Ягоды годжи рак желудка

При лечении рака для усиления терапевтического эффекта и с целью восстановления организма могут быть использованы ягоды Годжи. В состав этих плодов входит большое количество витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочих полезных веществ. Все это способствует укреплению иммунитета и скорейшему восстановлению после лучевой или химиотерапии.

В основе развития злокачественной опухоли — нарушение структуры ДНК. Следствием этого является появление атипичных клеток и их разрастание. Организм редко бывает в состоянии устранить подобный недуг самостоятельно. Ягоды Годжи — средство, которое помогает организму мобилизовать все силы для решения этой задачи.

Научных подтверждений того, что эти плоды излечивают от рака, пока не существует. Испытания, которые проводятся в различных странах на сегодняшний момент, продолжаются. Но употребление этого продукта в пищу в качестве дополнительного вспомогательного средства при лечении болезни увеличивает шансы на выздоровление.

Прежде чем начать приём ягод, рекомендуем обязательно обсудить это с врачом. Не следует прекращать назначенное им медикаментозное лечение. Запомните: ягоды Годжи не заменят полноценную терапию, но они оказывают ощутимую помощь организму наряду с препаратами и процедурами.

Механизм действия

Почему плоды кустарника Годжи эффективны в борьбе с раковыми опухолями? Ответ кроется в их составе. Ягоды содержат такое вещество, как германий. Этот минерал известен своим сильным антираковым свойством.

Кроме того ягоды способствуют усилению объёмов выработки гамма-интерферона. Представленное вещество способствует остановке роста опухоли. Также плоды Годжи содержат полисахариды и бетаины. Благодаря им клетки ДНК с повреждениями регенерируются. При проведении химио- или лучевой терапии продукт снижает побочные эффекты, ускоряет темпы выздоровления.

Доказано, что при раке страдает, прежде всего, иммунная система человека. Плоды Годжи способны регулировать и уравновешивать её работу, тем самым помогая организму бороться с болезнью.

Подтверждённые факты

У пациентов, которые наряду с медикаментозным лечением принимали ягоды Годжи, отмечалась положительная динамика по сравнению с терапией, включающей только препараты. У таких больных наблюдался более значительный прогресс в борьбе с раком. У пациентов, дополнительно принимавших плоды этого кустарника, период ремиссии длится дольше.

В ходе проведённых исследований было выявлено, что полисахариды, входящие в состав ягод Годжи, улучшают выработку клеточного протеина интерлекуина-2(IL-2). Учёные также выяснили, что ягоды способствуют отмиранию раковых клеток.

Правильная дозировка — залог выздоровления!

Если Вы решили дополнить медикаментозное лечение ракового заболевания приёмом ягод Годжи, необходимо знать, что суточная норма их приема составляет 40–60 грамм.

Употреблять полезный продукт рекомендуется в виде чая, добавляя в десерты, первые и вторые блюда. Приготовление напитка займёт всего несколько минут. Для этого достаточно залить ягоды горячей водой в объёме 250 мл. Настоявшийся в течение 15 минут отвар следует принимать на протяжении всего дня равными частями.

Источник

Еще несколько лет назад, когда интернет пестрил некачественной рекламой, а женщины скупали программы похудения в стиле «сбросить 100 килограмм за 1 час», на рынок вышел уникальный продукт – ягоды годжи. Обывателю они показались универсальным средством от всего: начиная от лишнего веса, заканчивая патологическим состоянием сосудов. Ажиотаж вокруг ягоды постепенно стихал и, в конце концов, вовсе сбавил обороты. На смену ягодам годжи пришли ягоды асаи и суперфуды «нового поколения»

Но было ли оправдано внимание к ягодам годжи и как они действительно влияют на человеческий организм?

Краткая историческая справка

Рост спроса на годжи зародился в 2006 году. Доктор Х.Ву из Японии нашел в соке ягоде нечто интересное – биологически активные вещества, которые способны восстановить структуру молекулы ДНК. Ученый настаивал на уникальных молекулярных связях, особой энергетике, функциональности ингредиента. Гуру здорового питания и рекламщики решили донести исследование массам, подкрепив выгодными и очевидными фактами. Начали всплывать истории о китайских долгожителях, возраст которых превышал 100 и даже 200 лет. Эти истории были связаны одним центральным ядром – все долгожители постоянно употребляли в пищу ягоды годжи.

Территориальное распространение

Историческая родина нашумевшей ягоды – Китай. Растение произрастало в таких локациях: Синьцзян, Внутренняя Монголия, Шаньси, Ганьсу, Хэбей, Сыучань.

Сегодня годжи культивируют в каждом, даже наиболее отдаленном, уголке мира. Культивированные растение часто дичают, на исторической родине (северная и центральная часть Китая) произрастают культурно. Промышленное выращивание годжи также сосредоточено в Китае.

Общая характеристика

В народе годжи называют «волчья ягода». Следует заметить, что большинство незнакомых ягод мы нарекаем «волчьими». Это собирательный образ, который не несет особой информации. Плоды могут быть как токсичными, так и вполне пригодными к пищевому употреблению. Но вернемся к ягодам годжи. Lycium barbarum (дереза обыкновенная) относится к семейству пасленовых и может использоваться в качестве пищевого продукта. Плоды растения употребляют чаще в высушенном, нежели свежем виде.

Как дереза обыкновенная получила название годжи

Китайцы называют растение Níngxià gǒuqǐ (寧夏枸). Адаптированный перевод – нинсянская дереза. Годжи – это транслитерация последнего слова gǒuqǐ (в английском используется goji) на русский язык. Английское goji – транскрипция названия растения с древнего китайского диалекта, которая адаптирована под специфику английского языка. Все эти названия обозначают одно растение – дерезу обыкновенную (дерезу китайскую). Каждый язык, приобретая новое слово в вокабуляр, пытается органично внести термин в общую языковую практику (например, в немецком слово звучит как bocksdorn).

В английском языке есть несколько форм слова годжи:

  • godji;
  • wolfberry;
  • barbary matrimony vine;
  • duke of Argyll’s tea tree.

Как выглядит знаменитая ягода

Годжи произрастают в виде массивного кустарника. Его ветви покрыты тонкими колючками, а простые цельнокрайные листья принимают формы эллипса. Кустарник формирует лиловые (оттенок может варьироваться от бледно-розового до насыщенного красного или фиолетового) колокольчатые цветки. Развитие урожая происходит в период с мая по сентябрь или с июля по октябрь. Временные рамки сбора урожая зависят от территории, климатических условий, влажности. За несколько урожайных месяцев кустарник дает новые плоды 13 раз (все это время цветки ежедневно по 2 раза опыляются пчелами). В мире наиболее ценны ягоды годжи, собранные в августе. Считается, что в них сосредоточена максимальная концентрация полезных веществ.

Сам по себе плод ничем не примечателен. Маленькая удлиненная ягода в форме овала, окрашенная в кораллово-красный оттенок. Ягоды широко распространены в народной азиатской медицине. Ними лечат головную боль, заболевания мочеполовой системы и патологические состояния органов зрения.

Лекарственное действие годжи многогранно: из них готовят не только лечебные отвары, но и крепкие алкогольные напитки.

В чем заключается особенность ягод

В составе продукта выявлены 4 полисахарида, сложных углевода, которые:

  • «обслуживают» функциональность органов желудочно-кишечного тракта;
  • регулируют степень выработки инсулина;
  • укрепляют сосудистые стенки;
  • снабжают плазму крови полезными нутриентами.
Читайте также:  Заболевания рака желудка народными средствами

Важно: концентрация полезных веществ в ягодах годжи настолько мала, что не сможет обеспечить чудодейственного эффекта. Ягоды – не панацея. Они обладают питательными свойствами и действительно приносят пользу организму, но она ничтожно мала по сравнению с эффектом от той же смородины или шпината.

Реальную пользу от ягод можно получить только в том случае, если их количество соответствует дневной норме и разбавлено витаминами, нутриентами и пищевыми волокнами из другой пищи.

Чем действительно помогает ягода:

  • снимет головную боль;
  • улучшит состояние эпителия;
  • очистит сосуды;
  • окажет детокс-эффект на организм;
  • простимулирует кроовообращение;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Главные мифы о ягодах годжи

С 2006 по 2007 год сформировалась ярая компания за пищевую и питательную ценность ягод годжи. Маркетологи и диетологи взахлеб рассказывали о целебных свойствах продукта и создавали искусственно напряженную ситуацию на рынке. Каждый второй приверженец здорового питания хотел заполучить себе горсть волшебных ягод, несмотря на стоимость (а она и сегодня остается высокой). Годжи заполонили США, Европейский Союз и продолжали стремительно развиваться.

В том же 2006 году Департамент США по пищевым продуктам и лекарственным веществам выявил, что польза годжи надумана, а в некоторых случаях ягоды вредят человеческому организму. Закон запретил рекламировать годжи в качестве лекарственного продукта и ажиотаж вокруг новинки поутих. Последующие исследования доказали и обосновали критику ягод, а их сок не был признан безопасным и эффективным в референтных условиях.

Ягоды и аскорбиновая кислота

Вся рекламная кампании строилась на одном утверждении: «в ягодах годжи высокое содержание витамина С, которое несравнимо с цитрусовыми». Ученые, проанализировав рынок и осознав причину помешательства, решили начать именно с проверки продукта на аскорбиновую кислоту.

Клинические исследования доказали, что содержание витамина С значительно уступает цитрусовым.

Количество аскорбиновой кислоты (витамина С) в красном яблоке в 13 раз больше, нежели в ягодах годжи.

Ученые опровергли маркетинговый постулат, но продажи не упали. Даже прямые свидетельства того, что австралийская слива в несколько раз полезнее годжи, не повлияло на покупателей. Почему? Потому что у рекламщиков и производителей, жаждущих наживы, было две запасные карты в подкладке рукава.

Ягодный сок

Производители утверждали (и утверждают), что сок годжи – самый сильный антиоксидант, который лечит все. В январе 2007 года произошло расследование по защите потребителей в ходе которого сок годжи подвергли лабораторному исследованию по 23 пунктам. 22 из 23 пунктов оказались ложными, а утверждения о волшебных свойствах продукта не более чем фальсификация. Выяснилось, что сок – абсолютно бесполезный продукт, а в некоторых случаях может быть даже опасен. Общественность начала приходить в чувства, ажиотаж спадал вместе с процентным соотношением продаж ягод годжи.

Ягоды и риск раковых заболеваний

Последний козырь в руках производителей – предотвращение рака. Исследованием занялся Национальный Институт здоровья США и Национальный Институт рака. Вердикт звучал так: ни одно фармацевтическое средство не может обеспечить 100% эффективности, как об этом заявляют производители ягод годжи. Растительные компоненты не могут быть действеннее традиционных медикаментозных средств. Кроме того, ученые утверждают, что ягоды не смогли бы вылечить ни одно заболевание в мире. Профилактический эффект, который бы минимизировал риск развития рака или любой другой патологии также не был выявлен.

Химический состав продукта

Использование ингредиента в кулинарии

В кулинарии ягоды используют в качестве вспомогательного элемента во многих блюдах. Из них готовят смузи, добавляют в салаты, используют в качестве украшения или элемента начинки. Поклонники здорового питания здраво оценивают реальную пользу годжи и воспринимают ее на уровне фиников, кунжута или тыквенных семян (не панацея, но качественный растительный продукт).

С чем сочетать годжи:

  • творог;
  • смузи;
  • овощные блюда (салаты, рагу);
  • каша из любого зерна как зеленого, так и пророщенного;
  • чай, кофе, прохладительные напитки (годжи размокнет, пустит сок и выступит в роли подсластителя);
  • салат;
  • мясные блюда;
  • морепродукты.

Рекомендуется тщательно отнестись к выбору поставщика ягод. Если нет возможности оформить официальную поставку из, например, Тибета, где растет культурное растение, воспользуйтесь проверенным сервисом. Закажите официальную продукцию на iHerb, обязательно проверьте состав и документацию продавца.

Ингредиент реализуется и вводится в рацион в высушенном виде. Перед использованием тщательно промойте ягоды, чтобы смыть осевшую пыль и возможные вредные компоненты. Производители могут дополнительно обрабатывать плоды, чтобы увеличить срок реализации, поэтому никогда не ешьте неочищенные продукты. Если не уверены, что быстрое полоскание годжи в воде не даст никаких результатов – замочите продукт. Положите ягоду в емкость с кипятком и дайте «настояться» около 5-10 минут. Слейте остывшую воду, еще раз промойте ягоду и вводите в блюда. Годжи размокнет, станет похожей на изюм, а все вредные вещества выйдут наружу.

Рецепт смузи с ягодами годжи

Нам понадобится:

  • банан – 3 шт;
  • миндальное молоко – 300 мл (можно заменить соевым или кокосовым, но именно миндальное молоко дает натуральную сладость и отлично заменяют тростниковый сахар);
  • ягоды годжи – 100 г;
  • клубника – 10 шт;
  • мед по вкусу (добавляйте мед в качестве подсластителя, если не хватает сладости банана и миндального молока).

Приготовление

Измельчите ингредиенты и отправьте в любой последовательности в блендер. Смешайте до однородной консистенции густого напитка. Разлейте по бокалам, украсьте их дольками клубники, а сверху смузи насыпьте еще несколько ягод годжи. Экспериментируйте с ингредиентами и получите новые уникальные сочетания.

На выходе получим 3 порции бодрящего напитка. Рекомендуем начинать день со стакана свежеприготовленной смеси. Жидкость приведет организм в тонус, простимулирует пищеварение и подготовит вас к началу продуктивного дня.

Побочные эффекты и противопоказания

Ингредиент необходимо исключить из рациона беременных и кормящих женщин. Ягода может спровоцировать вздутие живота, что ухудшит самочувствие матери. Также ингредиент противопоказан пациентам с индивидуальной непереносимостью желтых/оранжевых/красных фруктов и компонентов, входящих в состав.

Запрещены годжи и пациентам с повышенным артериальным давлением. Учтите, что продукт достаточно активный и способен взаимодействовать с другими веществами, в том числе и медикаментозными. Ягоды повышают риск побочных эффектов от употребления лекарств, поэтому тщательно подходите к составлению рациона и учтите возможные последствия.

Читайте также:  Рак желудка классификация формы

Важно: следите за количеством плодов, которое вводите в ежедневное меню. Максимальная доза годжи – 2 столовые ложки в сутки. Чрезмерное употребление ягод провоцирует бессонницу, оказывает слабительный эффект и может стимулировать высыпания на кожном покрове. Рекомендуется съедать продукт в первой половине дня в ограниченном количестве с дополнительной дозой клетчатки.

Американские ассоциации утверждают, что годжи – не универсальный суперфуд и от него легко можно отказаться. Сбалансируйте свой рацион, рассчитывайте расход калорий, а вместо дорогостоящих годжи выбирайте более полезную морковь или цитрусовые.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Итак, ягода годжи, это Дереза обыкновенная (лат. Lýcium bárbarum) . В России это растение часто называют Волчья ягода, но это название часто распространено и собирает в себя
много различных растений, не все из которых имеют токсические свойства. По крайней мере, Дереза обыкновенная не ядовита. В китайском языке растение известно под названием Нинся
гоуци
кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: « Нинсянская дереза». Созвучие гоуци и годжи и привело к русскому названию – ягода
годжи.

Как и в случае с асаи, маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное
расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International,
Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания
человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования и одно китайское клиническое
испытание.

Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном
яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи».

А вот так растет интерес к ягоде в поисковике Яндекс. Смотрите, за 3 месяца 2014 года рост в сотни раз, хотя еще в ноябре 2013 о ягоде почти никто не
знал.

Некоторые не чистые на руку продавцы говорят, что поставляют ягоды годжи не Дерезы обыкновенной, а Дерезы китайской, что подразумевает лечебные свойства. Хочу
вас уверить, что это обман покупателей, т.к. практически никакого существенного различия эти два вида Дерезы не имеют, и произрастают как в
Китае, так и в России.

Смотрите сами (слева Дереза обыкновенная, справа- Дереза китайская):

Но я не стал полагаться только на известные источники новостей в интернете и решил самостоятельно изучить исследования, проведенные в мире с ягодами Годжи. В результате моего поиска я смог найти
всего 25 научных публикаций о ягоде годжи. При этом четыре исследования касались развития аллергических
реакций
при приеме ягод годжи, два исследования – влияние ягод на течение диабетической ретинопатии, одно исследование – по влиянию этих ягод на развитие
фоточувствительности кожи, и только одно исследование касалось влияния годжи на развитие рака простаты.



Вы можете самостоятельно найти все исследования о ягоде годжи на известных мировых медицинских сайтах, таких как:

* https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

* https://www.sciencedaily.com/

* https://medicalxpress.com/

Для этого набериите в поиске на этих сайтах слова: goji berry или Lycium.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПРЕДОСТАВИТ ЛИ ВАМ ПРОДАВЕЦ ГОДЖИ НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ О ЯГОДЕ ИЛИ БУДЕТ ПРОСТРАННО РАССКАЗЫВАТЬ О ЕЕ ПОЛЬЗЕ?

Теперь давайте поговорим о противопоказаних по применению ягод годжи и о скрытых опасностях попадания ягод в
организм человека.

Побочные эффекты ягод годжи

Высокие дозы экстракта ягоды годжи могут вызвать раздражительность перед сном и мешать заснуть, а также могут вызвать тошноту и рвоту

Ягода годжи может увеличить риск кровотечения. Следует подходить с осторожностью, если у пациентов есть нарушения свертываемости крови или они принимают препарат варфарин (Coumadin ®), который
может увеличить риск кровотечения

Ягода годжи может резко снизить уровень сахара в крови. Следует с осторожностью подходить к приему ягод годжи пациентам с диабетом или гипогликемией, а также тем, кто принимает лекарства, травы,
или биологические добавки, которые влияют на уровень сахара в крови.

Прием ягод годжи необходимо с осторожностью рассматривать для больных с низким артериальным давлением или в тех людей, кто принимает лекарства, травы, или биологические добавки, чтобы снизить
кровяное давление.

Соблюдайте осторожность прием ягод годжи в сочетании с лучевой терапией, так как полисахариды ягод  могут усилить
воздействие излучения.

Необходимо избегать прием пациентам с аллергией или астмой, а также с повышенной чувствительностью к сульфитам, т.к. в большинстве партий ягоды годжи из Китая Департаментом Сельского хозяйства в
Нью-Йорке были выявлены незаявленные сульфиты.

Необходимо избегать прием пациентам с аллергией или повышенной чувствительностью к ягодам, коре, корням, листьям, или тем пациентам, у кого есть повышенная чувствительность к пасленовым
растениям.

Прием ягод годжи следует избегать беременным или кормящим женщинам, т.к. годжи может стимулировать матку.

Взаимодействие ягод годжи с другими веществами

Большинство трав и биологических добавок не были тщательно протестированы на взаимодействие с другими травами, добавками, лекарствами, или продуктами питания. Взаимодействия, перечисленные ниже,
основаны на отчетах в научных публикациях, лабораторных экспериментах, или при использовании ягод годжи.

Годжи может увеличить риск кровотечения при приеме с препаратами, которые увеличивают риск кровотечения. К таким препаратам относятся: аспирин, антикоагулянты (препараты для разжижения крови),
такие как варфарин (Coumadin ®) или гепарин, антитромбоцитарные препараты, такие как клопидогрель (Plavix ®) и нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен (Motrin ®, Advil
®) или напроксен (Naprosyn ®, Aleve ®).  Обратите внимание, что противораковые растения куркума или имбирь
относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам, и поэтому прием ягод годжи с имбирем и куркумой опасно.

