У бобра есть желчный пузырь

BOBSS
04-05-2012 19:03
Вот вы тему завели!
Бобровая
струя- это железы внутренней секреции – кастореум, или в
простонарародье мускусные железы – к мочевому пузырю действительно
никакого отношения не имеют. То, что иногда в них жидкость желтоватого
цвета и маслянистой консистенции- это и есть в чистом виде “бобровая
струя”. Мускусные железы есть и у других видов животных. Если интересно,
можно почитать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мускус

quote: С октября по январь . С началом гона бобры очень активно метят территорию и мешочки не совсем полные .

Ну,
честно говоря, гон у бобров только в январе. В октябре- ноябре- активно
запасаются жратвой к зиме. Спариваются в конце января- начале февраля и
в начале- середине мая уже появляются бобрята. 3.5 месяца вынашивают
детенышей. Размер “струи” скорее всего зависит от возраста. У молодых
маленькие мешочки, у взрослых большие. Чем старше и тяжелее, тем больше
размер желез. Мешочки с жидкостью встречал и весной и летом и осенью.
Скорее всего, наоборот, чем активней образ жизни, чем больше ползают,
тем больше выделяется и с гоном никак не связано. Они живут семьями и
чужаков изгонят конкретно, даже молодых – 2-3 летних выгоняют искать
пару и строить свое хозяйство.

quote: Даже и не пытайтесь – у меня 38 лет охотничьего стажа

За вами и не угнаться. но вот на счет бобров -навряд ли вы за нами
угонитесь. У нас охота разрешена с 1 августа до 30 апреля. Последнии
взяты были 30 апреля (строгое предписание лесников- бить нещадно,
разрушать плотины) под угрозой нехилых штрафов и лишения лицензий на
крупную дичь. Так что посмотреть, у кого какие железы и в каком
состоянии и в какое время, наверное, у нас больше возможностей было,
хотя и охотничий стаж явно поменьше.
click for enlarge 1094 X 821 319,2 Kb picture
Поменьше-
молодого самца, хвост шириной около 10см был. Побольше – самки – она
постарше, хотя по весу такая-же такая же была, около 20кг, но хвост
12-13см шириной.
Мешочка самца как раз на пол-литра водки хватит,
самки- уже на 0.7. Я обычно беру из расчета – железа с куриное яйцо на
поллитра.

kombat0302
04-05-2012 21:51

quote: Maksim V
Даже и не пытайтесь – у меня 38 лет охотничьего стажа .

У меня он меньше вашего на 12лет.

quote: Моча – в мочевом пузыре – “струя” железа внешней секреции….

Ниже правильный ответ!!!

quote: BOBSS
Бобровая
струя- это железы внутренней секреции – кастореум, или в
простонарародье мускусные железы – к мочевому пузырю действительно
никакого отношения не имеют.

Теперь по поводу
особенности строения, железы напрямую связаны с мочеиспускательным
каналом, моча туда попадает когда бобр сокращает сфигнер(сжимает очко), а
потом смешавшись с самим секретом железы истекает из мешочков наружу.
Больше на эту тему не рассуждаю, откровенно достали знатоки!

BOBSS
04-05-2012 23:26

quote: Теперь
по поводу особенности строения, железы напрямую связаны с
мочеиспускательным каналом, моча туда попадает когда бобр сокращает
сфигнер(сжимает очко), а потом смешавшись с самим секретом железы
истекает из мешочков наружу

Для всех! Почитать внимательно и изучить анатомию, особенно самок!
https://elexir.deluxmedia.ru/in…id=59&Itemid=80
И никогда больше не приплетать Бобровую струю к бобровой моче. Струя, да не та!

михаил75
06-05-2012 07:41
Не,ну вот зачем про мочу то начали…
Я не брезгливый,но “осадочек остался”(С)
lexl
09-10-2012 20:00
Ни у кого не завалялось пару мешочков?
kombat0302
09-10-2012 22:26

quote: BOBSS
Для всех! Почитать внимательно и изучить анатомию, особенно самок!
https://elexir.deluxmedia.ru/in…id=59&Itemid=80
И никогда больше не приплетать Бобровую струю к бобровой моче.

Ну как говорится смеется тот кто смеется последним!
Зашел по ссылке почитал, изучил и надо-же, нашел подтверждение своим
словам:- У бобра (господина) есть три пары половых желез, у бобрихи-дамы
их две пары (отсюда, к слову, пошло выражение “баба с яйцами”). Именно
эти железы и используют для лечения. А моча тоже не последнюю роль
играет: она проходит через железы и образует на стенках отложения – это и
есть бобровая струя. Бобер таким образом метит свою территорию и
передает о себе информацию своим соседям, как бы пишет таким образом
письма, дает рекламу: ему, мол нужна пара, жена.
Володя, а ты сам-то внимательно читал, али как!? Сам со мной спорил и сам-же даешь ссыль подтверждающую мои слова, ЮМОРИСТ!!!

quote: lexl
Ни у кого не завалялось пару мешочков?

Лично у меня они не валяются, а висят на просушке и ждут своих клиентов… По всем вопросам в РМ, в почту или скайп, они в профайле.

Фтвкун
11-10-2012 16:54
аналогично, парочка тоже сушится, ждет своего часа.
Fil55
12-10-2012 15:51

quote:Originally posted by kombat0302:

она проходит через железы

Обшибочка! Единый канал и струя впрыскивается в мочу. Моча в мешочек не попадает! Анатомия, господа-с!

kombat0302
12-10-2012 17:20

quote: Fil55
Обшибочка! Единый канал и струя впрыскивается в мочу. Моча в мешочек не попадает! Анатомия, господа-с!

Никаких
ошибок в этом нет, именно из мочи в мешочках образуются эти отложения и
никак иначе. Вот уж действительно АНАТОМИЯ, господа-с!

Fil55
12-10-2012 18:03
Олег! Прочти ещё раз ссылку “единый канал”. И посмотри анатомию! Здесь я с тобой поспорю. Это железа!
Жёлчный
пузырь выдаёт желчь в 12-п.к., только желчь не из говна образуется и
отложения на стенке жёлчного пузяря тоже! Уж мне-то поверь!
kombat0302
12-10-2012 22:01

quote: Fil55
Олег! Прочти ещё раз ссылку “единый канал”. И посмотри анатомию! Здесь я с тобой поспорю. Это железа!
Жёлчный
пузырь выдаёт желчь в 12-п.к., только желчь не из говна образуется и
отложения на стенке жёлчного пузяря тоже! Уж мне-то поверь!

Вот у меня полное ощущение, что немой с глухим да к тому-же еще и слепым разговаривает!
Ну при чем тут желчь ё-моё, ты когда будешь бориков разделывать
анатомируй повнимательнее, а еще возможно удасться заметить, что
частенько мешочки под завязку заполнены жидкостью которую все советуют
не сливать. Так вот слей немного этой жидкости и принюхайся, может быть
тогда хоть все встанет на свои места. А насчет того железа это вообще или нечто иное, так до сих пор однозначного ответа не существует…

sshadrunov
13-11-2012 18:56
Всем доброго
времени суток. Интересует вопрос, можно ли принимать настойку желчи и
бобровой струи одновременно, т.е. утром желчь, а вечером струю. За
ответы, если таковые будут, спасибо.
Fil55
13-11-2012 19:34
Лучше наоборот. Струю утром – она тонизирует и могут возникнуть проблемы со сном. Если струю вечером, то не на ночь.
sshadrunov
13-11-2012 19:54
Т.Е применение и струи, и желчи возможно?!
Fil55
14-11-2012 09:57

quote:Originally posted by sshadrunov:

Т.Е применение и струи, и желчи возможно?!

Да, если есть такая нужда!

RVV58
16-11-2012 17:14
Поясните, зачем сушить струю, если многие рекомендуют настаивать ее
сырую?
KsBB
16-11-2012 17:38

quote: хотя и охотничий стаж явно поменьше.

Струю снимайте парно,перевяжите протоками,или нитью,а потом-вялить под крышу,
уже
запах будет..Настаивать почему-то в 70%спирте учили 21день..Очко-число
даже повторяемая в кол-ве тренировок,закрепляющих навык в стрельбе))

Fil55
19-11-2012 17:52

quote:Originally posted by RVV58:

Поясните, зачем сушить струю, если многие рекомендуют настаивать ее
сырую?

Не знаю. Когда вялят, то лишняя вода выпаривается…
Для настойки роли не играет в каком она виде. Сырая даже быстрее настоится (пока сухая намокает, да разбухает).

У
меня железа идёт не только на настойку, а потому удобнее иметь готовый
продукт под любой вариант. Для мазей вода – плохо, если надо после
приёма сесть за руль, то берёшь в вижде порошка, а не настойки (т.е.
сушить надо в обязательном порядке). Недосушенную в порошок не сотрёшь.
Так что привык уже сразу вялить и высушивать. Когда надо быстрее, то
надрезаю, но тогда во время сушки от неё исходит очень сильный запах.
В обычном варианте вялят в тёплом, проветриваемом помещении.

Первая   Предыдущая
Все темы Fil55

2006-2020 topguns.ru   ver. 16.1    redesign & programming lebedev.com

Источник

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БОБРЯТИНЫ

МЯСО БОБРА отличается от мяса другой дичи тем, что бобр очень стоек к заражению опасными для человека паразитами.
БОБРИНЫЙ ЖИР – хорошее средство омоложения кожи рук и лица. Он используется в лечении разных инфекций и выводит токсины из организма при пищевых отравлениях.
Также бобровый жир принимают для лечения заболеваний дыхательных путей, при кашле и простудных заболеваниях. Бобровый жир подходит для лечения псориаза, так как он отлично смягчает кожу. Ещё он служит для профилактики болезней почек и при восстановительном лечении болезней почек. Бобры питаются только растительностью, поэтому в их жире содержится огромное количество глюкозы, которая является антитоксическим средством. В чистом виде жир бобра – средство от ран, ушибов, ожогов, болей в суставах, радикулита. Трудно найти жир вкуснее и душистее бобрового жира.
ЖЕЛЧЬ БОБРОВ – жидкость желтого цвета, применяющаяся против желчных камней. Главные компоненты желчи: желчные кислоты (это – единственный функциональный компонент желчи, все остальные её части не несут полезных свойств), лецитин (фосфолипид), холестерин (жир), билирубин (пигмент, придающий желчи желтый цвет), белки (протеины), электролиты (ионы калия, натрия, кальция, хлора). Желчные кислоты – это природные моющие вещества: они, смешиваясь со съеденным жиром, размывают его до состояния эмульсии. Лецитин в сочетании с желчными кислотами образует молекулярные структуры, которые не позволяют холестерину выпадать в виде кристаллов и образовывать желчные камни.
БОБРОВАЯ СТРУЯ – легендарное целебное средство любой народной медицины мира, хотя официальная медицина её до сих пор не признала. Случайно подстреленных на охоте собак кормят именно бобровой струёй, чтоб они быстрее встали на ноги и чтоб после извлечения дроби не началась инфекция раны. Особые свойства наблюдаются лишь у струи свежедобытого бобра, опасайтесь предложений охотников, добывших струю у дохляка (бобра, несколько дней пролежавшим мёртвым в капкане или тем более в силке под водой – такая струя не имеет целебных свойств и даже может навредить здоровью. Основные компоненты струи бобра: бензойная кислота, бензиловый спирт, ацетофенон, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Относительная плотность при комнатной температуре: 1.011 г/см³. Химическая формула бобриной струи: НОС6Н4С2Н5. Температура плавления струи бобра: 46-47°С, температура кипения: 218°С. Молярная масса чистого вещества бобровой струи: 122.1651 г/моль. По фармакологическому действию струя бобра относится к группе адаптогенов. Противопоказаний на применение струи бобра, кроме индивидуальной непереносимости (аллергии) не выявлено. Нет смысла перечислять области применения: из бобровой струи изготавливают все лекарственные формы, в народной медицине она описывается как средство практически от всех болезней вплоть до рака. В современной цивилизации существуют бобриные фермы, на которых секрет добывается гинекологическим инструментом без убийства бобра.
ХВОСТ БОБРА считается постным продуктом, поскольку больше напоминает не мясо, а, скорее, твёрдое сало или рыбье подбрюшье. Хвост имеет чешуйчатую структуру. Бобёрий хвост – деликатесный продукт. Готовить хвосты желательно от бобров не старше 3-5 годов. Если при приготовлении шкурку с хвоста снимать аккуратно – получатся экзотичные ножны.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОБРЯТИНЫ

ЦАРСКИЙ РЕЦЕПТ ВРЕМЁН ДРЕВНЕЙ РУСИ. По летописям времён Ивана IV Грозного известно, что царь очень любил мясо бобра, которое специально для него готовили по старинному русскому рецепту Х века. Нужна нежнейшая тушка молодой самки бобра не старше 1 года и весом в четыре-девять кило. Туша бобрихи очищается от подкожного сала и нутряного жира, промывается под струёй холодной проточной воды и вымачивается в течение 3-4х часов в чуть соленой и подкисленной воде. Затем нашу бобриху кладём в деревянную лоханку и заливаем домашним самодельным русским квасом на 8-10 часов, выстаиваем в прохладном месте. На худой конец квас можно заменить непастеризованным пивом посвежее. Для начинки берём стакан сушёного гороха, 1/2 стакана гречки и граммов так двести очищенной репы. Горох тоже замачиваем в пиве или квасе на такое же время. Гречку парим на пару до полуготовности, затем охлаждаем. Репу лучше потереть на крупной тёрке. Всю подготовленную начинку кидаем в одну ёмкость, туда же выливаем стакан жидкого липового мёда и мешаем до получения однородной массы. На этом начинка для “бобрихи по-царски” готова. Замаринованную тушку бобрихи нужно нафаршировать начинкой. Нужно обвязать тонкой пенькой тушку так, чтоб начинка не вываливалась. Затем берём четыре стакана просеянной через сито ржаной муки очень тонкого помола, добавляем в неё стакан жирного молока и пару больших куриных яиц и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, мы раскатаем его на столе в лепёху такого размера, чтоб в него можно было полностью завернуть нафаршированную бобриху. Даём подсохнуть тому, что получилось 1.5 часа. После того, как тесто подсохнет и отвердеет, надеваем на неё её же родную шкурку, внутреннюю поверхность которой предварительно обмазываем сливочным маслом или жирной сметаной. Для этого шкурку бобрихи нужно тщательно промыть и очистить от остатков подкожного жира и сала, а потом отмочить в рассоле из-под квашеной капусты на такое же время, как тушку бобра в квасе. Далее зашиваем эту шкуру пеньковыми или льняными нитками, обмазываем всё глиной слоем примерно 0.5 см (подойдут: белый кил, жёлтая речная, красная гончарная глина или каолин, только ни в коем случае ни синяя ил не зелёная! Они токсичны). Запекаем бобриху в вырытой в земле яме или в большом мангале на раскалённых углях, при этом слой углей снизу и с боков должен быть не менее двадцати см! Сверху насыпается слой раскалённых углей не менее 30 сантиметров. На угли тушку выкладываем обязательно брюшной частью вверх. Нужно обязательно обеспечить постоянный нижний поддув воздуха к углям, чтоб они не остывали. Выпекать 1.5-2 часа в зависимости от размеров и веса бобрихи. По прошествии этого времени выкладываем тушку в глине на землю брюшной частью вверх и опрокидываем на неё ушат холодной воды, дабы раскалённая глина растрескалась. Полностью удаляем глину, шкурку и тесто, разрезаем все верёвочки и подаём готовое блюдо на стол горячим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ВРЕМЁН ПЕТРА I ВЕЛИКОГО по подготовке бобров к кулинарным надобностям от светлейшего Князь-Кесаря Александра Даниловича Меньшикова: любимец и сподвижник Государя Петра Алексеевича Романова слыл не только известнейшим на Руси гурманом, но и сам превосходнейше готовил. В своей “монографии” он авторитетнейше советует бобра, выбранного для “куховарских надобностей” предварительно, в течении недели, насильно поить смесью ревельского имбирного пива с мадерой. А в последний день “упоить оного бобра вусмерть”. По авторитетнейшему мнению Его Сиятельства: “Так мясцо нежнее буде, да и духмянее”.
ХВОСТ БОБРА ЖАРЕНЫЙ ПО-ИНДЕЙСКИ. На одну порцию: 2 бобриных хвоста, четверть чайной ложки перца, полчашки уксуса, немного сливочного или топлёного масла, столовая ложка соли, четверть чашки вишневого вина, две чайных ложки соды плюс чайная ложка сухой горчицы, четвертинка чашки муки, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовая ложка вустерширского соуса на основе анчоусов, сахара и уксуса. Оба хвоста очищаем от кожи и моем. Заливаем водой с добавлением уксуса и одной столовой ложки соли и оставляем 8-10 часов. После вымачивания хвосты вынимаем, промываем, заливаем литром воды с добавлением приготовленной нами соды. кипятим на слабом огне в течение десяти минут, после чего сливаем воду. Обваливаем хвосты в муке, топим масло в чугунной сковородке и обжариваем хвосты на слабом огне, добавив вишнёвое вино, смешанное с горчичкой, сахаром, вустерширским (он же вустерский) соусом и мелконарезанным чесночком. Хвосты не забываем при жарке переворачивать. БОБРЯТИНА СОДЕРЖИТ витамины группы B: B1 (тиамин) – 0.060 мг, B2 (рибофлавин) – 0.220 мг, B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) – 1.900 мг; витамин C (аскорбиновая кислота) – 2.0 мг, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: аланин – 1.116 г, аргинин – 1.478 г, аспартат (аспарагиновая кислота) – 1.912 г, валин – 0.981 г, гистидин – 0.947 г, глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) – 0.912 г, глутаминовая кислота – 3.436 г, изолейцин – 1.027 г, лейцин – 1.897 г, лизин – 2.236 г, метионин – 0.546 г, пролин – 0.862 г, серин – 0.797 г, тирозин – 0.750 г, треонин – 0.916 г, фенилаланин – 0.977 г, Примечание: незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА БОБРА: вода – 70.97 г, зола – 1.00 г. Макроэлементы: калий – 348 мг, кальций – 15 мг, магний – 25 мг, натрий – 51 мг, фосфор – 237 мг. Микроэлементы: железо – 6.90 мг, селен – 26.6 мкг.
КАЛОРИЙНОСТЬ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ: в бобрятине содержится 146 кКал/г или 611 кДж/г, белков – 24.05 г, жиров – 4.8 г, углеводов нет.

Энциклопедия рыбалки:
https://vk.com/wall-23927120?q=бобрятина
У бобра есть желчный пузырь

https://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5969

Источник

Полезные свойства животного жира были замечены давно. О том, что хвост бобра имеет пользу, не один год говорят врачи. Его применяют не только в народной медицине, но и традиционной. Польза и вред жира бобра описываются во многих пособиях с народными рецептами лекарств.

Что это за жир и как получить его из хвоста бобра

Это универсальное лекарственное средство, которое из-за полезных свойств используют для лечения болезней вот уже более 2000 лет. Оно не только убирает болевые ощущения, но и отлично справляется с причинами. Продукт  употребляют внутрь и наружно. Второй способ приносит минимум вреда. Те, кто советует использовать его, отмечают и пользу струи.  Сегодня приобрести натуральный компонент можно не только у охотников, но и в аптеках, интернет-магазинах. Форма лекарства зависит от целей и проблем. Свойства основного вещества в составе мази выражены менее чем в чистом виде.

Масса светлого цвета, ближе к кремовому, имеет специфический запах. Жир бобра получают из хвоста животного. Слои сала перетапливают. Получается средство с большим количеством полезных свойств, которые даже при неправильном употреблении принесут минимальный вред, в редких случаях. Это связано с тем, что животное живет только там, где почва, водоемы и воздух чистые, следовательно, в его организме минимальное количество опасных веществ. А полезные компоненты в сале запасаются для того, чтобы зверек пережил зиму. Основная часть рациона животного – растительная не вредная еда, и это тоже влияет на свойства.

Состав жира бобра

О пользе и вреде животного жира в полной мере рассказывает его состав. Что именно определяет лечебную способность и полезные свойства:

  • Витамины групп А, К, Е, D, B.
  • Пальмитолеиновая кислота.
  • Линолевая кислота.
  • Глюкоза.
  • Гликозиды.
  • Минералы.
  • Белок.

Пальмитолеиновая кислота содержится практически во всех жирах животного происхождения. Определенное количество есть и в начале грудного вскармливания в молоке женщины. Поэтому оно столь полезное, ведь кислота имеет антибактериальное свойство. А также стимулирует усвоение глюкозы. При употреблении в большом количестве способна нанести вред.

Линолевая кислота полезна при похудении, ускоряет обмен липидов. Благодаря этому свойству компонент включают в состав БАДов для снижения веса. Диетологи утверждают, что кислота расщепляет вредные для организма жиры.

Польза бобрового жира

Вещество приносит пользу при таких проблемах с организмом:

  • Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам бобровый жир используют при лечении дерматологических заболеваний, для заживления ран, шрамов, ожогов, гнойников и воспалений. Отмечается польза при себорее и экземе.
  • Если беспокоит боль при ударах, ушибах, вывихах, переломах, болезнях суставов и прочих подобных проблемах.
  • Улучшает тонус организма во время восстановления после различных болезней, перенесенных расстройств пищевого поведения (анорексия, булимия).
  • В традиционной медицине продукт используется при воспалительных процессах всей дыхательной системы.
  • Облегчает течение заболеваний органов пищеварения. В этом случае необходимо получить консультацию специалиста, так как продукт тяжелый, в некоторых случаях вредный.
  • Употребление компонента – один из способов избавиться от нарушений мочеполовой сферы мужчин и женщин. В этих случаях используется не самостоятельно, а в сочетании с традиционными лекарствами.
  • Он стал частью косметологических средств промышленного производства. Можно встретить в составе кремов, мазей, масок для питания и увлажнения кожи.
  • Помогает выводить вещества, которые токсичны и наносят вред организму.

Читайте также: Арахисовое масло: полезные свойства и противопоказания, состав
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/dlya-chego-polezen-bobrovyy-zhir-primenenie.html

Источник

Читайте также:  Диета питание при воспалении желчного пузыря