Коралловый клуб лечение желудка

В последнее время отмечается рост числа заболеваний органов пищеварения среди всех возрастных групп населения, в том числе детей. Причины возникновения их сложны и многообразны, но очевидным фактом является взаимосвязь патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с качеством индивидуального питания.
Причины заболеваний ЖКТ
В общей структуре патологии ЖКТ наиболее распространенной проблемой остаются так называемые функциональные заболевания, на долю которых приходится до 30% общей заболеваемости органов ЖКТ. Функциональные заболевания ЖКТ чаще всего обусловлены нарушением динамического равновесия в качественном и количественном составе нормальной флоры в сторону увеличения патогенной и снижения нормальной флоры.
Столь часто встречаемые жалобы на нарушение общего состояния (слабость, раздражительность), нарушение стула (запоры, поносы), тупые или схваткообразные боли в животе, вздутие живота, болезненность при пальпации разных отделов кишечника, урчание являются проявлением клинической стадии (II степени тяжести) дисбактериоза.
Лечебно-профилактические мероприятия
Ведущим подходом к устранению функциональных расстройств ЖКТ является нормализация образа жизни и режима питания.
В случае минимальных проявлений функциональных расстройств со стороны ЖКТ достаточно применить:
При наличии умеренно выраженного нарушения микрофлоры кишечника возможно применение соответствующих бактериофагов. Но часто вполне достаточным является использование противомикробных и антипаразитарных натуральных средств, таких как Чеснок, Кора муравьиного дерева, Листья черного ореха, Сильвер-макс, Лакс-Макс. Комбинация данных средств подбирается индивидуально.
Параллельно рекомендуется прием натуральных сорбентов – продуктов, содержащих растительные волокна (Люцерна, Спирулина). Через 10–14 дней рекомендуется прием пробиотиков из непатогенных представителей рода Bacillus (биоспорин, бактисубтил – 7–10 дней) с пребиотиками (например, Корал хлорелла). Далее назначается курс пробиотиков (Супер Флора по 1–2 капсулы 3 раза в сутки 3–4 недели).
Проведение всех выше перечисленных этапов наиболее эффективно на фоне ферментотерапии (ДигестЭйбл, Ассимилятор), мультивитаминных комплексов и иммуномодуляторов.
Язвенная болезнь
После функциональных расстройств наиболее распространенным заболеванием ЖКТ является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Инфекционный фактор
В настоящее время доказана этиологическая связь язвенной болезни с инфекцией, и в частности с Helicobacter pylory. Считается, что жизнедеятельность Helicobacter pylory приводит к развитию и многих других заболеваний ЖКТ, включая рак желудка.
Успешная фармакотерапия способствует снижению частоты рецидивов язвенной болезни и существенно уменьшает риск развития осложнений заболевания. При этом нужно учитывать, что частота побочных эффектов лекарственных средств (головные боли, нарушения стула, тошнота и др.) достаточно высока, что далеко не всегда дает возможность провести полный курс лечения.
В качестве альтернативы фармакологическим препаратам могут выступать фитосредства (не относящиеся к группе ядовитых растений), содержащие биологические вещества, активные в отношении патогенных агентов, и практически не имеющие побочных эффектов.
Сочетание таких растений, как Кора муравьиного дерева, Листья черного ореха, гвоздика и ромашка, оказывают на Helicobacter pylory влияние, сравнимое с действием антибиотиков.
Кора муравьиного дерева обладает способностью повышать содержание кислорода на локальном уровне, что губительно для различных микроорганизмов, включая Helicobacter.
Ромашка и гвоздика оказывают антисептическое, а также противовоспалительное и болеутоляющее действие. Совместное применение этих растений (например, при сочетанном применении БАД: Лакс-макс) способствует синергетическому эффекту.
Язвенная болезнь и обострение хронического гастрита сопровождаются выраженным увеличением качественного и количественного состава мукозной флоры (биоптаты брались из области язвы и отдаленных участков): стафилококк – 96%, стрептококки – 69%, грибы рода Candida – 30% и др. – на фоне значительного снижения лактобактерий. Эти изменения соответствуют дисбактериозу III степени.
Спектр растительных средств, угнетающих рост условно-патогенной флоры, очень велик. И это не только травы, но и фрукты, ягоды, овощи. К сожалению, употребление многих из них в период обострения процесса не всегда допустимо. А вот в технологически переработанном виде, в составе БАД к пище, эти натуральные продукты могут с ощутимым эффектом использоваться практически в любую фазу заболевания.
Прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами обладают растворы серебра, золота, меди. Эффективной и достаточной дозой коллоидного серебра в виде БАД к пище “Сильвер-макс” является 2-3 чайных ложки в сутки курсом 10-14 дней.
После курсового применения антибактериальных средств обязательно следует перейти к подавлению грибковой флоры, прежде всего рода Candida. БАД к пище данной направленности: сильвер-макс, кора муравьиного дерева, листья черного ореха.
С этой же целью можно использовать средства на основе лактобактерий.
Лактобактерии выделяют уникальные вещества, которые обладают множеством клинических эффектов: антибактериальным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, и, что очень важно, являются протекторами собственной флоры кишечника, защищая ее от пагубного воздействия антибиотиков.
Курс пробиотиков наряду с пребиотиками либо симбиотиков продолжается после приема антибактериальных и противомикотических средств еще в течение 3-4 недель.
Кислотность желудочного сока.
К препаратам первой ступени эрадикационной терапии относятся препараты, снижающие секрецию соляной кислоты. Эти же средства считаются протекторами слизистой оболочки желудка. Назначение средств, блокирующих секрецию соляной кислоты, должно решаться индивидуально в соответствии с секреторной активностью желудка. Поскольку на сегодняшний день основной причиной ЯБ признается инфекционный фактор, то нельзя не учитывать антибактериальной, а значит защитной роли самой соляной кислоты.
Поэтому достаточно мягкого снижения кислотности желудочного содержимого, которое достигается использованием БАД, содержащих ингредиенты, понижающие секрецию соляной кислоты: Корень солодки, Люцерну, Кору муравьиного дерева, продукты, содержащие хлорофилл, полученный из люцерны, зеленых водорослей.
Фактор защиты слизистой ЖКТ повышает применение мукополисахаридов: глюкозамин сульфата, хондроитинсульфата (сустав комфорт). Полисахариды, содержащиеся в алоэ вера, хлорелле, также обладают противовоспалительными и антивирусными свойствами, нейтрализуют токсины, способствуют выведению их из организма. Применение алоэ вера способствует более быстрому заживлению тканей. Использование, например, добавки Алоэманнан в период обострения заболевания статистически достоверно уменьшает болевой синдром и укорачивает острую фазу процесса.
Так же для стимуляции репаративных процессов в слизистой необходимы:
– флавоноиды, которые защищают слизистую желудка и повышают выработку слизи, улучшают микроциркуляцию;
– витамин А и каротиноиды, которые участвуют в биосинтезе белка, компонентов клеточных мембран, процессах деления и образования собственного железистого эпителия слизистой. Поэтому процессы самовосстановления эпителия области язвенного дефекта значительно повышаются под влиянием ретинола и каротиноидов;
– витамины Е и С (хелатные формы), оказывающие ранозаживляющее и выраженное протекторное действие на слизистые;
– минеральные комплексы, являющиеся незаменимыми и трудно восполняемыми факторами питания, усвоение, которых при любых заболеваниях ЖКТ нарушается;
– бромелайн и папаин (например, в составе БАД к пище ассимилятор), которые улучшают пищеварение, обладают прекрасными обезболивающими, противовоспалительными свойствами (особенно при использовании натощак), способствуют очищению язвенной поверхности, а следовательно, ускорению репаративных процессов.
– фитогормоны (в составе продуктов, содержащих сою, люцерну, фрукты, овощи и др.), так как под их воздействием нормализуется выработка соляной кислоты и пепсина.
Хронические гепатиты
Хронический гепатит (ХГ) – это полиэтиологическое дегенеративно-дистрофическое поражение печени, протекающее с поражением всех ее структур (особенно паренхимы, а также стромы желчных протоков и сосудов). Хроническое диффузное воспаление печени отличается динамичностью: возможно как обратное его развитие, так и неуклонное прогрессирование, морфологическая и клиническая картина которого идентична циррозу.
Преобладание тех или иных клинических синдромов при гепатите (интоксикационного, астеновегетативного, диспепсического, гепатомегалического, болевого, холестатического, геморрагического) обуславливается формой заболевания.
Значимость и приоритетность применения БАД к пище зависят от типа гепатита и тяжести процесса. При доброкачественном (сравнительно легком и неосложненном течении) БАД к пище могут играть ведущую роль, при злокачественных вариантах – иметь вспомогательное значение.
