Карсил при гастрите желудка


Карсил — лекарственное средство, применяемое преимущественно для заболеваний печени. Многие пациенты интересуются, можно ли Карсил при гастрите. Стоит отметить, что Карсил является натуральным средством, в основе его изготовления находится трава расторопша. Среди побочных эффектов Карсил имеет в своем списке указание, что со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться такие явления как тошнота и диарея. Сегодня на страницах журнала https://gastritinform.ru// мы поговорим об особенностях применения Карсила при гастрите. Читайте следующую статью.
Карсил описание препарата
Карсил – это эффективно действующее гепатопротекторное лекарство на растительной основе. Его активным составляющим компонентом является силимарин (Silimari), который выделяется из плодов лекарственного растения — расторопши. Выпускается в виде драже, которое имеет двояковыпуклую форму. Внутреннее белое содержимое сверху покрыто плотной коричневатой оболочкой. На стороне излома может иметь желто-коричневый окрас.
Драже фасуется в блистеры общим количеством 10 штук и по 8 блистерных пластинок в картонной упаковке, в которую вкладывается инструкция по применению. Одно драже состоит из экстракта расторопши в перерасчете на сухой эквивалент силимарина — 35 mg.
Карсил это эффективно действующее гепатопротекторное лекарство на растительной основе
В качестве вспомогательных и связующих компонентов использованы: лактоза, натуральный крахмал, поливинилпирролидон, микроцеллюлоза, соль магния и стеариновой кислоты, тальк, глюкоза, подсластитель, натрия гидрокарбонат.
Препарат Карсил используется при следующих состояниях:
- гепатотоксическое поражение;
- поддерживающая и восстановительная терапия после диагностированного и пролеченного гепатита;
- хронические воспаления, имеющие не вирусную этиологию;
- жировой гепатоз;
- при циррозе в комплексном терапевтическом лечении;
- при различных печеночных поражениях, возникающих вследствие долгосрочного приема лекарственных средств, алкогольных напитков, интоксикации в качестве профилактики.
От чего помогает карсил во время гастрита
Карсил относится к эффективным гепатопротекторным средствам препаратам, использующимся для лечения разного рода патологических состояний печени или желчевыводящей системы. Периодическое применение таблеток Карсила помогает привести в норму печеночные функции, заметно улучшая и общую картину пищеварения. Также Карсил зачастую применяется для восстановления пораженных гепатоцитарных клеточных структур после длительной терапии медикаментами или алкогольных злоупотреблений.
Препарат карсил при гастрите
Препарат Карсил представляет собой медикаментозное средство, которое содержит в своем составе растительные компоненты. Его прописывают пациентам, которым были диагностированы различные печеночные патологии. Карсил помогает предотвращать разрушительные процессы в клеточных мембранах органа. Также данное медикаментозное средство способствует синтезированию сложных липидов и соединений белка, приводит в норму все обменные процессы.
Остались вопросы? Задайте их врачу бесплатно онлайн!
Активное вещество медикамента очень медленно всасывается ЖКТ. В самой большой концентрации оно скапливается именно в печенке. В других органах активный компонент выявляется в незначительной концентрации. Выведение компонентов медикамента из организма человека осуществляется естественным образом, вместе с желчью и мочой. Лекарственный препарат хорошо переносится пациентами.
В редких случаях возможны побочные эффекты при применении препарата карсил:
- со стороны ЖКТ: диспепсия, диарея и тошнота;
- кожные аллергические реакции: сыпь, алопеция, зуд;
- усиление вестибуляторных нарушений (при их наличии).
Препарат Карсил представляет собой медикаментозное средство которое содержит в своем составе растительные компоненты
После отмены препарата все побочные эффекты исчезают.
Как принимать препарат карсил во время гастрита
Прием таблеток Карсила осуществляется только перорально и обязательно с учетом противопоказаний. Пилюльки следует проглатывать целиком, не повреждая целостность, запивая водой. Хоть в инструкции и нет данных относительно приемов пищи, этот момент следует уточнить у специалиста.
Продолжительность применения данного медикамента также определяется специалистом. Как правило, пациентам с печеночными патологиями таблетки Карсила прописываются курсово, минимум на три месяца. Принимать лекарство нужно до трапез, не разжевывая, запивая водой.
