Мощнейший антиоксидант при раке желудка

Антиоксидантное лечение опухоли
Главная задача — ослабить раковые клетки в опухоли до такой степени, чтобы они стали сами разрушаться. Если удается запустить механизмы саморазрушения опухоли, то она становится чувствительной к воздействию защитных сил организма. В предлагаемом мной методе это достигается за счет не только укрепления защитных сил организма — иммунитета, но и усиления обменных процессов в самой опухолевой клетке. Если создать такие условия, когда в опухоли будут преобладать процессы разложения (катаболизма), то со временем она разрушит себя сама.
В 1930 г. немецкий профессор Попп получил Нобелевскую премию за доказательство того, что злокачественные клетки не могут жить в присутствии кислорода, так как основным условием их существования является бескислородная среда, необходимая для расщепления сахара и углеводов. В результате гликолиза (расщепления сахара и углеводов без участия кислорода) раковые клетки получают необходимую энергию для своего роста и развития. В случае насыщения клеток кислородом гликолиз станет невозможным, опухолевым клеткам нечем будет питаться, и они начнут отмирать. Как насытить среду кислородом?
С помощью веществ-антиоксидантов. Известно, что антиоксиданты улучшают потребление кислорода клетками. Таким образом, избыток в рационе питания больного веществ, богатых антиоксид антами, естественным образом будет тормозить рост опухолей. Но только одного этого будет недостаточно.
Создать в организме переизбыток антиоксидантов — первый шаг на пути излечения от рака. Задача состоит в том, чтобы выбрать из всего разнообразия антиоксидантов такие, которые способны увеличивать потребление кислорода онкоклетками в десятки раз. Такие сверхмощные антиоксиданты я назвал оксигенаторами. Именно сочетание большого количества оксигенаторов и простейших органических кислот будет резко форсировать катаболические разрушительные процессы в опухолевых клетках, что и позволит нам добиться успеха — излечиться от рака.
Одну из причин раковых опухолей связывают с ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Можно дышать сколь угодно чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать от кислородного голодания, если внутренняя среда организма кислая. В свою очередь недостаток кислорода еще больше закисляет организм, и получается порочный круг, который неизбежно ведет к онкологическим заболеваниям.
Экспериментальные исследования доказали значительную роль антиоксидантов в лечении рака, так как они способствуют апоптозу (естественной клеточной смертности) раковых клеток, не затрагивая здоровые клетки, ослабляют ангиогенез и метастатическое развитие опухоли.
Изучая, например, механизм воздействия цианидин-3-рутинозида (C-3-R), полученного из ежевики, на злокачественные клетки, исследователи установили, что данное вещество приводит к аккумуляции в митохондриях клеток активных соединений кислорода. Это запускает процесс запрограммированной гибели клеток. Как я уже упоминал выше, такой эффект дают антиоксиданты полифенольной группы, содержащиеся больше в ягодах черного цвета (черный виноград, ирга, бузина и др.). Но определенное значение имеют и другие группы антиоксидантов: минеральные (селен) и жирорастворимые (ликопин, витамин А идр.).
Но нас в первую очередь будут интересовать те антиоксиданты, которые обладают способностью насыщать онкологические клетки кислородом, включая в них окислительные процессы, которые и приведут к апоптозу — самоуничтожению раковых клеток. Для того чтобы окислительные процесс пошли с возрастающей скоростью, необходимо включать в питание больного органические кислоты и особо сильные антиоксиданты — оксигенаторы. У меня есть основания утверждать, что особенно полезны будут некоторые вещества полифенольной группы и активные хлорофиллы, получаемые из сока живой зелени.
Кроме того, чтобы достичь высокой степени катаболизма, нужно ограничить прием анаболических продуктов. Но полностью исключать анаболическую часть пищи нельзя из-за угрозы развития ацидоза. Чтобы компенсировать недостаток щелочной органической части пищи, предлагаю заменить их усиленным приемом минералов. Следовательно, употребление пищи в целом должно быть сильно ограничено, но при активном приеме окислителен, кислот и щелочных минералов.
В литературе описаны случаи торможения некоторых онкозаболеваний при применении мощных антиоксидантов или продуктов, содержащих их.
Куркума против рака
Исследования группы ученых из ирландского Центра по изучению рака свидетельствуют, что полезные свойства корня куркумы могут помочь в лечении рака желудка и пищевода.
Руководитель исследования Шэрон Мак-Кенна и ее коллеги доказали, что куркумин — экстракт ярко-желтой пряности корня куркумы — способен уничтожать раковые клетки в пищеводе и желудке. Крайне важно, что смерть раковой клетки происходит без разрушительного воздействия на здоровые клетки.
Около двух лет назад исследователи из Центра по изучению рака Университета Алабамы сообщали о своих исследованиях молекулярного механизма противоракового действия куркумина на модели рака предстательной железы.
Я предлагаю дополнительно подключить к лечению порошок или препараты из куркумы. Очевидно, что он как антиоксидант действует аналогично соку свеклы, который содержит красящее вещество бетаин.
Все антиоксиданты взаимоусиливают действие друг друга. Пытайтесь сочетать их с курсами приема черного ореха.
Но с помощью одних только антиоксидантов требуемого эффекта не достичь, нужен целый комплекс взаимоусиливающих средств.
Для этого вспомним хорошо известные противоопухолевые препараты сульфорафан, индол-3 карбинол (из сока капусты брокколи), тиофан. Все они содержат активные соединения серы.
В последние годы приобрел известность препарат тиофан, рекомендуемый и в онкологии. Его лечебные свойства связывают с мощным антиоксидантным действием — усилением потребления онкоклетками кислорода.
Мною предложено другое объяснение, основанное на том, что основной механизм лечебного действия таких препаратов — антивирусный. Разберем следующей пример.
Опыт лечения папиллом кожи чесноком, настоянным на водке
Папилломы — это вирус. Приведу следующий пример лечения.
«У пациентки над губой несколько лет назад выскочило что-то вроде бородавки. Врачи предложили вырезать, но она отказалась. Решила попробовать чеснок, настоянный на водке. На ночь щепотку чеснока приложила к бородавке и заклеила пластырем.
Утром она чуть-чуть потемнела. На следующую ночь еще раз приложила чеснок, а потом еще — всего 3 раза. Бородавка покрылась корочкой, затем она усохла и исчезла, никаких следов не осталось.
Через некоторое время у мужа на правой щеке появилась папиллома, начала быстро расти, через месяц выросла до 7 мм. Муж стал жаловаться, что, когда ляжет на эту щеку, ему больно. Женщина решила опять воспользоваться чесноком. Мужу он тоже помог — папиллома отвалилась».
С чем можно связать такую активность чеснока против вируса папилломы? Главный гликозид чеснока — аллицин, который содержит серные соединения. Кроме того, известно, что витамин U, используемый при лечении язвы желудка, гастрита и подавления вируса хеликобактера, тоже содержит соединения серы. Чеснок предложен для очистки сосудов от вирусов, которые способствуют образованию атеросклеротических бляшек.
С одной стороны, очевидна закономерность в применении аллиловых веществ против вирусов. С другой стороны, развитие таких онкологических заболеваний, как лейкоз, рак матки и желудка, многие специалисты связывают с вирусами. Отсюда вырисовывается очевидная картина — лечебный эффект применения противоопухолевых препаратов сульфорафан, индол-3 карбинол, тиофан связан с подавлением вирусов сероактивными веществами, которые содержатся в препаратах.
Итак, сероактивные вещества обладают двойным действием — противовирусным и антиоксидантным (оксигенаторным), что и позволяет включить их в мою методику антиоксидантного лечения опухолей. Например, можно вместе с гречневой кашей пли соком свеклы принимать чеснок. Однако лучше или выделять несколько дней в неделю для приема этих продуктов, или проводить двухнедельные чистые курсы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
53. Опухоли мезенхимальной ткани Опухоли жировой ткани
53. Опухоли мезенхимальной ткани Опухоли жировой ткани
Липома. Доброкачественная опухоль. Узел цвета неизменённой кожи или желтоватого оттенка, мягкий, часто дольчатый, безболезненный. Нередко опухоли множественные.Фибролипома. Развивается фиброзная ткань, в связи с
25. Опухоли
25. Опухоли
Опухоль – это патологический процесс, характеризующийся безудержным размножением клеток, при этом нарушаются рост и дифференцировка клеток вследствие изменений их генетического аппарата. Свойства опухоли: автономный и бесконтрольный рост, атипизм,
Опухоли
Опухоли
Начну я этот раздел с объяснения, почему отдельно рассматриваются мной опухоли доброкачественные. Разрастание клеток неправильной формы (недоразвитых) может происходить в любом органе. Степень доброкачественности процесса определяется скоростью развития
Опухоли
Опухоли
Опухоли бывают злокачественные и доброкачественные.Рак – одна из самых тяжелых разновидностей злокачественной опухоли, когда соматические клетки выходят из-под иммунного контроля организма, начинают быстро размножаться и вытесняют здоровые клетки.
Опухоли
Опухоли
Вопрос: Вы говорили, что рак тоже может стать причиной болей в спине. Если я не знаю точно, отчего у меня болит спина, не может ли это быть рак?Ответ: Вы, конечно, можете опасаться и этого, но такие случаи достаточно редки. В «Вашей больной спине» Огастес Уайт
ПРЕПАРАТЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ФИБРОНОЛИТИЧЕСКОЕ И АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЯ
ПРЕПАРАТЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ФИБРОНОЛИТИЧЕСКОЕ И АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЯ
Стрептодеказа и урокиназа (ферментативные препараты). При внутриглазных кровообращениях и нарушениях в сосудах сетчатки эти препараты вводят парабульбарно по 0,3–0,5 мл (3000-45 000 ФЕ).Эмоксинин и
Лечение горячей кровяной опухоли
Лечение горячей кровяной опухоли
Прежде всего тебе надлежит посмотреть, какова степень переполнения, каковы состояние сил и возраст больного, время [года] и прочие обстоятельства, [сущность] которых ты знаешь, и [решить], позволяют ли они сделать кровопускание. Ты пускаешь
13.1. Опухоли головного мозга. Хирургическое лечение
13.1. Опухоли головного мозга. Хирургическое лечение
Опухоли головного мозга – одно из наиболее тяжелых заболеваний человека.Не только злокачественные опухоли инфильтрируют и разрушают мозг, приводя к гибели больного. Доброкачественные новообразования вследствие их
13.2. Опухоли спинного мозга. Хирургическое лечение
13.2. Опухоли спинного мозга. Хирургическое лечение
Опухоли спинного мозга встречаются в 8—10 раз реже опухолей головного мозга и наблюдаются у больных преимущественно в возрасте от 20 до 60 лет. Спинальные опухоли принято подразделять на первичные и вторичные. В группу
Оксигенаторное лечение опухоли
Оксигенаторное лечение опухоли
Есть ряд особо мощных антиоксидантов, которые проявляют себя по отношению к опухолям как оксигенаторы, т. е. усиливают потребление онкоклетками кислорода. В конечном итоге онколетки или гибнут, так как они являются анаэробными тканями,
Опухоли
Опухоли
Опухоль – это местное патологическое разрастание ткани, в этом случае клетки приобретают новые, необычные для них свойства, изменяются их строение и структура. Таким образом, обычная ткань превращается в опухолевую. Опухоль растет только за счет своих клеток,
5 мая. Лечение опухоли печени
5 мая. Лечение опухоли печени
Печень обладает свойством увеличиваться в размерах. Иногда это происходит при различных инфекционных заболеваниях, возможны и опухоли в печени (например, опухоль водяная). Предложенная методика универсальная: ею лечатся и раковые опухоли
6 мая. Лечение опухоли печени (продолжение)
6 мая. Лечение опухоли печени (продолжение)
При лечении опухоли печени необходимо уменьшить потребление растительной пищи. Пища должна состоять из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Яйца едят с постепенным увеличением дозы, начиная с яйца в
Опухоли
Опухоли
Опухоли бывают злокачественные и доброкачественные.Рак – одна из самых тяжелых разновидностей злокачественной опухоли, когда соматические клетки выходят из-под иммунного контроля организма, начинают быстро размножаться и вытесняют здоровые клетки.
