Минск удаление полипов желчный пузырь

Минск удаление полипов желчный пузырь thumbnail

Минский р-н, аг. Ждановичи, 81/5до 20:00

ГУ “Республиканский клинический медицинский центр” Управления делами Президента Республики Беларусь

Отзыв.

Хочу выразить благодарность хирургу Руденкову Максиму Петровичу который делал операцию по удалению желчного пузыря 20 ноября 2019 года . Это доктор от бога , очень позитивный и уважительный и еще благодарю хирурга Кухарчик Михаила Сергеевича к которому я обратилась и он не оставил без внимания мою проблему . Низкий поклон таким хирургам . Я из г Калинковичи Гомельской области .

Еще

Медицинский центр

Минск, ул. Притыцкого, 140до 21:00

Многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей с 25-летним опытом работы, более 50 различных направлений

Отзыв.

Я очень благодарна судьбе,что она послала мне такого замечательного врача,как Светлана Викторовна Хидченко! Настоящий профессионал,специалист своего дела и необычайно добрый и отзывчивый человек. Это лучший ревматолог Беларуси! Мой любимый врач.Так сложилось,что по причине аутоиммунки нам с мужем приходится довольно часто обращаться к Светлане Викторовне. Каждая встреча с ней – позитив, спокойствие и уверенность в выздоровлении.Побольше бы таких врачей! Спасибо Вам большое!

Еще

Медицинский центр

Минск, ул. Сурганова, 47Бдо 21:00

Многопрофильный медицинский центр с полным спектром услуг для взрослых и детей

Отзыв.

Выражаю благодарность Дмитрию Владимировичу Толпыга и всему персоналу хирургического стационара за операцию по удалению желчного пузыря.
Профессионализм и высокое качество работы, внимательное отношение к пациенту – это про Дмитрия Владимировича. Он заранее объяснил все детали операции, а это очень важно знать, помогает воспринимать все спокойно.
Спасибо.

Еще

Медицинский центр

Минск, пр-т Рокоссовского, 44/2до 20:00

Отзыв.

Была на консультации терапевта у врача Хасан, Осмотр занят 15-20 минут, уточняли все данные и жалобы. внимательное отношение, новый чистый центр с современным оборудованием. Нет очередей, в здании есть гос.аптека. Парковка, вода.

Еще

Минск, ул. Филатова, 9до 16:30

Отзыв.

Хочу поделиться со всеми своей радостью: у меня 16 ноября родился внук! В связи с этим, я хочу выразить благодарность всему персоналу родильного отделения и 2 гинекологическому отделению. А еще хочу сказать большое спасибо Ладутько Людмиле Степановне, благодаря ее профессионализму, знаниям, хорошему отношению и “золотым рукам” у нас уже два внука (первого тоже принимала Людмила Степановна). Вы делаете большое дело: дарите жизнь маленьким детишкам, делая счастливыми родителей и их родственников. Людмила Степановна, дай вам Бог здоровья и сил, чтобы вы еще много лет помогали рождаться малышам здоровыми и красивыми!

Еще

Медицинский центр

Минский район, аг. Леснойдо 20:00

Отзыв.

Хочу выразить огромную благодарность врачам урологического отделения, в особенности человеку с золотыми руками -Ролевичу Александру Игоревича. 21 декабря 2016г. этот чудесный доктор удалил мне опухоль в левой почке во время моей беременности, сохранив мне и почку и ребёнка,за что я ему очень признательна. Доченька родилась абсолютно здоровенькая 21 апреля 2017 г. Александр Игоревич, спасибо Вам огромное,что Вы повстречались на нашем жизненном пути. Дай Бог всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!

Еще

Центр

Минск, ул. Филимонова, 53до 20:00

Отзыв.

Здравствуйте.у меня тоже получилось с первой попытки. Родила сына в 2014году.
Врач Станулевич А.Е.рекомендую. Теперь пошла за вторым.

Еще

Источник

Среди патологии внутренних органов заболевания желчного пузыря встречаются довольно часто.

Но некоторые из них могут оставаться не обнаруженными на протяжении длительного времени, несмотря на то, что пациент исправно посещает профилактические осмотры. Одна из таких патологий полипы в ЖП, диагностировать которые не так легко.

         Полипы – это избыточное разрастание эпителия слизистой оболочки ЖП. Чаще встречается у лиц женского пола и старше 30 лет.

Читайте также:  Понос и запор после удаления желчного пузыря

Причины появления полипов:

  • наследственность и предрасположенность;
  • нерегулярное и нерациональное питание, злоупотребление пищей, содержащей холестерин;
  • хронический холецистит, при котором нарушен отток желчи в двенадцатиперстную кишку;
  • гепатиты;
  • ДЖВП;

 Клинические проявления:

Клиника неспецифична. Жалобы часто могут отсутствовать. Определение наличия полипов может быть случайной находкой во время ультразвукового обследования органов брюшной полости по поводу какой- либо другой патологии, при которой могут беспокоить чувство тяжести и переполнение в эпигастральной области, отрыжка, метеоризм, редко – тупые тянущие боли в животе.

Полипы могут быть:

         – одиночные и множественные;

по структуре

  • холестериновые;
  • паренхиматозные.

 Диагностика:

– УЗИ ОБП – наиболее доступный и информативный метод диагностики. Оно может выявить пристеночные образования размером от  1 мм. При УЗИ полип имеет округлую или овальную форму, без наличия акустической тени, связан со стенкой ЖП и не смещается при изменении положении тела;

– КТ используется редко и только с контрастным усилением;

– МРТ, с использованием программы магнитно – резонансной холангиографии, обладает высокой чувствительностью и специфичностью в диагностике полипов желчного пузыря;

– эндоскопическая ультрасонография.

 Тактика ведения:

Полипы желчного пузыря склонны к малигнизации, поэтому тактику лечения определяет лечащий врач, в зависимости от локализации образования, их размеров и сопутствующих изменений. Прежде всего, необходима коррекция питания: дробное сбалансированное питание небольшими порциями, легкоусваиваемые продукты.

Полипы размером менее 10 мм, имеющие ножку, следует проверять один раз в 6 мес. на протяжении 2-х лет. Затем контроль следует делать один раз в год пожизненно. Если при контрольном исследовании выявляется, что полип увеличивается в размере, его следует удалить.

В том случае если полип не имеет ножки (полип на широком основании), УЗИ следует делать один раз в три месяца. Это связано с тем, что такие полипы более склонны к злокачественному перерождению, чем полипы, имеющие ножку. По истечении 2-х лет контрольные исследования проводятся также через год пожизненно. Если полип начинает расти, его следует удалить.

Если у пациента имеются клинические проявления, желчный пузырь подлежит удалению вне зависимости от размеров полипов.

Стандартная операция при полипах желчного пузыря в настоящее время – это лапароскопическая холецистэктомия.   

Показания к операции:

  • количество полипов более двух;
  • полипы, расположенные на широком основании;
  • размер полипов более 10 мм;
  • полипы, расположенные у шейки ЖП и в его протоке;
  • сочетание полипов с конкрементами;
  • рост полипа (увеличение как минимум на 2 мм в год);
  • диффузный характер полипообразования с вовлечением всех стенок органов;
  • наличие клинических проявлений заболевания, ухудшающих качество жизни больных;
  • невозможно исключить злокачественный характер процесса.

Заключение:

  • полипы ЖП не являются редкостью;
  • основным методом диагностики является УЗИ;
  • при полипах показано хирургическое лечение.

Источник

Лапароскопическая холецистэктомия

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – заболевание, при котором в желчном пузыре образуются конкременты (камни). Длительное время это может протекать бессимптомно и приводить к внезапному развитию у пациента острого холецистита, холангита, желтухи, панкреатита и различных осложнений, сопровождающихся крайне выраженным болевым синдромом.

Желчнокаменная болезнь – наиболее часто встречаемая патология органов брюшной полости, в структуре заболеваний пищеварительной системы составляет до 20 %.

Хирургическое лечение

К сожалению, консервативные и «народные» методы лечения желчнокаменной болезни малоэффективны. Рано или поздно пациенту обязательно требуется хирургическое лечение – холецистэктомия.
Лапароскопическая холецистэктомия за последние 30 лет стала ведущим методом и является «золотым стандартом» лечения желчнокаменной болезни в силу своей малоинвазивности.  На сегодняшний день во многих странах мира она является самой распространенной операцией на органах брюшной полости.

Преимущества лапароскопической холецистэктомии:

  • минимальная травма брюшной стенки;
  • легкий послеоперационный период;
  • короткое пребывание в хирургическом стационаре;
  • лучший косметический результат: за короткое время после операции следы от проколов становятся практически незаметными;
  • позволяет выполнять дополнительные хирургические вмешательства при сопутствующей хирургической патологии.
Читайте также:  Можно ли выпивать вино после удаления желчного пузыря

Показания

  • хронический калькулезный холецистит;
  • полипы и холестероз желчного пузыря;
  • хронический бескаменный холецистит;
  • бессимптомный холецистолитиаз (крупные и мелкие конкременты).

Преимущества хирургического лечения желчнокаменной болезни в  медицинском центре «ЛОДЭ»

  • Минимальные сроки ожидания консультации, предоперационного обследования, госпитализации и  оперативного лечения.
  • Возможность получения эффективного современного высокотехнологичного лечения вне зависимости от гражданства, места прописки, наличия медицинской страховки или направления врача.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту и оптимизированные процессы лечения, основанные на соблюдении утвержденных в РБ стандартов оказания медицинской помощи и применении высокоэффективных рациональных решений.
  • Использование во время операций современных схем анестезии, которые не несут выраженного токсического воздействия.
  • Применение в ходе операции новейшего высокотехнологичного видеоэндоскопического инструментария и оборудования, которое позволяет значительно улучшить косметический результат операции (минимизировать зону инвазии), уменьшить выраженность отека и зону онемения кожи.
  • Доступные цены, универсальное соотношение цены и качества

Выполнение

При удалении желчного пузыря методом лапароскопии хирург делает 4 очень маленьких разреза. Один выполняется в пупке или возле него, хирург через этот разрез вводит инструмент, который называется лапароскоп. Лапароскоп – это тонкая трубка с видеокамерой на конце. В брюшную полость (живот) нагнетается углекислый газ, чтобы она расширилась. В результате создается пространство, позволяющее хирургу свободно видеть органы и ткани. Через остальные отверстия вводятся другие инструменты для удаления желчного пузыря. Затем желчный пузырь извлекается через разрез в пупке.

Операция выполняется под общей анестезией, длится 40-60 минут.

При лапароскопической  холецистэктомии крайне редки нежелательные эффекты и послеоперационные осложнения – не более 0,2 % от общего количества вмешательств.

После выполнения лапароскопической холецистэктомии пациент ближайшие 2 часа проводит в операционном блоке «ЛОДЭ» для контроля за адекватным выходом из состояния наркоза, затем его переводят в палату, пребывание в стационаре составляет 1-2 дня. Через 4-6 часов после хирургического вмешательства можно вставать, на следующий день – принимать жидкую пищу.

После удаления желчного пузыря его  функцию (хранение желчи, которая вырабатывается в печени и помогает организму переваривать жиры) начнет выполнять печень.

Общие правила питания  после операции:

Частое, дробное питание. Прием пищи каждые 3,5-4 ч.

  • 1-й день голод.
  • Через 24 часа после операции – минеральная вода без газа или отвар шиповника без сахара (маленькими глотками, не более 1 литра в сутки).
  • Через 36–48 часов – минеральная вода без газа, несладкий кисель из сухофруктов, несладкий некрепкий чай, нежирный кефир в объеме 1–1,5 л в течение суток (по 100–150 мл на один прием через каждые 3 часа).
  • На 2–4-й день диета № 0. Состоит из богатой витаминами жидкой или полужидкой пищи с небольшой энергетической ценностью до 1000 ккал в сутки. Используются следующие продукты: фруктовые и ягодные соки с сахаром, слабый мясной бульон, кисели, желе, яйца всмятку, чай с сахаром, сливочное масло. Прием жидкости должен составлять не менее 2 л в сутки.