Для коррекции патологического процесса используют такие свойства ингредиентов БАД к пище, как противовоспалительные, желчегонные, репаративные, детоксикационные и др.
Сложность патогенеза и разновременность включения того или иного клинико-лабораторного синдрома затрудняют адекватную фармакологическую коррекцию. Кроме того, ни один из синтетических фармакологических препаратов не обладает свойствами восстанавливать печеночные клетки. Поэтому большой практический интерес представляет использование природных средств, действие которых направлено на защиту собственно гепатоцитов (клеток печени) и улучшение в них метаболических процессов.
В полной мере это может быть достигнуто использованием БАД к пище, содержащих парафармацевтики, а также незаменимимые составляющие, необходимые для повышения функциональной активности печеночных клеток: Артишок, молочный чертополох, куркума – Заферан, Лецитин, Кофермент Q10.
В зависимости от причин возникновения болезни и ее клинических проявлений наряду со средствами-гепатопротекторами в терапевтический процесс необходимо включать БАД с нужной функциональной направленностью.
С целью предупреждения развития заболеваний ЖКТ (особенно в группах риска) необходимо в достаточном количестве дополнять рацион питания дополнительными источниками белков, аминокислот, ПНЖК, фосфолипидов, минеральных веществ и их источников, а также пищевых волокон в виде соответствующих БАД к пище.
При наличии же у этих пациентов симптоматики функциональных нарушений целесообразно включать комплексы функциональной направленности, т. е. БАД к пище на основе парафармацевтиков, биологически активные вещества которых регулируют метаболические процессы на клеточном уровне и функциональную активность ЖКТ. Входящие в их состав органические компоненты пищевых и лекарственных растений, продуктов моря и тканей животных в большинстве случаев относятся к эссенциальным факторам и в обычном рационе питания практически отсутствуют.
Источник
Целевая программа Здоровый кишечник способствует комплексному поэтапному оздоровлению кишечника и процесса пищеварения в целом. Программа способствует восстановлению работы кишечника, укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма инфекциям и вирусам, оптимизации обмена веществ улучшению самочувствия и внешнего вида.
В программу входят 17 продуктов, направленных на очищение, нормализацию и восстановление здорового функционирования кишечника: Корал-Майн (30 саше), АкваОкс (10 капсул), Ассимилятор (10 капсул), Заферан (30 капсул), Каскара Саграда (10 таблеток), Корал Артишок (10 капсул), Корал Бурдок Рут (20 капсул), Корал Карнитин (10 капсул), Корал Лецитин (20 капсул), Корал Люцерна (20 капсул), Корал Магний (20 капсул), Корал Таурин (10 капсул), Корал Черный Орех (20 капсул), Омега 3/60 (10 капсул), Папайя (20 таблеток), Спирулина в таблетках (10 таблеток), Супер-Флора (30 капсул)
Программа рассчитана на 30 дней и состоит из 3 последовательных этапов по 10 дней каждый.
Этап 1
На первом этапе происходит мягкое очищение кишечника и нормализация стула. Организм освобождается от токсических веществ, паразитов (гельминтов) и продуктов жизнедеятельности. Активируются процессы детоксикации, улучшается работа печени, желчного пузыря, почек.
Этап 2
Второй этап программы направлен на постепенное восстановление полезной микрофлоры кишечника, улучшение переваривания пищи и усвоения нутриентов, активацию секреторной функции кишечника. Для этого в состав включены продукты, способствующие увеличению и восстановлению численности полезных бактерий, оптимизирующие пищеварение и регулирующие синтез ферментов. Это очень важная часть оздоровительного процесса, от которой в конечном итоге зависит качество усвоения питательных веществ и энергии в ЖКТ.
Этап 3
Во время прохождения третьего этапа программы происходит нормализация пищеварительной функции. Продолжается восстановление микрофлоры кишечника. Чтобы повысить численность полезных бактерий и предоставить им необходимое питание, в программу включены продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Ферменты способствуют качественному перевариванию и усвоению питательных веществ. Корректируется дефицит витаминов и минералов. Антиоксиданты защищают ткани пищеварительной системы и способствуют их регенерации.