Годжи может снизить уровень сахара в крови. Следует с осторожностью при использовании лекарства, которые также могут понижать уровень сахара в крови, например инсулин.

Ягоды годжи могут помешать тому, как организм перерабатывает определенные лекарства с помощью системы цитохрома печени Р450. В результате уровни этих препаратов могут быть увеличены в крови, и
это может привести к увеличению эффектов лекарств или потенциально привести к серьезным побочным реакциям.

Читайте также:  Прогнозы для рака 4 стадии желудка

Годжи также может взаимодействовать с антибиотиками, противораковым лекарствам, антидепрессантами (в том числе с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО)), противогрибковыми средствами,
противовирусными препаратами, лекарствами для снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, препаратами влияющими на сердце и кровеносные сосуды, препаратами, которые являются токсичными
для печени, гормональным средствам (в том числе мужскими половыми гормонами), с иммунодепрессантами, с инсулином, с интерлейкинами и лекарствами, назначаемыми при остеопорозе, а также с
микроэлементом железа или железосодержащими продуктами питания, с витамином С, с цинком и зеаксантином.

Годжи может увеличить риск кровотечения при приеме таких трав и биологических добавок, как Гинкго билоба, чеснок и пальметто.

Вся приведенная информация основана на систематическом обзоре научной литературы под редакцией сайта
www.naturalstandard.com

Источники информации:

1. Benzie IF, Chung WY, Wang J, et al. Enhanced
bioavailability of zeaxanthin in a milk-based formulation of

wolfberry (Gou Qi Zi; Fructus barbarum
L.). Br J Nutr 2006;96(1):154-160.

2. Breithaupt DE, Weller P, Wolters M, et al.
Comparison of plasma responses in human subjects after the

ingestion of 3R,3R’-zeaxanthin dipalmitate from
wolfberry (Lycium
barbarum
) and non-esterified 3R,3R’-

zeaxanthin using chiral high-performance liquid
chromatography. Br J Nutr 2004;91(5):707-713.

3. Cao GW, Yang WG, Du, P. [Observation of the effects
of LAK/IL-2 therapy combining with Lycium barbarum

polysaccharides in the treatment of 75 cancer
patients]. Zhonghua Zhong Liu Za Zhi 1994;16(6):428-431.

4. Cheng CY, Chung WY, Szeto YT, et al. Fasting plasma
zeaxanthin response to Fructus
barbarum
L.

(wolfberry; Kei Tze) in a food-based human
supplementation trial. Br J Nutr 2005;93(1):123-130.

5. Fu JX. [Measurement of MEFV in 66 cases of asthma
in the convalescent stage and after treatment with

Chinese herbs]. Zhong Xi Yi Jie He Za Zhi
1989;9(11):658-9, 644.

6. Gan L, Hua Zhang S, Liang Yang X, et al.
Immunomodulation and antitumor activity by a polysaccharideprotein

complex from Lycium barbarum. Int Immunopharmacol 2004;4(4):563-569.

7. Gan L, Zhang SH, Liu Q, et al. A
polysaccharide-protein complex from Lycium barbarum upregulates

cytokine expression in human peripheral blood
mononuclear cells. Eur J Pharmacol 2003;471(3):217-222.

8. Gong H, Shen P, Jin L, et al. Therapeutic effects
of Lycium
barbarum
polysaccharide (LBP) on irradiation or

chemotherapy-induced myelosuppressive mice. Cancer
Biother Radiopharm 2005;20(2):155-162.

9. Kim HP, Kim SY, Lee EJ, et al. Zeaxanthin
dipalmitate from Lycium
chinense
has hepatoprotective activity.

Res Commun Mol Pathol Pharmacol
1997;97(3):301-314.

10. Lee DG, Jung HJ, Woo ER. Antimicrobial property of
(+)-lyoniresinol-3alpha-O-beta-D-glucopyranoside

isolated from the root bark of Lycium chinense Miller against human pathogenic microorganisms.
Arch

Pharm Res 2005;28(9):1031-1036.

