Можно ли оливковое масло при заболевании желчного пузыря

Можно ли оливковое масло при заболевании желчного пузыря thumbnail

Комментариев:

Рейтинг: 33

Оглавление: [скрыть]

  • Ценные качества продукта
  • Как применять продукт?
  • Как выполняется тюбаж?

Применение оливкового масла при холецистите позволяет снять болезненный симптом и устранить воспаление желчного пузыря. Продукт используют как для терапии, так и в целях профилактики. Перед лечением желательно проконсультироваться с гастроэнтерологом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Применение оливкового масла

Ценные качества продукта

Оливковое масло обладает уникальным составом. В нем присутствуют органические и ненасыщенные жирные кислоты, фенолы, витамины А, Е, Д, К. Тем не менее стоит учитывать, что продукту присущ выраженный желчегонный эффект, поэтому в периоды обострений принимать масло оливок не рекомендуется. В противном случае можно спровоцировать выход камня из пузыря и закупорку протока, что может стать показанием к хирургическому вмешательству.

Наиболее эффективно употреблять экстракт оливок в профилактических целях для предотвращения застоя желчи и образования камней. Среди свойств продукта отмечают снижение уровня холестерина, благодаря чему соли, вырабатываемые в желчном пузыре, не соединяются в сгустки. Еще один целебный эффект — это легкое слабительное действие, которое положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы лечение маслом пошло на пользу и не причинило вреда, следует придерживаться нескольких несложных правил.

Состав различных масел

Как применять продукт?

Основные правила приема:

  1. Ежедневная порция должна составлять не более 2 ст. л. экстракта оливок.
  2. Если масло используется в приготовлении блюд, нельзя подвергать его слишком высоким температурам, так как это ведет к утрате ценных качеств. Лучше заправлять маслом уже готовые блюда, например, салаты.
  3. Наибольшей ценностью обладает продукт первого холодного отжима. Такое масло отличается привлекательным ароматом, привкусом оливок и зеленовато-желтым оттенком.

Можно просто пить экстракт, принимая натощак дважды в день по 1 ст. л. Но можно выполнять такую процедуру, как тюбаж желчного пузыря.

Польза оливкового масла

Как выполняется тюбаж?

Лечение холецистита с помощью тюбажа проводят только при хронической форме патологии и отсутствии камней. Не рекомендуется процедура в период обострений и при повышении температуры.

  1. В день перед процедурой следует придерживаться диеты. Из рациона исключают жирные и тяжелые блюда, специи, консервы. Нередко врачи советуют на ночь выпить спазмолитический препарат. Также в течение дня показано обильное теплое питье.
  2. Тюбаж желчного пузыряУтром натощак нужно выпить 100–200 мл слегка подогретого масла и лечь на правый бок. У человека с хорошо развитым рвотным рефлексом быстрое употребление такого объема продукта может привести к тошноте. Поэтому пить масло нужно небольшими глотками.
  3. В положении лежа на правом боку желательно находиться 1,5–2 часа. Для повышения эффективности процедуры к правому боку прижимают грелку. В этом случае усиливается кровообращение, и очистка печени и желчного пузыря от токсинов происходит быстрее.
  4. По истечении времени можно устроить легкий завтрак.

Еще один способ, как лечить холецистит с помощью тюбажа, — это принимать оливковое масло в сочетании с кислым соком. Во время процедуры каждые 2 небольших глотка оливкового масла запивают 2 глотками свежего сока лимона или клюквы. Метод не подходит людям с повышенным выделением желудочного секрета.

Последствием процедуры становится дефекация. Важно обратить внимание на состояние стула. Если тюбаж прошел эффективно, каловые массы приобретают зеленоватый цвет. Это происходит в результате усиленного оттока желчи. Также в каловых массах иногда присутствуют мелкие камни, вышедшие из желчного пузыря. В этом случае не стоит самостоятельно продолжать процедуры. Необходимо принять Но-шпу, чтобы ослабить сокращение желчных протоков и в ближайшее время пройти обследование. Курс обычно состоит из 15 процедур, выполнять которые нужно не чаще 1 раза в 7 дней.

Запрещена процедура при сердечно-сосудистых патологиях, воспалительных процессах в брюшной полости, язве желудка, обострении гепатита, выявлении камней в желчном пузыре. Женщинам нельзя прибегать к тюбажу во время менструации и в течение недели после ее окончания.

