Гвоздика от рака желудка

Гвоздика от рака желудка thumbnail

Гвоздика — пряность, которая часто используется в кулинарии, но не менее полезна гвоздика при онкологи. Раковые заболевания являются одними из наиболее трудно излечимых, но эта специя имеет богатый и весьма ценный состав, что делает ее эффективной против такой сложной болезни.

Чем полезна гвоздика при лечении рака

Лечение рака гвоздикой возможно благодаря насыщенным эфирам пряности, которые являются сильными антиоксидантами и антиканцерогенами. Эти свойства позволяют гвоздике защищать организм от свободных радикалов. Особенно ценно воздействие пряности на организм на начальных стадиях рака.

Также не следует забывать, что при поражении организма онкологией он становится более уязвимым и к другим заболеваниям. Именно поэтому в такой период помимо самой противораковой терапии важно укреплять иммунитет, не давая другим вирусам проникнуть в организм. Чаще всего гвоздику используют в качестве:

  • спазмолитика;
  • анестетика;
  • противогрибкового средства;
  • антисептика;
  • противогельминтного препарата.

Весьма действенна гвоздика против таких вредных микроорганизмов как палочка Коха, стафилококк, дифтерия и различные штаммы гриппа. Против паразитов она также используется и даже входит в состав легендарной противоглистной «Тройчатки».

Также пряность препятствует появлению свободных радикалов — именно эти элементы обычно и являются активаторами раковых заболеваний. Наиболее действенна гвоздика при онкологии, выявленной в легких, поджелудочной железе и печени, а также при женских заболеваниях — раке груди и яичников.

Что говорят врачи

Специалисты утверждают, что ежегодно количество диагностированных онкологических заболеваний увеличивается. Способствуют этому как неправильный образ жизни, так и плохая экология, качество продуктов питания и даже генетическая наследственность — тот фактор, на который человек никак не может повлиять. Именно поэтому наравне с поиском лекарств, которые излечивают от заболевания, усиленно разрабатываются препараты, которые предотвращают его появление.

Исследования в университетах Питсбурга, Миннесоты и Пекина доказали, что гвоздика — не просто противовирусное или антигрибковое средство, но и эффективное оружие против рака — она содержит вещество эвгенол, которое нормализует состояние организма, замедляет скорость роста раковых клеток и способствует их подавлению.

Исследования проводились с применением онкоклеток различной этиологии. Биоматериал забирался непосредственно у носителей заболевания и в лабораторных условиях размножался для получения большего количества образцов. В результате экспериментов было выявлено, что экстракт гвоздики существенно замедляет рост активность раковых клеток, если речь идет про онкологию молочной железы, шейки матки, печени и толстого кишечника. Более того: использование гвоздики против рака никак не вредит здоровым клеткам организма.

Также была установлена явная взаимосвязь между количеством используемого экстракта и эффективностью лечения. То есть, чем больше дозировка гвоздики, тем более агрессивно она воздействует на онкологические образования.

На сегодняшний день ряд лабораторий осуществляют разработку противораковых препаратов, в которых ключевым компонентом будет как раз эта пряность.

Использование в нетрадиционной медицине

Нетрадиционная — народная — медицина часто рекомендует гвоздику для облегчения общего самочувствия, даже если точная причина недомогания неизвестна. А ведь раньше онкологию диагностировали не часто, но это вовсе не означает, что данного заболевания не было — оно было, и использование гвоздики помогало снять болезненные спазмы, которыми нередко сопровождается прогрессирование заболевания.

Гвоздика от рака использовалась еще в древней народной китайской медицине, а также в Аюрведе и Кампо — традиционной медицине японцев, тайцев и индонезийцев. Она имеет более, чем тысячелетнюю медицинскую историю, ее использовали для лечения вирусов, грибковых инфекций и недугов неизвестной природы, и потому ее польза для организма человека не подлежит сомнению.

Но прежде, чем обратиться к рецептам народной медицины, важно помнить, что сильное (действительно «работающее») растение может нанести не только пользу, но и вред — в чрезмерном количестве оно становится уже ядом.

Именно поэтому прежде, чем приступить к лечению онкологии с помощью гвоздики, необходимо проконсультироваться либо с онкологом, либо с травником, которые составят оптимальную персональную схему лечения.

Гвоздика при онкологии: как использовать

Существует множество рецептов, как принимать гвоздику от рака. Но, как показывает опыт, часто, чтобы добиться положительного результата, достаточно пользоваться базовыми — самыми простыми и многократно проверенными. Нет смысла тратить недели на приготовление лекарства и искать сложные компоненты, если можно подобрать альтернативный рецепт и приступить к лечению уже в ближайшее время.

Зеленая оболочка грецкого ореха, гвоздика и полынь

Грецкий орех, полынь и гвоздика при онкологии являются весьма эффективным и даже знаменитым средством. Для приготовления такого лекарства измельченную зеленую кожуру 5 грецких орехов заливают 0,5 л спирта. Такой настой оставляют в холодном месте (холодильник, подвал) в затемненной таре на 5 дней, по истечению этого времени настой должен слегка окрасится в зеленый цвет. В течение всего курса лечения хранить жидкость следует необходимо в том же не жарком и темном месте.

Подготавливают и высушенные полынь и гвоздику. Особенность этого рецепта в том, что компоненты принимаются отдельно по следующей схеме:

  1. Сначала выпивают настойку, разбавленную в стакане воды. В первый день это будет 1 капля настойки, затем 2 капли, 4 капли, и постепенно доза увеличивается до 2 ч. л. Курс приема — 14 дней.
  2. Полынь принимают первые два дня по 20-25 мг., следующие два — по 40-50 мг., каждые два дня увеличивая дозу вдвое. Принимать также 14 дней.
  3. Сушеную гвоздику принимают первый день 3 раза по 500 мг., второй день — 3 раза по 1000 мг., с третьего по десятый день — 3 раза по 1500 мг.
Читайте также:  Разновидности рака желудка 4 степени

Схема кажется сложной, но на самом деле все просто и понятно. Рекомендуется не пропускать приемы лекарственных средств, но если это произошло, следующий прием должен быть в полном объеме — начинать схему сначала не нужно.

Сушеная гвоздика при онкологии

Сушеная гвоздика в виде целых бутонов особенно эффективна при стоматологических проблемах — она избавляет от воспалений десен, стоматита и целого ряда иных проблем. Полезна она и для желудочно-кишечного тракта. Но не менее важно узнать и о том, как правильно жевать гвоздику при онкологии — в этом, казалось бы, простом деле есть некоторые правила.

Во время разжевывания бутона гвоздики из нее выделяются наиболее концентрированные эфирные масла, которые проникают в организм и оказывают лечебное действие. Особенно полезен такой метод применения пряности при онкологических заболеваниях ротовой полости и дыхательной системы.

Разжевывать следует по 1-2 бутона 2-3 раза в сутки, пока пряность не станет пресной. Желательно делать это перед приемом пищи, затем выдержать паузу не менее четверти часа.

Для такого употребления подходит пряность, которая хранится в вакууме: после первого вскрытия пакета его необходимо зажать прищепкой либо же отдать предпочтение расфасовке в упаковку, которая может плотно закрываться — это обеспечит сохранность максимального количества полезных веществ специи. А вот глотать разжеванную гвоздику не стоит — она имеет довольно плотную текстуру, а потому будет долго расщепляться в желудке.

Настой гвоздики

Гвоздика при раке прямой кишки, желудка либо поджелудочной железы наиболее эффективна в виде настоя — напиток хорошо всасывается кишечником, а потому лучше усваивается и начинает быстрее работать именно в проблемной зоне.

Для того, чтобы гвоздичный настой помог предотвратить развитие ракового заболевания, необходимо придерживаться определенных пропорций:

  • 1 ч. л. бутонов измельчить,
  • залить 200 мл. крутого кипятка,
  • накрыть крышкой и настаиваться на протяжении 15-30 минут,
  • затем процедить.

Хорошо, если напиток к моменту употребления сможет сохранить теплую температуру — это еще больше увеличит скорость его всасывания.

Особенности применения гвоздики при онкологии

Решаясь на применение гвоздики в качестве противоракового средства, необходимо проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не стоит рассчитывать только на эту пряность — да, она эффективна, но в сочетании с медицинскими препаратами выздоровление наступит значительно быстрее, а в ситуации с онкологическим заболеваниями сроки — это крайне важно.

Не рекомендуется назначать схему самому себе и тем более не стоит воплощать одновременно два разных курса лечения гвоздикой: в таком случае в организме скоро наступит переизбыток этой пряности, что будет уже не на пользу ему, а во вред.

Также специю не рекомендуется употреблять на регулярной основе в лечебных порциях:

  • при беременности и последующей лактации;
  • при гипертонии;
  • при язвах желудочно-кишечного тракта.

Детям дошкольного возраста следует давать гвоздику с осторожностью — детские организмы несколько иначе реагируют на данную пряность, чем взрослые.

Если же онкологии нет, но есть вероятность наследственного развития данного заболевания, следует ввести специю в регулярный рацион в профилактических целях — достаточно использовать ее в кулинарных дозах при приготовлении всевозможных блюд, но желательно — не реже 3 раз в неделю.

Источник

К сожалению, в последние годы онкологические заболевания начали все чаще поражать человеческий организм. Причин их возникновения существует достаточно большое количество. Но методов лечения еще больше. Поэтому узнав об этом страшном диагнозе не стоит спешить расстраивается и «опускать руки». Нужно собраться духом и применять средства приготовление по рецептам народной медицины. Конечно для достижения максимального эффекта народные средства нужно принимать вместе с прохождением лечебной терапии методами традиционной медицины. В этой статье мы рассмотрим применении гвоздики при онкологии.

Полезные свойства

Гвоздика является не только красивым растением, она обладает еще и множеством полезных свойств. Ее очень часто применяют в качестве:

  • болеутоляющего,
  • для снятия спазмов,
  • в качестве антисептика,
  • в качестве антимикробного и противовоспалительного средства.

Из гвоздики делают настойки, отвары, мази и другие лекарственные средства. Спиртовая настойка на основе гвоздики способна помочь при заживлении ран, гнойников и т.д. Также лекарственное средство, приготовленное на основе данного растения способно уменьшить рост раковой клетки.

Гвоздика для лечения рака, рецепты

В лечебных целях применение гвоздики возможно в приготовлении по нижеописанных рецептах.

Вариант 1

По данному варианту рецепта гвоздика против рака используется в качестве отвара. Для его приготовления следует выполнить следующие шаги:

  • возьмите три грамма молотой гвоздики,
  • засыпьте молотую гвоздику в небольшую емкость,
  • залейте сырье одним стаканом кипятка,
  • дайте отвару настоятся на протяжении одного часа.

После того как отвар будет готовым, его следует процедить. Принимают лечебное средство по 1 чайной ложке три раза на день перед употреблением пищи. Можно принимать лекарство и в другой дозировке. Но при этом учитывайте, что из-за высокого содержания эфирного масла лекарство может давать побочные эффекты.

Читайте также:  Форум симптомы рака желудка на ранней стадии

Лечение рака народными средствами в домашних условиях

Вариант 2

По данному рецепту можно приготовить противоопухолевую настойку из гвоздики. Для этого выполните следующие действия:

  • подготовьте 25 бутончиков специи,
  • уложите их в посудину,
  • залейте сырье одним стаканом качественной водки или 40% медицинским спиртом,
  • закройте средство крышкой и поставьте его в сухое и темное место на неделю.

Во время того, как средство будет настаиваться, его следует периодически встряхивать. Готовое лекарство принимают по одной чайной ложке три раза на день перед едой.

Вариант 3

По данному рецепту можно приготовить исцеляющее масло. Для этого выполните следующие этапы процесса:

  • измельчите гвоздику,
  • возьмите измельченное сырье,
  • залейте его пятью частями (по отношению к подготовленному сырья) оливкового масла,
  • поставьте средство в темное, сухое место на 14 дней, чтобы оно настоялось.

После того как масло будет готовым, процедите и принимайте по несколько капель. При этом его нужно обязательно разводить в теплой воде, разведенной с медом. Также масло можно применять для компрессов.

Противопоказания

Так как и любое лекарственное средство гвоздика имеет ряд противопоказаний. Помните, что настойка из гвоздики противопоказана для применения людям, которые страдают гипертонией. Также запрещено употребление любого средства приготовленного на основе данного растения беременным и кормящим женщинам. Также не рекомендуется употребление людям, которые имеют индивидуальную непереносимость. Перед началом лечения следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, еще лучше проводить лечение под его контролем.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

    Источник

    Вам может нравится или не нравится пряный вкус гвоздики, но
    это растение способно останавливать рост ряда видов злокачественных опухолей, включая рак груди, рак поджелудочной железы, рак печени и рак яичников. Под гвоздикой понимают высушенные цветочные
    бутоны растения Syzygium aromaticum семейства миртовых. Гвоздика использовалась на протяжении веков в различных традиционных лекарственных средствах, в том числе в Аюрведе и традиционной
    китайской медицине, а также в индонезийской, тайской и в японской медицине “Кампо” на протяжении веков.

    Это означает, что гвоздика клинически используется в качестве
    лекарства на протяжении тысяч лет у более миллиарда пациентов. Чаще всего гвоздику применяли для подавления различных видов инфекций, в том числе вызванных бактериями, вирусами и грибками. Также
    гвоздика применяется для снятия боли, поэтому она нередко назначается в качестве лекарства против инфекции полости рта. Традиционные методы лечения применяли гвоздику при желудочно-кишечных
    расстройствах, нарушении работы почек, селезенки и для купирования боли.

    Как оказалось, гвоздика не является просто антибактериальным,
    противогрибковым, противовирусным и ветрогонным средством: гвоздика содержит и сильное также противоопухолевое вещество. Это подтверждают исследования ученых из университета Миннесоты,
    университета Питтсбурга и медицинского университета Пекина. 

    Ученые тестировали различные типы раковых клеток человека в
    лабораторных условиях с использованием гвоздичных экстрактов. Ученые проверяли экстракты на клетках SKOV-3 рака яичников человека, клетках рака шейки матки линии Hela, клетках рака печени
    Bel-7402, клетках рака толстой кишки НТ-29 толстой кишки, клетках mcf-7 рака молочной железы человека и клетках PANC-1 рака поджелудочной железы человека. Акроним названий перечисленных выше
    раковых клеток, касаются конкретного типа рака человека, взятых от конкретных пациентов с этим заболеванием. Иными словами, это живые человеческие раковые клетки, которые разрешено выращивать в
    лаборатории.

    В своих экспериментах ученые обнаружили, что экстракт
    гвоздики приостановил активность и рост клеток рака толстой кишки, рака молочной железы, рака шейки матки, рака печени и рака толстой кишки
    . Между тем, воздействие экстракта гвоздики не
    было опасным для нормальных клеток.

    Не только факт торможения роста имел значение, было важным то,
    что экстракты гвоздики тормозил развитие раковых клеток в зависимости от применяемой дозы. Это означает, что чем больше гвоздики применяется при лечении, тем больший противоопухолевый эффект
    наблюдается. Такая зависимость считается золотым стандартом определения того, является ли конкретное соединение противоопухолевым агентом. 

    Экстракт, который оказался наиболее эффективным был создан на основе спиртовой
    настойки. По существу это значит, что гвоздика была замочена в 95% спирте в течении 72 часов при комнатной температуре. А затем полученный экстракт концентрировали. Особенность получения настойки
    таким путем помогает высвободить из растения лекарственные вещества, которые зачастую не могут быть получены при приеме в пищу. 

    Гвоздика включает в себя много различных лекарственных соединений. Некоторые из
    них были выделены, а другие нет. В те, что были идентифицированы входят эвгенол, β-кариофиллен, humulene, chavicol, метилсалицилат, α-ylangene, eugenone, eugenin, rhamnetin, кемпферол, eugenitin,
    олеаноловая кислота, стигмастерол, кампестерол и другие. 

    Весь этот массив соединений в лекарственных травах, является основой для
    безопасности. Когда же конкретные соединения выделяют и назначают как отдельное вещество, без смеси с другими составляющими, это часто дает побочные эффекты. 
    Ученые обратили внимание на две вещества в составе гвоздики, которые показали
    свое противораковое свойство, олеаноловую кислоту и эвгенол. Это не первый случай, когда олеаноловая кислота показывает сильные противораковые возможности. В 2013 году исследователи из китайской
    Академии наук обнаружили, что олеаноловая кислота может арестовать и останавливать клеточный цикл раковых клеток поджелудочной железы. Также были определены пути таково
    воздействия на раковые клетки: вмешательство в работу митохондрий раковых клеток и изменение генов (ДНК) клеток рака. 

    Читайте также:  Рак желудка ночные боли

    Олеаноловая кислота – ненасыщеная органическая кислота.
    Оказывает противораковое, гепатопротекторное, противовирусное действие, оказывает сильное воздействие против ВИЧ, является тонизирующим средством. Олеаноловая кислота содержится в клюкве, изюме, боярышнике, рябине, гвоздике, шалфее.

    Источник информации:

    https://onlinelibrary.wiley.com

    www.spandidos-publications.com

    Тэги: исследования

    Источник

    А вы знали, что бутоны гвоздики, лучший помощник в борьбе с раковыми клетками. Начните есть два бутона гвоздике в день, и увидите, что произойдет. Невероятные свойства гвоздике.

    Целебные свойства бутонов гвоздике.

    Поверите ли вы, что всего два маленьких бутона гвоздике в день, могут облегчить проблемы с пищевареньем, укрепить иммунитет, и даже помочь в борьбе против рака. И это еще атнють не все. Дочитайте статью до конца, и вы узнайте, о полезных свойствах бутона гвоздики.

    Что такое гвоздика?

    Это ароматные, высушенные бутоны, которые растут на вечно зеленых деревьях из Индонезии. Гвоздика, одна из самых любимых и популярных пряностей в мире. Помимо приятного аромата, который она придает любым блюдом, гвоздика полезно лечебными свойствами. Все потому, что гвоздика полна: витаминами, оксидантами и минералами. Все эти замечательные компоненты, принося массу пользы и здоровья. И вот лишь некоторые из удивительных эффектов, которые окажут, всего два бутона в день, на ваше здоровье.

    ЭФФЕКТ ПЕРВЫЙ: ОНА УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ.

    Дочитай до конца.

    Повышая в организме количество лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями, гвоздика становится одним из лучших способов поддержании иммунитета. А все благодаря витамину С, которого так много в этой пряности.

    ЭФФЕКТ ВТОРОЙ: ОНА ПОМОГАЕТ ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ.

    Полезные советы.

    Гвоздику можно применять при пищеварительных проблемах, пасколька она повышает выработку ферментов. Факультет фармакологии колледжа медицины при университета Лагоса, в своем исследовании доказал, что экстракт гвоздики помогает при лечении язвы желудка, и даже обладает эффектом различных противоязвенных препаратов. Так же она снижает газообразования и уменьшает тошноту. Не говоря о то, что в гвоздике много клетчатки, которое укрепляет здоровье желудка и помогает предотвратить запор. Лучше всего гвоздика справляется с проблемами пищеварения, если измельчить бутоны в порошок или зажарить с медом.

    ЭФФЕКТ ТРЕТИЙ:ОНА ОБЛЕГЧАЕТ ЗУБНУЮ БОЛЬ.

    Оставь комментарий!

    Еще гвоздика прекрасна тем, что обладает местным анестетическим свойствам. Если у вас карис или болит зуб, подержите бутон на больном месте, чтобы избавиться от боли пока не попадете к стоматологу.

    ЭФФЕКТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ОНА ПОМОГАЕТ ЗДОРОВЬЮ ПЕЧЕНИ.

    Печень выводит токсины и химикаты из организма, а также помогает усвоению лекарственных препаратов.Департамент изучения пищевых продуктов и питания в Каире (Египет), провел исследование, спощью которого выяснил, что эвгенол в гвоздичном масле улучшает функцию печени.

    ЭФФЕКТ ПЯТЫЙ: ОНА СНИЖАЕТ БОЛЬ И ВОСПАЛЕНИЕ В ОРГАНИЗМЕ.

    В том же Каирском исследовании, было доказана, что эвгенол отвечает за обезболивающий и противовоспалительным свойствам в гвоздике. Почувствовать их силу можно, если применить пряность против головной боли. Есть два способа:

    ВНУТРЬ- смешайте гвоздичный порошок и ка менную соль, добавьте стакан молока и выпейте, чтобы снять головную боль.

    МЕСТНО- вымочите бутоны в кокосовом масле, и втирайте их в вески для снятие боли.

    ЭФФЕКТ ШЕСТОЙ: ОНА ПОЛЕЗНА ДЛЯ КОСТЕЙ И СУСТАВ.

    В гвоздике содержатся такие элементы, флавоноиды, марганец и эвгенол, способствующие укреплению костей и суставов. Эти вещества повышают плотность костей,и задействованы в костном росте и увеличивают количество полезных минералов.Марганец также полезен для мозга.

    ЭФФЕКТ СЕДЬМОЙ: ОНА ОБЛАДАЕТ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ.

    В университете БУЭНОС-АЙРЕСА, гвоздику тестировали на противодействия серьезным бактериям, таким как, эшерихия колли и стафилококк. Исследования показало, что масло гвоздике эффективно уничтожает их. Существует даже рецепт, травяного ополаскивателя для полости рта, из масло чайного дерева, гвоздики и базилика. Факультет периодонтики университета KLE Бельгия сообщает, что такой ополаскиватель улучшает здоровье десен, и снижает количество бактерий и налета на зубах уже через двадцать один день.

    ЭФФЕКТ ВОСЬМОЙ: ЕЕ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.

    Ученые из СТОЛИЧНОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА в Пикине, УНИВЕРСИТЕТА ПИТТСБУРГА, ИНСТИТУТА РАКА РОЗУЭЛЛ-ПАРК и УНИВЕРСИТЕТА МИННЕСОТЫ совместно выяснили, что экстракт гвоздике помогает останавливать рост опухолей, и даже вызывает клеточную гибель у нескольких вариантов, раковых клеток человека. Сюда входит, рак легких, молочной железы и яичников. А также других видов рака на ранней стадии. Удивительное вещество эвгенол в гвоздике, как оказалось обладает противоопухолевыми свойствами, но бутте осторожны, эвгенол может быть токсичным в больших количествах. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать новые растительные или домашние средства.

    Дорогие читатели! Оставьте свой комментарий о статье, мне очень важно знать, что вы думайте.

    Источник