Как удалить желчный пузырь у утки

Как правильно ощипать утку

Сегодня известно несколько разных способов очищения утки от перьев. Только личный опыт поможет подобрать для себя подходящий. Предлагаем узнать как правильно разными способами ощипать птицу.

Знаете ли вы? На утиных лапках отсутствуют перья и кровеносные сосуды, исходя из этого, птицы без проблем передвигаются по снегу и льду без ощущения холода.

Сухим способом

Этот метод наиболее простой и доступный. Знание определённых нюансов позволит максимально облегчить процесс. Интересно, что именно этот способ используют охотники в полевых условиях.

Рассмотрим, как удалить утиные перья этим методом:

  1. Птицу разместите на чистой поверхности и начните выдёргивать самые крупные перья. Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту. Важно, делать это исключительно в направлении их произрастания, чтобы не повредить кожу.
  2. Потом переходите к другим частям. Грудь и шею оставьте на конец, так как там наиболее мелкое оперенье.
  3. Удалите мелкий пух. Учитывая, что вручную это сделать крайне трудно, используйте один из следующих способов: срежьте их тупым ножом или опалите.
  4. В завершении всего утку тщательно вымойте в воде и проведите очистку от остатков копоти.

Ошпаривание

Вторым популярным способом является горячий. Выбирать такой метод, нужно тогда, когда сразу после очищения тушка будет приготовлена, чтобы мясо не протухло после нагревания. Ощипывание ошпариванием проводят спустя 4 часа после забоя.

Важно! Самое важное при ощипывании – не порвать кожу, которая у утки очень нежная. Даже малейшая дырочка приведёт к тому, что она начнёт разлазиться, а это существенно усложнит процедуру.

Процедура проходит в такой последовательности:

  1. Возьмите большую ёмкость, залейте жидкостью и нагрейте до 80 ºС. Лучше, чтобы жидкость не закипела. Если же это произошло, дайте ей слегка остыть, чтобы кожица не полопалась.
  2. Окуните птицу в воду примерно на 60 секунд.
  3. После разместите на чистой поверхности и ощипайте. В отличие от предыдущего способа делать это нужно против роста.
  4. Остальные манипуляции полностью идентичны предыдущему методу.

Минусом этого способа является то, что мясо приобретает красный оттенок.

Видео: как ощипать утку

С помощью мешка и утюга

Не очень популярный метод, однако, есть люди, которые с его помощью избавляются от перьев. Для процедур потребуется:

  • тканевый мешок;
  • ёмкость;
  • утюг.

Ощипывание проводят следующим способом:

  1. Мешок на 15 минут поместите в горячую воду. Потом достаньте и тщательно отожмите.
  2. Тушку поместите в мешок, туго завяжите и опустите на 5 минут в таз с хорошо нагретой водой.
  3. Нагрейте утюг и вытяните мешок с тушкой, начните его гладить. Сделать это нужно тщательно, чтобы облегчить последующее ощипывание.
  4. В завершение вытяните птицу и удалите перья.

Видео: ощипывание утки с помощью утюга

Способы ощипывания

Удалять перья рекомендуют по прошествии 2–3 часов после забивания. За это время подкожный жир застынет, что позволит в меньшей степени травмировать кожные покровы. Изначально удаляются все крупные перья хвоста и крыльев, затем ощипывается шея и грудина.

Существует несколько методик по ощипыванию тушек.

Использование сухого метода, который является самым популярным, особенно в домашнем хозяйстве. Чтобы соблюсти технологию нужно поступить следующим образом:

  1. Утенка выкладывают на подготовленную подстилку из ткани или бумаги. Крупное перо выдергивают по его росту, что позволяет оставить кожные покровы целыми и невредимыми.
  2. Затем перья удаляются с грудины, спинного и шейного отделов.
  3. После того, как основной покров будет снят, тушка обсыпается мукой, а оставшиеся небольшие перышки удаляются при помощи опаливания.
  4. Обжигают газовой горелкой буквально 2–3 секунды, чтобы не начал плавиться подкожный жир, и не подгорели сами кожные покровы.
  5. На последнем этапе птицу моют в холодной воде и счищают нагар.

Процедура ошпаривания

Является одним из наиболее распространенных способов для быстрого избавления уток от пера. Необходимо произвести следующие действия:

  • готовые тушки помещаются по очереди в специально выбранную кастрюлю;
  • нагревается вода до +80 градусов;
  • осторожно переворачивая утку проводят ошпаривание;
  • затем тушу нужно залить водой и оставить на 15 минут;
  • утку вытащить, дать стечь воде, ощипать;
  • последним действием является опаливание.

При выбранной методике, можно заметить, что мясо немного изменит свой цвет, это вполне нормальная реакция, которая происходит при термической обработке.

Использование горячего способа

Для ощипывания уток применяют еще одну технологию:

  • понадобится обзавестись мешковиной, ее замочить горячей водой, отжать и завернуть утку;
  • дать полежать до 20 минут;
  • утюгом тщательно пройтись по ткани;
  • важно соблюдать осторожность, чтобы не получить ожогов;
  • последним шагом является удаление перьевого покрова.

Как очистить утку от внутренних органов

После очищения от перьев можно начинать разделку, а именно убрать внутренние органы. Перед началом потрошения у птицы удаляют:

  • крылья по первый сустав;
  • ножки на 2 см ниже пяточного сустава;
  • шею.
Читайте также:  Камни в желчном пузыре и простокваша

Затем делают разрез в области брюшка. Шею удаляют осторожно, важно оставить со стороны грудины некоторую часть, чтобы при запекании с начинкой, отверстие можно было сколоть. Потрошат через предварительный разрез, удаляя все органы помимо кишок. Остальное удаляют через задний проход. Вконце тушку тщательно промывают в прохладной воде.

Как разделать утку на порционные куски

Предлагаем познакомиться с подробным описанием простого, но распространённого способа разделывания тушки утки на куски.

Важно! Дикую утку после удаления перьев на несколько часов замачивают в воде. Это делают для избавления от болотного запаха. Важно на протяжении этого времени несколько раз поменять воду.

Что потребуется

Для этого будут необходимы следующие кухонные инструменты:

  • доска;
  • острый нож;
  • миска.

Пошаговая инструкция разделки

Разделка включает следующие действия:

  1. Уберите шейную часть.
  2. Отрежьте крылья, проводя разрез в месте соединения сустава.
  3. Сделайте разрез немного левее серединки. Ведите лезвие ножа по грудной кости, таким образом, отделяя грудку.
  4. Переверните на 180º и снова сделайте разрез возле основной кости груди.
  5. Отрежьте ноги, совершая надрез в районе сустава, прижимая лезвие к костям тела.

Видео: как разделать утку на порционные куски

Подготовка и необходимые инструменты

Вопрос о том, как правильно разделывать свинью, имеет большое значение. От правильного разделывания зависит дальнейшая обработка и хранение. Кроме того, мясо из разных областей свиной туши имеет различные кулинарные свойства и цену при продаже. Любые трудности в процессе разделки туш преодолимы. Главное — сделать все правильно.

Свиней обычно забивают поздней осенью, когда температура воздуха довольно низкая, а вес свиньи в возрасте от 8 до 10 месяцев составляет 80−120 кг. Животное ничего не должно есть за 24 часа до убоя, чтобы очистить кишечник, кроме свежей и чистой воды. Если разделке подвергается кабан, то в первую очередь после убоя нужно удалить гениталии, чтобы избежать неприятного запаха.

Существует два вида убоя свиней: вертикальный и горизонтальный. Первый метод является самым простым. Свиньи подвешивают за задние ноги и разрезают яремную вену. В горизонтальном способе животное убивают ножом в сердце. Важным моментом при убое является удаление крови. Отсутствие крови в туше свиньи не только улучшает общий внешний вид, но также значительно повышает качество конечного продукта.

