Кока кола рак желудка

Врачи рассказали, как влияет на организм кока-кола
Напиток, который заполонил полки магазинов из всего мира, знает каждый человек.
Но давно начали вестись споры относительно пользы напитка. Почему кока-кола вредна для человеческого организма? Какой вред она приносит, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.
Среди составляющих классической кока-колы есть такие компоненты:
- Сахар
- Диоксид углерода (Е290)
- Красители, такие как кармазин и сахарный колер
- Ортофосфорная кислота
- Кофеин
- Ароматизаторы натурального происхождения.
Завораживающий вкус напитку дарит ванилин, масло гвоздики, лимон и цимтовое масло. Это калорийный продукт, так как в 100 грамм находится 42 ккал.
Особое внимание стоит выделить ортофосфорной кислоте. Это опасная пищевая добавка. В составе кока-колы находится большое количество этого компонента.
Попадая в организм, он выводит из костей соли кальция. Далее они попадают в кровяной поток и оседают в почках, что вредит вдвойне.
В результате костная ткань теряет кальций, а в почках формируются камни. Многие другие напитки содержат красители и другие компоненты. Но только кока-кола из-за наличия ортофосфорной кислоты уничтожает почки. Кроме этого, такая пищевая добавка плохо сказывается на зубной эмали, разрушая ее и добавляя желтизны.
Кофеин присутствует и в других напитках и лекарствах, но в сочетании с вышеперечисленными компонентами он превращается в мощное оружие, которое негативно сказывается на организме. Усиливается мочегонный эффект, отчего выводятся полезные минералы, которые необходимы для здоровья костей.
Кроме этого, из организма вымываются магний, натрий, калий. Поэтому, задумываясь, почему кока-кода вредна для здоровья, можно понять, что напиток лишает человека важных микроэлементов.
Эта газировка угнетает ферменты, которые расщепляют жиры, что приводит к появлению лишних килограммов. На это влияет и сахар, который содержится в напитке. Красители оказывают вред на кожный покров, желудок, кишечник, печень.
Что происходит, когда человек выпил кока-колу
Чтобы понять, почему вредна кока-кола, стоит рассмотреть реакцию организма на этот напиток. Когда человек выпил эту газировку, происходят такие перемены:
После 10 минут. Превышенная доза сахара в напитке мгновенно ударяет по всем органам. Но человек будет чувствовать себя хорошо, так как происходит подавление ортофосфорной кислотой влияния от сахара.
После трети часа. Мгновенно подскакивает инсулин в кровяном потоке, поэтому печень переводит в жиры полученный сахар.
После 40 минут. Кофеин полностью поглотился, что можно заметить по расширенным зрачкам, увеличенном кровяном давлении. Происходит блокировка аденозиновых рецепторов, поэтому человека не клонит на сон, он чувствует себя бодрым.
После 45 минут. В усиленном режиме происходит выработка дофамина. Это гормон, который отвечает за стимуляцию центра удовольствия в головном мозге. Такой же эффект появляется в организме после героина.
Через час. Начинает действовать ортофосфорная кислота, которая поглощает кальций, магний и цинк, выводит их из организма.
Через 65-70 минут. Повышается желание к мочеиспусканию. Через мочу выводятся полезные вещества, поглощенные фосфорной кислотой.
Спустя 70-80 минут. Происходит обратное действие. Появляется вялость, раздражение. Напиток выходит через мочу, выполнив свою миссию.
Вред для репродуктивной системы
На протяжении многих лет специалисты исследовали разнообразные напитки, в том числе и кока-колу. В итоге они пришли к неутешительным выводам. Они вывели, что люди, которые часто выпивают этот напиток, подвергаются риску нарушить работу репродуктивной системы. Мужчины могут столкнуться с импотенцией, а женщины – с бесплодием.
Конечно, такой эффект от этой газировки ожидает не всех. Но, все же, опасность есть.
