Корень лопуха при раке желудка

Корень лопуха при раке желудка thumbnail

Корень лопуха при раке желудка

Лопух, его целебные свойства  

Уже давно доказано жаропонижающее, потогонное, противовоспалительное, антибактериальное действие корня. Он относится к природному антибиотику, помогающий бороться с разными инфекционными заболеваниями. Народные целители активно используют средство для повышения иммунной системы, а это крайне необходимо при онкологии.

Обращаем ваше внимание, довольно часто опухоль начинает расти из-за влияния свободных радикалов, а корень лопуха останавливает рак за счет своего антиоксидантного действия.

Доказано регулирующее действие обменных процессов, а также улучшение состава мочи, крови после приема лекарственных средств на основе этого растения.

Фармацевты знают о содержании аспарагина (органического соединения) в лопуховом корне, который помогает быстрее бороться с раком. Были проведены исследования на примере карциномы легкого, так вот результаты потрясли: опухолевые клетки активно уничтожались.

В растении много полисахаридов инулина (около 50%), а также разных масел:

  • Жирное масло, в составе которого стеариновая и пальмитиновая кислоты.
  • Бардановое масло.

Также в лопуховом корне много стигмастерина, ситостерина, дубильного вещества, слизи, горечи, хлорогеновой и кофейной кислоты. Растение богато на рутины, витамин С, железо, медь, бор, ванадий, марганец, олово.

Немаловажное значение в растении имеет фермент уриказа, он способен растворять соли мочевой кислоты, которые являются основной причиной ацидоза (закисления организма), а он встречается практически у каждого больного раком.

Лопух относится к лекарственным растениям, поскольку содержит массу веществ, благотворно влияющий на состояние организма.

  • Аспарагин – аминокислота природного происхождения, помогающая бороться с раковыми клетками. В исследованиях при лечении карциномы легкого это органическое соединение, которое содержит лопух, показало просто фантастические результаты в избавлении от рака.
  • Инулин – растительный полисахарид, благотворно влияющий на органы ЖКТ и иммунную систему человека.
  • Витамины группы В, А, Е, Р и С.
  • Жирные масла, в составе которых присутствуют стеариновая и пальмитиновая кислоты.
  • Бардановое масло, обладающее обеззараживающим действием.
  • Уриказа – природный фермент, расщепляющий соли мочевой кислоты.
  • Дубильные вещества и микроэлементы – железо, марганец, медь, ванадий.

Лопух – привычное для жителей средней полосы растение. Его легко узнать по большим широким листьям и колючим плодам-репьям, поэтому в народе он еще известен как репейник. Есть несколько разновидностей растения – большой, малый, паутинистый (войлочный), дубравный (лесной) – и все они имеют целебные свойства.

Народные целители издавна используют лопух для лечения различных заболеваний. Он эффективен при кожных поражениях, подагре, сахарном диабете. С его помощью также лечат болезни желудка и кишечника. Но самое важное применение нашлось именно в онкологии. Лопух, его части – корни, листья, стебель – помогают в избавлении от рака различной локализации. Такое разнообразное применение оправдывается широким спектром целебных свойств этого растения:

  • жаропонижающее,
  • потогонное,
  • противовоспалительное,
  • антибактериальное
  • ранозаживляющее,
  • мочегонное,
  • желчегонное,
  • слабительное.

Корень лопуха при раке желудка

Благодаря этим эффектам в организме запускается целый ряд процессов, приводящих к выздоровлению:

  • уменьшается интенсивность воспалительных процессов и снижается температура тела;
  • стимулируются обменные процессы, а токсины, свободные радикалы и продукты распада быстрее выводятся из организма;
  • улучшается состав крови;
  • нормализуется работа пищеварительного тракта;
  • укрепляется иммунитет;
  • ускоряется регенерация клеток;
  • предотвращаются гнилостные процессы;
  • замедляется рост опухолей, атипичные клетки гибнут;
  • вероятность распространения раковых клеток на здоровые ткани и органы заметно снижается.

