Сибирское здоровье для желчного пузыря

Главная
→ Питание для желчного пузыря. Сибирское Здоровье. Витамины. Лечение и профилактика.
Просмотры: 4990 | Смотреть комментарии: |
ТОПовая продукция от корпорации “Сибирское Здоровье (видео)
Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях
Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания
Часто, при заболеваниях желчного пузыря, у человека портится характер. Он становится раздражительным и беспокойным. А все дело в этом небольшом органе, который иногда доставляет нам столько хлопот!
Желчный пузырь — орган, расположенный с правой стороны тела человека, прямо под печенью. Это «депо» желчи, которая, во время очередного приема пищи, выбрасывается в кишечник для ускорения переваривания. Размер желчного пузыря небольшой, примерно, со среднее куриное яйцо. Внутри он заполнен тягучей, зеленоватого цвета желчью. О том, как сохранить этот орган здоровым на долгие годы и пойдет речь в нашей статье.
Полезные продукты для желчного пузыря
- Морковь, болгарский перец и тыква. Все эти овощи содержат каротин, который, трансформируясь в витамин А, улучшает работу желчного пузыря.
- Сельдь и треска. Содержат важные кислоты класса Омега, и являются важной составляющей желчи.
- Рябина. Содержит вещества, наличие которых в желчи, улучшает ее качество в несколько раз!
- Капуста белокочанная. Способна связывать токсины. Принимает активное участие в обеспечении здоровья желчного пузыря и в формировании желчи.
- Морская капуста. Содержит большое количество органического йода, который является профилактическим средством от большинства заболеваний желчного пузыря.
- Свекла. Аналогично белокочанной капусте, обладает очищающими свойствами, которые с успехом используются при образовании желчи.
- Яблоки. Благодаря содержащимся в них пектинам и железу, они способны повысить качество выделяемой желчи.
- Курага, изюм и финики. Источник калия, который необходим для обеспечения нормального тонуса стенкам желчного пузыря.
- Цикорий. Улучшает кровообращение и обменные процессы, происходящие в желчном пузыре.
- Шиповник. Благодаря содержанию большого количества натурального витамина С, он играет важную роль в жизнеобеспечении этого органа.
Общие рекомендации
Для того чтобы желчный пузырь был всегда здоров и находился в тонусе, необходимо выполнять следующие правила:
- нормализовать работу печени (можно принимать размолотые семена расторопши);
- не допускать переедания;
- избегать переохлаждения;
- наладить полноценное и регулярное питание;
- избегать стрессов.
Народные средства для нормализации работы желчного пузыря
Для того чтобы обеспечить нормальное функционирование желчного пузыря, следует позаботиться о его чистоте. Для этого подойдут такие травы:
- кукурузные рыльца;
- цикорий;
- дымянка;
- тысячелистник;
- мята;
- цмин песчаный (бессмертник);
- полынь;
- одуванчик;
- подорожник;
- крапива.
Для приготовления состава, следует взять все травы в равном количестве. Настаивают их следующим образом: три ложки смеси заливают двумя стаканами кипятка и дают настояться. Можно добавить меда. Выпить в течение дня, натощак. Длительность приема – один месяц.
Вредные продукты для желчного пузыря
- Крепкие грибные и мясные бульоны – содержат вещества, способные стать причиной камнеобразования.
- Жирное жареное мясо (особенно баранина и свинина) – большая нагрузка на желчный пузырь, поскольку для их переработки, требуется большое количество желчи.
- Хрен, редька, чеснок и горчица – оказывают действие, раздражающее стенки желчного пузыря.
- Алкогольные напитки – вызывают спазм желчного протока и, как следствие, застой желчи.
Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Добавьте страницу в закладки Ctrl+D
Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.
Как начать зарабатывать с “Сибирским Здоровьем”
Читайте популярные статьи нашего сайта
Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!
Источник
Желчь — жидкость, вырабатываемая печенью. Она участвует в расщеплении жиров, попадающих в организм с пищей, и улучшает моторику кишечника. Желчь накапливается в желчном пузыре. Самые распространенные болезни этого органа — холецистит и желчнокаменная болезнь.