ОПУХОЛИ
ОПУХОЛИ
Врачи нетрадиционной медицины, в том числе и отечественные (И. П. Неумывакин), считают употребление раствора перекиси водорода необходимой процедурой в комплексном лечении опухолей любой природы, в том числе и злокачественных.
Из опыта доктора И. П. Неумывакина
Источник

- Главная
- Статьи
- Спорное
- Антиоксиданты: от рака или для рака?
24
Августа
2009
Овощи и фрукты помогают раковым клеткам
Алексей Тимошенко, GZT.RU
Американские ученые выяснили, что антиоксиданты могут способствовать распространению опухолевых клеток. Ранее считалось, что эти вещества снижают риск превращения обычных клеток в раковые. Больше всего антиоксидантов содержится в овощах и фруктах.
Ученые подчеркивают, что их работа не отменяет существующий в медицине взгляд на антиоксиданты как на вещества, способные снизить риск появления опасных для клетки дефектов. Речь о том, что, если опухоль сформировалась, раковые клетки получают больше шансов добраться до других органов при избытке антиоксидантов.
Антиоксиданты от всего?
Вокруг антиоксидантов сложилось множество мифов. Производители биологически активных добавок (БАДов) утверждают, что «дополнительный прием антиоксидантов в виде биологически активных добавок должен стать для любого человека нормой жизни». Такое предложение можно найти, например, на сайте одной из распространяющих БАДы компаний. Тем не менее это утверждение сложно назвать правдивым.
Закон РФ
«Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна создавать впечатления о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами» – это выдержка из федерального закона « О рекламе» (ст. 25). Иными словами,вылечить при помощи БАДов нельзя просто по определению.
Дело в том, что в организме постоянно образуется некоторое число свободных радикалов. Свободный радикал – это, грубо говоря, обломок молекулы с высокой химической активностью. Перекись водорода, к примеру, образует множество свободных радикалов, и их активность в итоге приводит к гибели ряда микроорганизмов – это свойство перекиси используется для обеззараживании ссадин.
Свободные радикалы могут повредить и здоровые клетки, причем даже вызвав мутации в их ДНК. Крайне редко такие мутации остаются не исправленными естественными защитными системами и еще реже оказываются опасными для организма в целом, превращая здоровую клетку в раковую.
Антиоксиданты против рака?
Механизм повреждения клеток и побудил медиков (еще задолго до работы американских ученых) к предположению о том, что если организм будет получать больше антиоксидантов, то и вероятность заболеть раком снизится. Чтобы эту гипотезу проверить, было проведено множество исследований.
Результаты оказались весьма далекими от радужных обещаний производителей пищевых добавок с антиоксидантами. В работе, которую британский диетологический фонд провел в 2003 году, сказано, что единственной научно обоснованной и подтвержденной практикой рекомендацией остается совет употреблять больше овощей и фруктов. А вот эффекта от пилюль с антиоксидантами получить не удалось.
Позже, во время масштабного исследования, в котором участвовало 13 тыс. человек, французским медикам из более чем десяти разных научных центров удалось выявить эффект содержащих антиоксиданты БАДов и подтвердить, что вероятность заболеть раком снижается на 30%, но только у мужчин. Такой неожиданный эффект ученые объяснили изначально более низким уровнем естественных антиоксидантов в мужском организме.