Лечение препаратами из корней лопуха можно начинать уже при первых симптомах заболевания.

» Полезные свойства и противопоказания

Издавна лопух или, как его называют в народе, репейник, или репей применялся для лечения различных заболеваний, а именно сахарного диабета, подагры, облысения и других хворей, связанных с кожным покровом. И только с недавних пор было установлено возможность лопуха бороться с раковыми заболеваниями. Применяется лопух при раке кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, кожи и других органов.

Репейник по своему составу можно спокойно отнести к антибиотикам, которые имеют антибактериальное и противоинфекционное действие. Также его рекомендуют употреблять как жаропонижающий, противовоспалительный и мочегонный препарат. Лопух очень быстро способен вывести все токсины с организма человека.

  • Среди положительных качеств выделяют возможность останавливать рост и развитие раковых клеток.
  • Замедление увеличения злокачественных опухолей.
  • Он используется иногда как иммунностимулятор для улучшения работы защитных функций организма.
  • Но не рекомендуется употреблять продукты обработки лопуха беременным женщинам, при лактации.
  • При наличии индивидуальной непереносимости лучше отказаться от употребления средства.
  • Не стоит использовать сок лопуха для лечения детей.

Корень лопуха от рака, применение

Народные целители применяют разные виды растения – мелкий, паутинистый, большой – все они имеют похожие свойства. Из корня лопуха готовят специальные противораковые препараты, ими можно излечить разные формы злокачественной опухоли. Лекарственное средство используется в виде настойки, отвара, иногда принимается в сыром виде. Можно использовать соцветие, листья, корень.

Читайте также:  Можно ли заразиться раком от больного раком желудка

Знахари дают такие рекомендации:

  • Собирайте растение утром при рождении молодого месяца.
  • Особенно полезными являются весенние лопуховые листья (не забудьте тщательно просушить их).
  • Корень копается в вечернее время. Эта часть растения должна быть мясистой и сочной.
  • Сушите растение в тенистом месте или в специальной сушилке.

Корень лопуха – чистый природный продукт, рекомендуемый к применению при онкологии, только, как и любое другое средство, он имеет не только полезные свойства, но противопоказания к применению:

  • индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в растении;
  • период беременности и лактации у женщин;
  • детский возраст.

В остальных случаях использование снадобий, изготовленных из корня лопуха не навредит больному, а только лишь усилит и дополнит эффект проводимой традиционной терапии.

Лечение рака корнем лопуха подразумевает под собой употребление его в сыром виде, в качестве отвара и настоек. Опишем некоторые рецепты приготовления корня лопуха для лечения злокачественных образований.

Отвар готовиться таким образом:

  • корень растения измельчить;
  • измельченный корень залить пол литрами воды;
  • прокипятить.

https://www.youtube.com/watch?v=Yv2XIP_BhN8

Употреблять не боле половины стаканы перед едой. Строго соблюдайте дозировку.

Настойка корней лопуха при раке готовится за такой рецептурой:

  • корень большого растения измельчить;
  • 50-60 г сырья залить 0,5 л кипятка;
  • оставить на ночь настояться.

Пить настой следует по 100 г перед едой. Такой рецепт используют при борьбе с раком печени, матки, желудка.

Способ применения свежего корня следующий:

  • выкопать свежий корень растения;
  • натереть на мелкой терке.

Принимать стоит ежедневно от 5 раз в день не более 30 г.

Также готовиться настойка лопуха с использованием меда и водки против рака. Известна она еще как консервированный сок лопуха. Рецепт настойки следующий:

  • 0,5 литра сока репейника соединяют с ¾ стакана спирта и ¾ стакана жидкого меда;
  • все перемешивают, заливают в банку и ставят в холодильник;
  • также можно просто развести мед в соке в соотношении 1:1 и также запрятать в холодное место.

