Можно мандарины при раке желудка

Можно мандарины при раке желудка thumbnail

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте Халисат! Пишу Вам из Татарстана!Дело в том что у моей мамы болела живот в области низ желудка,изредка подтошнивала.Питалась мало.В 18 января 2018 прошли ФГДС нечего не обнаружили,сказали что есть покраснение из за притока желча. Сразу сдали Биохимический Анализ,тоже все в норме.И вот же день прошли компьютерную томаграфию(РКТ).У нас там обнаружили рак поджелудочной железы,в области тела и хвоста.Сказали что поздно на операцию ,а химиотерапию она не выдержит так как у нее давление повышенное и возраст, ей 76 лет. Мы не стали ей говорить что у нее рак,не хотели чтоб она опускала руки.зная что смертельная болезнь.А так она бодреет себя. лечим ее зная что она думает ничего страшного.и что выздоровеет.2 февраля мы начали пить АСД-2 утром в7.00,в обед 12.00,и вечером в 17.00 на голодный желудок за пол часа до еды.АСД-2 пьем 10 капель на 40гр воды. Потом в 19.00 пьем соду половину чайной ложки на стакан воды.потом через пол часа пьем обезжиринный кефир.После приема АСД-2 у нее появилась аппетит,помоленьку все равно кушает утром и вечером кашу овсянку,манку,ячневую( чередуя) .В обед суп не жирный. Даем абрикосовою косточку молотую чайною ложку.Но всеравно похудела она сильно,говарит ничего не болит обсалютно только силы нету. После недельного приема АСД-2 один день отдых.Вот она в этот день когда без АСД-2 начинаеть болеть,тошнота .подымается давление 210 на 110 сердцебиение 112и начинается дрожь,подымается температура 38.5.Перестает тогда когда мы делаем укол димедрол+аналгин и пьет АСД-2Потом давление нормализуется и температура падает.Не знаем что делать врачи от нас отказались.Прошу ВАС,пожалуйста ПОМОГИТЕ ,ВЫ наша последняя надежда,Мы отправляем ВАМ результаты анализа,ФГДС,Томаграфию сканкопию.Заранее ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Рак – одно из самых страшных заболеваний нашего времени, ежеминутно уносящее жизни многих людей, не щадящее ни взрослых, ни детей. И для его лечения хороши все средства, ведь их целенаправленное своевременное использование в комплексе обеспечивает положительную динамику и прогнозирует хорошие результаты. Наряду со сложными формами и методами, обеспечивающими эффективную терапию, но при этом отрицательно влияющими на организм человека, есть и те, которые несут позитивное решение, являясь вкусным и полезным средством. Таковыми есть мандарины против рака.

Можно мандарины при раке желудка

Лечение мандаринами рака

Подобная современная терапия была впервые установлена японскими учёными, которые доказали, что регулярное потребление этого прекрасного фрукта, относящего к цитрусовым, может в значительной мере снизить риск развития многих опасных заболеваний, среди которых находится и рак.

Своими полезными свойствами, уникальность и целительной силой мандарины обязаны содержанию в них каротеноидов – соединений витамина А, которые и отвечают за окрашивание плоды в яркий оранжевый цвет.

Исследования доказали, что те люди, которые постоянно включали в свой рацион плоды и сок, изготовленный из них, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза, невосприимчивости к инсулину и, как итог – были надёжно защищены от возникновения новообразований, провоцирующих рост метастазов в организме и вызывающих начало онкозаболеваний. Количество таких представителей было исчислялось тысячами и отличалось разними возрастными критериями, что является важным показателем при изучении данной проблемы.

Регулярное употребление мандаринов приводит к таким положительным результатам:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Читайте также:  Если рак желудка диета

  • снижает риск развития рака печени при хроническом вирусном гепатите;
  • препятствует образованию нитрозамина – органического соединения, обладающего противоопухолевой активностью;
  • активно борется с раком желудка, пищевого тракта, лёгких и гортани.

Исследователи школы Лестера (Великобритания) доказали, что раковые клетки разрушаются под воздействием состава элементов, который содержится именно в кожице фрукта. Кроме этого, они готовы предложить новую схему диетического действия, где кожица мандарина занимала бы особое место, и далее именно на этом аспекте формировать систему питания и соответствующие рецепты приготовления блюд.