Для того чтобы разобрать свинью на части, необходимо определённое оборудование. Схема разделки довольно проста, но на практике это довольно трудоёмкий процесс. Средний вес свиньи, пригодной для убоя, примерно 120 кг, из которых должно выйти около 65 кг мяса. Необходимые инструменты для разделки включают:

  • острые ножи из нержавеющей стали длиной не менее 15 см;

  • крючок для туши;
  • ножовка для резания костей;
  • ёмкость с водой;
  • ведро;
  • большая плоская рабочая поверхность.

Условия хранения мяса

Хранить можно только мясо хорошего качества. Для сохранения сочности и свежести нужно придерживаться таких правил:

  • мясо натереть крупной солью;
  • хранить лучше на отдельной полке, без других продуктов;
  • идеальный способ хранения – ледяная корка;
  • хранить можно только полностью выпотрошенную утку.

Сберегать мясо в морозилке рекомендуется до полугода.
Знаете ли вы? Несмотря на то что визуально утки имеют недлинную шею, у них шейных позвонков намного больше, чем у жирафов.

Некоторые хитрости

Когда будет отделяться хвостовая часть, то нужно обратить внимание на располагающиеся рядом железы для выделения секрета. Если их не удалить, то вовремя варки от них начнет исходить более чем специфический запах, который полностью сделает бульон непригодным для употребления в пищу.

При разделке на порционные куски, их рекомендуется оставлять с кожей, чтобы в последствие получить румяную корочку при жарке.

Использовать топор не желательно, куда как удобнее взять для работы кухонные ножницы. Они прекрасно разрежут кости, без всяких дополнительных усилий.

Рекомендуется резать по суставам, чтобы частички костей не оказались в мясной мякоти, к тому же сводится к минимуму риск получить порезы от острых костных краев, и не придется тратить время на то, чтобы разбирать кости.

Остается один вопрос — как разделать дикую утку и выпотрошить ее? Ничего сложного здесь нет, подходят все описанные выше способы.

При соблюдении всех правил потрошить утку не так сложно, главное помнить, что чем аккуратнее будут отделяться кости, тем больше можно получить мяса от шипунов.

Полезные рекомендации

Для облегчения процесса ощипывания рекомендуется знать некоторые рекомендации:

  1. Для остывания жира под кожей и таким образом сохранения целостности кожи, удаление перьев лучше проводить минимум через 3 часа после её убоя.
  2. Крупные перья вырывают только по направлению их произрастания.
  3. Чтобы пух во время выщипывания не разлетался, его предварительно опрыскивают водой.
  4. Забой птицы лучше проводить в то время, когда она не линяет.
Читайте также:  Хрен для желчного пузыря

Эти знания помогут быстро, а главное качественно не только ощипать, но и разделать тушку утки в домашних условиях. Важно придерживаться изложенных правил и тогда у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Профессиональный подход

Для того, чтобы ощипать птицу профессионально, вам понадобиться взять металлический таз, приготовить холщовый мешок, отыскать тупой нож, обыкновенный утюг, горелку и немного муки.

С таким набором «инструментов» вы можете ощипывать утку, как методом предварительного ошпаривания, так и сухим методом.

Метод ошпаривания

Самый простой, по мнению тех, кто ощипывал не одну утку, метод – это метод ошпаривания. Вы кладёте птицу в достаточно ёмкий металлический таз, ошпариваете её кипятком, выдерживайте в такой горячей воде в течение 15 минут и приступаете непосредственно к ошпариванию. Кстати, не забудьте, что кипяток необходимо лить так, чтобы он попадал на перья птицы.

Метод с мешком

Вариант, который готов сражаться за пальму первенства в оригинальности подхода – вариант с холщовым мешком. Такой мешок – он должен быть достаточно вместительным, чтобы в него поместилась тушка дикой утки, необходимо замочить в кипятке на 15-25 минут, после аккуратно вынуть, дать возможность такому мешку немного стечь, а затем — аккуратно, стараясь не обжечь руки, поместить в этот мешок утиную тушку. Затем, вы кладёте мешок с уткой на стол, берёте предварительно нагретый утюг, и… начинайте «гладить» мешок с птицей. И, хотя это не совсем легко, поскольку птица придаёт мешку объём, при условии вашего старания – у вас обязательно всё получится. После таких проглаживаний утюгом – вас должно «хватить» не меньше, чем на 10 минут, достанете тушку утки из мешка и приступайте непосредственно к процессу ощипывания. Вначале удаляете перо, а затем удаляете пух.

