Луковый суп при раке желудка

Луковый суп при раке желудка thumbnail

Вестник ЗОЖ 2003 14 (242)
Наш читатель постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Анатолий КОРШУНОВ.

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.
Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.
Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недейственны в это время.
Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды
и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!
Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

ЕЩЕ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ЛУКОВОГО СУПА
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).
Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

Серия сообщений “Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха”:
Часть 1 – Луковая шелуха? Это вам не ха-ха-ха!
Часть 2 – ЛУКОВЫЙ СУП ПРОТИВ АРТРОЗА. (Из газеты “Вестник ЗОЖ”).
Часть 3 – ЛУКОВЫЙ СУП при раке ОТ РУДОЛЬФА БРОЙСА. (Из газеты “Вестник ЗОЖ”).
Часть 4 – Луковая шелуха? Это вам не “ха-ха-ха”!
Часть 5 – РЕЦЕПТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ЧЕСНОКА

Часть 7 – О ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ИЗ ГАЗЕТЫ “ВЕСТНИК ЗОЖ”
Часть 8 – Кашель и лук
Часть 9 – Рецепт от головокружения – замечательный старинный рецепт

Источник

Ëå÷åíèå Ðàêà ïî Áðîéñó. (Ðóäîëüô Áðîéñ)

«Ñîâñåì íåäàâíî êèòàéñêèå ìåäèêè îáíàðóæèëè, ÷òî ó îíêîáîëüíûõ êîëè÷åñòâî ìèêðîýëåìåíòîâ â ïå÷åíè, â âîëîñàõ è íåêîòîðûõ äðóãèõ îðãàíàõ ðåçêî ñíèæåíî. Âîçìîæíî, ýòî ïîñëóæèëî òîë÷êîì äëÿ ðàçâèòèÿ îïóõîëè. Áîãàòàÿ ìèêðîýëåìåíòàìè äèåòà ìîæåò áûòü íåïëîõèì ñðåäñòâîì ïðîôèëàêòèêè. Îò ðàêà îñîáåííî õîðîøî çàùèùàþò ìåäü è ìàðãàíåö».

Читайте также:  Рак желудка без хирургического вмешательства

*

«ß ìîãó îáíà䏿èòü ëþäåé, áîëåþùèõ ðàêîì! Ðàê ÿâëÿåòñÿ ñàìîñòîÿòåëüíûì îáðàçîâàíèåì, ïèòàíèåì êîòîðîìó, ïî ìîåìó óáåæäåíèþ, ñëóæèò ëèøü òâ¸ðäàÿ ïèùà, óïîòðåáëÿåìàÿ ÷åëîâåêîì! Ðàçâèòèþ îïóõîëè ñïîñîáñòâóåò òàêæå íàõîäÿùèéñÿ ïîáëèçîñòè èñòî÷íèê çåìíîãî èçëó÷åíèÿ. Âî âðåìÿ ëå÷åíèÿ ýòî íîâîîáðàçîâàíèå ïîãèáàåò, òàê ñêàçàòü, îò èñòîùåíèÿ, â òî âðåìÿ êàê â ìîåé ñìåñè ñîäåðæàòñÿ âñå íåîáõîäèìûå îðãàíèçìó ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà, ìèêðîýëåìåíòû è âèòàìèíû, êîòîðûå è ïîçâîëÿþò áîëüíîìó, äîïîëíèòåëüíî ïðèíèìàÿ ñîîòâåòñòâóþùèå íàñòîè, õîðîøî ñåáÿ ÷óâñòâîâàòü. Ñîãëàñíî ïîñëåäíèì íàáëþäåíèÿì, ìîæíî, à èíîãäà äàæå äîëæíî ñúåäàòü îäíó-äâå òàðåëêè â äåíü ëóêîâîãî ñóïà (âíèìàíèå: èìåííî ñóïà, à íå ïðîñòî ëóêà!). ß ñîâåòîâàë ýòî òåì, êòî íå ñìîã âûäåðæàòü ìîåãî ñîêîëå÷åíèÿ èç-çà ñëàáîñòè. Åñëè æå â ýòîì ñóïå íåò ïîòðåáíîñòè, òî ìîæíî èëè ñîâñåì áåç íåãî îáîéòèñü, èëè òîëüêî â ñåðåäèíå äíÿ ñúåäàòü îäíó òàðåëêó). Ýòîò ñóï èä¸ò òîëüêî íà ïîëüçó çäîðîâüþ, è ÿ ðåêîìåíäóþ åãî âñåì áîëüíûì ðàêîì. Òàêèì îáðàçîì âî âðåìÿ ìîåãî êóðñà ãîëîäàíèÿ áîëüíîé íå áóäåò ñòðàäàòü íè îò ãîëîäà, íè îò æàæäû. Äëÿ ïîääåðæàíèÿ ñåðäå÷íîé äåÿòåëüíîñòè ñëåäóåò ïðèíèìàòü ñ óòðà îò 20 äî 40 êàïåëü áîÿðûøíèêà â çàâèñèìîñòè îò âåñà. Áîëüíûå ðàêîì, ó êîòîðûõ äèàáåò, äîëæíû ïðîäîëæàòü ïîëó÷àòü èíñóëèí; âïðî÷åì, ëåêàðñòâà ïëîõî ñîâìåñòèìû ñ ìîèì ñîêîëå÷åíèåì è, ïî âñåé âèäèìîñòè, íåäåéñòâèòåëüíû â ýòî âðåìÿ. Âíèìàíèå: ïðè ðàêå ïå÷åíè è ðàêå æåë÷íîãî ïóçûðÿ íåëüçÿ ñúåäàòü âñþ òàðåëêó ñóïà çà îäèí ðàç – ëó÷øå êàæäûé ÷àñ ïî 10 ñòîëîâûõ ëîæåê.  ýòîì ñëó÷àå ìîæíî äîïîëíèòåëüíî âûïèâàòü ïðèáëèçèòåëüíî ïî ÷àøêå íàñòîÿ ïîëûíè â äåíü (ïðèãîòîâëåíèå – ïåðâûå 5-6 äíåé íàñòàèâàòü â ãîðÿ÷åé âîäå ìàëåíüêóþ ùåïîòêó ïîëûíè â òå÷åíèå 10 ñåêóíä. Âïîñëåäñòâèè íàñòàèâàòü íèêàê íå áîëüøå òð¸õ ñåêóíä).