В мандаринах содержится целых 22 единицы активных веществ, которые предотвращают размножение опухолевых клеток, пополняют организм человека аскорбиновой кислотой, что является отличной профилактикой онкологии.

Как применять против рака

Полезные элементы из кожуры плода явно снижают угрозу метастазирования. Проникая в клетки мозга, они способствуют процессу программируемой клеточной гибели.

Способы применения мандаринов против рака:

  • достаточно 1 стакана свежевыжатого сока в день перед едой при регулярном применении;
  • кожуру перед использованием следует тщательно очищать с помощью соды;
  • кожицу фрукта можно использовать как заварку с чаем или просто в кипятке.

Мандарин при лечении рака – незаменимое и, что важно, вкусное средство. Кроме целенаправленной борьбы с онкологией, его наличие в рационе питания не даёт развиваться второстепенным патологиям, которые провоцирует химиотерапия и лучевая терапия. Также нужно не забывать и о том, что диета с применением фрукта при раке должна назначаться онкологом и диетологом, которые будут учитывать особенности организма пациента и смогут предотвратить появление негативных моментов, подарив главное – здоровье.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Источник

Что можно есть при раке желудка? На данный вопрос пациентам ответит онколог. Рак желудка в настоящее время – это один из самых распространенных видов онкологии. Он уступает только раку молочной железы у женщин и раку легких у мужчин.

Каким должно быть питание пациента?

Данное заболевание является злокачественным опухолевидным заболеванием, развивающимся на слизистой оболочке желудка. Рак этого органа требует не только продолжительного лечения, но и придерживания определенного образа питания и образа жизни в целом. Все эти меры послужат восстановлением после основного курса терапии и профилактикой против рецидива заболевания.

Для того чтобы избежать рака желудка, следует придерживаться несколько простых правил:

  • Не переедать, так как лишний вес способствует образованию онкологических заболеваний, в том числе и рака желудка.
  • Питаться небольшими порциями (размер одной порции не должен превышать размера ладони) и несколько раз в сутки, в среднем 5-6 раз.
  • Устраивать 1 разгрузочный день в неделю. Он помогает организму очиститься от накопившихся в нем вредных веществ за предыдущие 7 дней.

Не кушать пережаренную, очень копченую, пересоленную пищу – все специи и термообработки должны быть в меру. В идеале – блюда, приготовленные на пару, вареные и тушеные продукты.

Надо придерживаться сбалансированного рациона, в котором грамотное соотношение белков-жиров-углеводов и достаточное количество клетчатки и полезных витаминов. Примерное соотношение БЖУ должно равняться: 35% белка, 15% жиров и 55% углеводов.

Ограничить алкоголь и курение, а лучше всего вообще не иметь эти вредные привычки.

Не употреблять горячие блюда и напитки во избежание ожогов слизистых рта и пищевода. Поврежденные участки в организме – любимая почва для развития онкологических заболеваний.

Готовить по возможности всегда свежую еду, заготовки впрок свести к минимуму, так как в залежавшейся даже в холодильнике еде образуется много вредных микробов и веществ, способствующих появлению такого заболевания, как рак желудка. Но если все же еда приготовлена на несколько дней, необходимо после остывания блюда сразу же убирать его в холодильник, так как в тепле образуются канцерогены, негативно влияющие на состояние желудка.

Исходя из всего вышеизложенного, становится ясно, чтобы избежать такого заболевания, как рак желудка, необходимо просто придерживаться правильно питания. Но что же делать, если рак уже обнаружен?
Питание при раке желудка – это основа для выздоровления, поскольку в большинстве случаев именно из-за неправильного питания и возникает это заболевание.

Читайте также:  Реферат рак желудка скачать

Причин возникновения рака желудка несколько:

  • Употребление большого количества жареной, грубой, острой и копченой пищи.
  • Огромное содержание консервантов, канцерогенов и прочих вредных химических добавок в еде.
  • Злоупотребление алкоголем и курением.
  • Недостаточное количество клетчатки, витаминов, фруктов и овощей в питании.
  • Развитие гастрита и язвы, возникшей из-за Helicobacter Pylori.
  • Наследственность.

