Яблочный уксус рак желудка

В последние годы популярностью пользуется яблочный сидр-кислый уксус, который благодаря своему потенциалу может использоваться в качестве домашнего средства от различных заболеваний.
Хотя некоторые люди поддерживают использование яблочного уксуса для лечения рака, прямых доказательств того, что он эффективен, нет. В этой статье мы рассмотрим утверждения и то, что говорится в исследовании.
Каковы претензии по поводу яблочного сидра, уксуса и рака?
Многие утверждения о яблочном сидре, уксусе и раке исходят от ученого и лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга.
Уорбург считал, что рак является проблемой питания и что он не может развиться у людей, которые едят правильное, естественное питание. В результате он заявил, что 80% случаев рака можно было бы избежать.
Варбург также предположил, что высокий уровень кислотности и низкое содержание кислорода в организме вызывают рак. Он основывал эту гипотезу на том факте, что раковые клетки вырабатывают кислоту по мере своего роста, даже в среде, которая обычно не является кислотной.
Эта гипотеза вызвала некоторые разногласия в научном сообществе, но она не была популярной теорией.
Люди, которые верят в теорию Варбурга, думают, что уменьшение кислотности тела убивает раковые клетки. Сторонники этой идеи утверждают, что регулярное употребление яблочного сидра в пищу может сделать общий уровень pH организма более щелочным. Однако способность организма поддерживать баланс pH превосходна, поэтому употребление яблочного сидра в пищу вряд ли окажет на него значительное влияние.
То, что говорится в исследовании.
Существует ограниченное количество исследований в поддержку утверждения, что яблочный уксус из сидра может помочь в лечении рака или подтвердить роль щелочности или кислотности в раке в целом.
Старое исследование 1996 года показало, что рак растет и распространяется быстрее в слегка кислых средах. Однако эксперимент проводился в пробирке, а не на людях.
Как указывает Американский институт онкологических исследований, организм естественным образом регулирует уровень pH, и еда, которую человек употребляет, оказывает незначительное влияние.
По этой причине тесты рН на дому, в которых используются образцы мочи, неэффективны. Почки частично отвечают за поддержание рН организма в узде, и они обеспечивают, чтобы все, что может значительно поднять или опустить его, оставляло тело в моче.
В результате рН мочи человека, скорее всего, будет отражать то, что почки посылают из организма, а не фактический рН тела.
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что уксусная кислота, основное соединение яблочного сидра уксуса, помогает убивать опухолевые клетки.
Исследование 2014 года показало, что опухолевые клетки погибли под воздействием уксусной кислоты. Однако исследования проводились в лаборатории, и настоящую опухоль невозможно подвергнуть действию уксусной кислоты, поэтому вряд ли она будет иметь такие же результаты в организме человека.
Исследователи отметили, что поиск способов доставки уксусной кислоты непосредственно в опухолевую ткань может оказаться полезным, и что дальнейшие исследования могут помочь в поиске возможных путей достижения этой цели.
Систематический обзор не выявил фактов, подтверждающих или отрицающих использование щелочной диеты или щелочной воды для лечения рака. Авторы утверждают, что нет никаких оснований для продвижения щелочной диеты для профилактики или лечения рака.
В целом, за исключением отдельных случаев, существует очень мало подтверждений того, что щелочная среда предотвратит развитие рака.
Другие возможные преимущества
Хотя исследования по яблочному уксусусу и раку не дают однозначных результатов, использование яблочного уксуса приносит и некоторые другие выгоды.
Эти преимущества включают следующее:
Борьба со свободными радикалами
Яблочный уксус и другие виды уксуса являются хорошими источниками антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье организма и бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки.
Как отмечается в обзоре 2014 года, яблочный сидр уксус содержит несколько полезных антиоксидантов в виде фенолов, в том числе катехина и кофейной кислоты.
Балансировка сахара в крови
В обзоре, опубликованном в журнале «Journal of Food Science», отмечается, что уксус может быть полезен для людей, страдающих диабетом. Как у крыс, так и у людей прием уксуса во время еды может улучшить показатели диабета, снизив уровень сахара в крови или повысив чувствительность к инсулину.
Защита от бактерий
Кислотность яблочного сидра может также сделать его полезным противомикробным веществом, поскольку многие бактерии не могут жить в кислотной среде.
Повара часто используют уксус, чтобы сохранить пищу и предотвратить размножение бактерий на ней.
