Сырой картофель от рака желудка

Сырой картофель от рака желудка thumbnail

Картофельный сок
Такого вы еще не видели! Сок, выдавленный из самого обычного картофеля, во многом оказывается более эффективным, чем большая часть современных лекарств.
Невероятно, но это так. Он поможет вам снизить вероятность заболеть диабетом, нормализует ваше кровяное давление, а также поможет в профилактике многих других серьезных заболеваний, включая рак. Наши предки знали о пользе сырого картофеля практически с тех самых времен, как начали употреблять его в пищу, но в наш, казалось бы, просвещенный век мы почему-то думаем, что картофель непременно нужно варить или жарить. А ведь этого зачастую делать вовсе не стоит, так как именно в сыром виде картофель является невероятно здоровой и полезной пищей.
Но не забывайте, что некоторые картофелины, в каком бы виде вы их ни употребляли, все-таки необходимо чистить перед едой. Недозревшие картофелины с зеленой кожурой, а также плоды картофеля, растущие выше уровня земли, могут представлять опасность для человека. Опасность заключается в том, что в таких клубнях и плодах содержится большое количество соланотоксина, ядовитого для человеческого организма. Однако даже такие клубни можно употреблять в пищу — предварительно очистив.
В настоящее время в специализированных изданиях вы можете найти множество статей о целебных свойствах картофельного сока. Среди авторов этих статей — и доктор медицины Джон Лесинджер.
ДЖОН ЛЕСИНДЖЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ СОК — ЛУЧШЕЕ ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГАСТРИТА, ОДНОГО ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В НАШИ ДНИ.
Так, Лесинджер советует страдающим от гастрита регулярно употреблять по 1 столовой ложке свежего картофельного сока с небольшим добавлением воды. Это нужно делать за 30 минут перед завтраком, обедом и ужином. Также он считает, что от многих других проблем с желудком может помочь употребление по 50 миллилитров картофельного сока на пустой желудок. Это нужно делать за 30 минут перед обедом и ужином.
Исследования доктора Кагамине, профессора Университета Медицины в Аките, Япония, помогли ученым выделить активные вещества, содержащиеся в картофельном соке. И, как оказалось, эти вещества оказывают угнетающее действие на рост опухолей у лабораторных мышей. Результаты его исследований были представлены ученым со всего мира на международном конгрессе о проблемах раковых заболеваний. Да-да, на том самом известнейшем конгрессе, который ежегодно проходит в Германии.
Кроме того, в настоящее время исследуется воздействие содержащихся в картофеле веществ на болезни сердца и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, диабет, люмбаго, ревматизм, и так далее.
И даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, вам все равно стоит подумать об употреблении в пищу картофельного сока или сырого картофеля, так как это отличный способ укрепления иммунной системы.
Если ваша повседневная деятельность настолько вымотала вас, что вы постоянно чувствуете себя, словно выжатый лимон, пейте сок из одной картофелины среднего размера с добавлением моркови и яблок по утрам и вечерам, и вскоре вы вспомните, что такое радоваться жизни — ведь теперь у вас на все будет хватать сил!

Итак, у картофельного сока есть следующие преимущества:
Он улучшает иммунитет
Помогает телу очиститься от токсинов
Оздоравливает кожу
Помогает вашему организму противостоять раковым заболеваниям
Помогает в лечении гастрита и других проблем с пищеварительной системой
Понижает уровень сахара в крови
Благотворно влияет на печень и почки
Помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы
Картофельная кожура помогает организму очищаться от токсинов, и содержит в себе множество питательных веществ.
Да-да, вы не ослышались, в картофельной кожуре, которую мы обычно сразу же выбрасываем в мусорное ведро, содержится огромное количество полезных веществ. Среди эти веществ можно выделить следующие: витамин С, витамин В6, калий, железо, марганец, цинк, полезные белки и углеводы. Но знайте — те способы, которым мы готовим картофель обычно, разрушают содержащийся в нем витамин С почти наверняка. Что очень прискорбно, так как 27 миллиграмм витамина С, содержащиеся в картофелине среднего размера, составляют почти 45% рекомендуемой дневной нормы потребления данного витамина.
А еще картофель — крайне эффективное подспорье для тех, кто хочет избавиться от проблем с кожей. Картофельный сок делает вашу кожу упругой и сияющей от здоровья, и избавляет ее от угрей и забитых пор. Благодаря своим антисептическим свойствам картофель помогает избавиться от болезнетворных бактерий, воздействующих на нашу кожу, а высокое содержание витамина С и крахмала питает ее, и помогает отсрочить образование морщин. Все, что для этого нужно — это натереть картофель на терке, и использовать его в качестве маски для лица. Это очистит вашу кожу, и вновь сделает ее упругой. Также картофель может помочь вам в борьбе с целлюлитом. Для этого разрежьте картофелину пополам, и натрите место, где начинает образовываться целлюлит, одной из половинок.