Антиоксиданты при раке
А вот при уже появившейся опухоли антиоксиданты играют другую роль. Как удалось установить американским биологам из Гарвардского медицинского центра и еще трех других исследовательских и медицинских организаций, антиоксиданты предотвращают не только повреждение здоровых клеток – они препятствуют гибели оторвавшихся от раковой опухоли клеток, что ни к чему хорошему не приводит. Как показали лабораторные эксперименты, в норме раковые клетки при отрыве от опухоли часто гибнут. Потеря связи с соседями приводит к дефициту энергии, а потом и к попытке восстановить энергетический баланс – чаще неудачной и в итоге оборачивающейся самоуничтожением.
Но добавление антиоксидантов позволяет опухолевым клеткам оправиться от потери соседей и обрести независимость. После чего такая клетка рискует попасть с током крови или лимфы в другие органы и начать бесконтрольно делиться уже на новом месте, образуя метастазы.
Надо отметить:
Пока исследование на людях не проводилось. Как именно влияют диета или прием антиоксидантов на риск формирования метастазов у больных, можно будет утверждать после большого (в несколько тысяч участников) исследования. Впрочем, если пагубный эффект уже показан в лаборатории – это серьезный повод для перестраховки, особенно если положительные стороны приема антиоксидантов остаются под вопросом.
Не все диеты одинаково полезны
Исследование еще раз подтвердило, что организм и его функционирование слишком сложны, чтобы подчиняться простым правилам типа «чем больше полезного ингредиента, тем лучше». Даже питание фруктами и овощами, которое признано диетологами здоровым, при игнорировании мяса оказывается не столь однозначно полезным. Недавняя работа медиков из Великобритании и Новой Зеландии, например, показала, что вегетарианцы реже болеют раком желудка, но вот рак шейки матки встречается у них чаще, чем у тех, кто ест с овощами и мясо.
Портал «Вечная молодость» https://vechnayamolodost.ru
24.08.2009
назад
Читать также:
28
Марта
2008
Раку мало красного вина
Учёные использовали ресвератрол в достаточно высокой концентрации – около 50 г на литр питательной жидкости, в которой росли раковые клетки поджелудочной железы. В вине, получающемся в результате естественного брожения, концентрация этого вещества доходит до 30 г на литр.
читать
02
Июня
2009
Свободные радикалы замедляют старение?
Активные формы кислорода, о вреде которых написаны горы научных статей, оказались так же нужны организму, как, например, холестерин. Небольшая, но постоянная доза свободных радикалов – именно то, что помогает организму справиться с преждевременным старением.
читать
02
Апреля
2009
«Ионы Скулачева» против старческих болезней глаз
В списке старческих заболеваний глаз – глаукома, макулодистрофия, различные формы ретинопатии, катаракта, возрастная дальнозоркость. Науке известно, что одна из причин таких нарушений – накопление в организме свободных радикалов кислорода. Обезвреживая активные формы кислорода в митохондриях тканей глаз, «ионы Скулачева» возвращают зрение.
читать
18
Февраля
2009
Голые землекопы против окислительной теории старения
Эликсир жизни стоит искать в тесных, темных туннелях, прорытых голыми землекопами – грызунами не больше мыши, живущими до 26 лет. Их уникальный обмен веществ противоречит окислительной теории старения, а белки практически не меняются на протяжении всей жизни, проходящей без света.
читать
05
Февраля
2009
«Ионы Скулачёва» остались без финансирования?
Долгое время исследования под руководством Скулачёва велись при финансовой поддержке бизнесмена Олега Дерипаски. Сейчас, по словам академика, необходимы новые материальные средства для проведения дальнейших испытаний. Будет ли в итоге создано стабильно работающее средство «вечной молодости», как признался учёный, пока неизвестно.
читать
11
Декабря
2008
Рак, антиоксиданты и свободные радикалы
Две новости онкологии: плохая и хорошая. Врачи вновь не нашли никаких подтверждений того, что прием витамины-антиоксиданты помогают профилактике онкологических заболеваний. Зато у опухолей нашли еще одну ахиллесову пяту – фермент, который усиливает в раковых клетках синтез свободных радикалов и одновременно ослабляет их антиоксидантные механизмы.
читать
Источник