Лопух при раке желудка отзывы

Лопух при раке желудка отзывы thumbnail

Лопух от рака применялся еще в давние времена, и когда-то им лечили многие болезни. Целебными считались свежие корни и листья растения. Сегодняшние народные целители предлагают вернуться к забытым рецептам и утверждают, что лопух может вылечить рак в любой части тел.
Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке жел лопух от рака применялся еще в давние времена, и когда-то им лечили многие болезни. Целебными считались свежие корни и листья растения. Сегодняшние народные целители предлагают вернуться к забытым рецептам и утверждают, что лопух может вылечить рак в любой части тела. Май не вечен, этот неповторимый весенний месяц пролетает мгновенно и ждать нового его прихода надо целый год. Поэтому больные люди запасают майские корни впрок – сушат, делают спиртовые вытяжки. Водочную настойку – 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды. Кроме того, при раке пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным рам. Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают. Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха. Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают. Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды. Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке. По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния. Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой. Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все-таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.

Источник

Ежедневно проходить шесть тысяч шагов — это только “цветочки” по сравнению с тем, что проделала Лидия Петровна, чтобы победить рак. И спаслась!

В декабре 2003 года москвичке Романовой был поставлен страшный диагноз: рак желудка 3-й стадии с метастазами. Почти приговор: в таких случаях врачи часто бывают бессильны и даже не берутся оперировать. Но на этот раз по настоянию больной операция все же была проведена. Случилось это в январе 2004-го. Но дальше, как поняла Лидия Петровна, врачи ничего не гарантировали. И свою судьбу надо было брать в свои руки, если хочешь отодвинуть неизбежный в таких случаях конец.

Сегодня Лидия Петровна Романова (фамилия изменена) живет полноценной жизнью. По-прежнему работает по специальности в одном из управлений народного образования столицы (она педагог), помогает двум сыновьям растить трех их детей и своих внуков, активно занимается своим здоровьем.

Лидия Петровна сама позвонила в “МК” и предложила через газету поделиться своим опытом выживания после раковой операции с такими же “безнадежными” онкобольными. Как вообще избавляться не только от болезни, но и от мрачных навязчивых мыслей в таких случаях.

Послушаем ее рассказ

— В больницу я поступила по поводу инфаркта — в кардиологическое отделение (так врачи вначале определили). Дело в том, что у меня уже был инфаркт в 1997 году после смерти близкого человека. Но теперь при обследовании оказалось, что причина болезни совсем в другом — обнаружили рак желудка 3-й стадии с метастазами. Истерики не было, я не стенала: “За что?”, “Почему именно я?” Но скажу честно: было страшно, особенно перед операцией, — а вдруг уже совсем все поздно? Про то, что в подобных случаях “разрезали и зашивали”, пожалуй, наслышан каждый. А страх перед раком подсознательно живет, наверное, в каждом из нас.

Читайте также:  Симптомы метастазов в легких при раке желудка

Но после операции я, что называется, сгруппировалась. (“Химию” тогда мне не стали делать.) Накупила литературы про народные способы лечения рака. И решила действовать параллельно с врачами.

Травы, настойки, мед

— Сразу после больницы месяца два пила сок лопуха. Благо было лето. За городом срезала листья лопуха, пропускала через мясорубку, отжимала сок. И пила вначале по 1 чайной ложке, затем по 1 столовой ложке сока с 1 ч. ложкой меда 3 раза в день до еды. Накопала корней лопуха, высушила их, намолола и тоже заваривала и пила как чай.

Затем по схеме доктора медицинских наук, профессора Алексея Федоровича Синюкова месяца полтора принимала экстракт прополиса и полифитовое масло. По его же совету лечилась медом: ежедневно на ночь пила по 1 ст. ложке меда с теплым молоком. Утром — прополис, в обед — масло полифитовое, вечером — мед с молоком. Затем месяца четыре подряд пила аптечный настой чаги (3 ч. ложки настоя развести в 150 г воды, дать минут 20 постоять и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды).