Юные пациенты, которым уже исполнилось 12-ть лет, могут принимать медикамент в дозировке, предназначенной для взрослой аудитории больных. Деткам младшей возрастной группы, от 5-ти до 12-ти лет, доза лекарства рассчитывается в зависимости от их массы тела: 3мг:1кг веса, которая должна быть разделена не менее чем на два приема. В капсульной форме препарат прописывается больным от 12-ти лет в следующей дозировке: одна капсула 1-3р. в сут. на протяжении месяца.
Если пациент пропустил прием медикамента ему необходимо как можно быстрее выпить таблетку. Запрещается принимать сразу двойную дозу лекарства, чтобы таким образом компенсировать пропущенный прием. В том случае, когда больной случайно принял двойную или тройную дозу лекарственного средства, ему следует сразу промыть желудок.
После этого необходимо принять несколько таблеток Активированного угля. Если после проведенных мероприятий проявилась неприятная симптоматика, то следует обратиться в медицинское учреждение для получения соответствующих назначений.
Применение препарата карсил при беременности и кормлению грудью во время гастрита
Женщины, которые находятся в положении, а также в период грудного вскармливания, могут применять медикаментозное средство под контролем специалистов.
Женщины которые находятся в положении а также в период грудного вскармливания могут применять медикаментозное средство под контролем специалистов
Таблетки Карсила будущим мамочкам назначаются в том случае, когда польза для матери от лечения будет значимее, нежели вред для развивающегося в ее утробе плода. Что касается мамочке, которые содержат своих деток на грудном вскармливании, то им на время прохождения терапии следует перевести их на искусственные смеси.
Особые указания применения препарата карсил при гастрите
Вследствие эстрогеноподобного эффекта силимарина препарат назначают с осторожностью при гормональных нарушениях — только после консультации со специалистом. «Карсил» не подходит для лечения острой интоксикации.
В качестве вспомогательного вещества в препарате содержится пшеничный крахмал, потому больным с аллергиями на пшеницу принимать его не следует. Из-за содержания сахарозы препарат не рекомендуется принимать пациентам с наследственной непереносимостью галактозы и фруктозы, с дефицитом сахарозы-изомальтазы и глюкозо-галактозной мальабсорбцией.
«Карсил форте» содержит лактозу, противопоказан пациентам с наследственной непереносимостью галактозы и лактазной недостаточностью Лаппа, а также с синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы. При непереносимости других сахаров требуется консультация специалиста.
Пропилпарагидроксибензоат (E216) и метилпарагидроксибензоат (E218), содержащиеся в составе оболочки капсул, могут вызывать аллергические реакции (в том числе замедленного типа). При появлении признаков желтухи требуется консультация с врачом, коррекция терапии и проведение дифференциальной диагностики.
Источники:
- https://wer.ru/opisanie/karsil/
- https://svalliance.ru/gastrit/mozhno-prinimat-karsil-pri-gastrite/
- https://gastritinform.ru/apteka999.uz/ru/catalog/419-karsil-22,5mg-tab—%E2%84%9680
Post Views:
2 041
Источник
Вред сырого картофеля при гастрите
Продукт из корнеплодов в некоторых случаях может нанести вред. Лечение гастрита соком картофеля наиболее безопасно проводить с конца лета до середины зимы. Это связано с тем, что со временем при хранении кожура накапливает токсическое вещество — солонин. Химическое соединение негативным образом воздействует на нервную систему и пищеварительный тракт. Особенно много его в клубнях, которые при очистке имеют зеленый цвет. Также картофель может накапливать пестициды, которые вызывают острые отравления. Поэтому стоит отдавать предпочтение экологически чистому продукту с собственного огорода.
Как правильно приготовить
Чтобы получить полезный напиток для лечения воспалительной патологии, а также язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, необходимо правильно выбрать корнеплоды. Для этого подходят зрелые, здоровые корнеплоды без зеленой кожицы, молодые и старые клубни применять нельзя. Рецепт приготовления картофельного сока для лечения гастрита включает следующие этапы:
- Картофель средних размеров тщательно моют и очищают от кожуры и «глазков».