Ïðèãîòîâëåíèå ëóêîâîãî ñóïà: ëóêîâèöó ðàçìåðîì ñ ëèìîí âìåñòå â íàðóæíîé êîðè÷íåâîé êîæóðîé ìåëêî ïîðåçàòü, ïîäæàðèòü íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå, ïîêà ëóê íå ñòàíåò çîëîòèñòî-êîðè÷íåâûì, çàòåì äîáàâèòü 0,5 ë õîëîäíîé âîäû è âàðèòü äî òåõ ïîð, ïîêà ëóê êàê ñëåäóåò íå ðàçâàðèòñÿ. Ïîòîì äîáàâèòü êàêîé-íèáóäü ðàñòèòåëüíûé áóëüîí è âñ¸ âìåñòå ýíåðãè÷íî ïåðåìåøàòü. Ïîòîì ïðîöåäèòü. Óïîòðåáëÿòü ëèøü ïðîçðà÷íûé ñóï, áåç ëóêà! Ýòî âûäåðæêè èç êíèãè «Ìîé ïîëíûé êóðñ èñöåëåíèÿ îò ðàêà» ãåíèàëüíîãî àâñòðèéñêîãî öåëèòåëÿ Ðóäîëüôà Áðîéñà. Ìåòîä ëå÷åíèÿ – 42-äíåâíîå ãîëîäàíèå íà ñîêàõ è òðàâÿíûõ íàñòîÿõ.  Àâñòðèè âðà÷è íå ñîìíåâàþòñÿ â äåéñòâåííîñòè ýòîãî êóðñà Áðîéñà.

