Лечение кислотности желудка по болотову

Автор: Последователи Болотова
22.05.2010 00:00
Статьи –
Медицина Болотова
Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То есть кислый вкус одинаково говорит, как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?
Вот что пишет Б. Болотов: “Повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины – это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться“. Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.
Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б. Болотов замечает: “Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. Излечить повреждение луковицы 12-перстрой кишки лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы“. Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.
Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая вьсокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка: “В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстноп кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней “чаше” желудка уже щелочь, в верхней – еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает “тянуть” хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом… Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка… Это способствует активному росту полипов, расцветает, геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма…
P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.
Источник
Система восстановления желудочного тракта
по Болотову
Методика системы заключается в:
– глотании жмыхов
– приёме фермента чистотела
– приёме бальзама Болотова (Царской водки)
– рассасывании соли
Жмых – сухая масса свежевыжатого продукта, сок собран в результате отжима отдельно.
При различных заболеваниях полезен свой жмых:
– жмых из свеклы – для гипертоников
– жмых из капусты – для тех, у кого пониженное давление
– жмых из яблок – при анемии, малокровии
– жмых из моркови – если есть изжога
– жмых из чёрной редьки – при отложении солей в организме и проблемах с лёгкими
Алгоритм лечения:
За 1 час до завтрака, проглотить, не обволакивая слюной, 2-3 столовые ложки жмыха.
За 30 минут до завтрака выпить 50 – 100 мл фермента чистотела.
Далее ещё 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.
За 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда, за 30 минут до ужина.
За 5 минут до завтрака, обеда, ужина берём 0,5 – 1 гр. кристаллов соли и рассасываем, солёную слюну глотаем. Это способствует срабатыванию рефлекса и закрывается пилорус.
Во время еды: завтрака, обеда, ужина запиваем жидкостями: стакан 200 гр. вместе с Царской водкой 1 чайная ложка и до 2 столовых ложек по вкусу.
Обязательно после еды через 30-40 минут снова рассасывать 0,5 – 1 гр. соли.
Почему это важно?
Потому что через 30 минут автоматически открывается клапан пилорус и пища из желудка поступает в 12-перстную кишку.
Для того чтобы сработал рефлекс закрывания пилоруса после прохождения пищи в 12-перстную кишку необходимо проделать процедуру рассасывания соли. Для того чтобы в желудке снова начала вырабатываться соляная кислота и сработал клапан закрыв обратно проход между желудком и 12-перстной кишкой.
Сок получаемый при приготовлении жмыхов вечером перед сном подсоленный выпиваем на ночь.
Жмыхи принимаются – глотаются в течении 4 недель. Фермент чистотела пьется 3 недели, 3 раза в день по 50 мл, 3 литра за 3 недели.
Бальзам принимается всё это время.
Между приёмами пищи, если в течении дня вы пьёте чай, кофе, соки обязательно добавляйте Царскую водку (бальзам Болотова).
Через месяц выполнения данных процедур у вас восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.
Сколько по времени пить бальзам Болотова (Царскую водку)?
Правила во время лечения.
Нельзя переедаться, потому что объём желудка больше чем объём 12-перстной кишки. Объём 12-перстной кошки это фактически две сложенных ваши ладони. Поэтому в желудке для правильного открывания и закрывания клапанов между пищеводом и желудком (кардия) и желудком и 12-перстной кишкой (пилорусом). При переедании пилорус не сможет закрыться.
Клапан Одди работает в противофазе с клапаном Сердюкова (пилорусом).
Природа сделала: пока открыт клапан пилорус, клапан Одди закрыт. Когда клапан Одди закрыт, то желчь вырабатывается печенью для эмульгирования жиров 12-перстной кишки, химотриксимит, пепсии из поджелудочной железы не поступают в 12-перстную кишку. Начинаются застойные явления в поджелудочной железе и желчном пузыре. Последствия воспаления поджелудочной железы, образование камней в желчном пузыре. Результат операция по вырезанию желчного пузыря и поджелудочной железы.
Функции выше перечисленных 4 процессов (процедур).
