Сушка желчного пузыря медведя

Сушка желчного пузыря медведя thumbnail

Как правильно сушить жёлчь медведя? Средство широко применяется в восточной и традиционной медицине. Медвежий секрет помогает при подагре, опухолях, патологиях пищеварительной системы. Важно правильно произвести заготовку средства, в противном случае эффекта не будет. Применяются разные способы сушки жёлчи медведя. Какой из них наиболее эффективен?

Воздушно-сухой способ сушки

От правильности алгоритма заготовки секрета медведя зависит эффективность средства. Качество стоит проверять в момент покупки. Приобретая «снадобье» важно убедиться в надёжности и компетентности поставщика.

Сырье для заготовки средства должно забираться у здорового животного. Жёлчный мешок из туши вынимается сразу же после добычи зверя. Спустя два или три часа, свойства сырья резко ухудшаются.

Лучше всего для заготовки подходит жёлчь медведиц. У самцов процесс обмена веществ недостаточно быстрый. Это влияет на состав и качество печёночного секрета медведя.

Для воздушно-сухого способа сушки медвежьего жёлчного пузыря необходимо:

  • вынуть внутренности сразу после снятия шкуры с животного;
  • перед отрезанием жёлчного медведя с помощью ниток перетянуть протоки, соединяющие орган с печенью;
  • предотвращая гниение тканей, тщательно удалить и смыть с органа остатки мяса, жира, кровь;
  • освободить чердак, место под карнизом крыши или другое проветриваемое, сухое и защищённое от солнца место;
  • подвесить жёлчный медведя и оставить до «готовности» без какой-либо другой обработки.

Жёлчный пузырь медведя представляет собой серо-зелёный мешочек около 10 сантиметров в длину.

Воздушно-сухой способ ─ ответ на вопрос, как правильно высушить жёлчь в домашних условиях. Метод прост и доступен.

Высушенную жёлчь медведя разрешено использовать, спустя месяц после добычи зверя. За это время средство достаточно законсервируется. Если охота проводилась зимой, место для сушки выбирается в отапливаемом помещении. Также следует следить за тем, чтобы домашние питомцы или мыши не смогли добраться до мешочка.

Выпаривание жёлчи медведя

Воздушно-сухой способ считается самым простым. Заготовителю достаточно хорошо очистить орган и просушить его в подходящем месте. Но многие специалисты считают, что правильно сушить жёлчь следует методом выпаривания. Сохраняется больше целебных свойств жёлчного медведя. Как провести сушку расскажет любой врачеватель Востока. Выпаривание традиционно применяется в азиатских странах, к примеру, Китае.

Для того чтобы медвежий секрет хорошо сохранялась и действовала эффективно следует проделать определённые манипуляции:

  1. Осторожно, стараясь не повредить, орган вынимают из туши животного. Поверхность жёлчного тщательно очищается от остатков мяса, сала и крови.
  2. Следующий шаг – обрезание шейки медвежьего жёлчного мешка. Делать это следует осторожно, держа орган над эмалированной ёмкостью или над посудой из нержавеющей стали. Туда же помещают саму жёлчь.
  3. Ёмкость устанавливают на медленный огонь и выпаривают. Процесс продолжается до тех пор, пока секрет не превратится в густую массу.
  4. Сам мешочек не выбрасывают. В нём будет храниться приготовленное «снадобье». Мешочек нагревают над огнём для высушивания. Далее, его мнут руками, чтобы стенки стали мягкими.
  5. Выпаренный секрет медведя помещают в мешочек, который завязывают туго прочной ниткой.

Приготовленная методом вываривания медвежья жёлчь хранится дольше. Средство не высыхает и не покрывается плесенью.

Экспресс-метод подготовки жёлчи

Применяется и боле быстрый способ консервирования медвежьей жёлчи. Его применяют, планируя использование средства в ближайшее время.

В этом случае:

  • жёлчь вынимают из пузыря и процеживают через три слоя марли;
  • помещают секрет в эмалированную ёмкость;
  • в жёлчь добавляют 10% от массы чистого медицинского спирта;
  • при температуре 60 градусов, средство стерилизуют 30 минут.

Остаётся разлить жёлчь по чистым ёмкостям для дальнейшего хранения. Сушкой метод не назовёшь. Вместо порошка получается мазь. Соответственно, применяют её в основном для наружной обработки.

Влияние на жёлчь окружающих условий

Среда, в которой проживал зверь, накладывает свой отпечаток на качество средства. Высушив медвежью жёлчь в домашних условиях, нужно быть уверенным в её качестве. Оно во многом зависит от здоровья животного. Сушёной может быть любая жёлчь, а вот действенной нет.