- Очищенную часть перетирают на терке или с помощью кухонных инструментов.
- Жидкую часть отжимают и процеживают через сито и марлю.
- Полученный раствор принимают свежевыжатым, потому что через 10-15 минут он теряет лечебные свойства.
Следует помнить, что при заболевании желудка с пониженной кислотностью, сопутствующем панкреатите, сахарном диабете сок следует употреблять без крахмала. Для этого напиток тщательно фильтруют и отстаивают перед применением.
Для улучшения вкуса используют различные добавки. В жидкость кладут мед, который благоприятно воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта. Можно соединять вместе соки картофеля, свеклы, моркови, капусты, что делает продукт более приятным для питья. В некоторых источниках встречаются рекомендации по улучшению органолептических свойств с помощью ягод, делать этого нельзя. Фрукты и ягоды имеют кислую реакцию, поэтому лечение гастрита картофельным соком с ягодами, лимоном будет не эффективным.
Если пациент не переносит сырой картофельный сок, готовят отвар из клубней. Его добавляют в различные блюда или принимают в качестве самостоятельного лечебного средства.
Гастрит и его виды
Гастрит – это заболевание, при котором из-за нарушения регенерационных механизмов и развития фиброза слизистая желудка изменяется дистрофически-воспалительным характером, и протекает это с атрофией клеток эпителия.
Кроме отличий по уровню поражения слизистой желудка (фиброзный, катаральный гастриты), характеру протекания (хронический и острый гастрит), гастриты могут отличаться уровнем кислотности — повышенным и пониженным.
Есть отличия, зависящие от местоположения воспаления и причин появления гастрита (аутоиммунный гастрит (тип А), бактериальный гастрит (тип В), рефлюкс-гастрит (тип С)).
Отдельную группу составляют смешанные типы заболевания: сочетания типов А и С или В и А и прочие гастриты — атрофический, лекарственный, полипозный или гипертрофический, алкогольный.
По типу локализации гастриты бывают:
- пангастрит – когда заболевание затрагивает весь желудок;
- пилородуоденит – в антральной части желудка;
- заболевание «тела» желудка — фундального отдела.
Как приготовить правильный рецепт
Чтобы лекарство было полезным и обладало нужными свойствами, сок следует правильно готовить. Только тогда полезные вещества овоща полностью перейдут в него. Для приготовления используют картофель, снятый в сентябре и пролежавший не дольше, чем до декабря:
Сначала подбирают клубни. Они должны быть ровными, не слишком большими или маленькими. Если при разрезании обнаружена гниль или много черных пятен, клубень выбрасывают. Слишком крупные картофелины содержат малую концентрацию полезных веществ
Важно готовить свежую порцию каждый раз перед приемом. На 1 дозу понадобится не менее 2 средних штучек.
После отбора картофель промывают щеткой с мылом, очищают от кожуры и обдают кипятком
Если картофель с собственного огорода, то кожицу снимать не нужно – это увеличит лечебные свойства.
Измельчают картофель в блендере или с помощью мелкой терки, отжимают. Можно воспользоваться соковыжималкой.
Полученный сок нужно употребить в течение 10 минут, иначе он потеряет полезные свойства. После применения пациент должен полежать 40 минут, и только потом он может приступить к завтраку или обеду.
Что делать, если вкус картофеля сложно перенести
Картофельный сок обладает специфическим привкусом, который некоторые пациенты переносят с трудом. Среди последствий употребления лекарства: тошнота, неприятная отрыжка. Сохранить пользу и улучшить вкус лечебного напитка можно следующими средствами:
- смешать пополам с морковным соком – это лучший выбор для тех, у кого кислотность желудка повышенная, также можно добавить часть капустного сока;
- добавить ложечку меда или сок клюквы – получится настоящий ароматный коктейль, достаточно небольшого количества ягодного нектара, чтобы полностью заглушить картошку;
- влить часть морковного и свекольного сока – способ подойдет тем пациентам, которые не страдают от запоров.
Все соки должны быть свежевыжатыми, приготовленными за 10 минут до применения, но не позже.
Если картофельный сок улучшил состояние пациента, то в следующем году можно повторить терапию (помните о том, что лечиться можно с сентября по декабрь).