*

«Íà÷àëîñü ñ ìàëåíüêîé øèøå÷êè – ñ ãîðîøèíó – ïîä ãëàçîì âîçëå íîñà, áåçáîëåçíåííîé è òâ¸ðäîé, êàê êîñòü. Âðà÷è øèøå÷êó ìÿëè, äàæå ïî ïîäîçðåíèþ íà ãàéìîðèò ñäåëàëè ïðîêîë, íî ãíîÿ íå îêàçàëîñü. Âñ¸ ýòî, â êîíöå êîíöîâ, ïðèâåëî ê å¸ áóðíîìó ðîñòó. Îïóõîëü âûðîñëà òàê, ÷òî çàêðûâàëà ãëàç. È òóò íà ãëàçà ìíå ïîïàëàñü ñòàòüÿ î ëå÷åíèè ðàêà ãîëîäàíèåì ïî ìåòîäó Ðóäîëüôà Áðîéñà.  ìàòåðèàëå ãîâîðèëîñü, ÷òî ê 1990 ãîäó Áðîéñ âûëå÷èë áîëåå 20 òûñÿ÷ áîëüíûõ ðàêîì.  ñòàòüå áûëè ïðèâåäåíû ïðèìåðû ìíîãî÷èñëåííûõ, ïîèñòèíå ÷óäåñíûõ âûçäîðîâëåíèé îò ðàêà. Ìóæ êàê-òî ñðàçó ïîâåðèë è íà ñëåäóþùèé äåíü íà÷àë ãîëîäîâêó. ×åðåç 42 äíÿ îïóõîëü íà÷àëà òàê æå áûñòðî èñ÷åçàòü. Ìóæ áûñòðî âîññòàíîâèë âåñ è ðåøèë, ÷òî áîëüøå ëå÷èòüñÿ íå íàäî, õîòÿ ó Áðîéñà ÿñíî ñêàçàíî, ÷òî ëå÷åíèå íàñòîÿìè òðàâ íàäî ïðîäîëæàòü è ïîñëå ãîëîäîâêè äëÿ ïðîôèëàêòèêè ðåöèäèâîâ, êîòîðûå, êàê ïðàâèëè, ïðîõîäÿò áîëåå áóðíî. Òåïåðü ìóæ ïîíèìàåò, êàêóþ îïëîøíîñòü îí òîãäà ñîâåðøèë. Áóêâàëüíî ÷åðåç 2 ìåñÿöà âñ¸ íà÷àëîñü ñíà÷àëà, íî óæå ñ íàðóæíîé ñòîðîíû, ïîä ãëàçîì. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî äëèòåëüíóþ ãîëîäîâêó âòîðîé ðàç ìîæíî ïðåäïðèíèìàòü òîëüêî ÷åðåç ãîä, ìóæ ïðèíÿë âîëåâîå ðåøåíèå ãîëîäàòü åù¸ 42 äíÿ, òàê êàê óâåëè÷èëèñü ëèìôàòè÷åñêèå óçëû ïîä ìûøêîé è íà øåå ñ äâóõ ñòîðîí. Ïîñëå î÷åðåäíûõ 42 äíåé ãîëîäîâêè ëèìôàòè÷åñêèå óçëû ïðèøëè â íîðìó, à îïóõîëü, êîòîðàÿ ê òîìó âðåìåíè ïðèîáðåëà ôàíòàñòè÷åñêèå ðàçìåðû (â ïîëòîðà òåííèñíûõ ìÿ÷à) íà÷àëà ðàñïàäàòüñÿ è âûõîäèòü ãíîåì è êðîâüþ ÷åðåç íîñ. Íàó÷åííûé ãîðüêèì îïûòîì, ìóæ òåïåðü íå ïðåêðàùàë ëå÷åíèÿ íè íà îäèí äåíü. ×åðåç ïîëòîðà ìåñÿöà ïîñëå ãîëîäîâêè, êîãäà âîññòàíîâèëñÿ âåñ, ìóæ ïðèñòóïèë ê ëå÷åíèþ áîëèãîëîâîì – ïðîø¸ë 4 êóðñà. Ëå÷èëñÿ è ïî ñåé äåíü íå ïðåêðàùàåò ëå÷èòüñÿ áàäàíîì, ýëåóòåðîêîêêîì, ÷èñòîòåëîì, ïèîíîì. Ñòàðàåìñÿ ïðèìåíÿòü ìíîãèå ðåöåïòû è ìåíÿòü èõ ïåðèîäè÷åñêè, ÷òîáû íå ïðèâûêàòü. ×åðåç íîñ äî ñèõ ïîð èä¸ò î÷èùåíèå â âèäå ãíîÿ è êðîâè. Êîñòü íà ùåêå ïîñòåïåííî ïðèõîäèò â íîðìó. Âåñ è àïïåòèò òàêèå, êàê äî áîëåçíè. Î÷åíü õîðîøî ïîìîãàåò ïåðåêèñü âîäîðîäà: íà÷àë ïèòü, ïðîìûâàòü íîñ è äåëàòü êîìïðåññû. Ýôôåêò íå çàìåäëèë ñêàçàòüñÿ. Ïðèâîæó òåçèñû èç áðîøþðû «Ïîëíûé êóðñ ëå÷åíèÿ îò ðàêà».

