (тёмных) частях продукта; вред: могут вызвать раковое заболевание. Избегайте обугливания и обгорания продуктов при их приготовлении.
2. полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) содержатся в дымке, который образуется при нагревании жира (масла); вред ПАУ: являются канцерогенами.
3. конечные продукты гликирования образуются не только при воздействии высоких температур, но и во время пастеризации и стерилизации; вред: вызывают оксидативный стресс, воспаление и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и болезней почек.

Поиск «здоровых» чипсов продолжается…

Производители чипсов продолжают поиск методов по улучшению их наносящей вред здоровью, но прибыльной продукции. У некоторых компаний в планах перейти на натуральные ингредиенты, убрать из состава глутамат натрия, заменив его на простые вкусовые вещества, такие как паприка и черная патока. В планах отказаться от искусственных красителей и перейти на свекольный сок, фиолетовую капусту, морковь. В целом, примерно 60 наименованиям продукции планируется придать новый «полностью натуральный облик».
Это хороший пример того, так требование потребителя может способствовать изменению направления пищевой индустрии на верный путь.
Измененные чипсы могут стать менее вредными для здоровья. Тем не менее, они никогда не будут абсолютно здоровой пищей. Полностью натуральные чипсы могут быть меньшим из двух зол, и регулярно употребляемые могут нанести вред здоровью… Нельзя отрицать факт, что современные болезни, такие как рак, сердечные заболевания, ожирение, сахарный диабет в значительной мере зависят и от характера питания.

Читайте также:  Рак желудка назначили химиотерапию

Как избежать вреда токсинов, продуцируемых высокими температурами?

В идеале нужно есть сырую и минимально обработанную пищу, чтобы избежать потребления побочных продуктов тепловой обработки. По крайней мере, 1/3 вашей пищи должна быть сырой. Возможно, у вас получится весьма недолго продержаться на такой диете. Поэтому отказ от очевидных «вредителей» здоровью – будет отличным началом. К таким «вредителям» относят:
— картофель Фри и картофельные чипсы;
— все газированные напитки (обычные и диетические);
— сладкие жареные пирожки с начинкой – пончики.

Здоровое питание – просто!

Термическая обработка обедняет запас полезных веществ в пище и добавляет побочные опасные вещества, поэтому нужно потреблять больше сырых продуктов. Например, сырые яйца от здоровой курицы – невероятно полезный источник высококачественных питательных веществ. Сырое молоко – еще один пример здорового продукта, который теряет свои полезные качества после пастеризации.
Употребление свежих продуктов помогает улучшить здоровье, снизить вес и получить удовольствие от качественной пищи. Однажды попробовав приготовить полезную пищу, вы поймете, что это занимает не больше времени, чем добежать до ближайшего магазина и купить фаст-фуд.

Источник

Вы когда-нибудь задумывались, что еда, которую вы любите больше всего, может вызвать рак? Шокирует, не так ли? Но это правда, о которой вы должны помнить…

Вот список 12 продуктов, провоцирующих развитие рака:

1) Колбасы, консервированное мясо.

При консервации и копчении мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах. Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом.

2) Фермерская рыба.

Такую рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами. В фермерском лососе содержится примерно в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в диком.

3) Мясо на углях.

Темные зажаренные части продукта являются сильными канцерогенными веществами, которые есть совершенно не стоит.

4) Гидрогенизированное масло.

Эти растительные масла часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них содержится огромное количество жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

5) Попкорн для микроволновой печи.

Опасен и сам попкорн, и пакетик, в который его упаковывают. В составе попкорна есть канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. Они чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.

Некоторые популярные бренды попкорна по-прежнему содержат частично гидрогенизированное масло, то есть трансжиры.

6) Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов.

Фрукты и овощи выращивают с применением химических удобрений. Их распыляют, чтобы продукция имела товарный вид. Это превращает полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!

Первыми в черном списке продуктов являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград.

7) Рафинированный сахар.

Считается, что рафинированный сахар ускоряет рост злокачественных клеток. Сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.

8) Сладкие газированные напитки.

Одним из главных виновников раковых заболеваний считается фруктозный сироп – он легко впитывается стенками раковых клеток. Таким образом, газировки с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из первых мест.

9) Картофельные чипсы.

Они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Злоупотребление чипсами приводит к повышению кровяного давления и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.

10) Белая мука.

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром.

11) Алкоголь.

Злоупотребление им может привести к сердечной недостаточности, инсульту и даже к внезапной смерти. К тому же, алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы.

12) Майонез и кетчуп.

В производстве этих продуктов используют эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар. Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

Источник