На здоровье медведя оказывают влияние:

  1. Кормовая база. Работа и состояние жёлчного пузыря во многом зависят от функционирования пищеварительной системы. Если питание медведя достаточно, полученное средство будет высокого качества.
  2. Экологическая обстановка. Печень – своеобразный фильтр. Через орган проходят все химические соединения, попадающие в организм. Меж тем, именно печень вырабатывает жёлчь, перетекающую на хранение в пузырь. Если животное проживало в экологически небезопасном районе, секрет будет содержать различные вредные вещества.

Чтобы средство получилось качественным, и эффективно справлялось с болезнями, жёлчь необходимо забирать только у здоровых животных. Опытные охотники и егеря способны определять состояние хищника на глаз. Однако, желательно провести лабораторные обследования крови и мяса убитого животного. Оно, к примеру, может быть заражено гельминтами. Их яйца проникают и в жёлчный. При воздушной сушке велика возможность выживания личинок.

Когда жёлчь извлечена из организма медведя, на её качество влияют условия сушки и хранения. В частности, секрет теряет свойства на солнечном свету, в холоде, сырости.

Народные советы касаемо сушки жёлчи медведя

Чтобы средство было эффективным, и приносило только пользу, следует прислушиваться к народному опыту.

За долгое время использования медвежьей жёлчи заготовители разработали некоторые рекомендации:

  • при воздушной сушке хранить «снадобье» подальше от пахучих веществ, ведь секрет впитывает их, теряя свои свойства;
  • защитить жёлчный от пыли, сделав фартук из бумаги и полностью накрыв им пузырь, избегая касаний органа листом;
  • определять готовность средства на ощупь (жёлчь медведя должна по консистенции напоминать пластилин);
  • выпаривать секрет нужно при 60─70 градусах на протяжении 12─16 часов;
  • готовый секрет достать ложкой или ножом, скатав для хранения в шарики или колбаски;
  • выбирать высушенные пузыри весом не менее 50 граммов, поскольку более лёгкие могут быть получены от больного, ослабленного животного;
  • соблюдать правила хранения медвежьей жёлчи, как рекомендуют знатоки (хранить средство в тёмном месте при температуре не ниже 0 и не выше +15 градусов).

Правильно заготовленный мешочек обладает овальной формой. Размер, как правило, составляет 5 на 7 сантиметров. На ощупь жёлчный должен быть сухим, без признаков плесени или гниения.

При правильном хранении качественно заготовленная медвежья жёлчь остаётся эффективной на протяжении двух или трёх лет.

Применяется секрет медведя как в рецептах народной медицины, так и традиционной. Из заготовленного сырья делают спиртовые и водные настойки, мази, примочки. Рецептов много, но применение в обязательном порядке согласовывается с лечащим врачом. В противном случае вместо пользы можно нанести вред здоровью.

Читайте также:  Настой ромашки при желчного пузыря

Источник

Многие люди уже убедились в эффективности такого природного средства, как медвежья желчь. Но для того, чтобы оно было пригодным к использованию, следует не только правильно добыть его, но также знать, как сушить медвежью желчь. Для этого нужно придерживаться определённых технологий, чтобы продукт не испортился, и не утратил своих целебных качеств.

Важно отметить, что высушенную медвежью желчь можно использовать для приготовления настоек и прочих продуктов для лечения различных заболеваний печени, почек и целого ряда других.

Основные способы

Специалисты отмечают, что существуют 2 варианта ответа на вопрос: как сушить медвежью желчь в домашних условиях?

Прежде всего, можно воспользоваться пассивным методом.

Нужно подчеркнуть, что такой способ нашёл распространение в тибетском направлении медицины.

Используя данный способ, с пузыря удаляют не только кровь, но также жир. Затем его вывешивают с целью просушивания:

  • зимой: в помещении, которое хорошо отапливается;
  • летом: на сквозняке, но укрыв от воздействия солнечных лучей.

Важным моментом того, как правильно высушить медвежью желчь, является создание условий: поблизости не должно быть предметов с резкими запахами, поскольку их может впитывать это средство.

Следует иметь в виду, что процесс испарения влаги из желчи будет осуществляться 20-40 дней. О его завершении может свидетельствовать содержимое пузыря, которое будет подобно пластилину на ощупь.

Те люди, которые знают, что такое медвежья желчь, как высушить её и готовить из этого продукта лечебное снадобье, полагают, что данный способ может использоваться, но не является совершенным. С их стороны настоятельно рекомендуется применение активного способа высушивания медвежьей желчи. Важно отметить, что данный способ с давних времён применяли в азиатских странах.

Активный способ

Используя этот способ, следует извлечённый традиционным методом жёлчный пузырь повесить в помещении с комнатной температурой, но не вблизи источника возникновения тепла. На сравнительно небольшой огонь устанавливается маленькая ёмкость, изготовленная из металла – это может быть половник, а также кружка. После оттаивания жёлчного пузыря под воздействием огня, срезается шейка, и жидкость аккуратно выливается в посуду, которая была приготовлена.

По мере закипания жидкости, вода, находящаяся в желчи, станет испаряться. Нужно продолжать процесс до того момента, пока находящаяся в ёмкости масса станет подобна мастике высокой тягучести. В процессе выпаривания следует провести обработку пустого пузыря. Он может быть несколько подсушен над огнём, а также нужно аккуратно удалить с его поверхности плёнку, где находятся остатки жира. Потом в него помещают желчь в загустевшем состоянии, скатав в виде колбаски.

Далее, для понимания того, как высушить медвежью желчь в домашних условиях, следует сформировать из состава плоскую котлету, удаляя лишнюю кожу, а также перевязывая отверстие при помощи тонкого шпагата. На этом процесс является завершённым, и готовый продукт уже готов к применению по назначению.

Благодаря этому способу высушивания желчи гарантируется сохранение её качеств на протяжении длительного времени. При этом отсутствует риск её порчи или покрытия плесенью.

Дополнительный способ

Кроме того, для тех людей, которые хотят знать, как высушить медвежью желчь в домашних условиях для личных потребностей впрок, специалисты советуют использовать технологию, применяемую в сфере производства приспособлений для медицинской отрасли.

При этом желчь подвергается процессу фильтрации посредством пропускания через плотную марлю (нужно использовать несколько слоёв), а потом добавляется к ней спирт – 1/10 часть от её объёма. Кроме того, добавляется фурацилин в растворе и ароматическая эссенция (каждого варианта по 1/100 от объёма желчи).

Смесь, которая получилась, подвергается процессу пастеризации с поддержанием температуры в 60 градусов. После проведения данной процедуры на протяжении получаса смесь разливается во флаконы, которые предварительно подвергались процессу стерилизации.

Приготовленная желчь хранится в прохладном помещении, куда не поступают лучи солнца. Это способствует сохранению её лечебных качеств на протяжении нескольких лет.

Перспективы

Специалисты отмечают, что вышеприведенные способы высушивания медвежьей желчи, и приготовления полезной для здоровья смеси, будут популярны и в последующие годы. Это связано с тем, что продукты, которые получаются в результате их использования, оказывают положительное воздействие на здоровье, способствуя лечению ряда заболеваний. Вполне возможно, что через некоторое время появятся новые способы высушивания такого полезного продукта, как медвежья желчь.

100% Натуральная
бобровая струя!

500+
довольных
клиентов

800+
доставленных
заказов

99%
эффективности
лечения

Сырье закупаем напрямую у охотников! Всегда свежий продукт из экологического чистого района – Сибири

Узнайте больше о продукции и сделайте заказ

Источник

Медвежья желчь: почему вашей печени не нужен «натурпродукт»

Добыча желчи сокращает медведям жизнь на 20-30 лет. Фото: Unsplash/Jessica Weiller

Современная доказательная медицина признаёт лекарственным средством только одно вещество в составе желчи медведя…

Пока не было лекарств, люди лечились тем, что послала матушка-природа: в ход шли растения, минералы и различные части тела и органы животных. У наших предков одним из самых чудодейственных средств считалась медвежья желчь. Официальная медицина и сегодня признаёт её полезные свойства. В желчи косолапых в большом количестве содержится вещество, способное защищать клетки печени и растворять желчные камни. Его используют при производстве лекарств по всему миру.

Как использовали медвежью желчь наши предки

Медвежья желчь издревле пользовалась популярностью у разных народов мира, но особенно много поклонников было в Азии. Основоположник тибетской медицины Юток Йонтен Гонпо писал, что медвежья желчь лечит кровеносные сосуды и помогает восстановить травмированные мышцы.

Спустя несколько веков другой влиятельный учёный – персидский врач и философ Авиценна – говорил следующее:

«От твердой опухоли, установившейся и упрочившейся, не исцелился ни один человек, а тех, которые исцелились, (имея такую опухоль), лечили с самого начала (болезни). Сюда же относится лекарство асклепиада, приготовленное с медвежьей желчью; оно испытано и полезно».

Китайская медицина использует медвежью желчь в качестве лекарства от разных болезней на протяжении более чем 3000 лет. С её помощью лечили заболевания желудка, кишечника, печени, воспаление глаз, нарывы и язвы.

Упоминания о целебных свойствах медвежьей желчи можно найти и в этнографических исследованиях российских учёных. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке на основе желчи делали настойки и использовали для растираний при ломоте в суставах и мышечных болях. Внутрь настойки тоже принимали – при боли в желудке, коликах, желтухе, кашле, лихорадке и даже при сердечном приступе.

Читайте также:  Аномалия форм желчного пузыря перегиб

Насилие над животными

В древности желчь дикого медведя добывали на охоте: у убитого животного удаляли желчный пузырь. Позже появился другой, пожалуй, даже более варварский способ. Медведей стали сажать в специальные клетки, а в пузырь вставляли им катетер для сбора желчи. Эта «технология» применяется в странах Азии по сей день.

Для добычи желчи чаще всего используют гималайских, малайских и бурых медведей. Их специально разводят в Китае, Северной Корее, Южной Корее, Лаосе, Вьетнаме и Бирме.

Экстракционные клетки настолько малы, что не позволяют медведям даже встать. Косолапые не живут, а страдают. Они перманентно испытывают боль, сильнейший стресс и подвергаются мышечной атрофии, из-за чего у них развиваются аномалии поведения. Нахождение в «клетках давления» значительно сокращает медведям жизнь. В среднем в таких условиях животные живут около 5 лет, в то время как в дикой природе – от 25 до 35.

Международные зоозащитные организации периодически предпринимают попытки остановить насилие в отношении медведей в Китае, но пока они терпят фиаско. Позиции традиционной медицины в азиатском мире очень сильны, так что неизвестно, когда этим варварским методам придёт конец. К тому же, сушеные желчные пузыри медведей пользуются высоким спросом в США и Европе.

Что говорит доказательная медицина?

Приносить медведей в жертву ради желчи в наши дни не только жестоко, но и бессмысленно. Современная доказательная медицина признаёт лекарственным средством только одно вещество в составе желчи медведя – урсодезоксихолевую кислоту (УДХК). Есть версия, что именно благодаря высокому содержанию УДХК медведи никогда не страдают желчнокаменной болезнью.

В 1954 году японские учёные впервые синтезировали УДХК в лабораторных условиях. В течение последующих трёх лет исследователи изучали действие кислоты и в 1957 году зарегистрировали первый оригинальный препарат под названием Urso (от латинского «ursus» – медведь). Лекарство показало высокую эффективность в лечении заболеваний печени и желчнокаменной болезни, поэтому не удивительно, что вскоре по всему миру появились его аналоги.

В России продаётся несколько препаратов на основе урсодезоксихолевой кислоты, но более широкая доказательная база – у Урсосана.

На сегодняшний день есть данные, что УДХК даёт положительный эффект не только при заболеваниях гепатобилиарной системы. Так, препараты урсодезоксихолевой кислоты хорошо показали себя в онкопревенции (предупреждении рака печени, кишечника и предстательной железы), профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и пищевода Барретта (предрака пищевода). А последние исследования по Covid-19 обнаружили, что УДХК помогает улучшить течение коронавирусной инфекции и предотвратить опасные осложнения.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Источник

suvorov

Настоями и мазями из медвежьей желчи лечатся очень давно. Рецепты приготовления отличаются у разных народов, но принципы приготовления чаще всего одинаковы. Мы предлагаем ознакомиться с рецептами народных целителей, которые дают положительный результат лечения и адаптированы к современной медицине.

Медвежья желчь сыграла свою роль в истории развития нашего государства. Великие полководцы, цари и значимые исторические личности лечили свои болезни настоями и мазями из медвежьей желчи и об этом есть упоминания в летописях и книгах. Иван Грозный, при взятии Казани, был тяжело ранен и лечили его настоем медвежьей желчи (есть упоминание в летописях его жизни), Великий полководец Суворов во время похода через Альпы принимал настой желчи от болей в желудке, Маршал Жуков, во время Второй мировой войны лечил спину втираниями из желчи медведя. Эти люди творили историю, их здоровье имело огромное значение. А сколько еще людей восстановили свои силы с помощью этого препарата. Можно углубиться в восточную Тибетскую медицину и там найти большое количество упоминаний о пользе медвежьей желчи.

Внимание! Акция «3+1»

Купи три флакона медвежьей желчи 200 мл и получи 100 мл в подарок

Заполните форму и мы свяжемся с вами

В чем особенность медвежьей желчи

Химический состав медвежьей желчи изучен и разобран современными учеными до молекул. Ни один медик не будет отрицать ее лечебные свойства. Кислоты и ферменты, содержащиеся в ней, входят в состав лекарств при лечении желчекаменной болезни, печени и заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом спиртовой настой в охотничьей избушке оказывается куда более эффективным, чем таблетки, созданные в лаборатории с теми же активными веществами, что и в желчи медведя. 

Урсодезоксихолевая кислота вырабатывается в желчном пузыре медведя и помогает ему пережить зиму в спячке. Медведь плотоядное животное, в основном он питается растительной пищей, но и не брезгует мясом (особенно любит туши уже подтухшие). Зимой желчная кислота расщепляет жиры, выводит продукты интоксикации, поддерживает обмен веществ организма. В желчном пузыре человека тоже вырабатывается эта кислота, но в очень малых количествах. Медвежья желчь стоит на первом месте по лечебным свойствам.

Получите -10% на первый заказ

i

Введите номер телефона и получите промокод -10% на первую покупку (не применим к акциям). Назовите его менеджеру во время звонка или введите в поле “У меня есть купон” при оформлении заказа на сайте.

Как выбрать качественную медвежью желчь

Сухая желчь медведя

Качественную желчь медведя можно приобрести у лицензированных опытных охотников. Случайный охотник-дилетант может повредить пузырь или, вообще, его не найти. Хорошая желчь будет у здорового животного, добытого поздней осенью. Извлекают пузырь в течение 2-3 часов после отстрела, перевязывают протоки и консервируют.

Свежая желчь медведя (свежемороженая) похожа на мешочек темно-серого цвета примерно 10 см длиной. Внутри темно-красная с желтым оттенком масса похожая на пудинг, эта масса со временем темнеет и густеет. На мешочке не должно быть ни крови, ни жира, ни разрывов и дыр; проток сверху прочно перевязан суровой нитью.

Для дальнейшего использования желчь необходимо высушить.

Читайте также:  Сколько положено быть на больничном после удаления желчного пузыря

Сушенная (вяленая) медвежья желчь весит не менее 20г, без повреждений, жира и волокон. Отсутствует запах плесени и гниения. При надавливании пластична, похожа на оконную замазку.

Как сушить медвежью желчь

Сушеная (вяленая) медвежья желчь в прохладном темном месте может храниться годами, не теряя своих свойств. Способ сушки (вяления) не менялся десятки лет. 

Есть несколько правил:

  • – нельзя сушить на солнце;
  • – нельзя сушить на открытом огне;
  • – нельзя сушить на печи или обогревателе;
  • – нельзя сушить рядом с сильно пахнущими предметами.

Лучше всего процесс сушки проходит в закрытом от солнца, проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени. Мешочки подвешивают за нитки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Время сушки (вяления) примерно 1 месяц. Содержимое пузыря должно стать не твердым, а пластичным, как пластилин. Цвет желчи меняется из темно-красного в темно-зеленый с бурым оттенком. Медвежью желчь можно выпаривать, но это довольно трудоемкий процесс, и мы не будем на нем останавливаться.

сушка желчи

Как приготовить настойки из медвежьей желчи в домашних условиях

Есть разные способы приготовления настоек из желчи медведя. Самые эффективные настойки на спиртосодержащих жидкостях. Спирт хорошо растворяет и вытягивает полезные соединения из желчи. Рассмотрим разные рецепты настоек проверенные временем и людьми.

Настойка из свежемороженой медвежьей желчи

Свежую медвежью желчь в зимний период охотники часто замораживают для дальнейшего использования. Свежемороженую желчь нужно измельчить вместе с пузырем, сложить в стеклянную банку, залить 0,5 литра спирта на 100г свежей желчи и взболтать. Банку плотно закрыть и убрать в темное место при комнатной температуре. Настаивать не меньше 2 недель, периодически взбалтывая. Принимать внутрь в зависимости от заболевания и веса человека, наружно в виде компрессов, чтобы избежать жжения, можно разбавить водой. Свежую медвежью желчь применяют при глазных болезнях, катаракте, промывают глаза разбавленной водой свежей желчью при блефарите.

Каталог бобровая струя

Настойка из медвежьей желчи на водке

Это самый простой и самый популярный рецепт настойки. Необходимо взять сухую медвежью желчь, тщательно измельчить её вместе с оболочкой пузыря, чем мельче будут кусочки, тем лучше будет настойка. Медвежья желчь довольно агрессивный продукт, поэтому большие кусочки могут повредить стенки желудка. Берем водку хорошего качества. В стеклянную тару положим измельченную сухую медвежью желчь и заливаем водкой из расчета на 0,5л водки 22г сухой желчи. Перемешиваем, плотно закрываем и ставим в темное место. Настойку не забываем встряхивать. Чем дольше стоит, тем более темным становится цвет настоя. Через месяц вполне можно начать лечение. Самый лучший настой красно-коричневого цвета, как густой чай. Дальнейшее применение зависит от курса лечения, но не более одной ложки за прием (чайная, десертная или столовая, зависит от веса). Перед началом лечения любой настой медвежьей желчи нужно процедить через несколько слоев марли. К настойке можно добавить мед, прополис, это улучшит вкус и усилит лечебные свойства. Но не забывайте об аллергических реакциях на медовую продукцию.

Проконсультируем
прямо сейчас

Мы онлайн в наших сообществах

ПН-ВС 6:00-20:00 (МСК)
Без выходных

Настойка из медвежьей желчи на спирту

Для получения более концентрированной настойки 25г сухой желчи заливают 70% спиртом (0,5л), настаивают не менее двух недель, все дальнейшие действия, как в рецепте настойки на водке. Спирт очень хороший консерватор, такой настой может храниться годами, не теряя своих свойств. Часто спиртовой настой используют для растирания при болезнях суставов. Для приема внутрь его необходимо процедить и разбавить водой.

Настояка желчи 100 мл

Настойка из медвежьей желчи на воде

Если больному категорически противопоказаны спиртовые настойки, можно приготовить настой медвежьей желчи на воде. При алкоголизме, тяжелых поражениях печени или других показаниях берем сухую желчь, толчем её мелко в ступке (половину чайной ложки желчи на половину стакана теплой воды), настаиваем, периодически перемешивая, 1-2 часа и принимаем за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Курс лечения 1-4 месяца. Не запиваем и не заедаем. Водный настой ограничен по годности, хранить его нужно в холодильнике, употребить за неделю.

Настойка из медвежьей желчи на лекарственных травах

Для усиления лечебного действия настойку медвежьей желчи делают на настое лекарственных трав. Сначала готовят настойку из трав на водке или на спирту, затем этой настойкой заливают измельченную сухую желчь (25 грамм), закрывают плотно и ставят настаиваться в темное место на 2 недели. Встряхивают каждый день. Процеживают и принимают очень аккуратно, т.к. действие медвежьей желчи усилено действием лечебных трав. Травяной настой подбирают индивидуально, учитывая сопутствующие заболевания, которые хотят подлечить. Расторопша, солянка холмовая, зубчатка и другие травы прекрасно сочетаются с медвежьей желчью и помогают бороться с болезнями.

Получите -10% на первый заказ

i

Введите номер телефона и получите промокод -10% на первую покупку (не применим к акциям). Назовите его менеджеру во время звонка или введите в поле “У меня есть купон” при оформлении заказа на сайте.

Рецепт приготовления мази из желчи медведя

– Для приготовления густой мази на меду берут или свежую желчь медведя, или вяленую. Желчь нужно измельчить в ступке и смешать с медом в равных количествах, на медленном огне выпаривать смесь до консистенции густой сметаны. Применять наружно при ранах, нагноениях (обильно смазывать), можно делать тампоны (при гинекологических болезнях), при простатите и болезнях прямой кишки.

– При ревматизме и суставных болях, геморрое делаем мазь с травами спорыша и корнем кровохлебки. Возьмем по столовой ложке сухой травы спорыша и измельченного корня кровохлебки, заливаем их стаканом воды и кипятим на водяной бане половину часа, убираем огонь и добавляем 30г медвежьей желчи, стакан прополиса и 30г масла какао. Все перемешиваем и остужаем.

Рецептов с использованием медвежьей желчи очень много, как и много заболеваний, с которыми помогает бороться это природное лекарство. Повышает иммунитет, убирает отеки, гематомы, раковые клетки, сложно перечислить все сферы применения медвежьей желчи. Даже бороться с облысением можно, втирая её в кожу головы. Мы рассказали только о наиболее распространенных рецептах, в которых уверены и которые проверены временем.

61 комментарий

                                                            Источник