Ñìåñü ñîêîâ.

300 ã ñâåêëû, 100 ã ìîðêîâè, 100 ã êîðíåïëîäîâ ñåëüäåðåÿ è îêîëî 30 ã ðåäüêè (êîðíåïëîäû ÿ èíîãäà çàìåíÿëà çåëåíüþ ñåëüäåðåÿ â íåáîëüøîì êîëè÷åñòâå äëÿ óëó÷øåíèÿ âêóñà ñîêà; êîãäà íå áûëî íè òîãî, íè äðóãîãî, äåëàëà ñîê áåç íèõ). Îâîùè ïðîïóñêàþòñÿ ÷åðåç ñîêîâûæèìàëêó, çàòåì ïðîöåæèâàþòñÿ ÷åðåç íåñêîëüêî ñëî¸â ìàðëè.

Íàñòîè.

Íàñòîé øàëôåÿ. 1-2 ÷. ëîæêè øàëôåÿ âûñûïàòü â 0,5 ë êèïÿùåé âîäû è êèïÿòèòü 3 ìèíóòû.  øàëôåå ìíîãî ýôèðíûõ ìàñåë, íåîáõîäèìûõ äëÿ ïîëîñêàíèÿ, îäíàêî â ïèòüå îíè íå äîëæíû ïðèñóòñòâîâàòü, ïîýòîìó øàëôåé è äîëæåí âàðèòüñÿ 3 ìèíóòû ðîâíî. Ìàñëà ïðè ýòîì ðàçâàðèâàþòñÿ, è â ýòîò ìîìåíò â ðàñòâîð âûõîäÿò æèçíåííî âàæíûå ôåðìåíòû, íåîáõîäèìûå äëÿ æåë¸ç, ñïèííîãî ìîçãà è ìåæïîçâîíêîâûõ õðÿùåé. Ïîýòîìó æåëàòåëüíî âñþ æèçíü ïèòü åæåäíåâíî íàñòîé øàëôåÿ. Òîìó, êòî åãî ïü¸ò ïîñòîÿííî, åäâà ëè ãðîçÿò áîëåçíè. Ïðîöåäèòü, äîáàâèòü ïîë ÷àéíîé ëîæêè ñìåñü èç òðàâ çâåðîáîÿ, ìÿòû è ìåëèññû. Âñ¸ ýòî âìåñòå íàñòàèâàþò åù¸ 10 ìèíóò.

Читайте также:  Рак желудка описание микропрепарата

Ïî÷å÷íûé ÷àé. Ïîëåâîé õâîù – 15 ã, êðàïèâà – 10 ã, ñïîðûø – 8 ã, çâåðîáîé – 6 ã. Ýòîãî êîëè÷åñòâà âàì õâàòèò ïðèìåðíî íà òðè íåäåëè. Ùåïîòêó ñáîðà íàñòàèâàòü â ñòàêàíå êèïÿòêà 10 ìèíóò, ïðîöåäèòü. Îòöåæåííûé ñóõîé îñòàòîê çàëèòü äâóìÿ ñòàêàíàìè ãîðÿ÷åé âîäû è êèïÿòèòü 10 ìèíóò, ïðîöåäèòü è ñìåøàòü ïîëó÷åííûå æèäêîñòè. Ìîæíî èñïîëüçîâàòü îáû÷íûé ïî÷å÷íûé ñáîð, íî çàâàðèâàòü èìåííî òàê, êàê ÿ îïèñàëà. Ïî÷å÷íûé ÷àé ïèòü òîëüêî òðè íåäåëè!  ýòî âðåìÿ â ðàöèîí íå äîëæíû âõîäèòü ìÿñíûå ñóïû, ãîâÿäèíà è ñâèíèíà.

Íàñòîé ãåðàíè Ðîáåðòà. ; ñòîëîâîé ëîæêè ìåëêî íàðåçàííîé òðàâû çàëèòü êèïÿòêîì, íàñòàèâàòü 10 ìèíóò, âûïèâàòü 1 ñòàêàí â äåíü ìåäëåííûìè ãëîòêàìè, õîëîäíûì. Íàñòîé ãåðàíè íåçàìåíèì ïðè âñåõ âèäàõ ðàêà, îñîáåííî, êîãäà áîëüíîé ïðîø¸ë êóðñ ëó÷åâîé òåðàïèè.

