Лечение перепелиными яйцами желудка отзывы

Лечение перепелиными яйцами желудка отзывы thumbnail

фото 1Гастрит – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий, которая приносит не только значительный дискомфорт для пациента, но и ограничивает его рацион питания.

Кроме традиционных медикаментозных методов существует также множество альтернативных. Один из них – лечение желудка перепелиными яйцами. Ниже описано, как их употреблять при хронических заболеваниях желудка, полезные свойства, а также противопоказания к использованию.

Можно ли употреблять яйца при заболеваниях желудка

При гастрите и язвенной болезни яйца обязательно включают в рацион больного. Они имеют ряд полезных свойств, которые способствуют восстановлению слизистой оболочки желудка:

  1. фото 2Снижают кислотность в полости желудка (что особенно ценно при гиперсекреторном гастрите).
  2. Обволакивают внутренние стенки органа, чем защищают ее от воздействия факторов агрессии.
  3. Содержат большое количество микроэлементов (Калия, Фосфора, Кальция), аминокислоты и липопротеиды, которые активизируют процессы заживления слизистой оболочки.
  4. Снимают выраженные воспалительные процессы, уменьшают отечность.

В каком количестве употреблять

Если говорить об обычных яйцах, то в период обострения болезни их рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в сутки. Перепелиных разрешено несколько больше – до 6-7 штук. При этом неважно, в каком виде их употреблять (вареными, сырыми, жареными, как компонент других блюд).

Перепелиные или куриные – что лучше

Куриные яйца стабильно входят в рацион большинства наших соотечественников. Это обусловлено высокой энергетической ценностью этого продукта, содержанием витаминов группы В, Е, D. Однако, перепелиные яйца имеют ряд существенных преимуществ для желудка:

  1. Они гораздо реже являются переносчиками инфекционных заболеваний (сальмонеллеза).
  2. Перепелиные яйца содержат гораздо больше микроэлементов (Медь, Фосфор, Калий, Кальций, Железо), липопротеидов и важных аминокислот (тирозин, лизоцим, треонин, глицин). Именно поэтому они способствуют восстановлению слизистой при заболеваниях желудка.
  3. Практически полностью усваиваются в кишечнике.
  4. Не способствуют развитию запоров.
  5. Блокируют продукцию медиаторов воспаления.

фото 3

В каком виде употреблять

Полезны ли сырые яйца для желудка? Тепловая или паровая обработка немного снижает выраженность положительных свойств продукта.

Рекомендуется их принимать в сыром виде. Для этого пациент утром натощак берет 3-4 яйца, и выливает их содержимое в отдельную посуду. Скорлупу обычно выбрасывают. Желательно в течение 30 минут после употребления ничего не пить (кроме небольшого количества столовой воды), а также не принимать медикаменты или пищу.

Иногда из перепелиных яиц делают «гоголь-моголь». Для этого их перемешивают с сахаром, медом или сладким фруктовым соком. Существует также рецепт, при котором к перепелиным яйцам добавляют оливковое масло (2-3 столовые ложки). Хранить приготовленный напиток можно в надлежащих условиях (за температуры 3-5°С) не более 24 часов.

Некоторые пациенты достаточно брезгливо относятся к питью этого продукта в сыром виде. Для них перепелиные яйца можно варить и добавлять к другим блюдам – картофельному пюре, кашам, другим гарнирам.

фото 4

Лечение перепелиными яйцами

Существует несколько взглядов на роль перепелиных яиц в лечении гастрита или другой желудочной патологии. Традиционная медицина делает упор на медикаментозную терапию. Это обусловлено ее высокой лечебной эффективностью, а также новыми сведениями о роли хеликобактерной инфекции в патогенезе развития воспаления слизистой оболочки желудка. Диете и отдельным продуктам они отдают второстепенное значение.

С другой стороны, многие врачи используют народные средства, как основу лечения гастритов. Их метод имеет ряд преимущества – все ингредиенты натуральные, противопоказаний такая терапия практически не имеет. Но эффективность этого вида лечения ниже и не подтверждена в клинических исследованиях, а отзывы пациентов не всегда положительные.

Если больной все же решился на лечение гастрита перепелиными яйцами, то ему быть готовым к тому, что положительный эффект появится ближе к концу первой недели, а минимальная длительность их приема составляет 2 месяца.

Способ приема при язве желудка

Поскольку при язвенной болезни боль возникает на «сытый» желудок, желательно выпивать по 2 перепелиные яйца за 30-40 минут перед каждым приемом пищи (если их не больше трех). В остальном рекомендации аналогичны тем, что при гастрите.

фото 5

Порошок из скорлупы против язвы

Скорлупа по содержанию полезных веществ ничем не уступает белку и желтку, поэтому ее также научились использовать при гастроэнтерологических патологиях.

Как правильно подготовить порошок из скорлупы:

  1. Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде с мылом, и несколько раз ополоснуть.
  2. Содержимое через небольшое отверстие выливается в отдельную посуду.
  3. Затем необходимо ополоснуть внутреннюю поверхность, что удалить остатки белка.
  4. Скорлупу кладут в деревянную ступу и растирают до того момента, когда она по консистенции начнет напоминать муку. Также можно для этого использовать кофемолку.
  5. Подробленную скорлупу можно добавить в стакан столовой воды, готовые блюда или каши.
Читайте также:  Мед при лечении рака желудка

Она способствует регенерации слизистой оболочки желудка, и снижает выраженность клинической симптоматики.

Полезное видео

Схема лечения яйцами перепелки озвучена в этом видео.

Противопоказания

Основным противопоказанием к назначению перепелиных яиц является их индивидуальная непереносимость в отдельных пациентов. Она проявляется появлением красной сыпи на коже с выраженным зудом, ощущением тяжести в животе, поносах.

Другие противопоказание включают в себя:

  • чрезмерную массу тела, вызванную ожирением (из-за высокой калорийности);
  • частые желчные колики;
  • специфические воспалительные процессы пищеварительного тракта (язвенный колит, болезнь Крона);
  • выраженный синдром мальабсорбции.

фото 6

Советы гастроэнтеролога

Гастриты и язвенная болезнь желудка – очень распространенная патология пищеварительной системы. Практически каждый взрослый пациент хотя бы раз встречался с ними. Поэтому важно знать несколько важных правил, с которыми будет легче вылечиться:

  1. При возникновении боли в верхней части живота, которая усиливается после приема пищи, ощущении рвоты, жжения за грудиной, не теряйте времени и обратитесь за помощью к участковому врачу или гастроэнтерологу.
  2. Наиболее распространенными причинами развития гастритов являются: нерациональное питание, чрезмерное употребление алкогольных напитков, длительная медикаментозная терапия противовоспалительными средствами (НПВС).
  3. Наиболее эффективном методом лечения является прием антисекреторных препаратов в комбинации с антибиотиками (при наличии инфицирования хеликобактерной флорой).
  4. Характер питания может существенно способствовать ускоренному восстановлению слизистой оболочки. При этом в рацион больного включают продукты, которые содержат много слизи, питательных веществ и могут нейтрализовать соляную кислоту.
  5. Перепелиные яйца имеют много положительных свойств, поэтому их часто советуют пациентам с заболеваниями желудка.

Источник

1

Ирашек

01 апреля 2014 в 11:42

голодованием муж лечил эрозивный бульбит

фрау Гитта

2

фрау Гитта

01 апреля 2014 в 11:43

Облепиховое масло очень помогло,главное правильно подобрать дозу.А перепилиные яйца это как составляющая диеты,но ими увлекаться не стоит

язву – яйками? Не знаю честное слово… Когда то с мужем жили на Кипре, там ему делали
гастроскопию, диагноз – 4 язвы, одна открывалась уже. Выписали нам тогда препарат losec Швейцария, пропив курс и сидя на диете, мы излечились полностью. Как аналоги не знаю, но вот именно Швейцарский, просто чудо!