Источник
Препарат Карсил представляет собой медикаментозное средство которое содержит в своем составе растительные компоненты
Карсил — лекарственное средство, применяемое преимущественно для заболеваний печени. Многие пациенты интересуются, можно ли Карсил при гастрите. Стоит отметить, что Карсил является натуральным средством, в основе его изготовления находится трава расторопша. Среди побочных эффектов Карсил имеет в своем списке указание, что со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться такие явления как тошнота и диарея. Сегодня на страницах журнала https://gastritinform.ru// мы поговорим об особенностях применения Карсила при гастрите. Читайте следующую статью.
Карсил описание препарата
Карсил – это эффективно действующее гепатопротекторное лекарство на растительной основе. Его активным составляющим компонентом является силимарин (Silimari), который выделяется из плодов лекарственного растения — расторопши. Выпускается в виде драже, которое имеет двояковыпуклую форму. Внутреннее белое содержимое сверху покрыто плотной коричневатой оболочкой. На стороне излома может иметь желто-коричневый окрас.
Драже фасуется в блистеры общим количеством 10 штук и по 8 блистерных пластинок в картонной упаковке, в которую вкладывается инструкция по применению. Одно драже состоит из экстракта расторопши в перерасчете на сухой эквивалент силимарина — 35 mg.
Карсил это эффективно действующее гепатопротекторное лекарство на растительной основе
В качестве вспомогательных и связующих компонентов использованы: лактоза, натуральный крахмал, поливинилпирролидон, микроцеллюлоза, соль магния и стеариновой кислоты, тальк, глюкоза, подсластитель, натрия гидрокарбонат.
Препарат Карсил используется при следующих состояниях:
- гепатотоксическое поражение;
- поддерживающая и восстановительная терапия после диагностированного и пролеченного гепатита;
- хронические воспаления, имеющие не вирусную этиологию;
- жировой гепатоз;
- при циррозе в комплексном терапевтическом лечении;
- при различных печеночных поражениях, возникающих вследствие долгосрочного приема лекарственных средств, алкогольных напитков, интоксикации в качестве профилактики.
От чего помогает карсил во время гастрита
Карсил относится к эффективным гепатопротекторным средствам препаратам, использующимся для лечения разного рода патологических состояний печени или желчевыводящей системы. Периодическое применение таблеток Карсила помогает привести в норму печеночные функции, заметно улучшая и общую картину пищеварения. Также Карсил зачастую применяется для восстановления пораженных гепатоцитарных клеточных структур после длительной терапии медикаментами или алкогольных злоупотреблений.
Препарат карсил при гастрите
Препарат Карсил представляет собой медикаментозное средство, которое содержит в своем составе растительные компоненты. Его прописывают пациентам, которым были диагностированы различные печеночные патологии. Карсил помогает предотвращать разрушительные процессы в клеточных мембранах органа. Также данное медикаментозное средство способствует синтезированию сложных липидов и соединений белка, приводит в норму все обменные процессы.
Активное вещество медикамента очень медленно всасывается ЖКТ. В самой большой концентрации оно скапливается именно в печенке. В других органах активный компонент выявляется в незначительной концентрации. Выведение компонентов медикамента из организма человека осуществляется естественным образом, вместе с желчью и мочой. Лекарственный препарат хорошо переносится пациентами.
В редких случаях возможны побочные эффекты при применении препарата карсил:
- со стороны ЖКТ: диспепсия, диарея и тошнота;
- кожные аллергические реакции: сыпь, алопеция, зуд;
- усиление вестибуляторных нарушений (при их наличии).
Препарат Карсил представляет собой медикаментозное средство которое содержит в своем составе растительные компоненты
После отмены препарата все побочные эффекты исчезают.
Как принимать препарат карсил во время гастрита
Прием таблеток Карсила осуществляется только перорально и обязательно с учетом противопоказаний. Пилюльки следует проглатывать целиком, не повреждая целостность, запивая водой. Хоть в инструкции и нет данных относительно приемов пищи, этот момент следует уточнить у специалиста.
Продолжительность применения данного медикамента также определяется специалистом. Как правило, пациентам с печеночными патологиями таблетки Карсила прописываются курсово, минимум на три месяца. Принимать лекарство нужно до трапез, не разжевывая, запивая водой.