Кстати. Темное пиво — хорошая профилактика против опухоли, оно способствует образованию лейкоцитов. (Но пить его надо не стаканами, а по 1 ст. ложке 3 раза в день и на ночь.) Таким же противоопухолевым действием обладает и чечевица.

Периодически показываюсь своему доктору-онкологу. Сдаю кровь, в том числе из вены (на биохимический анализ), делаю гастроскопию и биопсию. На сегодняшний день пока все нормально.

Питание

Что можно. Мой лечащий доктор настояла на диете. Можно любые каши, кроме манки (в ней содержатся ненужные для опухоли углеводы). Творог — лучше обезжиренный, бульон — только овощной. Рыба — тоже не жирная, отварная или паровая. (Готовить так: треску, навагу, путассу либо какую-то другую рыбу посыпать зеленью, чуть-чуть присолить, полить растительным маслом, чтобы не прилипала к фольге, и — в духовку.) Картошку врач разрешил только 2 раза в неделю (в ней содержится крахмал, а значит, есть глюкоза, что противопоказано при этом заболевании).

Мясо. При опухоли можно говядину один раз в неделю по 80—100 граммов и только отварную или суфле. (Телятину нежелательно, так как она богата “вредным” для опухоли азотом. По этой же причине лучше не есть бобы, горох.) Один раз в неделю можно кусочек рыбы, один раз в неделю — кусочек селедки (но не на голодный желудок). В общей сложности в день надо есть 5—6 раз, но не более чем по 150 граммов за прием. Молоко употреблять только сухое: оно не способствует образованию слизи.

Нельзя. Хлеб исключить вовсе (в нем содержатся дрожжи, а они вредят раковым больным). Подойдут сухарики — нарезанные кубики должны немного полежать в открытом виде при комнатной температуре. Сахар тоже нельзя (способствует росту опухоли), его заменить медом.

Против такой строгой диеты я не возражала. Сначала все крупы пропускала через кофемолку. В магазине покупала очищенный овес, делала толокно (две столовые ложки порошка заливала 1 стаканом кипятка). Диету строго соблюдаю до сих пор. В результате за первые после операции зиму и весну я потеряла в весе 10 кг, а летом — еще 3. Это оказалось во благо — организм очистился. Сейчас вес стабильный.

И, конечно, пила соки из свежих овощей: моркови, редьки, картофеля, капусты, чеснока (1 долька на стакан сока). Общий объем: 150—200 г сока в день по утрам. А перед соком натощак надо обязательно выпивать 150 г теплой, почти горячей, воды. Затем — сок и через 30 минут — завтрак. Летом ем очень много красной и черной смородины, черники, калины с медом. А еще хорошо есть орехи грецкие (они заменяют животные жиры), но не более 5 штук в день.

Целебная смесь. И по сей день пользуюсь проверенным общеукрепляющим средством. Рецепт: 0,5 кг вареной свеклы, 0,5 кг кураги, 20 г орехов, перегородки от 20 штук грецких орехов. Все перемалываю через мясорубку, добавляю 2 ст. ложки меда, 100 г кагора. (Кстати, перегородки от грецких орехов — мощнейший иммуномодулятор.) Все смешиваю и принимаю по 1—2 ст. ложки 3 раза в день после завтрака и обеда. Перед сном 2 столовые ложки этой смеси заливаю 0,5 стакана кефира и съедаю за час до сна. И так в течение месяца. Потом небольшой перерыв, и снова готовлю этот состав.

Диета, как считают онкологи, едва ли не самое главное, если не хочешь болеть. А чтобы организм еще и очищался изнутри, надо периодически пить настой ромашки.

При любой погоде

— После операции стала гулять на улице. Сразу — по тысяче шагов в день. Было очень трудно, но я, собрав волю в кулак, доходила до намеченной отметки. А к концу месяца уже ходила по 5 тысяч шагов в день! Гуляла при любой погоде ежедневно: иногда утром до работы, иногда вечером после работы. И продолжаю шагать до сих пор, теперь ежедневно — до 6 тысяч шагов в день. Благо рядом пруд (я живу в Косине), делаю три больших круга, а еще минимум две остановки иду до работы пешком.