В состав программы входят:
КОРАЛ-МАЙН
Минеральная композиция из реликтовых кораллов для улучшения качества и вкусовых свойств воды. Содержит в своем составе соли полезных макро- и микроэлементов (кальция, магния, калия, железа, фосфора, серы, кремния, хрома, марганца, цинка и др.). При взаимодействии с водой минералы из солей переходят в воду, положительно влияя на ее физиологическую полноценность и органолептические свойства, регулируют минеральный состав, кислотно-щелочной баланс.
АКВАОКС
Растительный комплекс из четырех сильных антиоксидантов: экстрактов граната, ягод асаи, какао-бобов и розмарина. Защищает клетки организма от повреждений, гармонизируя работу всех систем и органов. Способствует активному долголетию, замедляя процессы старения организма.
АССИМИЛЯТОР
Комплекс пищеварительных ферментов в сочетании с витаминами A и D способствует лучшему усвоению питательных веществ и уменьшает дискомфорт в желудке и кишечнике.
ЗАФЕРАН
Источник куркумина — экстракта из корня тропического растения куркума. Куркумин сокращает проявления диспепсии, нормализует работу печени и желчного пузыря. Облегчает состояние при воспалительных заболеваниях суставов.
КАСКАРА САГРАДА
Мягкое слабительное средство на основе крушины Пурша. Улучшает перистальтику кишечника, обеспечивает нормальный мягкий стул, уменьшает болезненные ощущения и микротравмы слизистой оболочки кишечника.
КОРАЛ АРТИШОК
Растительные гепатопротекторы — экстракт артишока и экстракт расторопши в сочетании с экстрактом одуванчика и бетаином защищают печень и способствуют ее очищению от токсинов. Продукт будет полезен жителям мегаполисов, курящим и тем, кто избыточно потребляет алкоголь, жирную и острую пищу.
КОРАЛ БУРДОК РУТ
Корень лопуха является известным средством для очищения организма. Его активные компоненты оказывают регулирующее воздействие на работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, способствуют восстановлению тканей желудочно-кишечного тракта и нормализации уровня холестерина.
КОРАЛ КАРНИТИН
Карнитин восстанавливает энергетические запасы организма после физических нагрузок, повышает выносливость и работоспособность. Способствует поддержанию веса в норме и сокращению жировых отложений на стенках кровеносных сосудов.
КОРАЛ ЛЕЦИТИН
Источник фосфатидилхолина — основной составляющей всех клеточных оболочек организма человека. Также является предшественником холина, улучшающего обменные процессы в нервной ткани и клетках головного мозга. Необходим организму на протяжении всей жизни.
КОРАЛ ЛЮЦЕРНА
Натуральный растительный источник минералов, витаминов, эссенциальных аминокислот, фитоэстрогенов. Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, повышает его жизненный тонус. Оптимальное соотношение порошка травы и ее концентрированного сока усиливает общее положительное действие продукта.
КОРАЛ МАГНИЙ
Источник одного из самых важных макроэлементов в организме человека. Он оказывает успокаивающее действие на нервную систему, регулирует мышечный тонус и сердечный ритм. Необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Лучшую биодоступность магния в составе продукта обеспечивают хелатные соединения — глицинат и таурат.
КОРАЛ ТАУРИН
Источник таурина — аминокислоты, которая поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и состояние тканей глаза.
КОРАЛ ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
Экстракт листьев черного ореха помогает избавить организм от паразитов и предупреждает заражение ими. Состав продукта усилен экстрактом листьев душицы для более интенсивного противопаразитарного действия, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
ОМЕГА 3/60
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 не синтезируются в организме человека, поэтому так важно их достаточное поступление из пищи для снижения риска развития атеросклероза, укрепления иммунитета и поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В каждой капсуле содержится высокая концентрация ПНЖК омега-3 из рыбьего жира холодноводных морских рыб.
ПАПАЙЯ
100 % натуральный продукт из сочной мякоти плодов папайи для улучшения пищеварительного процесса и активизации работы кишечника. Действие активного вещества папаина подобно действию пищеварительного фермента пепсина, вырабатываемого организмом человека.
СУПЕР-ФЛОРА
Сбалансированная комбинация пробиотиков (бифидо- и лактобактрий) и пребиотика инулина для нормализации микрофлоры кишечника. Благодаря увеличению количества полезных бактерий в кишечнике улучшается процесс переваривания пищи, повышается иммунитет.
Источник
ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
Необходимость,
достаточность, группа крови, половозрастные особенности, сезонность,
экологическая чистота, совместимость продуктов. Добавляется ассимилятор в
капсуле за 15 минут до еды при каждом принятии пищи. Капсула в желудке не
растворяется, лежит три-четыре часа вместе с едой.