Юные пациенты, которым уже исполнилось 12-ть лет, могут принимать медикамент в дозировке, предназначенной для взрослой аудитории больных. Деткам младшей возрастной группы, от 5-ти до 12-ти лет, доза лекарства рассчитывается в зависимости от их массы тела: 3мг:1кг веса, которая должна быть разделена не менее чем на два приема. В капсульной форме препарат прописывается больным от 12-ти лет в следующей дозировке: одна капсула 1-3р. в сут. на протяжении месяца.
Если пациент пропустил прием медикамента ему необходимо как можно быстрее выпить таблетку. Запрещается принимать сразу двойную дозу лекарства, чтобы таким образом компенсировать пропущенный прием. В том случае, когда больной случайно принял двойную или тройную дозу лекарственного средства, ему следует сразу промыть желудок.
После этого необходимо принять несколько таблеток Активированного угля. Если после проведенных мероприятий проявилась неприятная симптоматика, то следует обратиться в медицинское учреждение для получения соответствующих назначений.
Применение препарата карсил при беременности и кормлению грудью во время гастрита
Женщины, которые находятся в положении, а также в период грудного вскармливания, могут применять медикаментозное средство под контролем специалистов.
Женщины которые находятся в положении а также в период грудного вскармливания могут применять медикаментозное средство под контролем специалистов
Таблетки Карсила будущим мамочкам назначаются в том случае, когда польза для матери от лечения будет значимее, нежели вред для развивающегося в ее утробе плода. Что касается мамочке, которые содержат своих деток на грудном вскармливании, то им на время прохождения терапии следует перевести их на искусственные смеси.
Особые указания применения препарата карсил при гастрите
Вследствие эстрогеноподобного эффекта силимарина препарат назначают с осторожностью при гормональных нарушениях — только после консультации со специалистом. «Карсил» не подходит для лечения острой интоксикации.
В качестве вспомогательного вещества в препарате содержится пшеничный крахмал, потому больным с аллергиями на пшеницу принимать его не следует. Из-за содержания сахарозы препарат не рекомендуется принимать пациентам с наследственной непереносимостью галактозы и фруктозы, с дефицитом сахарозы-изомальтазы и глюкозо-галактозной мальабсорбцией.
«Карсил форте» содержит лактозу, противопоказан пациентам с наследственной непереносимостью галактозы и лактазной недостаточностью Лаппа, а также с синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы. При непереносимости других сахаров требуется консультация специалиста.
Пропилпарагидроксибензоат (E216) и метилпарагидроксибензоат (E218), содержащиеся в составе оболочки капсул, могут вызывать аллергические реакции (в том числе замедленного типа). При появлении признаков желтухи требуется консультация с врачом, коррекция терапии и проведение дифференциальной диагностики.
Источники:
- https://wer.ru/opisanie/karsil/
- https://svalliance.ru/gastrit/mozhno-prinimat-karsil-pri-gastrite/
- https://gastritinform.ru/apteka999.uz/ru/catalog/419-karsil-22,5mg-tab—%E2%84%9680
Post Views:
688
Вред сырого картофеля при гастрите
Продукт из корнеплодов в некоторых случаях может нанести вред. Лечение гастрита соком картофеля наиболее безопасно проводить с конца лета до середины зимы. Это связано с тем, что со временем при хранении кожура накапливает токсическое вещество — солонин. Химическое соединение негативным образом воздействует на нервную систему и пищеварительный тракт. Особенно много его в клубнях, которые при очистке имеют зеленый цвет. Также картофель может накапливать пестициды, которые вызывают острые отравления. Поэтому стоит отдавать предпочтение экологически чистому продукту с собственного огорода.
Как правильно приготовить
Чтобы получить полезный напиток для лечения воспалительной патологии, а также язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, необходимо правильно выбрать корнеплоды. Для этого подходят зрелые, здоровые корнеплоды без зеленой кожицы, молодые и старые клубни применять нельзя. Рецепт приготовления картофельного сока для лечения гастрита включает следующие этапы:
- Картофель средних размеров тщательно моют и очищают от кожуры и «глазков».