Уксусная кислота в уксусе может также непосредственно убивать определенные бактерии, что может сделать яблочный уксус хорошей добавкой для общего здоровья.
Продвижение потери веса
Некоторые исследования показывают, что яблочный сидр уксус может помочь с потерей веса. Исследование 2018 года разделило участников на две группы. Обе группы потребляли на 250 калорий в день меньше, но одна группа также потребляла по 2 столовые ложки яблочного сидра в день.
Участники, принимавшие яблочный уксус, значительно больше похудели, чем в контрольной группе.
Снижение уровня холестерина
То же исследование также показало, что группа людей, которые принимали яблочный уксус каждый день в дополнение к употреблению меньшего количества калорий, улучшила уровень холестерина по сравнению с контрольной группой. У них был более низкий общий уровень холестерина, но более высокий уровень холестерина ЛПВП, который люди называют «хорошим холестерином».
Побочные эффекты и риски
Яблочный сидр уксус — это сильная кислота, которая может разрушить эмаль зубов человека. Люди, которые принимают яблочный уксус из сидра перорально, должны позаботиться о том, чтобы потом смыть рот водой.
Яблочный сидр уксус может также вызывать неблагоприятные последствия у людей с заболеваниями почек. Пораженные почки могут испытывать трудности с переработкой кислоты, поэтому дополнительная кислота в виде яблочного сидрового уксуса может вызвать проблемы.
Яблочный уксус из сидра также может быть непригоден для людей с низким содержанием калия или для тех, кто принимает лекарства для изменения уровня калия.
Некоторые люди обнаруживают, что употребление яблочного сидра вызывает кислотный рефлюкс или ухудшает симптомы существующего кислотного рефлюкса.
Другие возможные побочные эффекты могут включать в себя:
- горящее горло
- неприятный запах изо рта
- тошнота
- аллергические реакции
- низкий уровень сахара в крови
Чаепитие
Яблочный сидр — это безопасный продукт, который может быть полезной добавкой к здоровому рациону питания. Однако она не заменяет собой лечение рака или любое другое серьезное медицинское лечение.
Теория о том, что создание щелочной среды в организме может предотвратить развитие рака, трудно доказана. Организм может регулировать уровень pH различными способами, и он постоянно делает это без посторонней помощи.
Любой, кто страдает раком или проходит лечение рака, должен поговорить со своим врачом обо всех возможных вариантах лечения.
Источник
Опубликовал: Михайсин Р. / Проверила: Борисова Т.
Аудио-версия:
Яблочный уксус — это продукт, получаемый из яблок, сброженных с дрожжами и бактериями. Основным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота. Некоторые люди считают, что он может быть полезен в качестве дополнения к лечению рака.
В последние годы популярность яблочного уксуса возросла благодаря его
потенциалу в качестве домашнего средства от различных проблем со здоровьем.
Хотя некоторые люди поддерживают использование яблочного уксуса для лечения рака, прямых доказательств его эффективности нет. В этой статье мы рассмотрим различные факты и расскажем, о чем говорится в исследовании.
Яблочный
уксус и рак
Многие из утверждений об яблочном уксусе и раке произошли от работ ученого и лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга.
Варбург считал, что рак — это проблема питания, и он не может развиться у людей, которые питаются правильно. В результате он утверждал, что около 80% случаев рака можно было избежать.
Он также предположил, что высокий уровень кислотности и низкий уровень
кислорода в организме вызывают рак. Он основал эту гипотезу на том факте,
что раковые клетки производят кислоту по мере их роста, даже в среде, которая
обычно не является кислой.
Эта гипотеза вызвала некоторые противоречия в научном сообществе, но она не была популярной теорией.
Люди, которые действительно верят в теорию Варбурга, думают, что, сделав среду в организме менее кислотной, убивают раковые клетки. Сторонники этой мысли говорят, что регулярное употребление яблочного уксуса может сделать общий рН организма более щелочным. Тем не менее, способность организма регулировать баланс pH превосходна, поэтому прием яблочного уксуса вряд ли окажет на него большое влияние.
О чём говорится в исследовании?
Существует некоторое количество исследований, подтверждающих
утверждение о том, что яблочный уксус может помочь в лечении рака или
подтвердить роль щелочности или кислотности при раке в целом.
Более раннее исследование 1996 года показало, что рак растет и распространяется быстрее в слабокислой среде. Однако эксперимент проводился in vitro (технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма), а не на людях.