11. Luo Q, Li Z, Huang X, et al.
Lycium barbarum polysaccharides: Protective effects against
heat-induced

damage of rat testes and H2O2-induced DNA damage in
mouse testicular cells and beneficial effect on

sexual behavior and reproductive function of
hemicastrated rats. Life Sci 2006;79(7):613-621.

12. Luo Q, Cai Y, Yan J, et al. Hypoglycemic and
hypolipidemic effects and antioxidant activity of fruit extracts

from Lycium barbarum. Life Sci 2004;76(2):137-149.

13. Wu H, Guo H, Zhao R. Effect of
Lycium barbarum polysaccharide on the improvement of antioxidant
ability

and DNA damage in NIDDM rats. Yakugaku Zasshi
2006;126(5):365-371.

14. Yu MS, Leung SK, Lai SW, et al. Neuroprotective
effects of anti-aging oriental medicine Lycium barbarum

against beta-amyloid peptide neurotoxicity. Exp
Gerontol 2005;40(8-9):716-727.

15. Zhao R, Li Q, Xiao B. Effect of
Lycium barbarum polysaccharide on the improvement of insulin
resistance in

NIDDM rats. Yakugaku Zasshi
2005;125(12):981-988.

После всей этой информации у меня сложилось четкая уверенность, что приписываемые этой ягоде лечебные свойства – прямой
ОБМАН людей.
При этом следует учитывать, что ягода годжи вызывает очень сильную аллергическую реакцию, вплоть до аутоиммунного гепатита

Но для чистоты эксперимента, я решил опубликовать это единственное исследование по раку простаты и ягоде годжи. 

А вам уже самим решать – покупать эту ягоду или НЕТ.


Администратор


admin@onkonature.ru

Исследование (автоматический перевод)


Полисахориды Lycium barbarum (ягоды годжи) индуцируют апоптоз в человеческих клетках рака простаты и тормозят рост рака простаты в мышиной моделе человеческого рака предстательной
железы.

Луо Q1, Li Z, Ян J, Чжу F, Сюй RJ, Цай YZ.

Информация об авторе

Колледж здравоохранения, Уханьский университет, Ухань, Хубэй, Китай.

Аннотация

Lycium barbarum полисахариды (LBPs) важны функциональные составляющие в красный цвет плодов л. barbarum (го ци цзи, хорошо известных традиционных китайских лекарственных растений, широко
известный как ягоды Годжи или wolfberry). Влияние LBP на человеческие клетки рака простаты систематически исследовали in vitro и in vivo. In vitro эффекты LBP на двух клеточных линий (ПК-3 и
DU-145) были исследованы с помощью трипановым синим исключение окрашивание, с одной ячейкой гель-электрофореза, проточная цитометрия, терминал dUTP ник-конец маркировки анализа, и
иммуногистохимического анализа (оценки Bcl-2 и Bax выражение). In vivo эффект LBP на ПК-3 клеток оценивали в обнаженном виде мыши ксенотрансплантат опухоли модели. In vitro показали, что LBP
может дозы и времени самостоятельно подавляют рост и ПК-3 и DU-145 клеток. LBP причиной обрыва нитей ДНК (ПК-3 и DU-145 клеток; хвост частота и длина хвоста были значительно выше, чем у
контрольных клеток. LBP также заметно индуцированных ПК-3 и DU-145 апоптоза клеток, с высоким апоптоза цены на 41.5% и 35,5%соответственно. Отношение Bcl-2/экспрессия белков Bax следующие LBP
процедуры, значительно сократилось-с взаимосвязи доза-эффект, который предположил, что LBP можете регулировать экспрессии Bcl-2 и Bax, чтобы индуцировать апоптоз ПК-3 и DU-145 клеток. In vivo
экспериментальные результаты показывают, что LBP может существенно тормозят ПК-3 рост опухоли в ню мышей. Как опухоль объем и вес LBP группе лечения были значительно ниже, чем у контрольной
группы.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Источник