Кокосовое масло для лечения желудка

Кокосовое масло для лечения желудка thumbnail

Примечание: Эта статья написана не для того, чтобы люди занимались самолечением с помощью кокосового масла, а лишь с познавательной целью.

Бактерия Хелико Пилори (Helico Pylori Bacteria)  является одной из самых распространённых бактерий, инфицировавших человечество. Её обнаруживают в целых семьях, где передают бактерию друг другу. Х.Пилори заселяет желудок и пищевод. Она стимулирует клетки, чтобы они производили большое количество желудочной или соляной кислоты.

Кислота отдаёт назад и вверх из желудка, вызывая жжение, или медицинским языком Гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь, обычно обозначаемую как ГЭРБ.

Этот рефлюкс причиняет боль и может вызвать язвы, гастриты и даже рак желудка, который может оказаться смертельным.

ЛЕЧЕНИЕ

Существует множество диагностических методов определения присутствия Х.Пилори и масса лечений разработанных крупными фармацевтическими компаниями, которые зарабатывают миллиарды долларов на этой болезни.

Обычное лечение состоит из точного диагностирования, использующего анализ дыхания пациента, которое должно содержать газ, побочный продукт жизнедеятельности бактерий. Затем следует в среднем десятидневное лечение шестью антибиотиками ежедневно, плюс два ингибитора протонного насоса каждый день. (превацид, и т.д.) В конце пациент заново проверяется на наличие Х.Пилори.

Успех составляет около 90 процентов, иногда от 70 до 80 процентов.

НЕДОСТАТКИ МЕДИЦИНСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

1. СТОИМОСТЬ: $300 – $500, если нет страховки.

2. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: диарея, боли в желудке, размножение плохих бактерий.

3. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ: посещения врачей и лабораторий.

ИТОГ

Coconut oil vs Stomach acid

 Лечение заражения Х.Пилори медицинскими средствами дорого, отнимает много времени, даёт побочные эффекты и не является на 100 % успешным.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Многие мои пациенты, которые изучили альтернативную медицину по интернету, спрашивали моё мнение о кокосовом масле Virgin для лечения инфекции пилори, вызывающую повышенную кислотность.

ЧТО Я ДОЛЖEН ПОСОВЕТОВАТЬ?

Мой метод изучения нового растения или лекарства заключается в изучении в первую очередь химии этого растения или лекарства. Я должен знать молекулярную структуру и как молекулы лекарства взаимодействуют с молекулами в организме.

Без этого знания я буду как столяр, который не знает, проткнёт ли гвоздь металл. Данное знание требует изучения описания молекул, их различных химических свойств и физиологических свойств молекул организма, которые будут подвержены воздействию.

Более тридцати лет в качестве врача делает эту задачу трудной. Тем не менее, я научился проводить исследования и приходить к заключению.

КОКОСОВОЕ МАСЛО И КАК ОНО УБИВАЕТ БАКТЕРИЮ

Кокосовое масло убивает бактерии

 Кокосовое масло — превосходный антибиотик. Оно убивает бактерию и грибок при соприкосновении! Кокосовое масло состоит из множества насыщенных жирных кислот средней длины. Её главная насыщенная кислоты называется ЛАУРИНОВАЯ. Лауриновая кислота проникает через стенку клетки и разрушает её.

Приводим выдержку из научной статьи:

“Исследования липидов в 1960-х, произведённые Кабарой и его коллегами, показали, что среднецепочечные (C-8 до C-14) жирные кислоты и их моноглицериды имеют бактерицидный эффект против  некоторых лабораторных организмов.

В 1990-е, другие лабораторные исследования подтвердили бактерицидное действие этих липидов против грамположительных и некоторых грамотрицательных организмов, включая Neisseria gonorrhoeae (гонококк), Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори),  Chlamydia trachomatis (хламидия), а также дрожжи Candida albicans (молочница) и оболочечные вирусы.

С 1998, некоторые клинические исследования подтвердили эти лабораторные данные, особенно данные о монолаурине, моноглицериде лауриновой кислоты из кокосового масла virgin. 2%-ный гель из Лаурицидина (Лаборатория кожных исследований, Инк., г.Пасиг, Филиппины), который содержит 90% чистого монолаурина, значительно дезинфицировало культуры золотистого стафилококка, взятые с рук медицинских работников после работы в больнице.

Другое исследование взрастило культуры поражений кожи ста пациентов педиатрии. Ведущими штаммами были золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк, Streptococcus spp, Enterobacter spp, and Escherichia vulneris. Чувствительность этих организмов к пенициллину, оксациллину, эритромицину, фузидовой кислоте, мупироцину и ванкомицину различается значительно от низкого до высокого в зависимости от различных культур (Точный тест Фишера = 0.000; p < .05).

В поразительную противоположность, чувствительность к монолаурину значительно не отличается по различным бактериальным культурам (Точный тест Фишера = 0.110; p > .05), что показывает высокую бактерицидную активность

Кокосовое масло

 Существует также статистически значимое и заметное различие в уровнях резистентности. Золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк и Streptococcus spp не проявляют никакой резистентности к монолаурину в отличие от различающейся резистентности, проявляемой к другим антибиотикам в этом исследовании”.

Мы легко можем видеть, что МОНОЛАУРИН” или ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТАосновная жирная кислота в кокосовом масле, обладает “сильным бактерицидным действием” и убивает Х.Пилори.

Читайте также:  Если бурлит желудок лечение

МОИ ПАЦИЕНТЫ ПРОВОДЯТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Мои пациенты, не зависимо от моих медицинских рекомендаций, решили попробовать на своём опыте.

Я, как лицензированный врач, не могу советовать им экспериментировать с неизвестными и непроверенными способами лечения. Я предложил им информацию, полученную из моих исследований, сопутствующие тесты на заражение Х.Пилори и стандартное медицинское лечение. Они отказались от моего стандартного лечения и сказали, что хотели бы попробовать кокосовое масло virgin, одну чайную ложку три раза в день. Я проинформировал их о возможных неблагоприятных последствиях, которые они полностью отвергли.

МОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Как лицензированный врач Штата Флорида, я юридически обязан следовать Стандарту Качества Медицинского Обслуживания, как предписано Министерством Здравоохранения Штата Флорида. Также будучи доктором медицины и хирургии и выпускником факультета Медицины и Хирургии Болонского Университета, я принёс клятву Гиппократа при его окончании.

Как бывший американский морской пехотинец я отношусь к моим клятвам серьёзно. Я не думаю, что смогу изменить смысл своих клятв, будь то в армии, в медицине или даже в женитьбе.

Кокосовое масло Вирджин Барака

 Поэтому, хотя я и осознаю, что есть сотни прекрасных альтернативных лечений для болезней, я всегда говорю своим пациентам, что медицинская профессия имеет стандартное лечение, хотя натуральное лечение может оказаться лучше. Я объясняю причины своего убеждения, и говорю им, что они в праве выбрать лечение по душе.

Таким способом я соблюдаю закон с этическими нормами, и всё же стараюсь дать пациенту достаточно информации, чтобы он принял мудрое решение.

Данный метод подтвердил свою безукоризненность и к тому же принёс превосходные результаты.

ЭКСПЕРИМЕНТ МОИХ ПАЦИЕНТОВ

Я не мог ничего поделать. Мои пациенты являются свободными гражданами. Они не собирались принимать какой-то смертельный яд. Миллионы людей в Азии поглощают намного большие объёмы кокосового масла без всякого болезненного эффекта.

Их занимал вопрос: «Сможет ли кокосовое масло, являющееся бактерицидным, убить бактерию Helico Pylori в их кишечнике?»

Примерно в течение месяца мы получили ответ: « Да

После повторного анализа ни один из моих пациентов не имел признаков Х.Пилори. Также у них исчезли симптомы кислотной отрыжки, боли в желудке и изжоги.

Кокосовое масло – Выводы о применении 

Я сейчас твёрдо убеждён, что у некоторых людей приём кокосового масла Virgin, три раза в день, может искоренить инфекцию Х.Пилори.

Кокосовое масло Барака Вирджин. Органик Био

источник shop.tminoil.ru

Источник

кокосовое масло при гастритеКокосовое масло  сильный антиоксидант который может помочь уменьшить окислительный стресс способствующий развитию гастрита

О пользе кокоса можно говорить долго. Его особая структура, высокий процент белка и жиров насыщает организм полезными веществами, создавая все условия для красоты и здоровья. У пациентов с гастритом часто возникают вопросы о возможности употребления кокоса при данном заболевании. Кокос при гастрите рекомендуется к употреблению по ряду причин: кокос обладает бактерицидным средством, стимулирует перистальтику, улучшает работу организма. Однако есть и некоторые ограничения по вопросу употребления данного продукта. Подробности читайте на страницах журнала gastritinform.ru.

Кокос описание свойства

Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг. К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» — более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом. Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

кокосПлод кокосовой пальмы на самом деле не орех а округлая костянка покрытая толстым слоем волокон диаметром 10-30 см и весом 0,4-2,5 кг

В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств. Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение.

Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины. Улучшают работу пищеварительной системы и печени. Нормализуют функцию щитовидной железы. Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами. Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам.

Читайте также:  Хлорофиллипт для лечения желудка

Как кокос влияет на желудок

В отличие от животного, в кокосовом молоке достаточно грубых волокон. Они способствуют улучшению пищеварения. Правда, все хорошее должно быть в меру – особенно если речь идет о язве желудка. Употребление молока не допускается, чтобы не сильно перегружать желудок.

Поскольку продукт оказывает великолепное антибактериальное действие, кокос при гастрите желудка рекомендован всем без исключения больным. К тому же, он нормализует микрофлору в кишечнике и точно не навредит желудочно-кишечному тракту. Кокос при гастрите можно вводить в рацион. Но только в умеренных количествах, не допуская переедания. Абсолютными противопоказаниями являются: язва (особенно в острой стадии), пищевая аллергия (фрукт экзотический, и аллергия на него – не редкость), а также 100% непереносимость фруктозы.

Кокос при гастрите

При заболеваниях пищеварительной системы, в частности, при гастрите, а также язвах и др., следует вести умеренное употребление кокоса. Оно приводит в норму микрофлору кишечника, может использоваться в питании людей, у которых наблюдается непереносимость коровьего молока.

Однако не стоит забывать о калорийности продукта: молоко может перегружать работу желудка, и ему будет тяжело справиться с ним, однако в то же время волокна способствуют улучшению пищеварения.

Кокосовое молоко при гастрите

кокосовое молоко при гастритеКокосовое молоко оздоравливает пищеварительную систему облегчая симптомы многих заболеваний ЖКТ

Кокосовое молоко положительно влияет на органы пищеварения, печень, способствует нормализации функций щитовидной железы. Благодаря большому содержанию полезных веществ кокосовое молоко при употреблении в пищу оказывает пользу. Одним из основных компонентов такого молока является лауриновая кислота, которой богато грудное молоко.

Считается, что кокосовое молоко оздоравливает пищеварительную систему, облегчая симптомы многих заболеваний ЖКТ, в частности, стимулирует перистальтику, регулирует метаболизм и работу кишечника. учитывая свойства кокосового молока, можно сделать вывод, что данный продукт можно употреблять пациентам, страдающим гастритом.

Если нет возможности добыть молоко кокоса непосредственно из плода, его можно приготовить самостоятельно, для этого нужно натереть мелко мякоть кокоса и вымочить ее в горячей воде. Молоко имеет сладковатый вкус, его можно пить в сыром виде, а также добавлять в кофе, чай, использовать для приготовления йогуртов и различных блюд. Молоко кокоса является альтернативой животного молока для вегетарианцев, а также не переносящих лактозу.

Кокосовое масло при гастрите

Кокосовое масло – сильный антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительный стресс (повреждения клеток из-за окисления), способствующий развитию гастрита. Таким образом, кокосовое масло может облегчить некоторые симптомы гастрита. Масло кокоса также уменьшает воспаление в желудке благодаря своим противовоспалительным свойствам, и кроме того помогает избавиться от бактерии H. pylori.

кокосовое масло при гастритеКокосовое масло  сильный антиоксидант который может помочь уменьшить окислительный стресс способствующий развитию гастрита

Кокосовое масло можно отнести к природным антибиотикам, который, попадая в организм, мгновенно убивает вредные бактерии и грибки.

Кокосовое масло также помогает организму усваивать полезные питательные вещества, минералы и аминокислоты. Поэтому именно масло кокоса является лучшим лекарством для желудка и пищеварительной системы.  Регулярное употребление кокосового масла в сочетании с медикаментозной терапией может помочь быстрее справиться с неприятными симптомами и принесет долгожданное облегчение.

Кокосовая стружка при гастрите

Кокосовая стружка — это мелкие гранулы белого цвета, полученные после измельчения съедобной мякоти орехов кокосовой пальмы. Величина частичек зависит от размера отверстий терки, на которой измельчается продукт. Кокосовая стружка, обладая антибактериальным эффектом, стабилизирует микрофлору в ЖКТ. Благодаря этому свойству больные с гастритом могут употреблять стружку в небольших количествах, но только в период ремиссии. При обострении воспалительного процесса продукт полностью убирается из рациона.

Противопоказания и вред кокоса при гастрите

Кокос является практически безвредным продуктом, то есть, употребляя его в умеренном количестве, можно не беспокоиться о том, какие последствия могут возникнуть.

Норма употребления кокоса при гастрите:

  • 300 грамм для мужчин;
  • 200 грамм для женщин;
  • 50-100 грамм для детей от 3-10 лет.

Если съедать больше, может возникнуть переизбыток определенных витаминов и минералов в организме, к примеру, селена. Не стоит забывать и о повышенной калорийности продукта, что может негативно сказаться на объемах тела людей, часто употребляющих этот плод. В случае сахарного диабета стоит с повышенным вниманием отнестись к употреблению кокосового молока. Также у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта, которая выражается как аллергическая реакция.

Читайте также:  Лечение рака желудка япония

Как и сколько можно хранить открытый кокос

Кокос относится к категории продуктов, которые не могут храниться длительное время. Цельный плод может быть в хорошем состоянии не более месяца после того, как он был сорван, при условии, что он хранился в темном и прохладном помещении. Раскрытый орех можно держать в холодильнике не более 2-3 дней, поскольку дальше в нем начнут происходить процессы брожения, и он прокиснет.

Кокосовое молоко перед началом хранения должно пройти тщательную очистку — в нем не должно быть осколков скорлупы. Лучше всего использовать его сразу после того, как оно было извлечено из ореха. Если есть необходимость сохранить его на длительный срок — его помещают в плотно закрытую емкость. Допустимый срок хранения не должен превышать 7 дней.

Также его можно подвергнуть глубокой заморозке, погрузив в морозильную камеру: так масло сохранит свои полезные свойства в течение 2 месяцев. Мякоть кокосового ореха следует залить водой и хранить в холодильнике не более недели. Ее можно и заморозить, однако следует заметить, что в этом случае она может изменить свою текстуру и станет более рыхлой. Кокосовая стружка в сушеном виде может храниться в плотно закрытой емкости, в сухом и прохладном месте, почти год.

Источники:

  •  https://gastritinform.ru/hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kokos-1674
  • https://gastrit.pro/pitanie/kokos-pri-gastrite/
  • https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-kokosovoe-moloko-pri-gastrite.html
  • https://gastritinform.ru/kokosovoemaslo.info/kokosovoe-maslo-ot-gastrita.html
  • https://gastritinform.ru/academy4baby.ru/info/skolko-kokosa-mozhno-est-v-den/

Post Views:
2 465

Источник

Кокосовое масло при гастрите

Гастрит – это патологическое состояние, которое характеризуется поражением слизистой оболочки желудка и возникновением воспаления. В результате это приводит к ощутимому дискомфорту и сильным болям в верхней части живота. Следует помнить, что в большинстве случаев лечение гастрита следует проводить строго под наблюдением врача, но регулярное употребление кокосового масла в сочетании с медикаментозной терапией может помочь быстрее справиться с неприятными симптомами и принесет долгожданное облегчение.

Существует много факторов, которые могут вызвать вспышку гастрита. К ним относятся:

  • чрезмерное употребление алкоголя,
  • курение,
  • длительный прием обезболивающих препаратов, а также гормональных
  • лекарств,
  • Helicobacter pylori (H.pylori),
  • инфекции,
  • неправильный режим питания,
  • аутоиммунные заболевания,
  • сильный стресс.

Наиболее распространенные симптомы гастрита:

  • длительное чувство тяжести в желудке,·
  • резкая или наоборот тупая ноющая боль в животе,·
  • изжога, чувство жжения,·
  • тошнота (часто возникающая после еды)·
  • отсутствие аппетита.

Почему кокосовое масло помогает от гастрита желудка

Кокосовое масло – сильный антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительный стресс (повреждения клеток из-за окисления), способствующий развитию гастрита. Таким образом, кокосовое масло может облегчить некоторые симптомы гастрита. Масло кокоса также уменьшает воспаление в желудке благодаря своим противовоспалительным свойствам, и кроме того помогает избавиться от бактерии H. pylori. Кокосовое масло можно отнести к природным антибиотикам, который, попадая в организм, мгновенно убивает вредные бактерии и грибки. Кокосовое масло также помогает организму усваивать полезные питательные вещества, минералы и аминокислоты. Поэтому именно масло кокоса является лучшим лекарством для желудка и пищеварительной системы.

Как принимать кокосовое масло при гастрите желудка

Для лечения гастрита в домашних условиях вам понадобится девственное кокосовое масло первого отжима (virgin coconut oil). Принимайте 2-3 чайных ложки кокосового масла в день отдельно или добавляйте его в пищу. Я предпочитаю покупать качественное кокосовое масло по хорошей цене здесь.

Кокосовое масло Tropicana Virgin Coconut Oil

Вот 7 простых способов сделать кокосовое масло частью вашего повседневного рациона:

  1. Используйте кокосовое масло для жарки или при подогреве пищи,
  2. Используйте масло кокоса в качестве альтернативы сливкам (например, добавляя его в кофе),
  3. Добавляйте кокосовое масло в овсянку,
  4. Употребляйте кокосовое масло вместе с йогуртом,
  5. Добавляйте кокосовое масло в смузи,
  6. Добавляйте масло кокоса в попкорн,
  7. Используйте кокосовое масло в выпечке.

Для приготовления смузи, который может облегчить состояние при гастрите, рекомендуется не использовать кислые фрукты, а также ограничиться всего несколькими ингредиентами. Достаточно взять два листовых овоща (например, капусту, кольраби, брокколи, брюссельскую капусту, рукколу зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушку, базилик или щавель) и смешать их с бананом и водой. Также вы можете добавить авокадо. 1-2 чайные ложки кокосового масла используются в качестве легкоусваивомого источника жира, который поможет снять симптомы, связанные с гастритом.

&nbsp,

Загрузка…

Источник