Как отмечают в Американском институте исследований рака, организм регулирует уровень pH естественным образом, а пища, которую человек ест, слабо влияет на этот процесс.
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что уксусная кислота,
основное соединение в яблочном уксусе, помогает убивать опухолевые клетки.
Исследование 2014
года показало, что опухолевые
клетки погибали под воздействием уксусной кислоты. Тем не менее, исследования
проводились в лаборатории без участия людей, поэтому вряд ли у человека будут
такие же результаты.
Исследователи отметили, что поиск путей доставки уксусной кислоты непосредственно
в опухолевую ткань может быть полезным, и что дальнейшие исследования могут
изучить возможные способы сделать это.
Систематический анализ не нашел никаких доказательств в пользу или против использования щелочной диеты или щелочной воды для лечения рака. Авторы заявили, что нет оснований продвигать щелочную диету для профилактики или лечения рака.
В целом, кроме неподтвержденных данных, очень мало доказательств того,
что щелочная среда предотвратит рост рака.
Другие
возможные преимущества
Хотя исследования яблочного уксуса и рака неубедительны, похоже, есть
некоторые другие преимущества использования яблочного уксуса.
Эти преимущества включают в себя следующее:
Борьба со свободными радикалами
Яблочный уксус и другие виды уксуса, по-видимому, являются хорошими
источниками антиоксидантов, которые могут помочь сохранить здоровье
организма и бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки.
Как отмечается в обзоре 2014 года, яблочный уксус содержит
несколько полезных антиоксидантов в форме фенолов, в том числе катехин и
кофейную кислоту.
Регулирование уровня сахара в крови
Обзор в журнале Food Science отметил, что уксус может быть полезным для людей с диабетом. Как у крыс, так и у людей прием уксуса во время еды может улучшить диабетические показатели за счет снижения уровня сахара в крови или повышения чувствительности к инсулину.
Защита от бактерий
Кислотность яблочного уксуса также может сделать его полезным антимикробным веществом, так как многие бактерии не могут жить в кислой среде. Повара часто используют уксус, чтобы сохранить пищу и предотвратить в ней рост бактерий.
Уксусная кислота в уксусе также может напрямую убивать определенные бактерии, что может сделать яблочный уксус хорошей добавкой для общего улучшения самочувствия.
Помощь в похудении
Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус может помочь с
потерей веса. Исследователи 2018 года разделили участников на
две группы. Обе группы съедали на 250 калорий в
день меньше, но одна из них потребляла еще и 2 столовые ложки яблочного
уксуса в день. Участники, которые принимали яблочный уксус, потеряли
значительно больше веса, чем которые не употребляли.
Снижение холестерина
Это же исследование также показало, что у группы людей, которые ежедневно употребляли яблочный уксус в дополнение к употреблению меньшего количества калорий, уровень вредного холестерина уменьшился по сравнению с контрольной группой. У них были более низкие общие уровни холестерина, но более высокие уровни холестерина ЛПВП, которые люди называют «хорошим холестерином».
Побочные
эффекты и риски
Яблочный уксус является сильной кислотой, которая может разрушить зубную эмаль человека. Люди, которые принимают яблочный уксус перорально, должны тщательно полоскать рот водой после употребления.
Яблочный уксус также может вызывать побочные эффекты у людей с
заболеваниями почек. Пораженные почки могут изо всех сил пытаться
обработать кислоту, поэтому дополнительная кислота в форме яблочного уксуса
может вызвать проблемы.
Яблочный уксус также может не подходить для людей с низким
содержанием калия или тех, кто принимает лекарства для улучшения
уровня калия.
Некоторые люди считают, что употребление яблочного уксуса вызывает кислотный рефлюкс (состояние, при котором кислота, в норме находящаяся в желудке, забрасывается в пищевод, то есть в мышечную трубку, соединяющую ротовую полость и желудок) или усугубляет существующие симптомы кислотного рефлюкса.
Другие возможные побочные эффекты могут включать в себя:
- жжение в горле;
- неприятный запах изо рта;
- тошнота;
- аллергические реакции;
- низкий уровень сахара в крови.
Выводы
Яблочный уксус является безопасным продуктом, который может быть полезным дополнением к здоровой диете. Тем не менее, это не замена основным методом лечения рака или любого другого заболевания!
Теорию о том, что создание щелочной среды в организме может
предотвратить рак, трудно доказать. Организм может регулировать свой pH
разными способами, и он постоянно делает это без какой-либо внешней помощи.
Любой, кто болен раком или проходит лечение рака, должен поговорить со своим врачом обо всех возможных вариантах лечения!
Источники:
- cancerandmetabolism.biomedcentral.com/…/s40170-016-0145-9 (English)
- www.ncbi.nlm.nih.gov/…/8605731 (English)
- www.aicr.org/…/alkaline-diets.html (English)
- onlinelibrary.wiley.com/…/10.1111/jgh.12775 (English)
- www.ncbi.nlm.nih.gov/…/PMC4916623/ (English)
- onlinelibrary.wiley.com/…/1750-3841.12434 (English)
- www.sciencedirect.com/…/S1756464618300483 (English)
Обновлено: февраль 2020.
Рейтинг:
[Всего голосов: 8 Средняя оценка: 5]
Источник
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читательницы:
Уважаемая Халисат,
Меня зовут Елена, очень нужна Ваша помощь!
Моему мужу (33 года) диагностировали меланому(метастаз меланобластомы). Другими словами, у него опухоль возле крестца, из-за чего он испытывает сильные боли.
Первичный очаг: в 2012 году обратился в онкодиспансер с целью удаления неприятной родинки на спине, оказалось, что это невус. Удалили, взяли биопсию, диагноз: меланома. Сказали следить за общим состоянием и особенно за лимфоузлами. В течении 4 лет ничего не беспокоило, лимфоузлы не воспалялись, и вот, буквально за пару месяцев боли в пояснице, МРТ показало опухоль возле крестца, взяли биопсию- диагноз подтвердился: меланома.
Врачи сказали что ни хирургия ни лучевая терапия не помогут, предлагают химиотерапию.
Но, во-первых, сразу сказали, что нет никаких гарантий, а во-вторых, мой муж совсем не доверяет традиционной медицине, а в таком случае, даже самые эффективные средства не помогут.
Мы изучали много информации о голодании, как о средстве против рака. Но, к сожалению, голодание сейчас невозможно, так как у него сильные боли, приходится принимать много обезболивающих средств, и, конечно, при этом нужно кушать.
Из народных средств пытались лечится содой, водой с уксусом, чагой. Но, или мы неправильно что-то делаем, или нужно запастись терпением, пока боль не отступает, а только усиливается.
Подскажите, пожалуйста, как можно ослабить боль для начала, а потом чем лечиться чтоб побороть болезнь?
Будем благодарны за любой совет!
Заранее спасибо,
Елена
Постановка такого диагноза как онкология сразу вводит человека в шоковое состояние. Но не стоит расстраиваться. Если вовремя принять необходимые меры, то есть все шансы на выздоровление. Народная медицина отмечает, что лечение рака яблочным уксусом достаточно эффективно и может устранить проблему, а также оказать положительное влияние на весь организм в целом.
Полезные свойства
Этот продукт получают путем брожения мякоти фрукта. Его часто используют в кулинарии, но есть и случаи применения уксуса против рака. В древности его часто использовали, но в наше время многие рецепты утрачены. В основном в наше время он выступает как доступное сырье. Данное вещество обладает мощными антисептическими свойствами. Лечение им не вызывает аллергических и прочих побочных реакций.
В его состав входит большое количество биологически активных веществ:
Простые способы лечения сложных заболеваний:
- 16 аминокиÑлоÑ,
- минеÑалÑ,
- виÑаминÑ,
- микÑо и макÑоÑлеменÑÑ,
- пекÑин и пÑоÑие.
ÐлагодаÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑоÑÑÐ°Ð²Ñ Ð»ÐµÐºÐ°ÑÑÑвеннÑе ÑÑедÑÑва на его оÑнове оказÑваÑÑ Ñакое дейÑÑвие на оÑганизм:
- вÑводÑÑ Ñлаки,
- ноÑмализÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑеваÑение,
- обезболиваÑÑ,
- ÑкÑеплÑÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ,
- нейÑÑализÑÑÑ ÑвободнÑе ÑÐ°Ð´Ð¸ÐºÐ°Ð»Ñ Ð¸ Ñ. д.
 ÐеÑебнÑе ÑеÑепÑÑ
Ðногие ÑпÑаÑиваÑÑ Ð¾ Ñом, можно ли ÑкÑÑÑ Ð¿Ñи Ñаке? ÐÑÐ²ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑелÑнÑй. Ð ÑоÑеÑании Ñ Ð´ÑÑгими пÑодÑкÑами он ÑлÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¼Ð¾ÑнÑм ÑÑимÑлÑÑоÑом иммÑниÑеÑа, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики Ñака и его леÑениÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ñжного ÑÑедÑÑва ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑделиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ компоненÑам и Ð¸Ñ Ð¿ÑопоÑÑиÑм. Ðемало важноÑÑи заклÑÑаеÑÑÑ Ð¸ в пÑавилÑном подбоÑе дозиÑовки. РоÑновном она ÑÑгÑбо индивидÑалÑна и Ñеликом завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑÑепени опÑÑ Ð¾Ð»Ð¸ и ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»Ñного.
ÐеÑед Ñем, как пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ веÑеÑÑва, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑÑ Ñ Ð¿ÑоÑивопоказаниÑми. ÐанеÑÑи вÑед он Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² ÑлÑÑае Ñого, когда не ÑоблÑдаеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво его пÑиема. ÐÑи пÑевÑÑаÑÑем колиÑеÑÑве Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½ÑÑÑ ÑаздÑажение и даже ожог ÑлизиÑÑой пиÑеваÑиÑелÑного ÑÑакÑа. ÐелÑÐ·Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑомÑ, кÑо ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ Ð¿Ð°Ð½ÐºÑеаÑиÑом и оÑÑÑой ÑоÑмой ÑиÑÑиÑа.
Ðожно воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ñаким ÑпоÑобом пÑименениÑ. РазведиÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑкÑÑÑа в половине ÑÑакана водÑ. ÐелайÑе в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ 2 ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ñиема. ÐекоÑоÑÑе ÑелиÑели ÑекомендÑÑÑ ÑазводиÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð² ÑÑженке или пÑоÑÑокваÑе.
Ðаиболее ÑаÑÑо иÑполÑзÑÑÑ ÑледÑÑÑий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð² леÑении Ñака ÑкÑÑÑом. ÐозÑмиÑе 10 зÑбÑиков ÑеÑнока и ÑаÑÐºÑ Ð½Ðµ паÑÑеÑизованного меда. Также влейÑе ÑаÑÐºÑ ÑкÑÑÑа. ÐомеÑÑиÑе вÑе в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ взбивайÑе на пÑоÑÑжении 1-1,5 минÑÑÑ. СмеÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑе в ÑÑеклÑннÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ Ñ ÑаниÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе. ÐÑинимайÑе ÑÑÑом на голоднÑй желÑдок по 2 ÑÑоловÑе ложки. Ðожно ÑмеÑиваÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ или пÑоÑим Ñоком.
УкÑÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ
Ðожно кÑпиÑÑ Ñже гоÑовÑй, а можно пÑигоÑовиÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ðам поÑÑебÑÑÑÑÑ Ñблоки ÑамÑÑ ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ ÑоÑÑов. ТÑаÑелÑно помойÑе, наÑежÑÑе и измелÑÑиÑе. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑе в емкоÑÑÑ Ñ ÑиÑоким гоÑлÑÑком и заÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. СооÑноÑение должно бÑÑÑ ÑавнÑм 50 г Ñладкого пеÑка на 1 кг ÑÑÑкÑов. ÐалейÑе гоÑÑÑей водой немного вÑÑе ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ ÑÑÑÑÑ.
ÐакÑойÑе пленкой и поÑÑавÑÑе вÑе в Ñепло на 2 недели. СодеÑжимое пеÑемеÑиваÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð² денÑ. ÐоÑле оÑведенного вÑемени оÑÑедиÑе и пеÑелейÑе Ð´Ð»Ñ Ð±ÑожениÑ. Ðе доливайÑе до веÑÑ Ð°, Ñак как маÑÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑвелиÑиваÑÑÑÑ. ЧеÑез 2 недели пÑодÑÐºÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов. ÐÑи пеÑеливании важно не взбалÑÑваÑÑ ÑодеÑжимое. Ð¥ÑаниÑе в Ñемном меÑÑе пÑи поÑÑоÑнной ÑемпеÑаÑÑÑе.
ÐомниÑе о Ñом, ÑÑо вÑлеÑиÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно ÑблоÑнÑм ÑкÑÑÑом Ñак не ÑдаÑÑÑÑ. ÐÑо не панаÑеÑ. Ðн Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑолÑко ÑаÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð»ÐµÐºÑного подÑ
ода к ÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ пÑоблемÑ. ÐÑоме Ñого, пеÑед наÑалом пÑиема ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑаÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð½ÐµÐ³Ð°ÑивнÑÑ
пÑоÑвлений и оÑложнений.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник