Яблочный сок при раке желудка

Яблочный сок при раке желудка thumbnail

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Морковь

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Томат

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Лопух

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.

Яблочный сок при раке желудка

Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Читайте также:  Если удалить желудок при раке

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Источник

Опубликовано: 25 мая 2015 в 14:36

соки при раке желудкаК сожалению, огромное количество людей в наше время страдают онкологическими заболеваниями. Рак желудка стоит на втором месте, после рака груди у женщин и рака легких у мужчин. Любой врач подтвердит, что важнейшей составляющей для людей, страдающих этим заболеванием или перенесшим операцию является правильное питание. Важно учитывать, на какой стадии находится заболевание, однако, диеты необходимо придерживаться в любом случае, в том числе правильно выбирать продукты при раке желудка.

Продукты, не рекомендуемые для употребления при таком заболевании:

  • овощи, вызывающие вздутие живота (горох, чечевица, фасоль);
  • фрукты с твердой кожей или содержащие кислоту (слива, крыжовник, апельсин);
  • жирные блюда (сало, грудинка, жареное мясо);
  • сладкие десерты и блюда (торты, пудинги);
  • соленые, копченые и острые продукты (селедка, копченая рыба);
  • крепкий чай, кофе, спиртные напитки.

Молоко и рак желудка

Стоит знать, что молоко при раке желудка, а также любые молочные продукты, лучше всего не включать в рацион или употреблять их в небольших количествах, не каждый организм способен его переработать. Существует и другая точка зрения. Многие ученные заинтересовались процессами влияния молочного белка на раковые клетки. Так, например, японские ученные, исследовали три пептидных фермента, содержащихся в лактоферрицине – молочном белке и пришли к выводу, что белок имеет прекрасные антибактериальные и противовирусные свойства. Кроме того, он воздействует на иммунитет человека, стимулируя его.

Диету назначает лечащий врач, отталкиваясь от состояния здоровья больного. Пища, употребляемая в этот период должна содержать достаточное количество белков, углеводов и калорий. В ней должны содержаться витамины и минералы, которые помогут организму быстрее восстановиться.

Сок и рак желудка

Жидкость очень важна для организма в любом виде, тем более, если больной страдает рвотой и кровопотерями. Кроме того, у больных раком желудка часто снижен иммунитет, в этом случае соки при раке желудка могут быть очень кстати. Лучше всего если это будет сок с мякотью, в нем содержится больше полезных веществ, а мякоть дает чувство насыщения. Это особенно важно, когда больному тяжело принимать обычную неперетертую пищу после операции, главное следить за наличием отеков.

Читайте также:  Нутрикомп при раке желудка

Рекомендованные соки при раке желудка:

  • соки из овощей (свекольный, томатный, с сельдереем, морковный);
  • ягодные (смородиновый, вишневый, малиновый);
  • фруктовые (яблочный, персиковый, грушевый).

Фрукты, овощи и рак желудка

продукты при раке желудкаФрукты, как и фруктовые соки, очень полезны при раке желудка, они являются неотъемлемой частью правильного питания и диеты. Преимущественно необходимо употреблять желто-зеленые , а так же фрукты красного цвета, так как они содержат каротиноиды или проще говоря витамин А, который обладает свойствами антиоксиданта. Именно благодаря ему клетки организма могут обновляться. Свекла и свекольный сок обладают мощным противовоспалительным действием, кроме того, они способны подавлять гнилостные процессы в желудке. Полезными будут салаты из редиски, шпината, лука и овощей, богатых витаминами С и Е.

Чеснок и рак желудка

О полезных свойствах чеснока известно уже очень давно, хотя мало кто знает, что ежедневное его употребление по утрам избавит человека от многих проблем в будущем, в том числе и злокачественных опухолей. Все из-за содержания в нем диаллилсульфидина – вещества уменьшающего количество канцерогенов в организме. Стоит знать, что именно канцерогены в совокупности с другими негативным факторами, способны спровоцировать возникновение раковых заболеваний. Однако все же не стоит употреблять чеснок при раке желудка в больших количествах.

Источник

Яблоки содержат олигосахариды – вещества, которые могут убить почти половину всех раковых клеток толстой кишки человека в лабораторных условиях. Олигосахариды действуют лучше, чем сегодняшняя химиотерапия. В отличие от токсичных химиотерапевтических средств, олигосахариды имеют естественное происхождение и даже способствуют здоровью кишечника. Но яблоки от рака не должны использоваться в качестве основного метода лечения.

