Фитосборы при раке желудка

Бесплатная операция по квоте: как получить и что меняется в 2019 году
Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>Внимание! Приведенная ниже информация о применении лекарственных растений и народных средств в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!
Народной медицине известно множество природных растительных средств, которые могут использоваться при раке желудка. Применяя их в качестве дополнения к основному лечению, можно увеличивать результативность основной терапии, а также существенно улучшать состояние больного и качество его жизни. Значительная часть фитотерапевтических препаратов готовится из хорошо знакомых каждому растений, которые можно заготовить самостоятельно или купить в аптеке.
Среди таких фитотерапевтических средств основную роль играют средства, которые обладают противоопухолевым эффектом из-за содержащихся в них биологически активных компонентов, угнетающих деятельность злокачественных клеток.
Использование настойки болиголова
Болиголов – растение с хорошо выраженным противоопухолевым эффектом. Настойка растения на спирту используется для лечения многих форм раковых заболеваний. Чтобы не нанести вред желудку при лечении рака желудка важно очень тщательно соблюдать правила ее приготовления и схему лечения.
В лечебных целях используются цветки болиголова, которые собирают в начале периода цветения. При сборе цветков растения следует соблюдать меры безопасности, поскольку растение ядовито, и его специфический запах способен спровоцировать недомогание (головную боль, тошноту, головокружение).
Для приготовления настойки болиголова необходимо придерживаться следующих пропорций: на 2 части соцветий растения брать 1 часть водки. Емкость плотно закрывают и оставляют на 14 дней.
Самая качественная настойка получается, если она готовится при температуре не выше 15-20 градусов, при этом емкость постоянно встряхивается (чтобы целебные вещества из растения лучше переходили в спиртовую среду).
Употребляют настойку болиголова при раке желудка по 1 капле, растворяя ее в небольшом количестве кипяченой воды. Принимают средство 3-4 раз в день, перед приемом пищи.
Настойка болиголова при раке желудка помогает снять выраженный воспалительный процесс, устраняет дискомфортные состояния и боли в желудке, диспепсические нарушения. Препарат помогает остановить раковый процесс и способствует предотвращению развития метастазов.
Использование корня лопуха
Для лечения рака желудка используется также корень лопуха. Его выкапывают в мае, натирают на терке и употребляют в свежем виде.
Корень растения может использоваться также в виде водочной настойки. Она готовится из измельченных и высушенных корней растения следующим образом: 10 ст. ложек сырья заливают 0,5 л водки и оставляют настояться в течение 10-15 суток в темном месте. Настойку употребляют по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Похожими свойствами обладает водный настой корня лопуха. Его готовят ежедневно: настаивают 1 ст. ложку сушеного корня в 250 мл кипятка в течение часа. Принимают по 0,5 стакана 5 раза в день до приема пищи.
Использование красного лука
Эффективным средством при раке желудка является красный лук. Он является отличным источником биофлавоноидов, самым активным из которых является кверцитин. Следует отметить, что в красном луке кверцетина в 4 раза больше, чем в белом. Доказано, что кверцетин является очень сильным антиоксидантом, который отлично борется со свободными радикалами. Он также индуцирует апоптоз раковых клеток, т.е. блокирует развитие клеточного цикла у злокачественных клеток. Немаловажно и то, что высокая токсичность красного лука в отношении раковых клеток идеально сочетается с полным отсутствием повреждений у здоровых клеток.
Красный лук употребляют в любом виде, но запекание предпочтительнее варки, поскольку именно при запекании сохраняется максимальное количество кверцетина.
Использование препаратов золотого уса
Растение золотой ус является хорошим поставщиком большого количества ценных флавоноидов и микроэлементов и используется народной медициной для лечения широкого спектра самых разных заболеваний. Для лечения рака желудка эффективным является сочетание золотого уса с календулой.
Препарат готовится просто: 1 ст. ложка золотого уса и 2 ч. ложки цветков календулы заливают кипятком в термосе емкостью 0,5 л, пару минут нужно подержать сосуд открытым, затем плотно закрыть. Средство настаивают в течение 1 часа, процеживают. Принимают 4 раза в день за 20-25 минут до приема пищи по 100 мл.