Затем попадает в кишечник и
там оболочка капсулы растворяется и ферменты начинают свою работу. Так же
принимается и работает капсула с мега ацидофилусом. В желудке кислая среда и
бактерии там должны погибать, так было задумано. Полезные бактерии важно
донести до места их работы в кишечнике. У маленьких детей слабая кислотность в
кишечнике и если они не могут проглотить крупную капсулу, её можно растворить в
молоке или творожке. Бактерии имеют шанс проскочить в кишечник натощак.
Коралловую воду нужно пить натощак, на пустой желудок, когда там нет
соляной кислоты. Пить нужно в течение дня маленькими дозами: по полстакана, по
четверть стакана. После еды, через 3-4 часа попить, чтобы вымыть остатки из
желудка. Во время еды нужно пить что-нибудь кислое: компоты, соки, лимон с
водой, не сухое вино.
ПРИЧИНЫ
ЗАБОЛЕВАНИЙ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ
1. Экология. Идеальный вариант – Коло-Вада, включает в себя
экологическую очистку, противопаразитарную и от собственных токсинов.
2.
Еда
– только нормальная, натуральная пища.
3.
Вода
– натуральные напитки, чистая вода.
4.
Психология
– не влияет.
5.
Травмы-
не влияют.
6.
Наследственность
– не актуальна
7. Медицина
– при употреблении антибиотиков возникает дисбактериоз.
8.
АБВГД
– загрязнение желудочно-кишечного тракта.
9.
Движение
– улучшает перистальтику кишечника.
ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ >>>
Применение продуктов Кораллового Клуба при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Коловада противопоказана!!!
Что очень важно принимать.
Микрогидрин. 1 капсула 2 раза в день до еды в стакане киселя на рисовом крахмале. Обладает мощным противовоспалительным действием. Регенерирует слизистую. Регенерирует слизистую.
Ферст Фут. Молозиво. 2-3 капсулы в день во время еды. Содержит сахара – гликокониганты, сахара, которые не позволяют Хеликобактер пилори проникать в желудочные стенки.
Алоэманнан. 1 капсула 2 раза в день вместе с микрогидрином в киселе или отдельно. Уменьшает болевой синдром. Ускоряет процесс репарации слизистой всего желудочно-кишечного тракта.
Кора муравьиного дерева. 1 капсула 3 раза в день. Обладает противовоспалительным действием.
Листья черного ореха. 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Останавливает кровотечение, способствует заживлению язв.
Что важно принимать.
Набор трав №1. По 1 таблетки 2-3 раза в день. Предохраняет желудок от поступления желчи.. Обладает обволакивающим действием.
Набор трав №5. По 1 таблетки 2 раза в день. Благотворно влияет на работу блуждающего нерва. Антидепрессант.
Коллоидное серебро Сильвер-Макс. По 0,5 ст. ложки 2-4 раза в день. Оказывает выраженное угнетающее действие на Хеликобактер пилори.
Папайя или ДигестЭйбл. По 1 капсуле за полчаса до еды. Обладает противовоспалительными свойствами. Улучшает переваривание пищи воспаленным кишечником.
Комплекс витаминов В. По 1-2 таблетки в день во время еды. Улучшает иммунную защиту. Улучшает процесс пищеварения.
Фито Си. По 2-3 таблетки в день во время еды. Хеликобактер пилори уменьшает концентрацию витамина С в желудочном соке.
Люцерна. По 1 таблетки, растворяя в стакане с водой 2-3 раза в день. Предупреждает кровотечения из язвы, благодаря содержанию витамина К.
Что полезно принимать.
Витамин Е. По 1 капсуле в день во время еды. Дает благоприятный эффект и улучшает риск малигнизации.
Жир печени акулы или Омега 3/60. По 1 капсуле в день в конце приема пищи. Способствует регенерации слизистой, тем самым снижая её обменно-дистрофические изменения.
Железо. По 1-2 таблетки в день во время еды. Предупреждает анемию, которая может возникнуть при кровотечении.
Ассимилятор. 1-2 капсула за 30 минут до еды. обладает противовоспалительным свойством. Улучшает переваривание и усваиваемость пищи.
Цинк. По 1 таблетки в день во время еды. Стимулятор иммунного ответа. Антиоксидант водной фазы.
Благодарю, что воспользовались блоком кнопок “спасибо” и “+1”
Источник