Лечение оливковым маслом при холецистите помогает снизить частоту появления приступов, но не способно избавить от причины заболевания. Поэтому, используя народные средства, не стоит забывать о медикаментозной терапии. Только грамотное сочетание народных и аптечных средств может избавить от проблемы.

Источник

Лечение маслами, или маслотерапия – это достаточно хороший и эффективный метод лечения многих болезней. Растительные масла нередко применяются для лечения или профилактики болезней желчного пузыря и печени. Масла используют для наружного применения, следовательно, включая их в свой каждодневный рацион. В эфирных и растительных маслах содержится большое количество полезных для человеческого организма веществ. Которые способны выводить токсины, повышать иммунную систему, способствовать хорошей работе внутренних органов. В случае болезней желчного пузыря, они способны выводить камни из печени, пузыря и желчных протоков, разгонять застоявшуюся желчь и также помогают при очистке желчного и печени. Благодаря содержанию в маслах жирных кислот и витаминов, они считаются чуть ли не одним из самых лучших методов лечения народными средствами. Однако, даже в употреблении растительных масел важна правильность и советы с врачом. Рафинированные растительные масла не отличаются полезностью, так как они уже лишены всех витаминов, ранее содержавшихся в них.

Советуют употреблять только нерафинированные масла. Они обладают лечебными свойствами и помогут вам в лечении ваших заболеваний.

Употребление масел часто назначается при специальных диетах. Добавление масел в рацион играет значительную роль при лечении. Масла можно пить, как и перед едой, так и смешивая с едой. Например, добавление в овощной салат оливкового или льняного масла, либо добавление льняного масла в выпечку или кашу и т.д. Оливковое, растительное, льняное и кукурузное масло считаются желчегонными маслами, которые содержат множество жирных кислот и витаминов полезных человеку. Рассмотрим некоторые из этих масел и их пользу при желчных заболеваниях.

Польза льняного масла

маслоК примеру, масло из семян льна. А точнее льняное масло. Способствует нормализации работы человеческого организма и его восстановления после заболеваний. Льняное масло нашло свое применение еще в древние времена. Оно стало хорошим помощником для облегчения боли и в успешной борьбе с болезнями. С помощью холодного прессования получали масло, которое сохраняло все свои полезные свойства. Из все растительных масел – льняное, считается самым полезным. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы В, витамины Е, К, F, A, так же применение этого масла поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать жиры в организме и укрепить ваш иммунитет. Полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и рекомендуется для людей с онкологическими заболеваниями. Так же льняное масло часто назначается людям в послеоперационный период. Ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. При жарке оно теряет свои полезные свойства, а приобретает вредные канцерогены. Максимальная доза льняного масла для взрослых – это не более двух столовых ложек, для детей достаточно одной или полторы столовых ложки.

Льняное масло при застое желчи

Льняное масло имеет желчегонный эффект, поэтому он может решить проблему застоя желчи. Однако, следует быть осторожным при употреблении масла в случаи наличия камней в желчном пузыре. Льняное масло сильно увеличивает секрецию желчи, поэтому это может привести к последствиям, таким, что камни будут только увеличиваться. Употребляется льняное масло при застое желчи.

  • На голодный желудок, за час до приема пищи выпивается по одной столовой ложке льняного масла, лимона и меда.
  • При удаленном желчном пузыре советуют пить льняное масло, мед и лимонный сок, берется всего по одной столовой ложке и пьется за час до приема пищи.
  • Также при удаленном желчном пузыре советуют употреблять по одной ложке льняного масла на голодный желудок. Если после удаления у вас проблема с запорами, это отличное средство избавит вас от этой проблемы. Однако, не принимайте его в больших количествах, так как это масло усиливает выделение желчи, что может привести к закупорке желчных протоков.
  • Льняное масло — это также хорошее средство для чистки желчного пузыря и печени. Столовая ложка льняного масла, при желании смешивается с лимонным соком и пьется за 20-30 минут до приема пищи. Это поможет выйти застоявшейся за ночь желчи.
  • Льняное масло при застое желчи так же употребляется таким образом – пьется на голодный желудок с утра. Для этого нужно подогреть пол стакана масла и выпить. После чего приложить грелку на область печени и лежать пока она не остынет. Советуют после этого выпить отвар из как-нибудь желчегонной травы, например – шиповника.
Читайте также:  Когда выходить на работу после лапароскопии желчного пузыря