Для лечения рака желудка золотой ус используется также в сочетании с подорожником. Целебный настой готовится следующим образом: 30 г предварительного измельченного сухого сырья подорожника смешивают с 20 г сухой травы золотого уса, заливают 0,5 л кипятка. Далее средство настаивают в течение 4 часов, процеживают. Употребляют, как чай, маленькими глотками.
Использование чистотела
Чистотел эффективно используется против многих раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта: рака пищевода, желудка, кишечника. Препараты чистотела оказывают противоопухолевый эффект.
Кроме того, растение является хорошим средством для купирования болевого синдрома, поэтому лечение препаратами чистотела можно осуществлять даже на 4-ой стадии заболевания.
Поскольку использование чистотела в больших количествах может оказаться токсичным, применять его необходимо с осторожностью, наблюдая за реакциями организма.
Для лечения рака желудка применяют настойку чистотела, которая готовится следующим образом. Корень растения измельчают, отжимают сок. Заполняют соком растения половину банки, доливают водки, плотно закрывают крышкой. Средству дают настояться в темном месте в течение 3-х недель.
Принимают, начиная с 1 капли в день, ежедневно увеличивая на 1 каплю; при достижении объема в 25 капель, снижают в обратном порядке до 1 капли в день, после чего делают перерыв. Длительность приема назначается специалистом-фитотерапевтом с учетом состояния больного и стадии заболевания.
Использование капустного сока
Капустный сок – еще одно известное народное средство для лечения заболеваний желудка, в т.ч. рака желудка. Сок можно употреблять в любом количестве, только перед использованием необходимо, чтобы он несколько часов постоял в холодильнике.
Использование земляничного отвара
Для лечения рака желудка используют отвар из листьев и побегов земляники, которые собирают во время ее цветения. Отвар готовят обычным образом: 2-3 ст. ложки сырья заливают 500 мл кипятка и настаивают в течение двух часов в термосе. Готовый напиток употребляют в течение дня, как чай.
Использование медуницы
Для улучшения состояния больных с раком желудка готовят салат из медуницы, собранной в период цветения. Благоприятное действие на желудок оказывают также отвары из сушеной травы медуницы. Для приготовления отвара 1 ст. ложку сырья заливают 250 мл кипятка и оставляют 2 часа настояться.
Использование алоэ
Лечение рака желудка можно проводить с помощью уникальных целебных растений – алоэ. В качестве лечебного сырья применяют литья растений старше 5 лет. Набирают 0,5 кг побегов растения, тщательно их измельчают. Кладут сырье в подготовленную стеклянную тару, добавляют 0,6 литров крепленого вина и 0,3 кг майского меда. Все компоненты тщательно перемешивают. Настаивают в темном месте в течение 6 дней. Готовое средство употребляют по 1 ч. ложке в первые 5 дней, затем ежедневную дозу увеличивают до 1 ст. ложки. Лечебный курс длится 1,5 месяца.
Использование листьев черники
Для приготовления настоя из листьев черники 6 ст. ложек сырья заливают 0,5 л кипятка, настаивают полчаса. Употребляют настой ежедневно по 3 стакана. Курс лечения – 2 месяца. После перерыва продолжительностью 1 месяц курс лечения повторяют.
Использование подорожника
Широко известны кровоостанавливающие и ранозаживляющие свойства подорожника.
В лечении злокачественных опухолей желудка эти свойства растения находят применение для предотвращения кровотечений.
Листья подорожника рекомендуют собирать в первой половине дня, желательно утром.
Лучшим периодом для заготовки сырья считается первая неделя с начала цветения растения.
Горсть свежей травы подорожника заливают 400 мл кипятка, настаивают в течение часа. Настой употребляют в течение дня, в несколько приемов, как обычный чай.
Использование зверобоя
Зверобой широко используется для лечения заболеваний желудка. При раке желудка препараты растения особенно эффективны при кровотечениях, вызванных прогрессированием опухолевого процесса.