Вредна, как чрезмерная стимуляция, так и подавление секреции желчи. Чтобы избежать проблем, важно следить за рационом. Рассказываем, какие продукты полезны для здоровья желчного пузыря.
Отруби
Такая пищевая добавка богата пищевыми волокнами. В ней содержатся кератин, витамины группы B, витамины E и PP. Употребление отрубей стимулирует работу ЖКТ. Рекомендуется принимать их с едой, начиная с 1-й чайной ложки и постепенно увеличивая суточную дозу до 50 г в день.
Куркума
Эта специя содержит куркумин, известный своими противовоспалительными и гиполипидемическими свойствами. Это вещество — мощное желчегонное средство, повышающее тонус желчного пузыря и облегчающее его опорожнение. Всего 20 мг куркумина достаточно, чтобы уменьшить объем желчного пузыря в три раза.
Кроме куркумы, рекомендуется употреблять и такие специи, как имбирь, фенхель.
Мед
Мед — продукт, оказывающий на организм антибактериальное, общеукрепляющее, противовоспалительное и мочегонное действие. Он активирует отток желчи.
Внимание! Нельзя употреблять мед при желчекаменной болезни.
Капуста
Большинство видов капусты, в том числе морская, полезны для желчного пузыря:
- Белокочанная может связывать и выводить излишний холестерин и другие токсические метаболиты с желчью в просвет пищеварительной трубки.
- Морская содержит много органического йода, необходимого для нормальной сократительной активности.
- Брокколи содержит антиоксиданты, поддерживающие клетки печени, а клетчатка питает микрофлору кишечника, помогая активизировать метаболизм.
- Шпинат, брокколи и брюссельская капуста содержат вещества, препятствующие обратному захвату холестерина.
Лучше употреблять отваренную или приготовленную на пару капусту.
Лимон
Лимон оказывает на желчный пузырь разностороннее действие:
- обеспечивает устойчивость слизистой к давлению внутри просвета этого органа;
- повышает иммунитет
- нормализует микрофлору;
- улучшает работу ЖКТ.
Расторопша
Расторопша снижает риск развития желчекаменной болезни. Это растение:
- препятствует увеличению очагов воспаления;
- приводит в норму ее секрецию.
- улучшает свойства желчи.
При коликах употребление расторопши смягчает боли.
Свекла
Этот корнеплод содержит пектины, бетаин и другие полезные вещества. Они борются с токсинами и препятствуют развитию воспалений. Наиболее полезна сырая свекла в салатах и свекольный сок.
Оливковое масло
Это один из самых полезных продуктов для организма. Оливковое масло богато антиоксидантами. Оно:
- препятствует разрушению клеток;
- снижает риск онкологии;
- улучшает пищеварение;
- снижает вероятность формирования камней в желчном пузыре.
Что еще
Для желчного пузыря полезны и такие продукты, как: ревень, шпинат, кинза, все они позволяют активировать отток желчи.
Из напитков рекомендованы соки винограда и брусники, а из лекарственных трав — мята, корень валерьяны, пустырник, мелисса, кукурузные рыльца.
Вредны: алкоголь, крепкий кофе и чай, крепкие мясные бульоны, черный хлеб, пшено, жареные, жирные и острые, рафинированные продукты и блюда. Нельзя употреблять слишком холодные кушанья. Они могут вызвать спазм.
Опасность представляют и некоторые лекарства: нестероидные противовоспалительные препараты, пенициллиновые антибиотики и пр.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.
Источник
Серия «ЭПАМ» – это линия уникальных лечебно-профилактических продуктов, предназначенных для биоэнергетической коррекции. Все продукты серии «ЭПАМ» представляют собой структурированный прополис с маточным молочком, и экстрактами различных лекарственных трав.
Эпам – это продукт, а не лекарство, поэтому и пить его нужно постоянно.
Объяснить многие эффекты ЭПАМа можно с позиции современной гомеопатии. ЭПАМ, как гомеопатическое средство, действует на организм человека не своей химической структурой, а тем, что он меняет структуру пространственной воды. Как известно вода составляет 87% массы нашего тела. Эта перестройка воды абсолютно меняет в организме человека условия взаимодействия клеток, возвращает к первоначальному здоровому состоянию. В процессе изменения ключевую роль играет прополис, а сопутствующие ему травы быстро восстанавливают разрушенные связи до уровня прежнего, нормального состояния функционирования организма.
Серия ЭПАМ направлена на обогащение пищевого рациона людей разного возраста и образа жизни. Каждый продукт серии ЭПАМ создан по специальной технологии. Входящие в тот или иной ЭПАМ целебные компоненты и лекарственные травы направлены на решение конкретной проблемы и нормализацию работы какого-либо органа или системы органов.
Показания к применению:
- хронические заболевания печени: гепатиты (вирусные, алкогольные, токсические), цирроз печени, жировой гепатоз;
- заболевания желчного пузыря и желчных путей (желчнокаменная болезнь, хронические холециститы);
- хронический панкреатит;
- улучшает пищеварение, помогает избежать последствий при переедании, таких как тошнота, изжога, боли в желудке и кишечнике.
ЭПАМ 4 был разработан специально предназначен для лечения и профилактики заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. ЭПАМ 4 защищает от вредных последствий переедания и токсических воздействий (алкоголь, профессиональные интоксикации), способствует нормализации процессов желчеобразования и желчевыделения, а также препятствует образованию желчных камней. Компоненты ЭПАМ 4 не только восстанавливают клетки печени и улучшают ее работу, но и способствуют укреплению иммунитета и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами.
Прополис и пчелиное маточное молочко богаты деценовыми кислотами. Недавние научные исследования доказали, что деценовые кислоты обладают дополнительным атомом кислорода, с помощью которого происходит выталкивание шлаков и вредных веществ и очищению печени. Кроме того, прополис и маточное молочко известны своим свойством восстановления гепатоцитов, а также способностью замещения зон некроза и жирового перерождения в печени.
Цветки бессмертника, экстракт которых входит в состав ЭПАМ 4, богаты флавоноидами, которые оказывают стимулирующее и общеукрепляющее действие на печень. Флавоноиды положительным образом сказываются на окислительно-восстановительных процессах в клетках печени.
Экстракты листьев березы повислой и крапивы, корней алтея и девясила, травы зверобоя и тысячелистника оказывают направленное действие на нормализацию функций печени, а также влияют на общее укрепление организма и улучшение самочувствия. Экстракты лекарственных растений способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.
Мумие – бесценный дар природы, который люди издревле с любовью называли «слезой каменного великана». Это сложный органоминеральный продукт, содержащий более 80 видов биологически активных веществ. Пользу применения мумие сложно переоценить, этот продукт самым благоприятным образом комплексно воздействует на весь организм, улучшая функционирование многих органов и систем.
Формат ЭПАМ 04 очень удобен и практичен: он представляет собой компактный флакон с каплями. ЭПАМ можно захватить с собой в дорогу, он легко поместится в вашей сумочке, его можно использовать дома или на работе.
Все продукты ЭПАМ содержат только натуральные компоненты, направленные на укрепление вашего здоровья. Эти компоненты обладают тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, улучшающим состояние всего организма. Принимайте ЭПАМ и наполняйтесь энергией, жизненным тонусом и хорошим настроением!
Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия воспользуйтесь другими продуктами серии ЭПАМ.
Способ применения
Взрослым по 10 капель (0,5 мл) 2 раза в день под язык во время приема пищи. Перед употреблением флакон встряхнуть. Продолжительность приема — 1 месяц. Все хронические заболевания требуют приема 6-8 месяцев беспрерывно!
Состав
Экстракты цветков бессмертника, корневища с корнями валерианы, экстракты пчелиного маточного молочка и прополиса, листьев березы повислой, корни алтея, корневища и корни девясила, трава зверобоя продырявленного, листья крапивы двудомной, столбики с рыльцами кукурузы, листья мяты перечной, корни одуванчика, трава тысячелистника обыкновенного, плоды шиповника, мумие.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
Объем
30мл
Производитель
Корпорация «Сибирское здоровье», г. Новосибирск
В организме человека печень ответственна за пищеварение, за остановку кровотечения, за образования белка и за очищение от шлаков и токсинов. Поэтому можно предположить многогранность действия ЭПАМа 4 не только для нормализации органов желудочно-кишечного тракта, но и для нормализации состояния вен и процессов кроветворения.
Из опыта применения известны случаи:
- остановки маточного кровотечения, которое может быть при воспалительных процессах в этом органе. ЭПАМ 4 для этого применяется в больших дозах 1-2 недели;
- устранения варикозно-расширенных вен. ЭПАМ 4 применяя внутрь и местно (влажно-высыхающие обертывания);
- растворения и выхода камней из желчных и почечных ходов. ЭПАМ 4 применялся в течение 3-6 месяцев;
- восстановление образования белка до нормы у людей с нарушенным обменом веществ, когда в организме распад белка идет быстрее, чем его образование (длительное применение);
- для остановки кровотечения (не опасном для жизни: порез пальца, ссадина). Однократно 15-18 капель ЭПАМа 4 внутрь и 4-5 капель – на рану.
Схемы очищения печени, поджелудочной железы и кишечника:
1-я схема:
Накануне чистки в течение дня исключить мясо, копчености, шоколад, сдобу, пряности и острые соусы. Вечером, в период с 22.00 до 23.00 выпить две трети стакана любого растительного масла, 1 стакан яблочного сока и 1 чайную ложку ЭПАМа 4. После этого сделать “сетку” по типу йодной из ЭПАМа 4 на область печени и наложить кусочек пищевой фольги или мягкую шерстяную ткань на всю ночь. Утром произойдет очищение. Эта схема ускоряет восстановление печени, полезна для гармонизации белкового, углеводного и жирового обмена. Проводить не чаще 1 раза в неделю.
2-я схема:
При переедании. Утром, после празднества, натощак выпить 1 чайную ложку ЭПАМ 4, далее сделать “сетку” из ЭПАМ 4 на область печени и наложить кусочек пищевой фольги или мягкую шерстяную ткань на 30-40 минут. После этого произойдет чистка, после чего исчезнут все проявления пищевых излишеств. Проводить после каждого переедания.
Регулярное применение ЭПАМа 4 в индивидуально подобранной дозе запускает процессы очищения организма. Такая чистка проходит для человека комфортно, без нарушения обычного жизненного ритма, без изнуряющих процедур и диет. Это медленная чистка, на нее требуется от 1,5 до 2-х лет.
Источник
Ежедневно в нашем организме вырабатывается около 1-1,5 литров желчи (в среднем 15 мл на 1 кг массы тела). Процесс образования желчи — желчеотделение (холерез) — осуществляется непрерывно, а поступление желчи в двенадцатиперстную кишку — желчевыделение (холекинез) — периодически, в основном в связи с приемом пищи. Натощак в кишечник желчь почти не поступает, она направляется в желчный пузырь, где при депонировании концентрируется и несколько изменяет свой состав, поэтому принято говорить о двух видах желчи — печеночной и пузырной.
Каковы функции желчи?
1.Желчь является одним из основных пищеварительных секретов. Она «готовит» жиры для их дальнейшего переваривания и всасывания. Как это происходит? Желчь, смешиваясь с жиром пищи, размывает его до состояния эмульсии, при этом жир превращается в мельчайшие капли. В последующем жировая эмульсия обрабатывается ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой, которые расщепляют большие молекулы жира на мелкие структурные элементы. Эти элементы уже достаточно малы, чтобы клетки кишечника могли их поглотить и передать дальше – в кровь и лимфу.
2.Немаловажной является роль желчи во всасывании из кишечника жирорастворимых витаминов, холестерина, аминокислот и солей кальция.
3.Желчь выполняет и регуляторную роль, являясь стимулятором желчеобразования, желчевыделения, моторной и секреторной деятельности тонкой кишки, слущивания и обновления клеток слизистой тонкого кишечника.
4.Желчь способна прекращать действие желудочного сока, не только снижая кислотность желудочного содержимого, поступившего в двенадцатиперстную кишку, но и путем инактивации пепсина (основного фермента желудочного сока). Это очень важный момент, поскольку активный кислый желудочный сок (без инактивации его желчью) может повреждать слизистую кишечника, способствуя развитию воспалительных и эрозивных процессов.
5.Желчь обладает бактериостатическими свойствами, инактивируя попадающие с пищей болезнетворные микроорганизмы и препятствуя развитию воспалительных процессов в кишечнике, желчевыводящих путях и печени.
6.Именно с желчью в просвет кишечника попадают все переработанные печенью и «подготовленные к выведению из организма» вещества (продукты обмена веществ, лекарственные препараты, гормоны, токсические вещества и т.п.), которые в последующем эвакуируются из организма.
Из чего состоит желчь?
Желчь представляет собой сложную биологическую жидкость. В желчи очень много компонентов, но основную ее массу составляют желчные кислоты, холестерин, фосфолипиды и желчные пигменты. Желчные кислоты образуются в клетках печени из холестерина. На синтез желчных кислот (в основном это холевая и дезоксихолевая кислоты) расходуется от 40 до 45% общего запаса холестерина в организме. Попадая в кишечник, желчные кислоты участвуют в процессе переваривания и всасывания жиров. Поскольку желчных кислот синтезируется меньше, чем необходимо организму ежедневно, часть их всасывается обратно в кровь (после выполнения своих функций в кишечнике). Таким образом, КПД их значительно повышается.
Как могут образовываться желчные камни?
Желчные кислоты образуются в печени из холестерина, но часть холестерина в желчные кислоты не преобразуется и выделяется в желчь в чистом виде. Именно этот холестерин может стать затем главным источником желчных камней. Проблема заключается в том, что холестерин при температуре тела в воде вообще не растворяется, и в чистом виде сразу начинает образовывать кристаллы (то есть фактически мельчайшие камни). Для того, чтобы удержать холестерин от кристаллизации, в желчи находится еще один компонент – лецитин. Лецитин сам по себе или вместе с желчными кислотами образует особые молекулярные структуры, которые позволяют транспортировать холестерин от печени до кишечника, не давая ему выпадать в виде кристаллов. Такие транспортные формы называются мицеллы и везикулы.
Существует определенный индекс «литогенности» желчи, в котором учитываются взаимоотношения этих трех параметров: холестерина, желчных кислот и лецитина. И для образования желчных камней должны быть созданы особые условия:
1.Повышение концентрации холестерина в желчи.
2.Понижение концентрации желчных кислот.
3.Понижение концентрации лецитина.
Соответственно, для предотвращения их образования все должно быть наоборот:
1.Концентрация холестерина в желчи должна быть низкой.
2.Концентрация желчных кислот и лецитина высокой.
Зачем нужен желчный пузырь?
Желчь вырабатывается клетками печени непрерывно, а выделяется в двенадцатиперстную кишку только в связи с приемом пищи. Поэтому вся образовавшаяся желчь поступает или в желчный пузырь, или в общий желчный проток. Место впадения желчного протока в двенадцатиперстную кишку называется большой дуоденальный сосочек. В стенке протока, в области впадения в кишку имеется круговой слой мышц, который образует своеобразный зажим – сфинктер Одди. Вне процесса пищеварения сфинктер Одди закрыт, и желчь поступает в желчный пузырь. Объем желчного пузыря составляет около 50 мл, и это не просто механический резервуар для желчи.
Мускулатура желчного пузыря находится в постоянном тонусе, медленно перемешивая желчь. Желчный пузырь активно всасывает воду из желчи, поэтому ее концентрация возрастает в 10-20 раз. Кроме этого, слизистая оболочка пузыря выделяет в желчь ионы водорода, поэтому рН желчи снижается, то есть она становится слабокислой. Какой в этом физиологический смысл? Предполагают, что это нужно для того, чтобы предотвратить образование нерастворимых соединений кальция – одного из электролитов желчи. Известно, что соединения кальция не очень хорошо растворяются в щелочной среде и гораздо лучше растворяются в кислой среде. (В качестве примера можно привести накипь в чайнике – это именно нерастворимые в воде соединения кальция. Для удаления накипи опытные хозяйки кипятят такой чайник с добавлением лимонной или уксусной кислоты).
В момент приема пищи слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки синтезирует гормон холецистокинин. Этот гормон стимулирует сокращение желчного пузыря, расслабляет сфинктер Одди, стимулирует сокращение мышц желчных протоков. В результате в двенадцатиперстную кишку через большой дуоденальный сосочек поступает желчь из общего желчного протока. Из печеночных протоков поступает желчь, синтезированная в печени, а из желчного пузыря выделяется более концентрированная желчь. Продолжается физиологический процесс пищеварения….
Желчный пузырь – крайне важный орган и своевременная забота о нем поможет избежать массы проблем не только непосредственно связанных с пищеварением, но и затрагивающих общесистемные процессы (детоксикацию и выведение продуктов обмена, своевременное удаление из организма переработанных лекарственных веществ, нормальный обмен холестерина и большинства жирорастворимых веществ и многие другие). О том, что большинство из нас об этом не всегда задумываются, свидетельствуют статистические данные, по которым 90% взрослого населения имеют внутрипечёночные и желчные камни (как минимум 3 маленьких камня), но 99% этих людей не знают, что камни у них есть! Поэтому важно, хотя бы изредка вспоминать о желчном пузыре и проводить мероприятия, помогающие ему справиться с работой.
В ассортименте Корпорации «Сибирское здоровье» существует ряд продуктов, предназначенных для нормализации работы желчного пузыря как непосредственно («Лимфосан-П (обогащенный»), так и параллельно с решением проблем других органов пищеварения («Истоки чистоты», «Лимфосан-Г (обогащенный)», «Лимфосан-Э (обогащенный)», «Живая клетка IV», Агатовый бальзам серии «Сибирский прополис», «Адаптовит», Эссенциальные липидные концентраты и «Эйколен», «L-карнитин», «Карнитрин», «ВитаХром», «Актив файбер (активированная клетчатка)» и «Очищающий бальзам», фиточаи «Аминай Эм — Трава жизни» и «Сэбэр Нуур — Чистое озеро» и другие).
На какие основные звенья работы желчевыделительной системы и желчного пузыря в частности, а также каким образом влияют перечисленные выше продукты?
1.Нормализация функции желчеотделения и желчевыделения: «Истоки чистоты», «Лимфосан-П (обогащенный»), «Лимфосан-Г (обогащенный)», «Лимфосан-Э (обогащенный)», «Живая клетка IV», фиточаи «Аминай Эм — Трава жизни» и «Сэбэр Нуур — Чистое озеро», «Очищающий бальзам», Агатовый бальзам серии «Сибирский прополис».
2.Нормализация тонуса мышц желчных протоков и желчного пузыря: «Адаптовит», «Лимфосан-П (обогащенный)», «Лимфосан-Г (обогащенный)».
3.Профилактика образования желчных камней:
*снижение концентрации холестерина в желчи – «Лимфосан-П (обогащенный)», «Лимфосан-Г (обогащенный)», «Актив файбер (активированная клетчатка)», «ВитаХром»;
*повышение концентрации лецитина и желчных кислот в желчи – «L-карнитин», «Карнитрин», Эссенциальные липидные концентраты и «Эйколен».
4.Профилактика воспалительных заболеваний желчевыводящих путей: «Истоки чистоты», «Лимфосан-П (обогащенный), «Лимфосан-Г (обогащенный)», «Лимфосан-Э (обогащенный)», «Живая клетка IV», «Адаптовит», «ПИК», фиточай «Аминай Эм — Трава жизни».
5.Улучшение процессов пищеварения: «Живая клетка IV», «ПИК», Агатовый бальзам серии «Сибирский прополис», фиточай «Курил Сай — Курильский чай».
Статистика по заболеваниям желчного пузыря малоутешительная: достаточно сказать, что только более 60% всех больных в хирургических отделениях составляют больные с желчными камнями и их осложнениями. В наших силах изменить это, обращая внимание на собственное здоровье и здоровье наших близких! Желчный пузырь — необходимый орган, конечно, жизнь после его удаления не заканчивается, но качество ее может измениться. Давайте помнить об этом и делать все возможное, чтобы абсолютно все системы и органы нашего тела работали без перебоев, и мы никогда ни при каких обстоятельствах не смогли бы отказаться ни от одного из них!
Будьте здоровы!
Источник