Êàëüöèé ñîäåðæàùèé ÷àé. Ñìåøàòü â ðàâíûõ ÷àñòÿõ òðàâû ïîäîðîæíèêà, ìåäóíèöû, áóäðû, êîðîâÿêà ñ äîáàâëåíèåì ôåíõåëÿ (íå îáÿçàòåëüíî âñ¸ ïåðå÷èñëåííîå). Ùåïîòêó ñìåñè çàâàðèòü ñòàêàíîì êèïÿòêà, íàñòîÿòü 10 ìèíóò. Ïèòü â ëþáûõ êîëè÷åñòâàõ: ÷åì áîëüøå, òåì ëó÷øå.

Êàê ïðàâèëüíî ïðîâîäèòü «Ïîëíûé êóðñ ëå÷åíèÿ îò ðàêà».

Òîò, êòî ïðàâèëüíî ïðîâîäèò êóðñ, òåðÿåò â âåñå ìàëî. Ïðèíèìàòü îâîùíîé ñîê è íàñòîè ñëåäóåò íåòîðîïëèâî è ñîñðåäîòî÷åííî: ïåðåä òåì, êàê ïðîãëîòèòü, èõ íåîáõîäèìî êàêîå-òî âðåìÿ ïîäåðæàòü âî ðòó!

Ñõåìà ñëåäóþùàÿ: 1) ðàíî óòðîì ìåäëåííî âûïèòü ïîëñòàêàíà õîëîäíîãî ïî÷å÷íîãî ÷àÿ. 2) ×åðåç ïîë÷àñà-÷àñ âûïèòü îäèí-äâà ñòàêàíà ò¸ïëîãî íàñòîÿ øàëôåÿ. 3) Åù¸ ÷åðåç 30-60 ìèíóò âûïèòü ìàëåíüêèé îäèí ãëîòî÷åê ñîêà. 4) ×åðåç 15-30 ìèíóò – ñíîâà ãëîòî÷åê îâîùíîãî ñîêà.  ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ ìîæíî ñäåëàòü îêîëî 10-15 ãëîòêîâ. 5)  ïðîìåæóòêàõ ìåæäó ïðè¸ìîì ñîêà ñíîâà íàñòîé øàëôåÿ, îäíàêî òåïåðü åãî íàäî ïèòü õîëîäíûì è ñòîëüêî, ñêîëüêî çàõî÷åòñÿ. Âñå íàñòîè ïèòü áåç ñàõàðà. 6)  ñåðåäèíå äíÿ – îïÿòü ïîëñòàêàíà ïî÷å÷íîãî ÷àÿ è òàê æå âå÷åðîì ïåðåä ñíîì. Âî âòîðîé ïîëîâèíå äíÿ òðåáóåòñÿ, êàê ïðàâèëî, ëèøü ìàëåíüêèé ãëîòî÷åê ñîêà. Çà äåíü ìîæíî âûïèòü äî ïîëóëèòðà ñîêà, íî ÷åì ìåíüøå, òåì ëó÷øå. Êðîìå òîãî, ìîæíî èíîãäà âûïèòü îäèí ãëîòîê ñîêà êâàøåíîé êàïóñòû, íåìíîãî ôðóêòîâîãî ñîêà (àïåëüñèíîâûé, ÷¸ðíîé ñìîðîäèíû, ëèìîííûé), èëè ñìåøàòü èõ ñ íàñòîåì äëÿ óëó÷øåíèÿ âêóñà (íî íå ñìåøèâàòü ñ îâîùíûì ñîêîì). Âûÿñíèòå, êîãäà âàø îðãàíèçì ëó÷øå ïðèíèìàåò ñîê, è òîãäà ïåéòå.

 òå÷åíèå êóðñà ëå÷åíèÿ ñëåäóåò ïî âîçìîæíîñòè ðàáîòàòü, ÷òîáû îòâëå÷üñÿ îò ìó÷èòåëüíûõ ìûñëåé î åäå è áîëåçíè. Áîëüíûå ðàêîì, ó êîòîðûõ ê òîìó æå äèàáåò, äîëæíû ïðîäîëæàòü ëå÷åíèå èíñóëèíîì.

Òåì, êòî íå ìîæåò âûäåðæàòü 42-äíåâíûé êóðñ èç-çà ñëàáîñòè, Áðîéñ ñîâåòóåò ñúåäàòü îäíó-äâå òàðåëêè ëóêîâîãî ñóïà (1 ñðåäíþþ ëóêîâèöó ìåëêî ïîðåçàòü âìåñòå ñî øêóðêîé, ïîäæàðèòü íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå, äîáàâèòü ïîë-ëèòðà âîäû è âàðèòü äî òåõ ïîð, ïîêà ëóê íå ðàçâàðèòñÿ, ïîòîì äîáàâèòü êàêîé-íèáóäü ðàñòèòåëüíûé áóëüîí. Ïðîöåäèòü, ëóê âûáðîñèòü, à ïðîçðà÷íûé îòâàð ïèòü).

Ïîñëå îïåðàöèè ïðîâîäèòü ïîëíûé êóðñ ñðàçó íå ñëåäóåò, íóæíî ïîäîæäàòü 3-6 ìåñÿöåâ, ïîêà áîëüíîé íå îêðåïíåò. Âî âðåìÿ îæèäàíèÿ ïèòü ñ åäîé îâîùíûå ñîêè ïî ÷åòâåðòè ñòàêàíà â äåíü è ïðèíèìàòü íàñòîè âûøåïåðå÷èñëåííûõ òðàâ.

Ïîñëå îêîí÷àíèÿ 42-äíåâíîãî êóðñà, ÷òîáû áûñòðåå âîññòàíîâèòüñÿ, ìîæíî ïðèíèìàòü 3 ðàçà â äåíü ïî 2 òàáëåòêè äðîææåâîãî áèîïðåïàðàòà. Íà÷èíàòü ïèòàòüñÿ ñ ïîëóæèäêîé ïèùè, ïåðâîå âðåìÿ âñ¸ äîëæíî áûòü íåäîñîëåíî. Áðîéñó óäàâàëîñü èçëå÷èâàòü ðàê ãðóäè, ãîëîâíîãî ìîçãà, ãîðòàíè, æåë¸ç, ïå÷åíè, êîñòíóþ ñàðêîìó…

«Óæå äåñÿòêè òûñÿ÷ áîëüíûõ ïðîâåëè ìîé 42-äíåâíûé êóðñ ïðè ïîëíîì âîçäåðæàíèè îò ïèùè è âûçäîðîâåëè; ïðè ýòîì â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ ðåöèäèâîâ íå íàáëþäàëîñü. Ïîä ìîèì ëè÷íûì íàáëþäåíèåì áûëî ïðîâåäåíî ñâûøå 2400 êóðñîâ, è ïðè ýòîì ÿ êàæäîìó ãîâîðèë: «Åñëè ó âàñ åñòü çíàêîìûå èëè ðîäñòâåííèêè, êîòîðûå áîëüíû ðàêîì, ïîæàëóéñòà, ïîðåêîìåíäóéòå èì ìîé êóðñ ñîêîëå÷åíèÿ, à òå, â ñâîþ î÷åðåäü, ïóñòü ðàññêàæóò î í¸ì äðóãèì».
ËÅÉÊÅÌÈß ïî-Áðîéñó.

«Ëåéêåìèÿ ÿâëÿåòñÿ, ïî ìîåìó ìíåíèþ, íå ðàêîì êðîâè, à ñâîåãî ðîäà ðàçðóøåíèåì åå èç-çà çàáîëåâàíèÿ ñèñòåìû âîðîòíîé âåíû, à ýòà áîëåçíü, â ñâîþ î÷åðåäü, èìååò ïðè÷èíîé íåðâíóþ äåïðåññèþ.