Ежедневно после работы — душ (ванна и вообще любое тепло при опухоли противопоказаны). Перед душем обязательно похожу по квартире голышом. После душа не вытираюсь полотенцем, а сразу на мокрое тело надеваю халат из хлопка — это обязательное правило. И сплю в хлопковых сорочках.

Читайте также:  Задача на тему рак желудка

Кстати. Опухоль “не любит” красный цвет, поэтому надо стараться носить одежду красного цвета. И есть побольше продуктов красного и оранжевого цветов: свеклу, морковь, перцы, яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, красную икру.

Спиртное не принимаю: специалисты считают, что онкобольным алкоголь противопоказан — он провоцирует рост клеток. В организме человека своего алкоголя вырабатывается достаточно. Но можно пить настой листьев лопуха на водке. Рецепт: 700 г сока лопуха залить 300 г водки. Перемешать и через 2 часа пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Каждому свое!

— Меня иногда спрашивают, сразу ли я узнала о своем заболевании. И вообще надо ли сообщать больному о его “страшном диагнозе”? Я считаю, что человек вправе знать о себе правду. Даже те, у кого не очень устойчивая психика. Снабдить его литературой о болезни. Во-первых, никто так не поможет человеку, как он сам. Во-вторых, я согласна с выражением: “Каждому свое!” Когда я узнала о своем диагнозе и то, что мне так мало осталось жить, то привела все свои дела, в том числе финансовые, в порядок. Написала завещание на недвижимость. А главное — приложила усилия к тому, чтобы использовать все имеющиеся на сегодняшний день возможности лечения болезни. Кто бы лучше меня это сделал? Я же самый заинтересованный человек!

Мой совет тем, кому поставили этот непростой диагноз: не впадайте в панику, не жалейте себя, жалость — плохой помощник, когда надо принимать срочные решения. И потом еще неизвестно, что страшнее: инсульт, инфаркт или рак? Есть множество и других ужасных заболеваний: можно быстро умереть даже от мгновенно повысившегося артериального давления.

И обязательно надо работать или найти дело, которое поглотит ваши невеселые мысли. Считаю, в занятости — тоже мое спасение.

А главный мой совет тем, кому поставлен диагноз “рак”: ни в коем случае не отказывайтесь от традиционного медицинского лечения, от лекарств, от помощи врачей. Народные способы хороши, но только как вспомогательные или профилактические. А когда пришла беда, очень важно не опоздать с лечением, тогда все средства хороши.

Источник

Мало кому известно, что лопух от рака применялся еще в давние времена, и когда-то им лечили многие болезни. Целебными считались свежие корни и листья растения. Сегодняшние народные целители предлагают вернуться к забытым рецептам и утверждают, что лопух может вылечить рак в любой части тела.

Состав и полезные свойства

Сок репейника эффективно борется с онкологическими проблемами разной локализации, но лучше всего справляется с раком легкого и молочной железы у женщин. Бывали случаи, когда безнадежные больные начинали пить сок лопуха от рака, и их состояние улучшалось. Оказалось, что вещества, входящие в состав сока растения убивают патологические клетки.

Лопух богат такими веществами:

  1. Аспарагин. Это очень важное вещество, которое останавливает рост патологических клеток и не дает им размножаться, предотвращая развитие метастазов. Длительное применение сока лопуха по специальному рецепту оказывает разрушающее действие на раковую опухоль.
  2. Инулин. Вещество, стимулирующее иммунитет. Оно абсорбирует вредные токсины и металлы из организма и способствует правильному развитию микрофлоры в кишечнике. Желудочный сок его не разрушает.
  3. Эфирные масла. Эти вещества в корне лопуха действуют разрушающе на новообразования в организме человека. Также они восстанавливают ДНК клеток, которые начали перерождаться в злокачественные.
  4. Масла. В их составе присутствуют кислоты, которые не дают клеткам мутировать.
  5. Дубильные вещества защищают организм и способствуют правильному обмену веществ.
  6. Фитостерины. Не позволяют раковым клеткам гулять по организму и очищают кровь от холестерина.