- Очищенную часть перетирают на терке или с помощью кухонных инструментов.
- Жидкую часть отжимают и процеживают через сито и марлю.
- Полученный раствор принимают свежевыжатым, потому что через 10-15 минут он теряет лечебные свойства.
Следует помнить, что при заболевании желудка с пониженной кислотностью, сопутствующем панкреатите, сахарном диабете сок следует употреблять без крахмала. Для этого напиток тщательно фильтруют и отстаивают перед применением.
Для улучшения вкуса используют различные добавки. В жидкость кладут мед, который благоприятно воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта. Можно соединять вместе соки картофеля, свеклы, моркови, капусты, что делает продукт более приятным для питья. В некоторых источниках встречаются рекомендации по улучшению органолептических свойств с помощью ягод, делать этого нельзя. Фрукты и ягоды имеют кислую реакцию, поэтому лечение гастрита картофельным соком с ягодами, лимоном будет не эффективным.
Если пациент не переносит сырой картофельный сок, готовят отвар из клубней. Его добавляют в различные блюда или принимают в качестве самостоятельного лечебного средства.
Гастрит и его виды
Гастрит – это заболевание, при котором из-за нарушения регенерационных механизмов и развития фиброза слизистая желудка изменяется дистрофически-воспалительным характером, и протекает это с атрофией клеток эпителия.
Кроме отличий по уровню поражения слизистой желудка (фиброзный, катаральный гастриты), характеру протекания (хронический и острый гастрит), гастриты могут отличаться уровнем кислотности — повышенным и пониженным.
Есть отличия, зависящие от местоположения воспаления и причин появления гастрита (аутоиммунный гастрит (тип А), бактериальный гастрит (тип В), рефлюкс-гастрит (тип С)).
Отдельную группу составляют смешанные типы заболевания: сочетания типов А и С или В и А и прочие гастриты — атрофический, лекарственный, полипозный или гипертрофический, алкогольный.
По типу локализации гастриты бывают:
- пангастрит – когда заболевание затрагивает весь желудок;
- пилородуоденит – в антральной части желудка;
- заболевание «тела» желудка — фундального отдела.
Как приготовить правильный рецепт
Чтобы лекарство было полезным и обладало нужными свойствами, сок следует правильно готовить. Только тогда полезные вещества овоща полностью перейдут в него. Для приготовления используют картофель, снятый в сентябре и пролежавший не дольше, чем до декабря:
Сначала подбирают клубни. Они должны быть ровными, не слишком большими или маленькими. Если при разрезании обнаружена гниль или много черных пятен, клубень выбрасывают. Слишком крупные картофелины содержат малую концентрацию полезных веществ
Важно готовить свежую порцию каждый раз перед приемом. На 1 дозу понадобится не менее 2 средних штучек.
После отбора картофель промывают щеткой с мылом, очищают от кожуры и обдают кипятком
Если картофель с собственного огорода, то кожицу снимать не нужно – это увеличит лечебные свойства.
Измельчают картофель в блендере или с помощью мелкой терки, отжимают. Можно воспользоваться соковыжималкой.
Полученный сок нужно употребить в течение 10 минут, иначе он потеряет полезные свойства. После применения пациент должен полежать 40 минут, и только потом он может приступить к завтраку или обеду.
Что делать, если вкус картофеля сложно перенести
Картофельный сок обладает специфическим привкусом, который некоторые пациенты переносят с трудом. Среди последствий употребления лекарства: тошнота, неприятная отрыжка. Сохранить пользу и улучшить вкус лечебного напитка можно следующими средствами:
- смешать пополам с морковным соком – это лучший выбор для тех, у кого кислотность желудка повышенная, также можно добавить часть капустного сока;
- добавить ложечку меда или сок клюквы – получится настоящий ароматный коктейль, достаточно небольшого количества ягодного нектара, чтобы полностью заглушить картошку;
- влить часть морковного и свекольного сока – способ подойдет тем пациентам, которые не страдают от запоров.
Все соки должны быть свежевыжатыми, приготовленными за 10 минут до применения, но не позже.
Если картофельный сок улучшил состояние пациента, то в следующем году можно повторить терапию (помните о том, что лечиться можно с сентября по декабрь).
Источник
Источник