1.1. Глотание жмыхов – абсорбация кислоты щелочей которые находятся в желудке, особенно важен для тех у кого пилорус плохо закрывается. Туда поступают желчь и щелочные продукты из 12-перстной кишки в желудок и не позволяют нормально перевариваться пище в желудке. Поэтому очень важно глотать жмыхи, а не разжёвывать их обволакивающей слюной.
1.2. Функция жмыхов – когда они проходят через кишечник они как ёршик прочищают весь кишечник, являясь клетчаткой.
1.3. Функция – свежеприготовленный жмых имеет слабый потенциал и когда он проходит через кишечник он вытягивает соли тяжёлых металлов, которые оседают на стенках кишечника. Это очень важно, т.к. солями забиваются стенки кишечника и нет нормальной усвояемости кишечником продуктами нашего пищеварения.
Использование фермента чистотела.
Сам чистотел – ЯД.
Его опасно принимать просто так, в необработанном виде. Но чистотел, переработанный молочно-кислыми бактериями, т.е. продукт который после переработки молочно-кислыми бактериями является мукополисахарином и организм усваивает сразу нормальную пищу для строения клетки. Фермент безвреден т.к. яд переработали бактерии. Бактерии которые выжили в этой ядовитой среде являются очень сильными молочно-кислыми бактериями. Самые важные бактерии не термостойкие и погибают при температуре 38ºС поэтому фермент делается без нагревания. В нашем кишечники молочно-кислых бактерий должно быть в несколько раз больше чем всех остальных вместе взятых, потому что только молочно-кислые бактерии перерабатывают растительную пищу.
Функция фермента чистотела в том что сильные молочно-кислые бактерии съедают все остатки которые оседают на стенках прямой и толстой кишки, тем самым вычищая их.
Приём Царской водки (бальзама Болотова) во время еды.
3.1. Стимуляция выработки соляной кислоты в желудке
3.2. Переработка пищи в желудке до аминокислот
Соль нужна только для того чтобы началась выработка соляной кислоты.
Усвояемость пищи в течении суток.
Функция ЖКТ – с 1 до 12 лучше работает желудок, с 12 до 24 лучше работает кишечник.
Рекомендации – с 1 до 12 лучше принимать белковую пищу, с 12 до 24 лучше принимать растительную пищу.
С 6 до 8 завтрак – белковая пища: мясо, яйца, творог.
с 12 до 2 обед – борщ, щи, солянка – хороший отвар и кашкой наполнить желудок.
18 часов ужин – растительная пища: овощи, фрукты, салаты.
Источник
https://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Izzhoga.-Lechenie-i-prichinyi-izzhogi.html
ВНИМАНИЕ! ВОСПРИНИМАЙТЕ СТАТЬЮ КАК ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ, НЕ СТОИТ СРАЗУ СЛЕДОВАТЬ ВСЕМ СОВЕТАМ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ У ВАС ОБОСТРЕНИЕ!!! МНОГОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ЗАПРЕЩЕНО
ПРИ ГЭРБ.
БОЛОТОВ РЕКОМЕНДУЕТ ЗАКИСЛЯТЬ ОРГАНИЗМ, А ТЕМ, У КОГО И ТАК ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ!
Осторожно! Применять на свой страх и риск в период ремиссии. Не рассматривать, как прямую рекомендацию врача!!!
https://bolotov.in.ua
04.08.2010 00:00
Статьи – Лечение заболеваний
Изжога словами википедии:
Чаще всего причинами изжоги является кислота, попадающая из желудка в щелочную среду пищевода.
Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод (т. н. гастроэзофагеальный рефлюкс). В
большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.
Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову
Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает,
повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо
закисляется и регенерируются клетки.
Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что
кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.
С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи
из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной
кишкой
Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают.
Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во
время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём
достаточно.
Мы об этих истинах вспоминаем, когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности, например, что здоровье важнее всего (что мы всегда
подчёркиваем тостом, выпивая водочку). Так вот, появление изжоги – это первый звоночек, что пора, что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет, то избавиться от неё будет очень просто. В противном случае, у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с
ЖКТ.
Лечение изжоги
Первое, что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения
глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без
сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.
Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым
уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через
кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.
Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента
чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи.
Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.
Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса
Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И
вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не
было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.
Вот так оказывается просто.
Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт
P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет
2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.
https://bolotov.in.ua
Источник
ВикиЧтение
Народный лечебник Болотова
Глеб Погожев
Лечение гастрита
Гастрит бывает острым и хроническим. Острый гастрит — тяжело протекающее воспаление желудка. Тошнота, рвота, сильнейшее жжение в желудке, внезапно наступающая тяжесть или боль под ложечкой, отрыжка с запахом тухлого яйца или съеденной пищи — все это признаки острого гастрита. Что касается хронического гастрита, который является самым распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта, то он характеризуется нарушением нормальной работы желудка из-за воспаления его слизистой оболочки. Особенно донимает при этом заболевании изжога.
Избавление от изжоги
Напомню, что причина изжоги — не заброс кислоты желудка в пищевод, а поступление желчи двенадцатиперстной кишки в желудок и его ощелачивание.
Обычный уксус CH3COOH в объеме 2 ст. ложек на 1 стакан воды (если уксус 9-процентный) немедленно гасит изжогу. Изжога гасится также соляной кислотой (HCl), если ее пить разбавленной до 3 %. Снимают изжогу и натуральный желудочный сок, если его пить по 2–3 ст. ложки. Снимают изжогу домашние прокисшие вина или виноградный и яблочный уксусы. Наконец, изжога проходит, если в рот положить 1–2 г поваренной соли.
Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсиногены с соляной кислотой), которые нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это говорит. Кислотность самая высокая у здорового человека. Она составляет примерно рН = 1,2. Но на нашей планете есть птица, у которой самая высокая кислотность желудочного сока 1,0 и меньше. Это гриф падальщик. Это позволят ему переваривать самое гнилое мясо с трупным ядом. Соколы, поедая грызунов, не болеют теми болезнями, которые ими переноятся. Также из-за высокой кислотности желудочного сока.
Если человек страдает изжогой, то ему надо есть жмыхи моркови. При изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты.
Высушенные и стертые в порошок цветы картофеля всегда считались хорошим средством при изжоге, как и гречневая крупа, которую надо жевать по щепотке. Помогает пшено и крошки хлеба. Употребляйте при изжоге также мел и хорошо высушенную глину.
Комплекс очищающих мероприятий
При гастрите полезно проводить комплекс очищающих организм мероприятий.
1 По утрам очищайте язык от налета серебряной ложкой, ополаскивая ее в воде с лимоном. Затем, отпив глоток растительного масла, взбейте его между зубами; выплюнув, прополощите рот водой с лимоном.
2 При хроническом гастрите пейте глиняную воду. На стакан воды добавьте 1 ч. ложку порошка глины и 1 ч. ложку 6-процентного уксуса. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, по 1 стакану.
3 При хроническом гастрите хорошо пить за полчаса до еды чай из ягод облепихи. Для его приготовления 3 ст. ложки плодов облепихи залейте 1/2 л горячей воды, вскипятите на слабом огне, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда. Пейте по 3 стакана в день.
Лечение травами
Корни лопуха
Залить 1 ч. ложку измельченного корня лопуха 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по полстакана теплого настоя 2–4 раза в день.
Подорожник
Заварить 1 ст. ложку сухих листьев подорожника стаканом кипятка, настоять 10 минут. Процедить. Выпить в течение часа небольшими глотками.
Шалфей лекарственный
Заварить 2 ч. ложки листьев шалфея лекарственного 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.
Иван-чай
Залить 10 г сухих листьев иван-чая стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
Мята
Залить 2 ст. ложки листьев мяты 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану за 15–20 минут до еды 2 раза в день.
Почки сосны
Залить 1 ч. ложку почек сосны стаканом кипятка, настоять 45–60 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой.