Принимать настой следует по 15-20 г до еды 3 раза в день.

Лопух при раке молочной железы употребляется как в свежем виде, так и в приготовленном. Для лечения заболевания использую вышеперечисленные рецепты из корневищ репейника. Но чаще всего рекомендуют воспользоваться свежими листьями растения. Листья собирают, тщательно моют и прикладывают на непродолжительное время к молочным железам.

Помимо корней и листьев, очень активно используется сок лопуха для лечения онкологических заболеваний. Сок репейника можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в аптеке. Готовый сок продается очень концентрированным, и содержит в себе огромное количество полезных веществ.

Сок лопуха лечение рака подразумевает в использование следующей рецептуры:

  • корни или листья растения измельчить, желательно пропустить через мясорубку или соковыжималку;
  • из полученной кашицы отжать сок.

Употреблять стоит в свежем виде несколько раз в день по 1 столовой ложке до еды. Следует внимательно соблюдать дозировку, что бы не вызвать аллергических реакций  отравлений.

Репейник – это целебное растение, которое является вспомогательным при борьбе с онкологическими заболевания. Лучше всего прием препаратов на основе репейника совмещать с традиционной медициной, так как процесс лечения травами очень продолжительный, а рак иногда не дает дополнительного времени на поиски рационального лекарства.

Перед использованием лопуха бесспорно нужно оговорить все с врачом. А репейник, при его правильном использовании, непременно поделиться всеми полезными свойствами и принесет необычайную пользу.

Будьте здоровы!

Лечение рака лопухом: как пить сок и настойку

Из репейника можно приготовить целебные снадобья различных форм с использованием всех частей растения: и листьев, и корней, и цветков. Для лечения онкозаболеваний можно применять отвары, настои, мази и даже использовать сырье в свежем виде в качестве примочек.

Чтобы добиться максимального эффекта стоит соблюдать некоторые правила сбора и заготовки растения:

  • Корни лопуха следует запасать поздним вечером или ночью – тогда в них больше сока.
  • Наиболее подходящее время года – весна, начало лета и поздняя осень.
  • Больше пользы будет от молодых, больших и сочных растений.
  • Сушить корневища в темном, сухом, прохладном помещении или в духовке на минимальной мощности, предварительно очистив их от земли щеточкой. Нельзя сушить под прямыми солнечными лучами.
  • Если собираетесь выжимать сок, то сушить сырье не стоит.
Читайте также:  Рецепты блюд после рака желудка

Если придерживаться этих простых рекомендаций, то на выходе будет получаться качественный продукт, а изготовленные препараты принесут максимум пользы.

Ни один медицинский работник наверняка не знает, как бороться с этим заболеванием и не будет всецело уверен в том, что больной выздоровеет. Для устранения этой беды придумано много методик, схем лечения и курсов терапии. Как и современная традиционная, народная медицина не прошла мимо этого заболевания и собрала целый букет различных рецептов для лечения опухолей. Среди множества целебных растений, особенно важным считается лопух. Чаще всего применяют корень и сок лопуха от рака разной локализации.

Учеными было проведено ряд медицинских исследований, во время которых выяснили, что экстракт корня лопуха способен остановить рост раковой опухоли. В Китае и Японии корень лопуха считается одним из лучших противоопухолевых средств. Специалисты объясняют: в растении содержатся вещества, которые способны связывать токсины в крови и таким образом быстро избавляться от них.

Представители народной медицины в отношении репейника советуют соблюдать некую осторожность. Для лечения онкологических заболеваний они рекомендую употреблять все виды лопуха – паутинистый, большой и мелкий. Из растения готовят лечебные отвары, настои и другие медицинские формы, используя при этом различные части лопуха.

Для того что бы препарат из лопуха получился эффективным, следует придерживаться таких правил:

  • листья лопуха лучше всего собирать весной и рано утром;
  • корень растения полезнее копать ночью или поздним вечером;
  • сушить репейник следует в темном, сухом и прохладном месте.