Начинать ощипывать утку необходимо от груди, постепенно перемещаясь в области спины и шеи.

Правда, существует один существенный недостаток данного метода – мясо дикой утки после ошпаривания кипятком – краснеет. И. кстати, таким методом ощипывать дикую утку можно после того, как птица пролежала не менее 4 часов после вашей удачной охоты.

Сухой метод ощипывания

В случае, когда вы на охоте подстрелили птицу, и отправляться домой не в ваших планах, и вы решили разбавить свой пресный провиант блюдом из дикой утки, и собираетесь немедленно приступить к процессу ощипывания, вам больше всего подойдёт сухой метод. Так, присядьте где ни будь на пенёк или на раскладной стульчик, положите тушку ещё тёплой птицы головой вниз и… наберитесь терпения – вы приступаете к ощипыванию. Перышко за перышком, пух за пухом, и так, пока птичка не станет абсолютно голой. На это вас уйдёт, при условии наличия соответствующей сноровки и настроения, несколько часов. Кстати, такую дикую утку, ощипанную сухим методом, можно хранить длительный период времени, правда – только в холодильнике.

Видео о самодельной машинке для ощипывания пера:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:46

+ в цитатник

Еще в советские времена врачи из Пятигорска нашли рецепт земских врачей по профилактике и лечению желчнокаменной болезни. Они исследовали его, испытали практически и запатентовали. Ведь средство оказалось чрезвычайно эффективным. Он готовится на основе куриной желчи. Кстати, в украинской народной медицине куриную желчь приписывали пить для лечения заболеваний желчного пузыря. Этим средством пользовались и другие народы мира. Потому что препараты из желчи исследовано и запатентовано современной медициной многих стран: Великобритании, Японии, Израиля, России и т.д.

Как приготовить ПРЕПАРАТ с птичьим ЖЕЛЧИ
Готовится это средство так: желчь из желчных пузырей курок, уток или индеек смешать с мукой до консистенции густого теста, раскатать из него тонкую лепешку (что тоньше, тем лучше), высушить, затем измельчить в порошок (можно смолоть на мельнице для специй или кофемолке), хранить в плотно закрытой банке при комнатной температуре. Употребляют это средство по 0,5-1 чайной ложке перед едой. В первые дни лечения можно начинать с меньшей дозы — по 0,25 (четвертины) чайной ложки. Осторожность не помешает. На один лечебный курс берут 20 желчных пузырей. Обычно нужно провести 5-6 курсов для полного излечения болезни. В некоторых случаях и больше.
Надо заметить, что лечебные свойства имеет только желчь домашних птиц женского пола. Это связано с тем, что она содержит особое вещество, связанную с формированием яиц. Петухи, индюки и Качур яиц не несут, а следовательно их желчь не дает нужного эффекта. Для приготовления лекарств годится только свежая желчь. Замораживать или консервировать его нельзя. Поэтому в случае необходимости лучше всего обратиться в фермерском хозяйстве или на птицефабрику, где ежедневно заготавливают птиц для продажи.
И ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Препарат из птичьей желчи растворяет желчные камни, песок, стимулирует процесс выделения желчи, а следовательно освобождает желчный пузырь от застойных явлений и конкрементов. Он очень эффективен. В свое время я исследовала его вместе с врачами поликлиники авиалиний. Больные, у которых при обследовании на УЗИ фиксировали камни, полностью избавлялись их после применения этого средства, что также было подтверждено в ходе повторных исследований аппаратом ультразвуковой диагностики.
Птичью желчь целесообразно применять не только больным, кто уже имеет камни. Но и людям, имеющим риск возникновения желчнокаменной болезни. Частности, тем, кто имеет структурные особенности желчного пузыря. Например, если этот орган имеет грубые стенки, которые плохо сокращаются, а значит недостаточно выталкивают желчь. Она застаивается, создавая предпосылки для образования конкрементов. Такая же ситуация возникает и в случае перегиба желчного пузыря, а также его грушевидной формы. Поэтому если во время медицинского обследования выявлено какое-то из описанных нарушений, не стоит ждать, пока образуются камни, лучше пролечить свой желчный пузырь с помощью препарата с птичьей желчи.