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

4

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

01 апреля 2014 в 11:50

Ответ для фрау Гитта

Цитата:

Облепиховое масло очень помогло,главное правильно подобрать дозу.А перепилиные яйца это как составляющая диеты,но ими увлекаться не стоит

А можно поподробнее? А то для меня облепиховое масло – это хорошо деткам попку смазывать при опрелостях :))

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

5

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

01 апреля 2014 в 11:54

Ответ для anakonda2000

Цитата:

язву – яйками? Не знаю честное слово… Когда то с мужем жили на Кипре, там ему делалигастроскопию, диагноз – 4 язвы, одна открывалась уже. Выписали нам тогда препарат losec Швейцария, пропив курс и сидя на диете, мы излечились полностью. Как аналоги не знаю, но вот именно Швейцарский, просто чудо!

Это вроде на основе омепразола, понижает кислотность и выработку секреции желудка. Врачи прописывали, муж пил, как временное средство помогает, но каждый год весной все равно обострение :((

Аноним_751

6

Аноним_751

01 апреля 2014 в 11:56

а в чем смысл лечения яйцами? как это вообще происходит?

фрау Гитта

7

фрау Гитта

01 апреля 2014 в 11:57

Ответ для Самая СоветЧиваЯ

Цитата:

А можно поподробнее? А то для меня облепиховое масло – это хорошо деткам попку смазывать при опрелостях :))

Обычное облипиховое масло перед едой, только та доза что в инструкции она не может для всех быть одинаковая я пила 1 столовую ложку полную 3 раза в день.Результат уже через 3 дня применения.Но оно полностью Вас не вылечит конечно, а вот облегчит да .Две недели пью осенью и весной в периоды обострения.Проконсультируйтесь с врачом,спросите про масло,он вам подскажет как расчитать нужную дозу

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

9

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

01 апреля 2014 в 12:00

Ответ для Аноним_751

Цитата:

а в чем смысл лечения яйцами? как это вообще происходит?

Пишут, надо употреблять в сыром виде, вроде как должно лечить, но вот я пока не встречала кто бы вылечился таким способом

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

10

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

01 апреля 2014 в 12:01

Ответ для фрау Гитта

Цитата:

Обычное облипиховое масло перед едой, только та доза что в инструкции она не может для всех быть одинаковая я пила 1 столовую ложку полную 3 раза в день.Результат уже через 3 дня применения.Но оно полностью Вас не вылечит конечно, а вот облегчит да .Две недели пью осенью и весной в периоды обострения.Проконсультируйтесь с врачом,спросите про масло,он вам подскажет как расчитать нужную дозу

А масло в аптеке берете? Если что, чьего производства?

Аноним_751

11

Аноним_751

01 апреля 2014 в 12:07

Ответ для Самая СоветЧиваЯ

Цитата:

Пишут, надо употреблять в сыром виде, вроде как должно лечить, но вот я пока не встречала кто бы вылечился таким способом

я не знаю, можно ли вылечить язву сырыми перепелиными яйцами, но сальмонеллез заполучить – запросто

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

12

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

01 апреля 2014 в 12:11

Ответ для Аноним_751

Цитата:

я не знаю, можно ли вылечить язву сырыми перепелиными яйцами, но сальмонеллез заполучить – запросто

Все может быть

Все ж зависит от корма птицы – если рыбой птичек не кормить, то и сальмонеллы не будет.

фрау Гитта

13

фрау Гитта

01 апреля 2014 в 12:15

Ответ для Самая СоветЧиваЯ

Цитата:

А масло в аптеке берете? Если что, чьего производства?