Приготовление лекарств на основе лопуха

Отвар из корня

Мелко нарежьте корень, залейте 500 мл воды, затем немного прокипятите. Важно соблюдать дозировку: пейте не более 100 мл перед тем, как садитесь есть. Средство разрешается хранить в холодильнике не более двух дней.

Настой с корнем

Предпочтительно подготовьте корень большого лопуха. Это средство поможет вам при раке желудка, матки, пищевода, печени. Готовится довольно просто: берется корень – 3 столовые ложки, засыпается в 500 мл кипятка. Поставьте на ночь, средство должно хорошо настояться. Затем пейте настой в теплом виде по полстакана.

Корень лопуха при раке желудка

Настой из сухих листьев, семян и корня

Подготовьте все необходимые части лопуха, смешайте их и возьмите столовую ложку. Затем залейте стаканом холодной кипяченой водой. Средство должно настоятся в холодильнике в течение ночи. Утром проварите около 3 минут на небольшом огне. Употребляйте перед тем, как садитесь есть (не менее столовой ложки).

Чай из соцветия лопуха

Эту часть растения нужно заваривать в виде чая. Необходимо взять 10 цветков на 200 мл воды. Пейте такой чай как можно чаще, уже через время заметите эффект.

Свежий корень

Выкопайте лопуховый корень, промойте его, почистите и натрите на мелкой терке. Средство принимайте более 5 раз в сутки не более столовой ложки.

Сок из лопуха

Стоит отметить, данное лекарственное средство можно приготовить самостоятельно, а можете купить в аптечном киоске. Фармацевты готовят достаточно концентрированный сок, в котором много полезных веществ.

Отвар из корня

Настой с корнем

Свежий корень

Сок из лопуха

Лечебные свойства лопуха широко известны в народе. Растет он практически повсюду. Огромные листья и фиолетовые мохнатые головки-соцветия виднеются в поле и у дороги. В быту его еще называют репейником.

А вот в Японии и в Северно-Восточной Азии его еще и едят. Японцы выращивают его возле дома и на огородах, и называют «добо». Особенно полезен корешок растения-первогодки. Из него готовят множество самых неожиданных блюд и продуктов: добавляют в хлебную выпечку, нарезают в супы, а также создают продукт, подобный кофе.

Корень лопуха при раке желудка

Само по себе растение травянистое, растет несколько лет и имеет твердый стебель. Растет оно поэтапно: прикорневые листья формируются в первый год, а высота и прочность стебля – во второй. После этого растение и начинает цвести фиолетовыми «пушечками». Цветение припадает на летний период и длится все три месяца. К месту и погоде оно не прихотливо и выживает практически повсюду.

Рецепты с лопухом для лечения рака

Рецепты с репейником при онкологии весьма разнообразны, но наиболее популярно использование корней лопуха. Технология приготовления лекарственных препаратов крайне проста.

Так, например, при онкологии молочной железы (рак груди) свежий корень лопуха измельчается и прикладывается к пораженным местам. Это действенно и для любых внешних поражений (при раке кожных покровов). Часто с этой же целью используются молодые листья лопуха. Но в таком случае необходимо принимать снадобья и внутрь.

Читайте также:  Рецепты блюд при раке желудка 4 степени

Хорошую эффективность показывает сок лопуха при онкологии. Сырье из корня пропускается через мясорубку, а полученная кашица отжимается через марлю. Полученный сок принимается по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.

Несколько больше времени понадобится, чтобы изготовить отвары и настойки. Для отвара необходимо взять 50-60 г измельченного корня и прокипятить их в течение нескольких минут в объеме воды 0,5 литра. Употреблять как холодное питье: принимать настой из корня лопуха при онкологии по половине стакана перед едой.