Дело в том, что для производства кока-колы используется орех-кола. Именно он так печально воздействует на половые органы человека. Родиной этого ореха считается Америка. Когда-то военным служащим давали его, чтобы снизить потенцию, успокоить природные инстинкты. В итоге воины во время боевых действий не отвлекались на противоположный пол.
Этот орех негативно влияет на репродуктивную систему представителей мужского и женского пола, так как действует на конкретные участки мозга.
Вред сахара и фосфорной кислоты.
Когда родители покупают своим детям сладкую воду, они понимают, что много сахара может принести вред здоровью. Но они не догадываются, что в таких напитках нет сахара, который, кстати, считается полезным продуктом, что нельзя сказать о компоненте, добавляемого в сладкую воду. В такой напиток, как кока-кола, входит заменитель сахара. Его называют цикламат. он представляет собой синтетический компонент, который в сотню раз слаще натурального продукта.
Его производят на основе нефти. Это вещество способно вызвать развитие рака, так как представляет собой канцероген. Во многих странах этот продукт запрещается использовать.
Несмотря на эти неутешительные данные, большинство заменителей сахара состоят из цикламата. В составе газировки его называют К952. Если сравнивать его с сахаром, то можно выделить дешевизну сахарозаменителя.
По этой причине многие производители пользуются этим фактом и применяют продукт для пищевой промышленности. Стоит выделить и тот факт, что цикламат имеет длительный срок хранения. Он может не испортиться на протяжении сотен лет. Не стоит забывать и о фосфорной кислоте, которая оказывает невероятный вред на организм. Она мгновенно выводит соли кальция из костной ткани, перемещая их в почки.
Они превращаются в кристаллы, а далее в камни. А бороться с такой проблемой крайне тяжело. Специалисты проводили исследования, где рассматривались и другие газировки. Но такой вред почкам приносит только кока-кола.
Тяжелые болезни, к которым приводит злоупотребление кока-колой
Недостаток калия у ребенка. Если человек пьет больше 2 литров кока-колы в сутки, тогда ему стоит готовиться к серьезным последствиям. Чрезмерное употребление провоцирует появление гипокалимии. Это заболевание связанно со снижением калия в организме. Такой факт подтвердил ряд исследований. Если у человека появляется эта болезнь, у него ослабевают мышцы, возникают судороги.
Постепенно мышечная ткань разрушается, наблюдается почечная недостаточность. Это может привести к летальному исходу, так как лечение гипокалимии непростое.
Если систематически пить кока-колу, повышается риск появления рака поджелудочной железы. Чтобы это довести, ученые провели много исследований. Параллельно они изучали разнообразные соки, но они не вредят поджелудочной, не провоцируют возникновение рака.
Неоднократно вспоминалась ортофосфорная кислота, которая входит в состав этого опасного напитка. Кроме всего перечисленного, она негативно сказывается на работе желудка и кишечника. Она способна спровоцировать появление язвы или гастрита. Если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, тогда данный напиток категорически нельзя употреблять. В противном случае состояние может ухудшиться. Эту информацию часто рассказывают врачи своим пациентам, но не все следуют рекомендациям, подвергая опасности свое здоровье.
Красители, которые входят в состав кока-колы, негативно влияют на все органы. Они могут вызвать появление рака. Такой компонент получают искусственным путем, с помощью химической реакции. Ученые проводили исследования на животных, которые показали, что красители способны вызвать рак легких или печени, лейкемию. Специалисты утверждают, что и на человека они могут также повлиять. Если часто употреблять кока-колу, может появиться аллергическая реакция, тяжелая изжога, нарушение обмена веществ.
Во многих городах Америки ввели запрет на распространение этого напитка в школах, вместо него детям предлагается сок, вода или молочные продукты.
Кроме этого, не стоит забывать, что кока-кола является высококалорийным продуктом. Поэтому чрезмерное употребление способно вызвать ожирение. А эта проблема влечет за собой ряд осложнений в здоровье. В составе напитка есть много сахара, поэтому диабетикам этот продукт категорически не стоит употреблять. В противном случае можно ожидать печальные последствия. Итак, напиток кока-кола знает практически каждый человек на всей планете, его успели полюбить многие. Но мало кто подозревает, насколько он опасен для здоровья.
Источник
Все знают, что кока кола способствует возникновению рака.
Знаете ли вы о кока-коле?
1.Кошени́ль, кошенильный червец (фр. cochenille, от исп. cochinilla) — насекомое из отряда полужесткокрылых (длина самок 2—4 мм, самцов 10—12 мм) , из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина.
В XX веке с развитием производства синтетических красителей разведение кошенили резко сократилось, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности: пищевой (в том числе, при производстве Кока-Колы) , парфюмерной и др. ; а также для окраски гистологических препаратов.
2.•Положите в тарелку с кока-колой стейк – и через 2 дня вы его там не найдете. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.
•Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
•Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
•Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
•Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
•Для перевозки концентрата кока-колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.
•Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
3.Что будет с вашим телом, если вы выпьете
Кока-колу?
Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма) .
Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.
Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через полтора часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
Источник
Источник
Состав Кока-колы ужаснул онкологов
Популярная газировка оказалась смертельно опасной
Рецепты Сoca-Cola и Pepsi изменят из-за карцерогенного красителя
Coca-Cola и Pepsi меняют рецептуру, чтобы уменьшить канцерогенность колы
В составе Coca-Cola и Pepsi-Cola обнаружили канцероген
Coca-Cola и Pepsi отказались от вызывающих рак красителей
Coca-Cola и Pepsi: перезагрузка. Новый рецепт
Coca-Cola и Pepsi изменят рецепт своих напитков, чтобы они не вызывали рак
Coca-Cola и Pepsi поменяют вкус
Производители срочно меняют рецептуру Pepsi и Coca-Cola. Прежняя вызывает рак!
Coca-Cola и Pepsi теперь будут готовить по новой рецептуре, с низким содержанием канцерогенов
Coca Cola и Pepsi исключат из состава канцерогены, вызывающие рак
и так далее
Вещество, виноватое во всем этом ужасе – 4-метил имидазол
Во-первых
4-метил имидазол не является красителем, его никто в колу специально не добавляет. В колу он попадает из красителя – карамельного колера. В краситель его тоже никто не добавляет – некоторое его количества образуется при производстве красителя в результате реакции Майяра. Карамельных колеров существует несколько видов, и не в каждом есть это вещество. Но это отдельная история.
Во-вторых
О том, что это вещество есть в коле (а еще в пиве, соевом соусе и других продуктах) было известно давно. Суть в том, что на днях власти штата Калифорния законодательно включили это вещество в список канцерогенов. А значит, на него начали действовать новые правила. Ничего более не произошло, и никакого отношения к России и к остальному миру это не имеет.
Считаем.
4-метил имидазол теоретически может привести к опухоли при уровне употребления 0,045 мг/кг/день (3,15 мг/человека в день). Так называемый уровень NSRL (No Significant Risk Level), который характеризует ту норму ежедневного потребления в течение жизни, которая приведет к раку с вероятностью 1 случай на 100 000 составляет 0,016 мг/день/человека. Надо понимать, что величина NSRL является теоретической и рассчетной, никто не будет проводить опыты на миллионах крыс с целью получения хорошей статистики. Но при превышении этого уровня производитель обязан предупреждать о возможных последствиях.
В баночке колы может содержаться (а может и не содержаться) в 8 раз больше 4-метил имидазола, чем NSRL.Значит теперь надо указывать. Несмотря на то, что это в намного меньше количества 4-метил имидазола, способного вызвать рак.
Фактически содержание вещества в коле таково, что статистически значимый риск раза возникает если выпивать не менее 1000 банок колы. Ежедневно.
А теперь серьезно. Канцероген – это всегда канцероген, и даже одна молекула способна спровоцировать плохие последствия. На основании доступных данных получаем, что вероятность их получить при ежедневном потреблении в течение всей жизни по 1 баночке колы составит 1 случай на 10 000. Если все население России будет пить с рождения по одной баночке колы ежедневно, то мы получим 14 000 больных раком. Допустим, все случаи летальны. Поделив на среднюю продолжительность жизни (возьмем 70 лет) получаем 200 человек в год. Нужно еще умножить на 2, так за расчетные 70 лет население страны обновится (будем считать, что прибыль населения равна убыли)
Итого. Если все в нашей стране будут с младенчества выпивать по баночке колы ежедневно, а любая опухоль будет летальна, то мы получим смертность от колы 400 человек в год.
Много это или мало? Рак повинен в порядка 13% смертей по всему миру. Только в России зарегистрировано около 2 500 000 людей со злокачественными опухолями, а сколько еще не зарегистрировано…
Ежегодно в стране тонет порядка 14 000 (статистика 2007 года, возможно сейчас ситуация другая), а убивают в 2 раза больше. Иными словами шансов умереть от рака, вызванным еждневным пожизненным потреблением колы у меня в худшем случае в 70 раз меньше, чем насильственной смертью. Лучше я буду обходить стороной гопников, чем бояться колы.
Может ли кола вызвать рак? Может. Стоит ли из-за этого называть колу канцерогеном? По закону Калифорнии теперь да. По нашим законам – нет. Вероятность существует, пусть она исчезающе мала. А где ее нет?
Вообще молчу про курение. Забудем про солнечный ультрафиолет, канцерогенного действия которого не избежать. Только натуральная еда. Пищевые канцерогены (акриламид) содержит жареная картошка. Куча канцерогенов есть в мясе (или например здесь). Нитраты, которых немало в свежих овощах и фруктах могут превращаться в канцерогенные нитрозамины внутри нас. Я уже молчу о продуктах натураьного копчения. Дело не в том, что эти натуральные, приготовленные дома или на даче канцерогены менее опасны, как раз наоборот. Это доказанные канцерогены в рамках реального их употребления.
Просто мы не придаем этому значения, это не так сильно нас раздражает. Нам кажется, что на нашей кухне не может получиться ничего плохого, что мы можем контролировать эти риски, в отличие от рисков, получаемых с продуктом гигантской корпорации. Это иллюзия контроля, связанная с тем, что на самом деле вы ровным счетом вообще ничего не контролируете, кроме вкуса и цвета. Ни патогенную микрофлору, ни канцерогены, ни превышение норм безопасности по нитратам и пестицидам и тяжелым металлам. Корпорации напротив, вынуждены контролировать не только вкус. В их продукте все должно быть в порядке. Он не должен вызывать никаких вредных последствий. Они настроены на долгую работу на рынке, они находятся под таким давлением со стороны потребителей и государства, под каким никогда не находилась ни одна домохозяйка на своей кухне.
Отравит вас случайно супруга салатом с кальмарами на новый год, как меня однажды 4 года назад. Что вы сделаете? Если не такой злопамятный как я, то просто забудете через 3 дня, и это никак не отразится на имидже вашей супруги и всего процесса домашней готовки еды. А если вдруг обнаружите таракана в пакете молока? Может до суда дойти с привлечением разных телевизионных передач, публикаций в газетах и интернетах. Дома каждый травился, и не раз. А скольких людей отравила Кока-кола или МакДональдс?
Возможно я неправильно где-то посчитал. Не думаю, что FDA неправильно посчитало, там расчетами и безопасностью занимаются профессионально. Но я точно знаю, что никто из авторов кучи новостных заметок вообще даже не пробовал посчитать.
Самое неправильное и обидное в этой истории и многих подобных ей – она уводит нас от важного, она не движет нас ни к улучшению здоровья, ни пониманию сути вещей, ни тем более к предотвращению рака. Среди множества возможных причин выделяется одна, самая никчемная, и на ней делается акцент. Ну бросят люди пить колу, они что, станут от этого здоровее? Ну изменят рецептуру Колы – она от этого что, как то изменит свои свойства? Если не изменят своих привычек – никогда.
По поводу причин рака есть неплохая инфографика. Странно, но пищевые добавки в качестве причины там вообще не отмечены. Зато отмечены многие причины, которые мы можем реально исправить в нашей жизни.
А с колой не произошло и не происходило ровным счетом ничего страшного и необычного, кроме небольшой поправки в законодательстве штата Калифорния и истерики в СМИ.
ЗЫ Между прочит, есть данные, что 4-метил имидазол обладает противораковой активностью. И еще мне не заплатили ни Пепси, ни Кока.
Источник
Не желая наносить маркировку об угрозе рака на упаковки «пепси» и «кока-колы», компании Coca-Cola и PepsiCo изменили рецепт своих легендарных напитков. Эксперты называют шумиху вокруг канцерогенности газировки «истерикой».
Дело в том, что в состав напитков Coca-Cola, Pepsi-Cola и Dr Pepper входит краситель карамельный колер. При его производстве используют сульфиты и аммиак, в результате чего образуется 4-метил имидазол (4-MI), который, утверждают ученые, вызывает у подопытных крыс и мышей рак легких, рак печени и лейкемию.
О присутствии 4-MI в газировке (а также в пиве, в соевом соусе и т.д.) известно давно, но лишь недавно в Калифорнии приняли закон, по которому 4-метил имидазол попал в список канцерогенов. Отныне все продукты, содержащие более 29 микрограммов данного вещества, должны иметь маркировку, предупреждающую об угрозе рака.
Как оказалось, одна банка обычной Coca-Cola (0,33ml) содержит около 142 микрограммов, диетической «колы» – 103-113 микрограммов, а банка Pepsi – 145-153 микрограмма 4-MI. Чтобы не маркировать упаковки с газировкой пугающими надписями, компании Coca-Cola и PepsiCo решили изменить рецепт напитков. С этой целью они обратились к поставщикам красителя с просьбой привести состав вещества в соответствие с требованиями нового закона. По расчетам производителей, такая мера позволит снизить содержание опасных ингредиентов на 90%.
«Хотя мы считаем, что такие изменения не связаны с какой-либо угрозой для здоровья людей, мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений», – приводит слова представителя компании Coca-Cola Дианы Гарца-Чарланте Русская служба «Би-би-си».
Чтобы получить дозу, вызывающую у крыс рак, нужно выпить примерно 1000 банок «колы», успокаивает потребителей Управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). По мнению ведомства, угроза возникновения рака при употреблении напитков несколько преувеличена.
Специалисты называют шум вокруг пересмотра рецептуры «истерикой». Так, по мнению химика и флейвориста Сергея Белкова, вероятность того, что «кола» вызывает рак, существует, но она исчезающе мала, особенно, если ее сравнивать с канцерогенностью курения, солнечного ультрафиолета, жареных и копченых продуктов.
Если каждый россиянин с младенчества станет ежедневно выпивать по баночке «колы», а любая опухоль будет летальна, то смертность от «колы» составит 400 человек в год, подсчитал Сергей Белков.
Для сравнения: в России только на учете состоит 2 млн 800 тыс больных раком, а сколько незарегистрированных – можно только догадываться. По данным Минздравсоцразвития, ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения умирают около полутора миллионов россиян, а от курения – около 400 тыс человек. Каждый год более 150 тыс человек в год уходит из жизни по причинам криминального характера.
«У россиянина шансов умереть от рака, вызванным ежедневным пожизненным потреблением «колы», в 70 раз меньше, чем погибнуть насильственной смертью», – резюмирует господин Белков.
Однако пока называть «колу» канцерогеном можно только по закону Калифорнии. В Европе и России рецептуру «кока-колы» и «пепси» менять не будут, так как их состав соответствует законодательству этих стран.
фото: telegraph.co.uk
Версия для печати
Метки статьи:
здоровье, рак, напитки
Источник