Кроме всего перечисленного растение богато витаминами, минералами, ферментами и солями. Они в комплексе убивают рак и делают организм более выносливым.

Эффективность применения при онкологии

В последнее время корень лопуха получает все больше положительных отзывов. Среди людей, решивших использовать рецепты с репейником от рака, есть много тех, кто окончательно победил болезнь. Вылечившиеся люди утверждают, что это средство сыграло важную роль в их выздоровлении.

Различные исследования показали, что применение лопуха попутно с медицинским лечением благотворно влияет на организм человека. Его действие следующее:

  1. Он выводит токсины и очищает кровь.
  2. Останавливает рост раковых клеток и не дает развиваться метастазам.
  3. Поднимает иммунитет и дает возможность организму бороться.
  4. Убивает патологические клетки и восстанавливает те, что успели разрушиться.
  5. Избавляет организм от вредоносных бактерий и воспалительных процессов.
  6. Способствует нормализации обмена веществ.

Лопух от ракаЛопух выводит из организма токсины и очищает кровь

Подобные воздействия как раз и необходимы для того, чтобы это опасное заболевание отступило. И если все правильно выполнять, можно добиться успеха. Но все действия должны согласовываться с доктором.

Какие части растения используются

Для лечения онкологии в основном используют свежие листья лопуха, корни и выжатый из них сок. Что лучше выбрать, зависит от локализации рака.

Например, листья используют для лечения молочной железы. Их прикладывают к больному органу в свежем виде. Также можно использовать при раке кожи.

Для приготовления сока берут листья вместе с побегами. В некоторых рецептах предлагают использовать сок корней. Для этого надо выбирать молодые растения, так как старые жесткие и в них мало сока.

Правильная заготовка

Для достижения максимального эффекта очень важно правильно заготовить сырье. Для этого нужно соблюдать такие правила:

  1. Растение должно быть свежим и максимально сочным. Для лечения рака сок – главное лекарство. Поэтому делать заготовки нужно в период, когда растение крепкое и бурно растет. Нет смысла собирать его в засуху или просто в жару. Лучше всего в вечернее время и в дождливую погоду.
  2. Период сбора корней лопуха – весна или поздняя осень. В это время в нем больше всего полезных веществ, нужных для терапии рака.
  3. Для лечения лучше подходят молодые растения, они мягче и сочнее.
  4. Собранные корни не следует подвергать воздействию воды. Их нужно почистить щеткой.
  5. Сушить сырье необходимо в затемненном месте. Прямые солнечные лучи разрушают полезные ферменты в растении. За сырьем нужно внимательно следить, чтобы оно не запарилось и не заплесневело, в таком виде оно будет непригодным к употреблению.
  6. Если для рецепта требуется сок растения, его выжимают сразу после сбора. Листья нужно промыть под краном и дать стечь воде.
Читайте также:  Гидроторакс при раке желудка

Ошибки при сборе и хранении лекарственных трав могут привести к их порче и потере эффективности.

Особенности применения

Такое лекарственное растение, как лопух, успешно борется с онкологическим заболеванием благодаря своим целебным свойствам. Лечебные характеристики можно обнаружить во всех частях растения. Но больше всего их в листьях и корнях.

Каждый целитель предлагает свой метод применения лекарства от рака. Вот самые распространенные:

  1. Корни лопуха применяют свежие, натертые на терке. Их смешивают с другими компонентами и используют по назначению.
  2. Также из корней готовят настойки и отвары. Иногда их высушивают и растирают в порошок
  3. Сок листьев с побегами также необходимо смешивать с медом или разводить водой. В чистом виде он очень горький, пить его не все смогут.
  4. Если в рецепте указываются целые листья лопуха, их нужно использовать сразу после сбора. Увядшие, они теряют силу и от рака не помогут.