Да в аптеке.Так и говорю дайте облепиховое масло хорошее))).производителя не помню разное беру

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

14

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

01 апреля 2014 в 12:19

Ответ для фрау Гитта

Цитата:

Да в аптеке.Так и говорю дайте облепиховое масло хорошее))).производителя не помню разное беру

Спасибо

12 галюцинаций

15

12 галюцинаций

01 апреля 2014 в 13:50

Если раньше язвы лечили народными средствами, то сейчас уже лечат по определенной схеме, так как уже доказано , что язву вызывает бактерия Helicobacter pylori, и отсюда существует очень действенный алгоритм лечения язв. Советую вам один раз пролечиться у гастроэнтеролога медикаментами и больше не мучатся. После лечения НЕ желательно делать зондирование, так как можно повторно занести Хеликобактер.

16

neoba

01 апреля 2014 в 13:51

Яйца не помогут. Уже доказано, что язва желудка вызывается какими-то бактериями. Говорю на примере своего отца. Язва с 25 лет и всю жизнь. Постоянные обострения, диеты, больницы. Пару лет назад попал в больницу с обострением опять. Выписали ему лекарства, прокапали, пропили, пролечили. Лекарства новые, название не скажу. ВСЕ. Про язву он забыл, все, до этого категорически запрещенные продукты лопал на ура.

12 галюцинаций

17

12 галюцинаций

01 апреля 2014 в 13:51

а вот в качестве сопутствующих методов, можно и облепиховое масло и настой семян льна и еще есть много других способов, но это скорее не лечение а диета, способствующая быстрейшему заживлению язв.

12 галюцинаций

18

12 галюцинаций

01 апреля 2014 в 13:52

Ответ для neoba

Цитата:

Яйца не помогут. Уже доказано, что язва желудка вызывается какими-то бактериями. Говорю на примере своего отца. Язва с 25 лет и всю жизнь. Постоянные обострения, диеты, больницы. Пару лет назад попал в больницу с обострением опять. Выписали ему лекарства, прокапали, пропили, пролечили. Лекарства новые, название не скажу. ВСЕ. Про язву он забыл, все, до этого категорически запрещенные продукты лопал на ура.

+++ 10000
я о том же, лекарства дорогие, но действенные.

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

20

Самая СоветЧиваЯ

(автор)

01 апреля 2014 в 14:27

Делали анализ на хеликобактерии ( во время фгс брали пробу), так анализ вроде в норме был. А медикаментозно лечиться проблема – непереносимость многих препаратов поэтому и приходится искать альтернативы.

Источник

Перепелиное яйцо полезнее куриного!

Совсем недавно, буквально пару-тройку лет назад в руки мне попалась интересная статья о перепелиных яйцах. Я уже точно не помню о чем там говорилось, но меня очень заинетересовал данный продукт и я решила познакомиться с ним поближе. С тех пор, эти маленькие творения природы постоянные гости на нашем столе.

Перепелиные яйца – нежный и полезный продукт. Вес кажлого яичка не больше 12 г.  Богаты содержанием биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд. Очень любят блюда из перепелиных яиц дети. Благодаря ‘нестандартным’ размерам и привлекательной окраске они едят их с большей охотой нежели куриные. И вообще, медики советуют давать детям именно перепелинные яйца – так как они не вызывают аллергии и являются диетическим продуктом.

Нельзя подумать, что в таком маленьком золотнике кроется целая кладовая питательных веществ, витаминов и полезных свойств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8 и В2 – в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза – железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Перепелиные яйца применяются при анемии, сильных головных болях, хронической пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезной интоксикации. Потребление данного продукта повышает устойчивость организма к радиационному облучению, способствует выведению радионуклидов из организма. Ими можно лечить повышенное или пониженное давление, нарушение пищеварения, малокровие и даже расстройство нервной системы. Рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца и беременным женщинам: беременность у слабых женщин проходит намного легче!

В перепелиных яйцах важно не только содержание, но и скорлупа. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Перепелиные яйца – один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется ‘Молодость’. Перемешиваются 120 г колы, 20 г коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета ’24 часа’.

Источник