Польза оливкового масла

маслоОливковое масло, в древности его называли “жидкое золото” – еще один растительный продукт, содержащий в себе большое количество “ненасыщенных” жиров (т.е. жирных кислот), без которых нельзя обойтись человеческому организму и которые помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, и вывести шлаки и токсины. Это олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, витамин Е, А, D.Так же, как и льняное масло, оливковое масло должно быть холодного отжима. Только так масло сохранит в себе свои целебные свойства и останется полностью натуральным. Если это масло наивысшего качества, то его усвояемость равна 100%. А кислоты, которые содержатся в масле помогают в строительстве материала для клеточных оболочек, что в свою очередь способствует росту костной системы. Также оливковое масло – лучшее средство при язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Говорят, что это масло – друг пищеварительного тракта. Оно способствует улучшению работы желудка, печени, желчного пузыря и других органов пищеварительной системы. Однако не советуют употреблять оливковое масло при холецистите и желчнокаменной болезни, из-за сильного желчегонного эффекта масла эти заболевания могут только обостриться.

Оливковое масло при желчных болезнях

В рецептах народной медицины оливковое масло является желчегонным средством. Часто его употребляют когда надо почистить печень и желчный пузырь. Так же оливковое масло применяется при застое желчи.

  • Хороший рецепт при болезнях желчевыводящих путей – оливковое масло и грейпфрутовый сок. Такая смесь снимает воспаление и облегчает состояние больного. Пол стакана сока и пол стакана оливкового масла надо смешать и принимать за несколько часов до приема пиши по 50 грамм.
  • Для чистки печени и желчного пузыря принимают смесь оливкового масла с медом. На огне подогреть столовую ложку меда с маслом и ждать до полного растворения меда. Пьется смесь утром на голодный желудок на протяжение одного месяца.
  • Еще один рецепт для чистки печени и пузыря – это каждодневный прием столовой ложки оливкового масла на голодный желудок. Возможно добавление в масло сока лимона. Однако, при обострении желчнокаменной болезни и болезней желудочно-кишечного тракта не советуют употреблять оливковое масло натощак.
  • Смесь из оливкового масла, лимона и рассола из капусты помогает избавиться от желчных камней. Сок четырех лимонов смешивается с двумя стаканами масла и пятью рассола из капусты. Пьется по пол стакана каждые пол часа. После приема этой смеси могут ощущаться боли и возможно расстройство желудка. Эти симптомы говорят о том, что камни потихоньку выходят из организма.

Источник

Мы привыкли добавлять оливковое масло, чтобы приготовить салаты, заправки и другую еду. Но его можно применять не только для этого.

Такое масло полезное, потому что оно содержит витамины, жирные кислоты и другие важные вещества. Поэтому его используют для очищения печени, лечения атеросклероза и заболеваний желудка. В оливковом масле содержится олеиновая кислота. Эту кислоту используют в медицине, косметологии и других сферах. Свое название она получила как раз от масла оливок, потому что там ее доля составляет 80%. Олеиновая кислота легко всасывается в кишечнике, нормализирует обменные процессы и укрепляет стенки сосудов. Также оливковое масло имеет жирные кислоты Омега-9. Они снижают давление, уровень холестерина, и являются антиканцерогенными. Также в состав этого масла входит линолевая кислота – она помогает заживлять раны и улучшает зрение.

Какое бывает оливковое масло?

Есть несколько разновидностей оливкового масла. Чтобы правильно подобрать его для лечения, следует знать, какие свойства есть у разных видов этого продукта.

  1. Fine virgin olive oil. Это масло, которое получают холодным отжимом. Его кислотность может достигать 1,5%.
  2. Semi-fine virgin olive oil. Кислотность этого типа может быть до 3%.
  3. Масло из незрелых оливок. Это масло из первого урожая. Его делают немного, потому что для производства нужны только лучшие оливы.
  4. Оливковое масло. Этот продукт состоит только из масла плодов олив.
  5. Olio vergine. Изготавливается через механический отжим оливок.
  6. Olio di sansa di olive – выпускают из остатков мякоти и косточек, а потом добавляют их к  маслу  vergine. На таком масле хорошо жарить.

                                                                                                                                                                                                                                                                   

Оливковое Масло Extra Vergine Gustoso

Как применять масло для желчного пузыря?