Адамово яблоко в лечении онкологии

Адамово яблоко не помогает от онкологии. Исследования показали, что соединения, извлеченные из адамова яблока, способны незначительно влиять на рост опухоли и помочь от рака лёгких. Однако природные концентрации этих соединений в плодах слишком низкие, чтобы сделать адамово яблоко эффективным средством от рака.

Яблоки от ракаАдамово яблоко не лечит от рака

В 2004 году EPA настаивало на том, чтобы веб-сайт, продающий адамово яблоко от онкологии онлайн, удалил любое упоминание о предполагаемых противораковых свойствах. FDAнастаивает на том, что адамово яблоко не поможет при лечении онкологии.

На какие виды онкологии влияет

Колоректальный рак – вторая наиболее распространенная причина смерти от рака среди женщин во всем мире. У мужчин рак толстой кишки занимает третье место в смертности. Химиотерапия, которая с тех пор стала стандартной практикой в ​​лечении, пока дала лишь очень скромные результаты.

Также химиотерапия может вызывать серьезные побочные эффекты, в том числе сердечные спазмы, нервные проблемы, анемию и ослабление иммунной системы. Яблоки уже сделали себе имя в предыдущих исследованиях, поскольку они, очевидно, были эффективным средством сдерживания различных видов рака.

В 2004 году в университете Корнелла в Нью-Йорке были изучены яблоки. Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития рака. Яблоки также обладают высокой антиоксидантной активностью, которая препятствует распространению раковых клеток, снижает уровень холестерина и окисление липидов в крови.

В обзорной статье, которая была посвящена исследованиям яблок, ученые из Университета штата Калифорния пришли к выводу, что они полезны для лечения астмы. Ограниченная эффективность была доказана в лечении костей, пищеварительной системы и даже болезни Альцгеймера.

Яблоки, несомненно, полезны и эффективны против рака. В то же время известны противоопухолевые свойства так называемых олигосахаридов. Олигосахариды (или их предшественники) также встречаются в изобилии в яблоках.

Китайские ученые хотели убедиться, что яблоки могут применяться против рака. Поэтому они сначала извлекли так называемые полисахариды (предшественники олигосахаридов) из яблока. Яблочная выжимка – это остатки яблок, которые остаются при приготовлении сока.

Полисахариды, однако, являются многоатомными сахарами. Хорошо известным примером полисахаридов является крахмал в картофеле или зерновых. Он состоит из множества взаимосвязанных молекул сахара, которые расщепляются во время пищеварения на отдельные компоненты и затем всасываются в кровь через слизистую оболочку кишечника.

Тем не менее, полисахариды также содержатся в яблоке. Там, однако, они не в форме перевариваемого крахмала, а в виде неперевариваемого пектина. Из-за этой неперевариваемости пектин входит в число пищевых волокон. Он обладает сильной абсорбционной способностью, благодаря чему способен устранять вредные вещества из организма. Поэтому неудивительно, что пектин участвует в противораковом эффекте яблока.

Яблоки от ракаЯблоки полезны и эффективны против рака

В настоящее время китайские исследователи сочетают полисахариды, выделенные из яблочной выжимки (пектин и другие волокна), с натуральной пектиназой. Пектиназа – это фермент, который расщепляет пектин на более короткие сахарные цепи из 3-10 молекул сахара в каждой. Эти более короткие сахарные цепи теперь называют «олигосахаридами».

В свою очередь, в культурах раковых клеток человека (раковые клетки толстой кишки НТ29) давали разные концентрации олигосахаридов. Полученные результаты затем сравнивали с результатами того же эксперимента с химиотерапевтическим агентом.

Читайте также:  Осложнения после удаления желудка при раке

При каждой концентрации, выбранной в этом эксперименте, олигосахариды значительно лучше вызывали запрограммированную гибель клеток (апоптоз) рака, чем химиотерапия. Таким образом, всего за 36 часов при низкой концентрации – 0,9 микрограмма на миллилитр – олигосахариды убили в общей сложности 17,6% клеток рака толстой кишки. С другой стороны, химиопрепарат убивал только 10,9% раковых клеток одновременно при более высокой концентрации – 1,3 микрограмма на миллилитр.

Яблочные олигосахариды запасают здоровые клетки

Чрезвычайно полезным в олигосахаридах в настоящее время является не только их противораковая способность, но и отсутствие токсичности для здоровых клеток. Поэтому олигосахариды уничтожают при десятикратной дозировке даже 46% раковых клеток толстой кишки без вреда здоровью.

Такая высокая концентрация не была сопоставима даже с химиотерапевтическими препаратами, потому что ни один пациент не выжил бы в такой дозе.  Можно надеяться, что эксперимент с олигосахаридом яблока позволит разработать потенциально очень мощное и в то же время безопасное лекарство. Препарат также был бы чрезвычайно дешевым.

Похожие противораковые эффекты наблюдаются, если человек принимает сырое яблоко. Оно содержит не только пектин, но и фермент пектиназу. Таким образом, с каждым свежим яблоком человек получает порцию олигосахаридов.

Яблочный сок не действует

В промышленно выпускаемом яблочном соке обычно не присутствуют ни пектин, ни активные ферменты. Другие фитохимикаты (полифенолы), которые содержатся в сыром яблоке, можно найти в коммерчески пастеризованном яблочном соке в маленьком количестве. В среднем насчитывается не больше 10% полифенолов в соке от сырого яблока.

Рекомендуется есть сырые и свежие яблоки. Если имеется желание пить яблочный сок, то лучше всего приготовленного с помощью качественной соковыжималки. Яблочный сок должен быть свежим, непастеризованным и естественно мутным.

Это также мнение вышеупомянутых нью-йоркских ученых Корнелльского университета, которые в своем исследовании фитохимических веществ указали на то, что хранение яблок оказывает незначительное вредное влияние на ценные яблочные ингредиенты. Однако пастеризация в значительной степени уменьшает полезные вещества.

Инулин обеспечивает олигосахариды

Олигосахариды из яблок или других фруктов также называют фруктоолигосахаридами, или олигофруктозой. Они придают плодам слегка сладковатый вкус (примерно в два раза слаще столового сахара), поэтому иногда используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя.

Фруктоолигосахариды практически не усваиваются в толстом кишечнике. Хотя олигосахариды имеют сладкий вкус, они не повышают уровень сахара в крови. Вместо этого фруктоолигосахариды рассматриваются как пища для кишечной флоры и метаболизируются полезными кишечными бактериями. Следовательно, фруктоолигосахариды также известны как пребиотики (пища для кишечной флоры).

Хорошо известным фруктоолигосахаридом является инулин. Инулин можно регулярно принимать в форме пребиотической пищевой добавки, что делает профилактическую поставку олигосахаридов в дни без яблок очень легкой. Рекомендуется сначала приучить свою кишку к инулину, иначе он может вызвать вздутие живота.

Высокоэффективные олигосахариды также встречаются в других продуктах питания. У водорослей олигосахариды также были исследованы в течение длительного времени. Было выявлено, что они могут защищать клетки, а также нервные клетки. Олигосахариды из водорослей эффективно действуют против окислительного стресса (атаки свободных радикалов) и предотвращают гибель клеток.

Общие принципы употребления при онкологии

В 1920-х годах Эрнст Теодор Кребс-старший высказал гипотезу о том, что амигдалин может быть эффективным лекарством от рака. Клинические испытания не подтвердили противоопухолевое действие амигдалина. Не было выявлено никакого уменьшения опухолей, продления средней продолжительность жизни, облегчения симптомов рака или улучшения самочувствия пациентов. Цианид, образующийся при распаде амигдалина, является сильным ядом и может вызывать отравление, особенно при приеме витамина С.

Рецепты приготовления и способы применения при раке

В народной медицине рекомендуется принимать три раза в день ложку настойки яблок в стакане воды. Мази или другие средства оказывают недоказанный клинический эффект, поэтому от них рекомендовано полностью отказаться.

Яблоки от ракаНастойка на яблоках от рака

Настойки

Многие не знают, как правильно пить настойку. Требуется взять стакан хорошей родниковой или отфильтрованной водопроводной воды (около 250 мл) и добавить 1-2 чайные ложки настойки. Рекомендуется пить настойку за 15 минут до завтрака.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

Семена яблок содержат амигдалин – гликозид, из которого образуется цианид. После употребления требуется несколько часов, прежде чем цианид попадет в кровоток. Потребление небольших количеств не имеет заметных последствий; большие количества могут вызвать болезнь и даже смерть. Только одна смерть известна в результате чрезмерного употребления яблочных косточек. Жертва приняла около 250 граммов яблочных косточек.

Абсолютное противопоказание к применению – сильный запор или гиперчувствительность к компонентам яблок. При обструкции кишечника свежие и сырые яблоки также не рекомендовано употреблять.

Источник