Для приготовления отвара берут 1 ст. ложку сухого сырья, заливают 200 мл горячей воды, доводят до кипения, кипятят на малом огне 15 минут. Остужают, процеживают. Принимают небольшими порциями в течение дня. На следующий день готовят свежий отвар.
Использование прополиса
Прополис при раке желудка особенно полезен пациентам, которые проходят курс радиотерапии или уже закончили сеансы облучения. Средство помогает организму восстановиться после облучения. Ежедневно принимают около 5 г прополиса – хорошо пережевывая его, но не запивая водой. Готовят также лекарственную смесь, для чего к 160 г прополиса, натертого на терке, добавляют 1 литр кипяченого оливкового масла, перемешивают до образования однородной массы. Употребляют по 1-2 ч. ложки средства ежедневно.
Использование сборов трав
Для укрепления организма после проведенного лечения и для профилактики рецидивов болезни используют терапию сборами целебных трав. Среди самых эффективных сборов – смесь следующих трав: цветки календулы, корень лопуха, корневища аира, трава душицы. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Целебный отвар готовится следующим образом: 1 ст. ложку смеси трав заливают 250 мл горячей воды и держат полчаса на водяной бане. Остужают, процеживают. Настой выпивают в течение дня, как чай.
Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно осуществляться только под контролем лечащего врача-онколога!
Питание при раке
Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?
Узнать подробности >>
Фитотерапия в онкологии
Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.
Узнать подробности >>
Наследственность и рак
Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?
Узнать подробности >>
Рак при беременности
Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.
Узнать подробности >>
Беременность после рака
Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?
Узнать подробности >>
Профилактика рака
Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?
Узнать подробности >>
Паллиативное лечение рака
Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?
Узнать подробности >>
Новые методы лечения рака
Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!
Узнать подробности >>
Статистика онкозаболеваний
Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».
Узнать подробности >>
О «народной» медицине
Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени – намного больше.
Узнать подробности >>
Как бороться с раком?
Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?
Узнать подробности >>
Как помочь близким?
Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?
Узнать подробности >>
Стресс и рак
Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?
Узнать подробности >>
Борьба с кахексией
Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?
Узнать подробности >>
Уход за лежачими больными
Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.
Узнать подробности >>
Источник
Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка. Перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия. Увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.
Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка. При помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.
Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами-специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах. И остается одна надежда – на медицину народную.
При запущенном раке желудка не без успеха применяется такие народные средства:
Алоэ, пеларгония
Препарат готовят из сока алоэ и коньяка. Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет. Держат 10-12 дней в темном месте при температуре 6-8 градусов – в погребе или в холодильнике. После чего, измельчив, отжимают сок. На 0.5 литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.
Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка. Плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ. Добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.
Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.
Признаки выздоровления
Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения. Но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления.
Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели. То необходимо подключить другие народные средства.
О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные. Но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.
Лечение рака желудка чагой
Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага — березовый гриб-трутовик. (Не путать с ложным трутовиком). Нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.
Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин.
Однако больные зачастую предпочитают готовить настой своими руками. – Здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя при раке желудка прост:
Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4-5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С. (Более высокая температура не рекомендуется).
Кладут измельченный гриб из расчета 1:5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Хорошо отжимают разбухшую грибную массу.
Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. И принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.
Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки).
То дополнительно делают на ночь теплые клизмы – по 5-100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с короткими перерывами на 7-10 дней.
Питание
При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного:
- сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое;
- селедка, копчености, животное сало, острые пряности;
- спиртное, витамины А и В;
- из фруктов – виноград.
Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами. Особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике. Полезны:
- рыба, телятина, курица, яйца;
- гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка;
- сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.
Качество чаги
Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной. С началом сокодвижения. В благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева.
И каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб. – Его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.
Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти-шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.
Лечение рака желудка горцем
При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного. Называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами. Обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством.
Применяются они иногда отдельно в водном настое. Или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.
Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка. Заваривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками. – Это суточная доза при раке желудка.
Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта. Пьют по 30-40 капель 2-3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.
Правила употребления
Однако предпочтительней употреблять змеевик вместе с чагой.
3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л). Держат в темном месте две недели. Затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.
Кто не выносит алкоголя, тот может сделать водный настой:
По одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка. Томить в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3-4 стакана.
Утром выпивают натощак сразу полстакана. Затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного-полутора стаканов. Курс лечения при раке желудка длится в зависимости от состояния больного. – От трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.
Лечение рака желудка подорожником
Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.
Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал Авиценна. – При опухолях, злокачественных язвах.
Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты. Как и в сам сбор травы.
Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом. И вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.
Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы. Либо по вечерней росе после захода солнца. – В первую неделю после начала цветения. И чтобы молоденький месяц народился, так как благоприятная поpa наступает при первой фазе луны.
(Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны. На закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).
Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.
Сок подорожника
Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая-то часть ценных лечебных свойств, по-видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: Истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.
Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежий сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут.
Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту. Постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.
Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка. Ставлю в теплое место на кухне. Время от времени уплотняю деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху.
Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.
Ферментация происходит в течение десяти-двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие-то биохимические процессы, делая его еще более целебным.
Как принимать
Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости. Принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды.
На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника. Соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период. Его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта.
При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка. Только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.-Что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами. И давало иногда положительные результаты.
Лечение рака желудка чистотелом
Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по-разному. В народной медицине Беларуси, например:
1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка. И пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.
Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа. Пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день. Утром и вечером, при онкологии печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.
Свежий сок наполовину разбавляют водкой. Выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом. Ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу.
Через неделю процеживают. И принимают по 20 капель на рюмке воды до еды. Каждый день увеличивают прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50 на один прием.
Как собирать чистотел
Чистотел цветет все лето. Однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной. В начале цветения. До появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.
Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено. Что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить. Что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах. А не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.
Еще примеры народных рецептов от рака
- Аир – корневище-10 г. Лопух паутинистый – соцветия-25 г. Лопух паутинистый – корни-35 г. Бодяк полевой – соцветия-50 г. Тополь черный – почки-5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды. Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3-4 раза в день при раке желудка;
- корни аира, корни лопуха и почки тополя черного. В вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8-10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве.- Заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.
Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день. А водный настой пьют стаканами 3-4 раза в день. Делая получасовые или часовые перерывы. Между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.
Лопух
Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку:
– 8-10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания. Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом:
1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4-5 раз в день до еды.
Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8-10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла. Добавляют сырой желток куриного яйца и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.
Корень лопуха
Сушеный корень растирают в порошок. В равных пропорциях смешивают с медом и спиртом. Ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.
Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета).
В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.
Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2-3 минуты. После остывания процеживают.
Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.
По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.
Как собирать корни лопуха
Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации. А у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны.
В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой. Но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы. На белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.
Но если долго идут дожди и земля раскисшая, обмывать их все-таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.
Полынь
Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной, остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения. Пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.
Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов. Либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.
Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.
Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка. Дополнительно варят на малом огне 10 минут. После остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:
5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
Имеется и другой народный рецепт.
Измельченные сухие корни полыни заливают спиртом крепостью 70°. Настаивают при комнатной температуре 10 дней.
Принимают по 15-20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.
Календула
Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа». А точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому
– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.
Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.
Хвощ полевой
Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав. Вполне способствует в борьбе с онкологией, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка. Которую готовят в соотношении 1:10. Через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:
50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.
При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним-единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.
Источник: Р. Б. Ахмедов “Одолень-трава”
Лечение рака желудка медным купоросом
Тищенко рекомендует: 0,3 – 0,4 г (размером с горошину) медного купороса настаивать всю ночь в 1 л воды. А утром пить натощак за 1 час до еды до 50 мл раствора. Один раз в сутки при раке желудка.
Или же 0,1 г (величиной с рисовое зернышко) размещать в 100 мл воды. Половину выпить утром натощак за час до еды. А вторую половину через 12 часов, то есть вечером.
По его мнению, это средство эффективно при раке желудка, поджелудочной железы и молочных желез.
Источник