НЕ забудьте проконсультироваться с врачом
Несмотря на высокую действенность этого препарата, хочу предостеречь: его нужно применять под наблюдением врача. Ведь у некоторых больных желчный пузырь настолько забит камнями и песком, что они перекрывают желчные протоки, а затем мешают оттоку желчи. Тем временем под действием препарата процесс очистки пузыря от конкрементов и застоявшейся желчи усилится. Если они не будут иметь путей выхода, это может вызвать язвительный боль. Опасно заниматься самолечением и тем, у кого слишком большие камни в желчном пузыре — более 0,5 см.
Излечивая ПУЗЫРЬ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО НЕРВЫ
Желчнокаменная болезнь может быть вызвана и особенностями нервной системы человека. Дело в том, что желчный пузырь контролирует вегетативная нервная система. И если человек возбуждающая, впечатлительная, нервная, у нее часто меняется настроение, это напрямую отражается на работе желчного пузыря. Все перечисленные эмоции вызывают его спазмированию, вследствие чего прекращается отток желчи, возникают застойные явления. Если это происходит часто, формируются камни. Таким людям желчный пузырь нужно лечить одновременно с нервной системой. Для этого вместе с препаратом из птичьей желчи нужно употреблять настой валерианы — 15-20 капель на ночь. Очень эффективно применение чистую, который используют для приготовления церковного ладана. Священнослужители издавна знают о успокаивающие свойства этого средства. Поэтому и используют его для окуривания церковного помещения. Это способствует тому, что верующие выходят церковных служб умиротворенными и успокоенными. Ладан можно приобрести в церкви и использовать для успокоения нервной системы (а значит и лечение желчного пузыря) в домашних условиях. Для этого нужно поджечь один шарик ладана и подышать его ароматом в течение 15-20 минут. Эфирные масла ладана через обонятельные рецепторы очень быстро начинают влиять на мозг, а через этот главный «пульт управления» и на весь организм. Высокую эффективность ладана качестве успокаивающего средства засвидетельствовано и современной медициной. В свое время в стационарных отделениях трех медицинских учреждений (больницы «Киевгорстроя», Министерства внутренних дел и авиалиний) под руководством кандидата медицинских наук Валерии Кривенко проводили эксперимент, в ходе которого убедительно доказали: у тех больных, которым наряду с медикаментозным лечением применяли ладан (для успокоения нервной системы), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заживали вдвое быстрее по сравнению с другими. Надо заметить, что с успокаивающими средствами: и с валерьянкой, и с ладаном, и с любыми другими, нельзя перебарщивать. Иначе они дадут обратный эффект: тонизирующее. Кстати, это также хорошо знали церковные служители. Поэтому ладаном в больших дозах лечили импотенцию у мужчин.

НА ЗАМЕТКУ Гипертоникам
Больным, которые, кроме нарушений функций желчного пузыря, страдают и от гипертонической болезни, можно посоветовать применять одновременно с препаратом из птичьей желчи и эфирные масла для регулирования артериального давления. Ведь эти две патологии часто бывают связаны между собой и могут влиять на обострение друг друга: спазмы в желчном пузыре влияют на повышение давления, а повышение давления вызывает спазмы в желчном пузыре. Скажем, можно пользоваться очень простым способом: на носовой платок или кусочек натуральной ткани нанести 1-2 капли лавандового эфирного масла. Положить в целлофановый пакетик и носить его в сумке при себе. Несколько раз в день получать ароматизированную ткань и дышать эфирными парами в течение 10 минут.

Источник: https://medpravda.com/ptichya-zhelch-ot-kamnej-v-zhelchnom-puzyre/

Метки:
желчный пузырь

лечение

 

Процитировано 2 раз

Понравилось: 1 пользователю

Источник