Из этого следует вывод, что питание при наличии рака желудка очень важно, поэтому необходима определенная диета при раке желудка. Общие требования к пище схожи с диетой при гастрите и язве желудка.

Например, очень важно соблюдать режим питания, не допуская длительные перерывы между пищей и употребляя только небольшие порции.

Связано это с тем, что кислота в желудке при отсутствии какой-либо пищи в нем буквально разъедает стенки желудка, оставляя рубцы, начинается изжога, и создаются все условия для провокации гастрита, язвы или рака желудка. Небольшие порции необходимы для того, чтобы не растягивать желудок и не переедать. То есть, необходимо создать все самые благоприятные условия для бесперебойной работы желудка.

Следует убрать из рациона все запрещенные продукты, перечисленные ниже. Они раздражают слизистую оболочку пищевода, что создает благоприятную среду для появления злокачественных клеток на поврежденных участках.

Необходимо включить в питание большее количество белков, витаминов и клетчатки. Эти необходимые компоненты улучшают пищеварение, налаживая работу желудочно-кишечного тракта в целом. Нельзя недооценивать первые 2 элемента: клетчатка необходима для выведения вредных токсинов, шлаков и канцерогенов из организма, витамины укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять вирусам и микробам.

Рекомендуется употреблять овощи и фрукты, особенно красных, желтых и зеленых цветов, так как там содержится много провитамина А, который удаляет последствия гнилостного процесса в организме и обладает противоопухолевым действием. Таким же действием обладают и свежие ягоды. Из овощей особо полезны морковь, лук, чеснок, баклажаны, редис. Также не будут лишними облепиха, шпинат, зелень, крапива, одуванчик и лопух.

Какие продукты полезны при раке желудка?

Диета при раке желудка не означает голодание. Питание может быть достаточно разнообразным, но при этом вкусным и здоровым. Итак, что можно кушать при раке желудка:

  • овощные протертые супы;
  • молочные супы;
  • супы из слизистых круп;
  • каши на воде, жидкие и хорошо разваренные из злаков или тыквы;
  • овощные пюре из картофеля, брокколи, кабачков или цветной капусты;
  • омлеты на пару или яйца всмятку;
  • вчерашний хлеб из муки первого сорта;
  • свежий протертый творог;
  • вареное или приготовленное на пару филе курицы или индейки;
  • кисели и желеобразные блюда из протертых спелых фруктовых или ягодных плодов;
  • свежие овощи и фрукты;
  • масла растительного происхождения;
  • сливочное масло (82,5%);
  • свекольный сок (обладает сильным противоопухолевым действием);
  • негазированная вода;
  • свежий слабый зеленый чай, либо из отвара трав, возможно с добавлением молока.

Какие продукты запрещены?

Продукты, запрещенные в питании при раке желудка:

  • жирные, копченые, соленые блюда и маринады;
  • жареная еда;
  • красное мясо;
  • крепкие бульоны на мясе;
  • консервы;
  • острые приправы;
  • ванилин;
  • грибы;
  • продукты, вызывающие вздутие живота (бобовые: горох, фасоль, а также квашенная капуста, недоспелые фрукты и овощи);
  • быстроуглеводные продукты (свежая выпечка, конфеты, шоколад);
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • крепкий чай;
  • кофе.

Однако диета должна составляться профессиональным диетологом под контролем лечащего врача-онколога. Именно благодаря диете и соблюдению правильного образа жизни раковый больной может чувствовать себя хорошо и бодро, и у него появится шанс на регрессию заболевания.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Дополнительно статья обсуждается на нашем сайте pro-rak.ru: питание при раке желудка

Источник

Можно мандарины при раке желудка

Прошлый раз мы рассказали вам о том, откуда пошло название слова «мандарин»   и какие витамины в них содержатся. Сегодня же расскажем о том, какие полезные вещества содержатся в мандаринах и как они помогают справиться даже с таким смертельным  заболеванием как рак.

Тот факт, что мандарины содержат особые вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний, открыли ученые из Японии. Данные вещества содержатся как в  самих плодах, так и в их кожуре. Причем
ученые особо отметили, что кожице плодов противораковых веществ содержится значительно больше.
Защищают организм от развития опухолей  и каротиноиды – желтые и  оранжевые пигменты, о которых мы писали прошлый раз.