Лопух от ракаСушеные корни лопуха

Часто с репейником предлагают принимать другие лекарственные травы. Победить рак невозможно одним лекарством. Для этого нужна комплексная терапия. И народные средства должны применяться вместе с медицинскими.

Рецепты приготовления и употребления лекарства на основе лопуха

Вот несколько примеров, как целители предлагают использовать лопух в онкологии:

  1. Если женщина страдает раком молочной железы, ей нужно приготовить отвар из корней лопуха, щавеля и ревеня. Их нужно высушить и измельчить. Затем отмеряют 120г лопуха, 80г щавеля и 5г ревеня. К этому составу добавляют 20г измельченной коры вяза. Все хорошо перемешивают и отмеряют 15г. Заливают 1,5л воды и кипятят на слабом огне. Лучше это делать на водяной бане. Через 10 минут отвар снимают и убирают в темное место на 12 часов. Потом его пьют непроцеженным, около 30мл, разведенным наполовину водой.
  2. При раке внутренних органов готовят отвар из 3ст.л. измельченного сырья и 0,5 л. кипятка. Все запаривается и кипятится на водяной бане около 15 минут. Пьют по пол стакана трижды в день, лучше до еды.
  3. Для всех видов рака подходит отвар или настойка из лопуха, приготовленная таким способом: 50г корня репейника заливают 0,5 л кипятка и настаивают 8 часов. Если надо употреблять быстрее, кипятят минут 10, получая отвар.
  4. Развести 500 мл свежего сока репейника  с 150мл спирта и 150г меда и хорошо размешать. Все это убрать в холодное темное место на сутки. Затем принимать по 1ч.л. трижды в день.
  5. Хорошим эффектом обладает сырой свежий корень. Его натирают на мелкой терке и едят по 1ст.л. трижды в день. Средство не из приятных, поэтому рекомендуется смешивать с медом или сахаром. Некоторые больные предпочитают посыпать им кусочек хлеба и съедать.
  6. Если больному не подходят отвары и сок растения, можно приготовить средство с перемолотыми в порошок корнями. Для лечения нужно 10г порошка смешать с 200г спирта и столько же меда.

Лопух от ракаОтвары из лопуха

Отвары и настойки хранятся недолго, до 2-х суток в холодильнике. Средства на спирту можно держать дольше, они не портятся. Но при слишком долгом хранении теряют свои полезные качества.

Противопоказания

Прежде чем начать применять лопух, нужно убедиться, нет ли у больного противопоказаний. К ним относятся:

  1. Беременность. Средства из лопуха неприятные, могут вызвать рвотный рефлекс. А это может спровоцировать выкидыш.
  2. Кормление грудью. Лекарство из лопуха имеет очень горький вкус. Поэтому у кормящей матери может испортиться вкус молока, и ребенок может бросить грудь.
  3. Детский возраст. Детям средство противопоказано.
  4. Индивидуальная непереносимость. Некоторые люди не могут переносить запах растения, он вызывает тошноту, рвоту, головные боли. А у некоторых от лопуха может появиться сыпь на коже. Поэтому им нельзя принимать препараты на его основе.

В остальных случаях лекарство из лопуха может спасти жизнь больному. И если у него есть какое-то сопутствующее заболевание (например, диабет), он может принимать средство по рецепту без меда или сахара. Некоторым людям нельзя спирт, поэтому нужно исключить употребление спиртовых настоек или разведение спиртом.

Употребление лопуха или другого народного средства нужно обязательно согласовать с лечащим врачом. При раке дорога каждая минута жизни и нельзя терять время. Нужно использовать все шансы, пробовать всевозможные средства. Главное, чтобы они не мешали общему самочувствию и применялись вместе с врачебной терапией.

Источник