Настойка готовиться схожим образом: 5-6 столовых ложек корня репейника заливаются кипящей водой в объеме 0,5 литра и настаиваются в течение ночи. Настой пейте как и отвар из корня лопуха при онкологии.

Целебные свойства корня лопуха могут использоваться не только в лечебных целях при онкологии. В целях профилактики раковых заболеваний можно употреблять его сок по 1 столовой ложке 3 раза в день дважды в год курсом длиною в месяц.

Помните, что любое средство может принести и пользу, и вред. Строго придерживайтесь предписанной дозировки. В противном случае можно получить аллергическую реакцию или даже отравление.

Сочетание лопуха с другими компонентами

  • Целебная смесь. Натрите свежий корень (столовую ложку), добавьте столько же сливочного масла, затем вбейте сырой куриный желток. Как принимать средство? По столовой ложке перед каждым приемом пищи.
  • Настойка на спирту. Подготовьте столовую ложку измельченного лопухового корня, 200 мл спирта. Все поставьте настаиваться на 20 дней, не забывайте постоянно взбалтывать. Дозировка – нужно пить утром, днем и вечером не более чайной ложки.
  • Настойка с медом.Вам потребуется порошок корня растения – 10 грамм, водка – 200 мл, столько же меда. Средство пьется по столовой ложке и обязательно запивается лопуховым соком.

Известный фитотерапевт Рим Ахмедов рекомендует воспользоваться таким рецептом для лечения злокачественной опухоли в желудке: возьмите 10 грамм корневища аира, 25 грамм соцветия паутинистого лопуха, 35 грамм корня и соцветия полевого бодяка, 5 грамм почек черного тополя. Все составляющие нужно тщательно смешать и залить кипятком (литром). Пейте по 250 мл не менее четырех раз в день.

Таким образом, корень лопуха – это одно из дополнительных средств, которым нужно обязательно воспользоваться во время лечения раковой опухоли. Для повышения эффективности препаратов очень важно, когда готовите лекарство, соблюдать дозировку. Лучше всего предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

  • Целебная смесь. Натрите свежий корень (столовую ложку), добавьте столько же сливочного масла, затем вбейте сырой куриный желток. Как принимать средство? По столовой ложке перед каждым приемом пищи.
  • Настойка на спирту. Подготовьте столовую ложку измельченного лопухового корня, 200 мл спирта. Все поставьте настаиваться на 20 дней, не забывайте постоянно взбалтывать. Дозировка – нужно пить утром, днем и вечером не более чайной ложки.
  • Настойка с медом. Вам потребуется порошок корня растения – 10 грамм, водка – 200 мл, столько же меда. Средство пьется по столовой ложке и обязательно запивается лопуховым соком.

Спиртовая настойка. На 1 столовую ложку мелко порубленного корня лопуха необходимо использовать 200 мл спирта. Настаивать это средство необходимо в течение 20 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Медовая настойка. К мелко измельченному сушеному корню репейника добавляется спирт и мед в пропорции 1:20:20. Это средство принимается по 1 столовой ложке совместно с соком из лопуха.

Смесь. На одну столовую ложку свежего натертого на мелкой терке корня лопуха добавляется столько же сливочного масла и один взбитый яичный желток. Полученная масса употребляется перед едой трижды в день по 1 столовой ложке.

Корень лопуха при раке желудка

Регулярное и грамотное употребление лечебных противораковых снадобий из корня лопуха приведет к ощутимым результатам. Положительное влияние окажут лекарства и настойки из трав: лютик едкий и донник, а также волчьего лыка и барбариса. Дополнить терапию можно растениями с амигдалином, точнее, косточками их плодов. К ним относятся слива, абрикос, персик и миндаль.

Очень полезно включить в свой рацион продукты, борющиеся с развитием раковых клеток. В первую очередь это свекла, которая в сочетании с другими овощами, особенно капустой, поможет приостановить патологические процессы в организме.

Источник