Читайте также:  Химиолучевая терапия при раке желудка

Но польза от мандариновой кожуры на этом не заканчивается. Отвар из такой кожуры  способствует пищеварению, улучшает аппетит и обмен веществ, уменьшает газообразование. Его также  применяют для лечения расстройства
желудка и коликов у детей. Кроме того, настой мандариновых шкурок благоприятно влияет на работу поджелудочной железы, способен снизить уровень  сахара в крови и препятствует, таким образом, развитию
сахарного диабета. Для этого надо взять кожуру трех мандарин и кипятить их в течение десяти минут в одном литре воды. Полученный настой можно пить каждый день перед едой не процеживая.

И думаем, Вам небезынтересно будет узнать такой факт, что в мандаринах абсолютно нет нитратов – они в них просто не накапливаются!

Мандаринки – маленькие солнышки

Мандарин спасет от рака

 А причина этого поразительного факта заключается  в том, что органические кислоты (в частности лимонная) этих маленьких оранжевых солнышек надежно защищают плоды от всякой химии. Эти свойства в большей или
меньшей степени  также характерны для лимонов, апельсинов, грейпфрутов и прочих цитрусовых.  Мало того, органические кислоты успешно борются со многими бактериями и микробами, выводят паразитов (гельминтов).

Какие же ещё полезные вещества, помимо вышеперечисленных, содержатся в мандаринах?

Пектины или пектиновые вещества.  Обладают иммуномодулирующим действием, способны выводить из организма токсины, шлаки. А также тяжелые металлы и анаболики.

Синефрин (synephrin). Это вещество впервые было выделено из дикорастущих апельсинов и способно очистить  легкие и бронхи от мокроты и слизи. Мандариновая цедра, а также  мандариновый сок, способны смягчить кашель и имеют отхаркивающий эффект.
Холин. Его ещё называют витамином В4. Холин открыли в 19 веке в ходе экспериментов над животными. Данное вещество входит в состав лецитина и защищает  мембраны  клеток от разрушения, а также помогает печени перерабатывать жир.
Кроме этого, витамин B4 благотворно влияет на сердце, сосуды и головной мозг, снижает уровень вредного холестерина в крови, а также обладает успокаивающим действием. Помогает сосредоточиться, приводит в
порядок нервы и помогает преодолеть хандру и депрессию.
А ещё холин крайне необходим беременным женщинам, он предупреждает преждевременные роды и врожденные заболевания у детей.
Гликозиды (флавоноиды). Эти химические соединения обладают антисептическими и антиоксидантными свойствами, укрепляют стенки сосудов. В плодах мандаринового дерева они содержатся в белой сеточке, которая покрывает мякоть плодов и находится на обратной стороне кожуры.

Лютеин. Это антиоксидант, пигмент, который относится  к группе кислородсодержащих
каротиноидов.  Способен восстанавливать остроту и четкость зрения, защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетового излучения.

Мандарин способствует похудению

Мандарин спасет от рака

 И это сущая  правда. Худеть с помощью мандарин не только легко, но и приятно. А всё это благодаря тому, что все оранжевые овощи и фрукты содержат так называемые антикалории, которые  препятствуют образованию
лишнего  жира.  В странах Азии  мандарины даже принято подавать к жирным блюдам, чтобы избежать проблем  с желудком.

Причем, чтобы похудеть, не обязательно употреблять в пищу одни мандарины,  достаточно пить мандариновый сок. Вещества, содержащиеся в соке, не только способствуют похудению, помогают печени перерабатывать жир, защищая её от ожирения и сопутствующих заболеваний, но и предупреждают развитие атеросклероза, помогают усваиваться инсулину.

Вот такие, оказывается, непростые они,  эти плоды солнечного дерева. И мы надеемся, что с этого момента мандарины станут желанными гостями в Вашем доме. А вместе с мандаринами и наш сайт мандаринового настроения.
Заходите к нам почаще, мы всегда рады гостям!

Подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные видео  и другие позитиФФчики:

А это Twitter ????

Источник