Брусника
Залить 1 ст. ложку листьев брусники стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
40. Диагностика и лечение хронического гастрита
40. Диагностика и лечение хронического гастрита
Диагностика. Хронический гастрит течет длительно, с нарастанием симптоматики с течением времени. Обострения провоцируются алиментарными нарушениями.Физикальная картина хронического гастрита довольно скудна. У 80–90 %
Лечение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Лечение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Приводим рецепты четырех сборов. Перед завариванием в каждый сбор можно добавить столовую ложку сухого шиповника.Сбор № 1 Аир — 2Береза (лист) —
Классификация гастрита
Классификация гастрита
В древности гастрит считался единой болезнью желудка, поэтому и способы лечения всегда были одинаковы. В наше время современные исследования позволили классифицировать болезнь по ряду признаков. Хронический хеликобактерный гастрит
Профилактика гастрита
Профилактика гастрита
Современная медицина способна вылечить практически любую форму гастрита, даже в достаточно запущенной стадии. Но чем проводить лечение, тратя время и деньги, лучше вообще не допускать заболевания. В этой главе речь пойдет о профилактике гастрита.
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Массаж, используемый при гастрите, является лечебным. Этот вид массажа уже давно стал широко применяться в качестве лечебного метода, воздействующего на организм с большой эффективностью. Его используют в различных
Классификация гастрита
Классификация гастрита
Хронический гастрит классифицируют по ряду признаков. Отмечаются следующие общие патогенные механизмы:– повреждение или прорыв защитного барьера слизистой желудка;– происходит блокада регенерации железистого эпителия, появляются
Лечение гастрита
Лечение гастрита
Как правило, лечение хронического гастрита проходит в амбулаторном порядке. Лишь в исключительных случаях требуется госпитализация. Показаниями к госпитализации могут служить следующие моменты:1. Наличие возможных осложнений или серьезных
Профилактика гастрита
Профилактика гастрита
В настоящее время вполне возможно вылечить любую форму гастрита, даже если заболевание находится в достаточно запущенной форме. Однако любое лечение потребует и времени, и материальных вложений. Естественно, что наилучшим вариантом будет
Лечение хронического гастрита продуктами пчеловодства
Лечение хронического гастрита продуктами пчеловодства
Мед – это натуральный продукт природы, который изготавливают медоносные пчелы из нектара, сладких соков, пади – сладковатой жидкости, содержащей сахароподобные вещества. Свежий мед представляет собой сладкий,
Симптомы хронического гастрита
Симптомы хронического гастрита
Симптомы хронического гастрита очень разнообразны и часто не зависят от степени и распространенности воспалительного процесса в желудке. На интенсивность и обилие жалоб в известной степени влияют невротические проявления и
Лечение гастрита
Лечение гастрита
Для лечения хронического гастрита лучше всего использовать немедикаментозные методы: фитотерапию, водные процедуры, диету и лечебное питание. Однако острый гастрит дает столь неприятные симптомы, что организму требуется быстрая помощь. Если вы
Фитотерапия гастрита
Фитотерапия гастрита
Травы, рекомендуемые при остром гастрите: аир, алтей, анис, бадан, валериана, вахта, вереск, горец змеиный, горец птичий, гравилат городской, девясил, дуб, душица, ежевика, зверобой, золототысячник, ива белая, исландский мох, календула, кипрей, крапива,
Лечение хронического гастрита с нормальной и повышенной кислотностью
Лечение хронического гастрита с нормальной и повышенной кислотностью
Эти рецепты лечения хронического гастрита помогут также при язвенной болезни, которая практически всегда развивается на фоне повышенной кислотности желудочного сока.Картофельный сокТщательно
Лечение гастрита
Лечение гастрита
Гастрит бывает острым и хроническим. Острый гастрит — тяжело протекающее воспаление желудка. Тошнота, рвота, сильнейшее жжение в желудке, внезапно наступающая тяжесть или боль под ложечкой, отрыжка с запахом тухлого яйца или съеденной пищи — все это
Способы лечения гастрита и острого гастрита
Способы лечения гастрита и острого гастрита
На сегодняшний день существуют десятки способов лечения хронического гастрита. Они используются, как правило, в трех направлениях: лечение травами, диетотерапия, лекарственная (медикаментозная) терапия и лечение минеральными
Масло от гастрита
Масло от гастрита
Требуется: по 100 г растительного масла, сахара, 50 г тертого корня имбиря.Приготовление. Масло нагрейте и всыпьте сахар. Доведите до кипения, всыпьте имбирь, перемешайте и снимите с огня. Настаивайте 2 ч.Применение. Принимайте по 1 ст. л. утром и
Источник