Желчекаменная болезнь появляется, потому что в организме нарушает обмен холестерина. Когда человека ест, желчь выделяется из пузыря, и помогает переваривать пищу. У людей с этим заболеванием образуется недостаточно желчи, и она не может выйти. Поэтому в желчном пузыре или протоках образуются камни – это значит, что желчь оседает в пузыре, и смешивается с другими элементами. Если камни не выйдут из организма, то могут развиваться опасные осложнения, и человек может даже умереть. Чем старше становится человек, тем выше вероятность того, что у него обнаружат эту болезнь. Она есть у 15% здоровых людей. Чтобы помочь организму вывести камни, можно попробовать лечение желчного пузыря оливковым маслом. Есть много рецептов, которые помогут это сделать. Одним из популярных является следующий, который включает в себя несколько этапов.

                                                                                                                                                                                                                                                                         

Читайте также:  Загиб желчного пузыря детей диета

Оливковое Масло Extra Virgin Sport Line

  1. Поесть за шесть часов до начала лечения. За два часа до того, как лечение начнется, нужно приготовить настой трав. Для этого нужно взять три части листа мяты перечной, корня цикория, валерианы и одну часть шишек хмеля. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, и дать настояться в течение двух часов. Затем процедить.
  2. За полчаса до первого приема пищи выпить стакан настойки.
  3. Подготовить 1 стакан оливкового масла и 1 стакан лимонного сока.
  4. Приготовить грелку с горячей водой – она пригодится, если начнутся приступы колики. Также потребуется таблетка но-шпы и платифиллина.
  5. Через каждые 15 минут выпивать по глотку оливкового масла, и запивать его глотком лимонного сока. Нужно лечь на твердую постель, приложить грелку к правому подреберью, и продолжать выпивать приготовленное. Эту процедуру лучше делать с 17 до 19 часов вечера. Есть после этого не нужно, лучше сразу лечь спать.

Такая процедура поможет вывести камни – обычно они отходят ночью или утром. Если стула не было, то утром можно поставить клизму – на два литра воды смешать чайную ложку соли и столько же соды. Процедуру эту можно повторять через две-три недели. Лечение камней в желчном пузыре оливковым маслом таким методом даст свои результаты, и их нужно контролировать через УЗИ.

Источник

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно – кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
– действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
– рекомендуется больным сахарным диабетом;
– повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
– при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
– при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
– препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
– помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
– используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
– применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.
Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D “императорский деликатес” содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
Многие диетологи-натуропаты считают “императорский деликатес” готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.
Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Великий Гомер называл оливковое масло “жидким золотом”. Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно – масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

Читайте также:  Как снять воспаление желчного пузыря с камнями при беременности

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.
Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
– нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
– повышает потенцию;
– полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
– предотвращает образование камней в желчном пузыре;
– защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
– снижает уровень холестерина в крови;
– оказывает противовоспалительное действие;
– обладает противоязвенным и антисептическим действием;
– защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
– стимулирует иммунитет организма;
– оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
– улучшает состояние кожи;
– способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют “Аптека в миниатюре”.
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

КЕДРОВОЕ МАСЛО.
Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
Из народной медицины известно, что кедровое масло:
– обладает общеукрепляющим действием
– способствует устранению синдрома хронической усталости
– повышает умственные и физические возможности организма человека
– восстанавливает силы организма
– повышает потенцию у мужчин

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
1. панкреатит, холестицит;
2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
4. поверхностный гастрит;
5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.
Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
Арахисовое масло широко применяется в медицине:
– при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
– повышает потенцию и либидо;
– улучшает память, внимание и слух;
– снижает уровень холестерина в крови;
– оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
– нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
– препятствует образованию тромбов;
– оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
– рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Масло грецкого ореха – это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
– это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
– способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
– эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
– прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
– понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
– снижает риск кардиологических заболеваний;
– способствует выводу радионуклидов из организма;
– рекордное содержание витамина Е – сильно тонизирует и повышает защиту организма;
– прекрасное средство для похудения.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.
Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

– воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
– гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
– ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
– хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
– язвах роговицы глаза.
– патологических процессов прямой кишки.
– воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
– атеросклероза.
– чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
– для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления – отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
– для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
– против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
– улучшает зрение.
– предупреждает образование тромбов.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.
Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции – конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты – ОМЕГА-3.

Источник