Åæåäíåâíî íóæíî âûïèâàòü ïî ; ëèòðà îâîùíîãî ñîêà, ïðèãîòîâëåííîãî ïî ìîåìó ðåöåïòó (îäíàêî «Ïîëíûé êóðñ» íå ïðîâîäèòü!), è îäíîâðåìåííî ìîæíî åñòü òî, ÷òî âàì íðàâèòñÿ, íî íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ìÿñíîãî ñóïà, ãîâÿäèíû è ñâèíèíû. Îâîùíîé ñîê ïèòü öåëûé äåíü îòäåëüíûìè ãëîòêàìè, ãëàâíûì îáðàçîì ïåðåä ïðèåìîì ïèùè. Ñîäåðæàùèåñÿ â íåì â êîíöåíòðèðîâàííîì âèäå âèòàìèíû, à òàêæå è äðóãîå ïèòàíèå âîëåé-íåâîëåé âïèòûâàþòñÿ ñèñòåìîé âîðîòíîé âåíû. Î÷åíü âàæíî òàêæå ïîìíèòü î ïî÷å÷íîì ÷àå, íàñòîå øàëôåÿ, íå åñòü ïîâòîðíî ïîäîãðåòóþ ïèùó, íå äåðæàòü â äîìå íàôòàëèí. Åñòåñòâåííî, î÷åíü âàæíî ïèòü ñîê, ïî ìåíüøåé ìåðå, 42 äíÿ. Åñëè èìåþòñÿ è äðóãèå çàáîëåâàíèÿ, îíè áóäóò ëå÷èòüñÿ îäíîâðåìåííî. Î÷åíü òðóäíî ïîääàþòñÿ ëå÷åíèþ òå ïàöèåíòû, êîòîðûì íå óäàåòñÿ èçáàâèòüñÿ îò òÿæåëûõ äóøåâíûõ êîíôëèêòîâ. Îñîáîå âíèìàíèå íóæíî îáðàòèòü íà òî, ÷òîáû â ïîìåùåíèè íå áûëî ñðåäñòâ ïðîòèâ ìîëè, à òàêæå íå ïðèìåíÿëèñü ðàçëè÷íûå àýðîçîëè. Èñêóññòâåííàÿ êàìôàðà ñîäåðæèò ìûøüÿê, êîòîðûé âûçûâàåò â ðåçóëüòàòå âäûõàíèÿ ïàðîâ ðàçëè÷íûå çàáîëåâàíèÿ. Ìûøüÿê – íàñòîÿùèé óáèéöà ÷åëîâå÷åñòâà».

ÁÐÎÉÑ. ÑÒÀÒÜß ÈÇ ÃÀÇÅÒÛ «ÒÎËÎÊÀ. ÍÀÐÎÄÍÛÉ ÄÎÊÒÎл

 1991 ãîäó, êîãäà Ðóäîëüô Áðîéñ çàêàí÷èâàë ðàáîòó íàä ñâîåé áðîøþðîé, åìó óæå áûëî 90 ëåò. Îíêîçàáîëåâàíèå, êàê âèäèòå, íå ïîìåøàëî åìó äîæèòü äî ãëóáîêîé ñòàðîñòè.

Èç âñåõ íàñòîåâ ñàìûì äåéñòâåííûì Áðîéñ ñ÷èòàë íàñòîé øàëôåÿ, êîòîðûé íàäî ïèòü âñþ æèçíü, è ïî÷å÷íûé ÷àé. Ïî÷å÷íûé ÷àé íàäî ïèòü ïðè ëþáûõ çàáîëåâàíèÿõ, â îñîáåííîñòè ïðè âîñïàëèòåëüíûõ ïðîöåññàõ è ïåðåä îïåðàöèÿìè.  êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè ìîæíî ïðîâîäèòü 3-4 ðàçà â ãîä òð¸õíåäåëüíûå êóðñû îçäîðîâëåíèÿ ïî÷å÷íûì ÷àåì.

Читайте также:  Вид больного раком желудка

Источник

<tbody>

</tbody>

Вестник ЗОЖ 2003 14 (242)

Луковый суп при раке желудка

Наш читатель постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Анатолий КОРШУНОВ.

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.

Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.

Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.

Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недейственны в это время.

Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!

Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

ЕЩЕ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ЛУКОВОГО СУПА
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).

Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов, и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

Серия сообщений “Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха”:
Часть 1 – Луковая шелуха? Это вам не ха-ха-ха!
Часть 2 – ЛУКОВЫЙ СУП ПРОТИВ АРТРОЗА. (Из газеты “Вестник ЗОЖ”).
Часть 3 – ЛУКОВЫЙ СУП при раке ОТ РУДОЛЬФА БРОЙСА. (Из газеты “Вестник ЗОЖ”).
Часть 4 – Луковая шелуха? Это вам не “ха-ха-ха”!
Часть 5 – РЕЦЕПТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ЧЕСНОКА

Часть 7 – О ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ИЗ ГАЗЕТЫ “ВЕСТНИК ЗОЖ” 
Часть 8 – Кашель и лук 
Часть 9 – Рецепт от головокружения – замечательный старинный рецепт

 

Источник