Читайте также:  Что можно кушать и что нельзя при раке желудка

Как сделать домашний картофельный сок?
Это очень просто. Сперва вымойте картофель, и срежьте с кожуры все зеленые участки и «глазки». Затем натрите картофель на терке. После этого заверните их в чистую тонкую ткань и выдавите из них сок. Ну, или же можете просто воспользоваться соковыжимателем.
Но постарайтесь запомнить — вы всегда должны пить только свежевыжатый картофельный сок, приготовленный же впрок вскоре теряет большую часть своих полезных свойств. Конечно, никто не говорит вам, что вы обязаны пить его в чистом виде — вы вполне можете сочетать его с фруктами и овощами по вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать — добавьте к нему яблок, лимонного сока, а может, даже ложеску меда.

Автор книги «Дорога к здоровому образу жизни: Рак — это не приговор» — известный буддийский монах из Японии Томидзава. Он утверждает, что выпивая всего по две чашки картофельного сока в день, вы намного уменьшаете вероятность возникновения раковых, и других хронических заболеваний.

https://ecology.md/page/sok-ubivajushhij-rakovye-kl…izhajushhij-krovjanoe-davlenie

Источник

Пищевая ценность картофеля — не единственное его достоинство. Он содержит большое число биологически активных веществ, поддерживает антиоксидантную защиту в организме, помогает справиться со многими заболеваниями: от проблем с желудочно-кишечным трактом до начальной стадии гипертонии.

Химический состав картофельного сока

Можно ли пить картофельный сок при раковых заболеваниях и зачем это делать

Молодой сырой картофель и свежевыжатый сок из него содержат большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки, органических кислот и легкоусвояемых углеводов. В клубнях много витаминов:

  • C — 20 мг на 100 г;
  • B6 — 0,14–0,3 мг;
  • B9 — 19–57 мкг;
  • PP — 2,36 мг;
  • K — 16 мкг;
  • B5 — 0,3 мг;
  • B1 — 0,12 мг;
  • B2 — 0,07 мг.

Из минеральных солей в составе преобладают:

  • калий — 420–568 мг (картофель — чемпион по его содержанию);
  • кремний — 50 мг;
  • хром — 10 мкг;
  • молибден — 8 мкг;
  • марганец — 130–440 мкг;
  • железо — 0,3–4,9 мг;
  • литий — 77 мкг;
  • цинк — 180–490 мкг;
  • магний — 11–28 мг;
  • бор — 115 мкг;
  • медь — 33–194 мкг;
  • фосфор — 40–89 мг;
  • рубидий — 500 мкг.

В картофеле содержатся каротиноиды, стерины, органические кислоты.

Калорийность, БЖУ и пищевая ценность картофельного сока

Пищевая ценность 100 мл напитка — 77 ккал.

БЖУ:

  • 2 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 20 г углеводов.

Полезные свойства картофельного сока

Можно ли пить картофельный сок при раковых заболеваниях и зачем это делать

Сок (особенно из молодых клубней) богат органическими кислотами, в частности яблочной, лимонной и щавелевой, и легкоусвояемыми природными сахарами, пектинами, фенольными веществами, клетчаткой.

Важно! В мелком, недозрелом и пророщенном картофеле содержится большое количество соланина, который в больших дозах токсичен. Симптомы отравления: тошнота, рвота, одышка, сердцебиение, мышечные судороги, потеря сознания.

Свежевыжатый напиток обладает мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным, гипотензивным и антацидным эффектами.

При употреблении картофельного фреша натощак нейтрализуется повышенная кислотность желудка. Обволакивающий эффект обеспечивают крахмал и гемицеллюлоза — сок защищает ЖКТ от агрессивного действия бактерий и соляной кислоты, убирает изжогу и отрыжку, помогает при хронических запорах, язвенных заболеваниях.

Активизируется секреторная функция печени и почек, устраняется отечность. При постоянном употреблении сока за счет содержания в клубнях ацетилхолина снижается артериальное давление. Напиток ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

При каких проблемах со здоровьем пить картофельный сок

Напиток рекомендуется при заболеваниях ЖКТ: гастрите, дуодените, синдроме раздраженного кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Он эффективен при лечении сахарного диабета 2 типа, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, панкреатите, холецистите, патологиях мочевого пузыря.

Примочки с картофельным соком способствуют заживлению ран и осветлению кожи.

Особенности применения в народной медицине

В большинстве рецептов, включающих картофельный сок, указывается максимальная доза, но начинать лечение лучше с минимальной и постепенно увеличивать ее до рекомендуемой. Такой подход позволит избежать нежелательных последствий и уменьшить диспептические проявления у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

Особенности питания при раковых заболеваниях

При онкологических заболеваниях картофельный сок может употребляться только в качестве поддерживающего и восстанавливающего средства после курса химиотерапии или при реабилитации после хирургического лечения.

Внимание! Выяснилось, что гликоалкалоиды картофеля (чаконин и соланин) подавляют рост раковых клеток. Однако все исследования пока проводились in vitro («в пробирке»), поэтому использовать сок можно только при отсутствии противопоказаний в качестве вспомогательного средства и с разрешения врача.

Начинать употребление напитка важно в минимальных дозах: по ½ ч. л. в день, постепенно наращивая до необходимой дозировки в течение месяца.

Читайте также:  Специфический антиген рака желудка

Правила употребления картофеля при онкологических заболеваниях

Можно ли пить картофельный сок при раковых заболеваниях и зачем это делать

Картофель при онкологии — не основное лечение, а только поддерживающая терапия. Использование сока из него должен одобрить лечащий врач.

При раке поджелудочной

При онкологии поджелудочной железы рекомендуется употреблять свежевыжатый сок дважды в сутки, за 1,5 часа до еды, в объеме 200 мл.

При миоме матки

При миомах рекомендуется употребление ½ ст. свежевыжатого сока за полчаса до первого приема пищи. Курс лечения составляет несколько месяцев в зависимости от самочувствия.

При раке желудка

Перед лечением важно отказаться от специй, мяса, рыбы, соленых и копченых продуктов. Сок употреблять дважды в сутки по 150 мл, за час до еды. Для усиления эффективности через 5 минут можно дополнительно выпить 200 мл нежирного кефира.

При других видах рака

При других видах онкологии рекомендуется употреблять сок в качестве поддерживающей терапии в объеме 100 мл раз в сутки.

Рецепты и схемы употребления картофельного сока при раке

Напиток используют сразу после приготовления, дав ему отстояться в течение пары минут. При более длительной выдержке часть веществ окислится, и сок потеряет полезные свойства.

Поскольку вкус у него не очень приятный, его можно разбавлять соком моркови или сельдерея в соотношении 1:1.

Как использовать цветки картофеля

Цветы картофеля могут быть эффективны от рака толстой кишки, но это не доказано, хотя и имеются положительные отзывы: исследование проводилось «в пробирке», и сильнее всего рост раковых клеток подавляет экстракт из незрелых клубней из-за высокого содержания в них гликоалкалоидов.

Собирать картофельные цветы можно на шестой день после распускания бутонов. Их используют для водных и спиртовых настоек. Для получения настоя 1 ст. л. сухих цветков заваривают 1 л горячей воды и дают настояться в термосе в течение 3 часов, затем процеживают и употребляют по ½ ст. трижды в день.

Спиртовую настойку готовят из свежесобранных цветков и водки (1:10). Соцветия перекручивают в мясорубке и заливают спиртом, дают настояться в темном месте 1 месяц. Употребляют по 2–4 капли дважды в день.

Можно ли пить картофельный сок при раковых заболеваниях и зачем это делать

Возможный вред и противопоказания

Кроме пользы, возможен и вред от картофеля. Не рекомендуется употреблять сок из него при пониженной кислотности желудка, метеоризме, сахарном диабете первого типа.

При употреблении в большом количестве напиток может вызвать диспептические явления: тошноту, рвоту, диарею и метеоризм.

Заключение

Картофель считается рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных солей. Свежевыжатый сок убирает воспаления, облегчает течение многих заболеваний, улучшает обмен веществ, обволакивает слизистые ЖКТ. У овоща есть потенциал в лечении онкологии, но пока что требуются дополнительные исследования. Употреблять напиток можно только с разрешения врача.

НАПИТОК,УБИВАЮЩИЙ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ. Лечебные свойства картофельного сока

Источник

Ну кто же из нас не любит знакомую с детства картошку? Из этого универсального овоща можно приготовить такое огромное количество всевозможных блюд, что, наверное, никто не сможет остаться равнодушным!

Но картошка — это не только вкусный, сытный и калорийный продукт, но и чрезвычайно полезный:

  • в ней содержатся белки;
  • легкоусвояемые сахара;
  • жиры;
  • пищевые волокна (клетчатка);
  • минералы;
  • органические кислоты;
  • витамины Е, РР, витамины группы В. А по содержанию столь необходимого и важного для сосудов витамина С она и вовсе является лидером среди всех других продуктов!

Но… Все перечисленные полезные свойства касаются только свежего продукта, не обработанного термически. При жарке, варке, тушении, копчении, запекании добрая половина всех витаминов и минералов погибает, а сахар превращается в крахмал. Много сырой картошки съесть очень сложно, к тому же это небезопасно для желудка.

Совсем другое дело — картофельный сок, пить который намного легче и приятнее. Его активно используют не только в народной, но и в традиционной медицине и косметологии.

Польза картофельного сока

Полезен картофельный сок в первую очередь своим ранозаживляющим и косметологическим эффектом — с его помощью снимают боль и ускоряют заживление при ожогах, ранах, фурункулах, а также отбеливают веснушки и пигментные пятна. Активно используют этот чудо-продукт и при устранении такого деликатного заболевания как геморроидальное расширение вен.

Ну а при внутреннем употреблении картофельный сок оказывает следующие действия:

  1. регенерирующее и спазмолитическое (обволакивает слизистые оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника и заживляет возможные повреждения, язвы и пр.);
  2. очищающее (стимулирует работу ЖКХ, деятельность печени, оказывает легкий мочегонный эффект, способствует выведению радионуклидов, шлаков, токсинов);
  3. противовоспалительное (помогает избавиться от изжоги).

Более того, картофельный сок может понижать высокий уровень сахара в крови и снижать высокое артериальное давление.

Читайте также:  Как вылечить рак желудка асд

Считается, что картофельный сок чрезвычайно полезен для желудка, поэтому чаще всего в нетрадиционной медицине этот целебный напиток используют при борьбе с заболеваниями поджелудочной железы и ЖКХ (желудочно-кишечного тракта) — гастрита, язвы, избыточного скопления газов и пр.

Картофельный сок при панкреатите

Панкреатит — опасная болезнь, заключающаяся в воспалении поджелудочной железы. Он характеризуется высокой температурой тела, ознобом, тошнотой, иногда рвотой, тупой болью в левом подреберье. Часто медикаментозное лечение панкреатита совмещают с применением народных средств.

Картофельный сок при панкреатите полезен благодаря диабетическим, спазмолитическим и заживляющим качествам.

Его применяют следующим образом:

  • в фазе стойкой ремиссии — 150-200 мл напитка за полчаса до еды дважды в день;
  • при обострении панкреатита употребление этого лекарства не приветствуется.

Также при этом заболевании можно употреблять запеченные в фольге клубни — картошку «в мундирах» (разумеется, без соли и тем более других острых специй) или в виде свеженатертой на мелкой пластмассовой терке кашицы.

Картофельный сок при гастрите

Гастрит представляет собой воспалительные и дистрофические повреждения слизистой желудка. Лечение гастрита, как, впрочем, и любого другого заболевания ЖКХ, предполагает комплексный подход — прием прописанных гастроэнтерологом лекарственных средств, соблюдение диеты, ведение правильного образа жизни.

В народной медицине практикуется также лечение гастрита картошкой. Естественно, надеяться на то, что только употребление картофельного сока избавит от гастрита, не стоит — он всего лишь помогает сбалансировать секреторную функцию желудка благодаря особой щелочной реакции.

От гастрита картофельный сок пьют по утрам натощак на протяжении 7 дней, после чего делается 7-дневный перерыв и лечение продолжается снова по схеме «неделя через неделю».

Осуществляется также лечение гастрита этим напитком с добавлением меда:

  1. в 100 мл сока растворяют 20-25 г меда;
  2. принимают такое лекарство утром натощак и перед ночным сном по схеме «7 дней через 7 дней».

Картофельный сок при язве желудка

Язва (еще ее называют «язвенная болезнь») — серьезное заболевание, при котором на слизистой оболочке желудка образуются характерные дефекты (язвочки), вызванные действием соляной кислоты и желчи.

Считается, что вещества, находящиеся в картошке, облегчают боль и ускоряют процессы регенерации тканей слизистых оболочек.

Лечение язвы желудка картофельным соком производится следующим образом: на протяжении 9 дней ежедневно за час до завтрака следует выпивать 200 мл свежего напитка. Спустя 9 дней курс необходимо повторить по такой же схеме. Всего следует пройти 3 курса.

Как правильно приготовить картофельный сок?

Отжимать картофельный сок эффективнее всего, конечно же, в соковыжималке. Но при отсутствии таковой можно воспользоваться старым добрым способом — теркой.

  • Для получения стакана целебного напитка возьмите 3-4 корнеплода (в зависимости от размера);
  • Хорошенько вымойте, почистите щеткой;
  • Натрите на мелкой терке и отожмите через марлю (чистить не обязательно).
  • Использовать следует только пластмассовую терку, чтобы продукт не окислился.
  • Дайте свежеотжатому напитку настояться 2-3 минуты (но не более!) и только после этого выпейте его.
  • Образовавшийся внизу стакана белый осадок глотать не стоит — это просто крахмал, пользы от него никакой нет. Помните, что продукт окисляется очень быстро, и лечение средством, простоявшим более 10 минут, будет совершенно бесполезным.
  • После каждого употребления целебной жидкости следует полежать на спине в течение 10-15 минут.

Учитывайте, что полезные вещества картофельный сок содержит только в определенный период года — с августа по февраль. С началом весны в корнеплодах начинает накапливаться токсичный алкалоид соланин, который может привести к отравлению.

Выжимайте жидкость только из неповрежденных, правильной формы и естественного цвета овощей. Плоды зеленого цвета, с большим обилием глазков, мягкие на ощупь для лечения не годятся.

Чтобы максимально увеличить пользу от этой терапии, перед тем, как начать лечение, в течение 4-5 дней придерживайтесь вегетарианской диеты (не употребляйте продукты животного происхождения), а также исключите из рациона все жареное, жирное, острое и консервированное.

А те, кому вкус напитка не по душе, могут добавлять в него свекольный, морковный, капустный соки в пропорции 1:1.

Это важно знать! Даже если вы абсолютно уверены в целебном эффекте картошки, перед началом лечения в обязательном порядке проконсультируйтесь с терапевтом и гастроэнтерологом. Помните, что самолечение может быть губительно для вашего здоровья!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник