Сок моркови при лечении рака желудка

Сок моркови при лечении рака желудка thumbnail

Польза овощных соков давно и активно обсуждается медиками, диетологами и простыми обывателями. В данной статье обсудим пользу морковного сока, в частности, его возможные целебные свойства при онкологических заболеваниях.

Полезные свойства продукта

Самое известное свойство моркови и напитка из неё — это повышение остроты зрения благодаря бета-каротину в составе. Свойства морковного сока

  • Есть ещё и другие лечебные свойства:
  • укрепление костной и повышение эластичности соединительной ткани;
  • угнетение патогенной микрофлоры в ротовой полости и укрепление зубной эмали;
  • железо в составе повышает уровень гемоглобина в крови, помогает в лечении анемии;
  • помогает очистить кровь от скопления холестерина;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • является профилактикой авитаминоза;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма скопившиеся шлаки;
  • способствует регенерации клеток;
  • помогает преодолеть нервные стрессы;
  • увеличивает лактацию.

Знаете ли вы? При раскопках засыпанной пеплом Везувия Помпеи археологи обнаружили на стенах домов рисунки, изображающие пучки моркови.

Лечится ли рак морковным соком

Лекарства от рака — едва ли не самая изучаемая тема в медицинском сообществе. Английские исследователи из университета Ньюкасл-апон-Тайн обнаружили в составе овоща элемент, называемый фалькаринол. По результатам проведённых опытов была выявлена способность элемента снижать развитие клеток злокачественных и доброкачественных опухолей.

Кроме того, учёными было доказано, что бета-каротин эффективен против лейкемии, рака крови и опухоли толстой кишки. Исследователи настоятельно рекомендуют употреблять морковный сок заядлым курильщикам, что будет профилактикой рака гортани. Морковный сок при онкологии

Такие же исследования провели учёные США, университет Аризоны. Опыты над больными лейкемией крысами доказали, что кровь на 30% была освобождена от патогенных клеток. Результат исследования употребления сока женщинами, страдающими от рака груди, показал, что распространение раковых клеток значительно уменьшилось.

Важно! Отказываться от специального лечения в пользу одного лишь морковного сока будет губительно для пациента. Продукт является лишь вспомогательным и профилактическим средством недуга.

Как приготовить морковный сок и как правильно его пить

По мнению онкологов, морковный сок будет полезен людям с генетической предрасположенностью к заболеванию. Напиток, безусловно, поможет восстановиться пациентам, прошедшим тяжёлый курс химиотерапии, поможет предотвратить рецидив. Рекомендуется сок и врачами, и народной медициной уже заболевшим пациентам как вспомогательное средство борьбы и способ поддержать организм в изнурительной борьбе с раком. Морковный сок

Для приготовления напитка выбирают спелые овощи. Плоды очищают и моют, затем давят сок, выжимают максимум из мякоти.

Использовать можно любой из кухонных инструментов:

  • комбайн;
  • соковыжималку;
  • мясорубку.

Употребляют свежевыжатый продукт дважды в день по 50 мл перед приёмом пищи. Курс составляет 3–4 недели. Народные целители людям, страдающим от рака кожных покровов, рекомендуют делать примочки из тёртого корнеплода.

Важно! Пить нужно не позже чем через час после приготовления, потом полезные свойства теряются. Суточная доза — не более 250 мл.

Сочетание с другими напитками

Морковный сок для профилактики злокачественных образований можно сочетать с другими овощными и фруктовыми напитками.

Наиболее действенными считают следующие овощи и фрукты:

  • свёкла (красная) — содержит вещества, замедляющие деление атипичных клеток, повышает уровень гемоглобина;
  • сельдерей — полон антиоксидантов, очищает кровь, укрепляет иммунитет;
  • острый красный перец — содержит капсаицин, который, проникая в структуру патогенных клеток, уничтожает их изнутри;
  • гранат — эффективно борется со свободными радикалами, повышает уровень гемоглобина;
  • лимон — один из самых популярных фруктов в укреплении иммунной системы, поддерживает клетки кожи;
  • шпинат — очищает и нормализует лимфатическую систему, содержит апигенин, угнетающий раковые клетки;
  • огурец — выводит яды и токсины, ускоряет процессы регенерации клеток организма.Морковный сок с лимоном

Несколько популярных рецептов:

  • морковь, огурец, свёкла (3:1:1);
  • морковь, сельдерей, шпинат (3:2:1);
  • морковь, гранат, лимон (2:2:0,5).

Знаете ли вы? В немецких средневековых сказках упоминается о том, что морковь — это любимое лакомство гномов. Якобы за такое подношение маленькие человечки укажут, где в лесу можно найти золотой клад.

Противопоказания к применению

Следует перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку натуральный сок в некоторых случаях может принести вред. Большая концентрация различных элементов в его составе тяжело усваивается организмом при некоторых нарушениях функций органов ЖКТ и печени. Чрезмерное потребление может спровоцировать гиповитаминоз, кроме того, постоянное употребление может окрасить кожные покровы желтоватым оттенком. Применение морковного сока

  • Противопоказано употребление сока в следующих случаях:
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • нарушенный процесс пищеварения;
  • сахарный диабет.
  • гепатит.

Рак — серьёзное заболевание, и к его лечению не стоит относиться легкомысленно. Народные методы лечения при смертельно опасном недуге можно использовать лишь как вспомогательное средство. Основное лечение лучше доверить специалистам онкологам.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

70
раз уже помогла

Источник

Слово «онкология» зачастую звучит как приговор, и отчаявшиеся пациенты и их близкие готовы на все, чтобы победить заболевание. В дополнение к традиционному лечению народная медицина рекомендует прием морковного сока. Всем ли он помогает, как принимать сок моркови против рака, противопоказания и возможный вред – в статье ниже.

Читайте также:  Лечение желудка при нулевой кислотности

Можно ли пить морковный сок при онкологии

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки полезны для здоровых людей.

Больные раком должны проконсультироваться с лечащим врачом перед употреблением любых продуктов вне назначенной диеты, в том числе и морковного фреша, чтобы не нанести вред, т. к. есть противопоказания при определенных состояниях и сопутствующих болезнях. Например, заболевания пищеварительного тракта.

Помогает ли он при раке

Чем полезен морковный сок при онкологии и как его правильно применять

Многочисленные отзывы онкологических больных свидетельствуют об остановке роста опухолей и даже их сокращении. Научных исследований о пользе морковного сока у больных раком людей слишком мало, чтобы говорить о достоверности результатов.

Проводимые на подопытных животных эксперименты свидетельствуют о сокращении новообразований на 30%. Например, ученые медицинского колледжа Университета Аризоны проводят регулярные исследования о влиянии овощных соков, в том числе морковного, на развитие опухолей.

Мнение. Сказать с уверенностью, что морковный сок при онкологии работает лучше лекарств, нельзя. Однако его употребление усиливает эффект лечения и химиотерапии.

Полезные свойства

Морковный сок несет большую пользу как для здоровых людей, так и для ослабленных в результате болезней. Он помогает справиться с такими состояниями как авитаминоз, ослабленный иммунитет, низкий гемоглобин.

Рекомендован морковный сок:

  • для укрепления костей;
  • увеличения сопротивляемости стрессу и депрессии;
  • повышения эластичности связочного аппарата;
  • увеличения лактации;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • ускорения регенерации клеток.

Бета-каротин, содержащийся в большом количестве в морковном соке, способствует лечению лейкемии и рака толстой кишки.

Принцип действия

Чем полезен морковный сок при онкологии и как его правильно применять

Эффективность морковного сока при онкологии основана на его способности прекращать окислительные процессы в организме. Восстановление щелочного баланса препятствует росту опухолей и распространению метастазов.

Важно! Наибольший эффект морковный сок показывает в лечении рака молочной железы, желудка, простаты и легких.

Полезные свойства напитка при онкологии связаны с его составом:

  • бета-каротин тормозит развитие опухолей в кишечнике, уничтожает раковые клетки при лейкемии, снижает вероятность появления онкологии у курильщиков;
  • ретинол укрепляет иммунную систему и нормализует метаболизм;
  • никотиновая кислота восстанавливает щелочной баланс;
  • фалькаринол останавливает гнилостные процессы и снижает вероятность появления рака в три раза;
  • рутин укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
  • витамин В6 стимулирует образование антител.

Очищение крови с помощью морковного сока способствует быстрому восстановлению после курсов химиотерапии и радиации. Жидкая форма позволяет лучше усваиваться полезным веществам, содержащимся в свежем овоще.

Как правильно пить морковный сок при онкологии

Лечебные свойства фреш сохраняет не более 15 минут, поэтому его выпивают сразу после приготовления. Для этой цели подходит только качественная морковь, выращенная без применения пестицидов и других химических препаратов. Выжимают овощи с помощью соковыжималки, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Чем полезен морковный сок при онкологии и как его правильно применять

Нормы употребления

Принимают напиток за 15-20 минут до завтрака не более одного стакана за раз. Максимальная суточная доза – 250 мл. При тяжелых состояниях объем увеличивают до трех стаканов, но только после консультации с врачом.

После приема морковного фреша нельзя употреблять продукты, содержащие сахар, крахмал и муку.

Курс лечения составляет три месяца, затем делают перерыв на 30 дней, после чего употребление напитка возобновляют.

С чем сочетать

Для профилактики и лечения онкологических заболеваний свежевыжатый сок моркови комбинируют с другими овощными напитками. Наибольший эффект показывает морковно-свекольный микс.

Применение других овощей и зелени обусловлено их полезными свойствами:

  • сельдерей содержит антиоксиданты, способствует очищению крови;
  • гранат связывает свободные радикалы, повышает уровень гемоглобина;
  • огурец выводит токсины, ускоряет регенерацию клеток;
  • лимон укрепляет иммунитет;
  • красный острый перец уничтожает патогенные клетки благодаря высокому содержанию капсаицина.

Сочетая различные овощи в лекарственном напитке, основным ингредиентом делают морковь. Ее содержание должно составлять не менее трети порции.

Справка. Для лучшего усвоения каротина в стакан сока добавляют жир – чайную ложку оливкового масла или густой сметаны.

Как готовить морковный сок для онкобольных

Чем полезен морковный сок при онкологии и как его правильно применять

Овощи отбирают только качественные, без следов повреждений и гнили. Тщательно очищают от земли под проточной водой с помощью щетки. С вымытой моркови соскабливают тонкий слой кожуры и снова ополаскивают. Натирают на мелкой терке и отжимают через марлю.

Способен ли помочь в лечении рака

Морковный фреш способствует уменьшению опухолей, блокировке распространения метастазов, снижает риск возникновения злокачественных новообразований.

Мнение медиков

Доктора советуют употреблять напиток в качестве профилактического средства лицам с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям и страдающим вредными привычками, например, курением.

При лечении онкологии морковный фреш врачи рекомендуют как вспомогательное средство для снижения побочных эффектов химиотерапии.

Важно! Отказываться от традиционного лечения в пользу только сока моркови нецелесообразно. Он способен остановить рост опухолей, однако нельзя исключать риск ухудшения состояния больного при отмене врачебных назначений.

Действие морковного сока при различных видах рака

Наибольший эффект дает употребление напитка при лейкемии, меланоме, онкологии молочных желез, кишечника, простаты и желудка.

Груди

При назначении напитка в составе комплексной терапии при онкологии молочной железы руководствуются локализацией и размером опухоли, наличием метастазов, общим состоянием женщины.

Читайте также:  Заброс желчи в желудок лечение гомеопатией

При  раке груди на ранних стадиях употребляют по 50 мл дважды в день до еды. Генетически расположенные к этому заболеванию или находящиеся в группе риска женщины могут снизить в несколько раз риск появления онкологии, применяя фреш в качестве профилактики. Курс составляет три недели с перерывом на 30 дней. Затем употребление напитка возобновляют.

Чем полезен морковный сок при онкологии и как его правильно применять

Желудка

Исследования ученых показали, что при регулярном употреблении моркови или сока из нее риск возникновения рака желудка снижается на 26%. Однако при уже имеющемся заболевании следует быть осторожными, поскольку активные вещества, содержащиеся в напитке, могут по-разному сказаться на состоянии больных.

Кожи

При меланоме народная медицина рекомендует применять морковный сок ежедневно в дозировке 100 мл натощак. Хороший эффект оказывает наложение кашицы из мелко тертой моркови на пораженные места.

Крови

При лейкозе лучший эффект дает применение свекольно-морковного сока в соотношении 1:3. Морковный сок убивает лейкозные клетки и не дает им развиваться, а свекольный способствует очищению крови и выработке красных кровяных телец.

Это интересно:

Чем полезен сок свеклы при онкологии и как его правильно приготовить и принимать

Орехи кешью — польза и вред для женщин

Противопоказания и возможный вред

Чем полезен морковный сок при онкологии и как его правильно применять

Употребление морковного фреша несет пользу, однако пациенты с индивидуальной непереносимостью вынуждены отказаться от такого лечения, чтобы не спровоцировать тяжелую реакцию.

Противопоказания к применению напитка:

  • обострение хронических заболеваний ЖКТ и печени;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • склонность к запорам.

При злоупотреблении напитком кожные покровы и роговица глаз окрашиваются в желтый цвет, в тяжелых случаях возникают аллергические реакции в виде высыпаний. При наличии хронических заболеваний желудка (язва, гастрит) применение сока натощак провоцирует обострение.

Это интересно:

Как правильно использовать морковный сок от насморка: рецепты и рекомендации
Как приготовить очень вкусный и полезный морковный сок на зиму в домашних условиях
Можно ли пить морковный сок при беременности

Отзывы

В отзывах в основном люди отмечают хороший эффект от сочетания соков и препаратов.

Маргарита Михайловна, 54 года: «Когда у меня обнаружили рак груди, я по совету соседки по палате начала пить морковный сок по утрам. Через несколько месяцев повторное МРТ показало, что опухоль уменьшилась. Правда, я еще и курс химиотерапии прошла, но при этом чувствовала себя намного лучше других женщин».

Александр, 32 лет: «У меня рак кожи, сок морковки я пью уже три месяца и делаю компрессы. Врач говорит, что у меня хорошие перспективы».

Ральф Коул, полностью излечившийся от рака, собрал несколько историй онкологических больных в США, которым помог морковный сок.

Заключение

Морковный сок – полезный продукт, в том числе при раковых заболеваниях. Однако это не панацея, и отказываться от профессиональной медицинской помощи не стоит. Применение напитка также необходимо согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Р А К и МОРКОВНЫЙ СОК! Как вылечилась Энн Камерон?

Источник

Польза морковного сока для организма очевидна – в нем содержатся витамины, минералы, аминокислоты и прочие компоненты. Морковный сок может помочь при раке. При регулярном приеме напитка опухоль может уменьшиться в размере, и наступит ремиссия.

Полезные свойства и эффективность применения при раке

В морковном соке содержатся витамины B, C, D, Eи другие. Также он является источником калия, железа, магния и других многочисленным микроэлементов. Пить морковный сок полезно при различных заболеваниях, в том числе и при раке. Это обусловлено такими полезными свойствами напитка:

  • Является источником бета-каротина. Это антиоксидант, который губительно воздействует на раковые клетки. На основании многочисленных исследований было установлено, что при регулярном его попадании в организм риск развития опухоли яичников и молочных желез снизится на 60%.
  • В его состав входят биоактивные компоненты – фалкаринол, сульфохиновозилдиацилглицерин и прочие. Такие вещества оказывают противораковое действие. Особенно морковь полезна для женщин. Вышеперечисленные вещества могут повлиять на больной яичник, уменьшив размер опухоли. При других видах рака они также достаточно эффективны.
  • Предотвращает рецидивы рака. В нем содержатся каротиноиды, которые не дают раковым клеткам вновь паразитировать в организме. Рекомендуется хотя бы раз в неделю включать напиток в свой рацион, что станет отличной профилактикой онкологического процесса.

Морковный сок при ракеМорковный сок является источником бета-каротина

Притом морковный сок полезен при онкологии любого органа, и почти не вызывает побочных эффектов. Его можно пить даже при раке желудка.

Приготовление сока и инструкция применения при онкологии

Употреблять морковный сок при любом раке необходимо по определенной схеме. Его можно пить в чистом виде или готовить фруктово-овощные соки.

Вот основные правила приема средства при онкологии:

  • В начале лечения нужно принимать малые порции напитка. Достаточно употреблять всего 2-3 ст.л. в день. А если болен желудок, необходимо снизить к минимуму нагрузку на него. Поэтому на первых порах достаточно всего 1-2 ст.л. средства.
  • Постепенно дозировку нужно увеличивать, пока она не дойдет до максимальной дозы – 600 мл в сутки. Такое количество необходимо разделить на порции по 100 мл и принимать в течение дня, желательно в одно и то же время.
  • Также полезно съедать 2-3 вареные морковки в день. Притом не обязательно есть овощ самостоятельно – его можно добавлять в разные блюда.
  • Первый прием сока должен выполняться сутра натощак. В дальнейшем – за полчаса до еды. Средство должно быть комнатной температуры или слегка подогретым. Но пить сок сразу из холодильника не рекомендуется – так он будет хуже усваиваться.
  • Запрещается совместно с морковным соком употреблять кислые продукты.
  • Рекомендуется каждый раз готовить свежевыжатый сок. Но разрешается приготовить сразу большую порцию напитка в течение дня и хранить его в холодильнике.
  • Курс лечения должен длиться примерно год. Пить сок нужно ежедневно, без пропусков. По окончанию этого периода полностью отказываться от морковного сока не следует. Достаточно снизить его дозировку до 250 мл в сутки.
  • Если слизистая желудка чувствительная и имеется язва или гастрит, принимать средство можно только после еды. Полезно сначала съесть небольшое количество овсяной каши на воде.
  • Для лучшего усвоения питательных веществ перед употреблением сока можно съесть продукт, содержащий растительный или животный жир. Также можно добавить капельку молока непосредственно в напиток.
Читайте также:  Лечение язвы желудка с повышенной секрецией

Во время лечения важно также придерживаться правильного питания, вести здоровый и активный образ жизни, не отказываться от физических нагрузок. В рацион рекомендуется включать и другие продукты, в состав которых входят антиоксиданты – яблоки, черника, авокадо и прочее.

Чистый морковный сок

Для приготовления 600 мл чистого морковного сока необходимо 1 кг моркови. Готовить вкусный и полезный напиток необходимо в такой последовательности:

  • Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие куски.
  • Дальше можно использовать соковыжималку, мясорубку или блендер. Пользоваться соковыжималкой проще всего – сразу будет получен чистый сок.
  • Если использовать другие методы, в дальнейшем нужно будет растереть мякоть через сито, чтобы получить напиток в частом виде.

Морковный сок при ракеЧистый морковный сок

Если сок получится очень концентрированным и густым, его можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Комбинированные варианты напитка

Можно комбинировать сок моркови и других овощей. Но важно, чтобы доля морковного сока составляла минимум 1/3 от всего объема. Вот несколько полезных и вкусных рецептов:

  • Взять 1 крупную свеклу и 2 моркови. Корнеплоды вымыть и очистить от кожуры. Отжать сок, после чего хорошо взболтать, чтобы жидкость равномерно смешалась. Свекольный сок сам по себе тоже очень полезен и может использоваться в борьбе с онкологией. Но он обладает агрессивным действием для желудка. Поэтому в чистом виде его лучше не употреблять. А вот смешивать с морковным вполне можно.
  • Приготовить свежевыжатый сок из 1 яблока, 1 моркови и 50 г авокадо. Полученный напиток обладает богатым составом, поэтому будет положительно воздействовать на организм. Кстати, из авокадо не обязательно отжимать сок. Можно сделать из него пюре и добавить к напитку. Так фруктово-овощной сок получится гуще и питательнее.
  • Отжать сок 1 морковки и горсти черники. Хорошо размешать. Средство может иметь чуть кисловатый вкус. Чтобы это исправить, можно добавить 0,5 ч.л. жидкого меда.

Можно комбинировать морковь и с другими продуктами. Главное, не приобретать уже готовые соки – в них может содержаться большое количество консервантов. И при продолжительном употреблении такие напитки могут нанести только вред организму.

Противопоказания

Морковный сок – очень ценный напиток. Но пить его нужно с осторожностью, учитывая максимальную суточную норму – 600 мл. В противном случае может возникнуть целый ряд побочных эффектов – постоянная усталость, головокружения, тошнота, головные боли. Кроме того, на теле могут появиться желтые пятна.

Также очень важно учитывать противопоказания к приему такого напитка:

  • Повышенная кислотность желудка. Сок может еще больше ее повысить, поэтому больного может мучить постоянная изжога. А при продолжительном употреблении может развиться язва или гастрит.
  • Заболевания ЖКТ. Длительный прием сока может спровоцировать обострения.
  • Сахарный диабет. В моркови содержится большое количество глюкозы, которая запрещена в большом количестве при такой патологии.
  • Аллергия на морковь. Встречается редко, но все же возможна.
  • Дисфункция печени. Витамин Aполезен для органа, способствует его выздоровлению и очищению от вредных компонентов. Однако при продолжительном употреблении морковного сока в больших дозах в печени может отлагаться чрезмерное количество бета-картина. В результате орган не справится, начнется его ослабление. Передозировка витамином Aсопровождается тошнотой, рвотой, головокружениями и прочими признаками.

Морковный сок при ракеСахарный диабет является противопоказанием к применению морковного сока

Также с осторожностью нужно употреблять напиток людям с хроническим панкреатитом и колитом. В любом случае перед употреблением сока рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если у человека рак, не достаточно лечиться только при помощи средств народной медицины. Они также могут быть эффективными, но выздоровления только благодаря им не наступит. Терапия должна быть комплексной, сочетая в себе консервативные, хирургические и народные методы.

Источник