Рекомендуемые блюда и продукты диеты в последующее время:

  • Хлеб пшеничный вчерашней выпечки, сухарики из пшеничного хлеба.
  • Закуски – сыр неострый.
  • Супы – протертые из овощей, круп на овощном отваре; суп-пюре из моркови, цветной капусты.
  • Мясо и рыба – нежирные сорта мяса, рыбы в виде суфле, кнелей, паровых котлет; курицу отварную разрешается куском.
  • Яйца – 1 яйцо в день – белковый паровой омлет, суфле белковое.
  • Молоко и молочные продукты: молоко при хорошей переносимости, творог низкожирный, пресный в виде суфле, пудингов, сметана только как приправа.
  • Овощи – картофель, тыква, цветная капуста, кабачки, морковь в отварном, запеченном и тушеном виде.
  • Фрукты и ягоды спелые, сладкие сорта в виде протертых компотов, киселей, муссов, желе.
  • Сладости – резко ограничиваются.
  • Соусы молочные, сметанные, фруктовые подливы.
  • Напитки – фруктовые, ягодные соки и отвары.
Читайте также:  Камень в желчном пузыре горечь во рту

Исключаемые продукты и блюда диеты:

  • Жирное мясо и рыба
  • Сырые овощи и фрукты.
  • Редис, редька, лук, чеснок.
  • Мясные, рыбные и грибные бульоны.

развернуть описаниесвернуть описание

Стоимость:

от 1500 до 1600 BYN

Необходимость заключения договора:

Да

Необходимость паспорта:

Да

Перед выполнением лапароскопической холецистэктомии следует пройти комплекс обследований, которые позволят оценить готовность организма к операции:

  • УЗИ органов брюшной полости.
  • Фиброгастродуоденоскопию  (или рентгенографию пищевода и желудка).
  • Общий анализ крови.
  • Общий анализ мочи.
  • Анализ крови на содержание сахара, на ВИЧ- инфекцию, маркеры к гепатиту В и С, кровь на RW, на группу крови и резус-фактор.
  • Флюорографию.
  • Биохимический анализ крови.
  • Коагулограмму.
  • ЭКГ.

Также необходима консультация терапевта для пациентов старше 40 лет и консультация гинеколога для женщин.

За 3 дня до операции необходимо отменить прием антикоагулянтов и нестероидных противовоспалительных средств. За 6 часов до операции прекратить прием пищи и воды.

В день операции не следует наносить на тело крем, лосьон, дезодорант, нужно отказаться от макияжа, пудры и парфюмерии, оставить дома ценные вещи и ювелирные украшения, надеть удобную и свободную одежду. Если вы носите контактные линзы, заменить их очками.

Лекарственные препараты принимать в день операции можно только по согласованию с лечащим врачом.

  • Выраженные легочно-сердечные нарушения.
  • Нарушения свертывающей системы крови.
  • Беременность.
  • Злокачественное поражение желчного пузыря.
  • Перенесенные операции на верхнем этаже брюшной полости.

Источник

Видеоассистированная лапароскопия, холецистэктомия с использ. роботизированного комплекса

384 р. 50 к.

583 р. 08 к.

583 р. 08 к.

Анестезиологическое пособие ЭТА

228 р. 62 к.

263 р. 20 к.

263 р. 20 к.

Видеоассистированная лапароскопия, холецистэктомия

171 р. 03 к.

222 р. 80 к.

222 р. 80 к.

Анестезиологическое пособие ЭТА

228 р. 62 к.

263 р. 20 к.

263 р. 20 к.

Лапароскопическая холецистэктомия + холедохолитотомия с использ. роботизированного комплекса

841 р. 80 к.

1439 р. 30 к.

1439 р. 30 к.

Анестезиологическое пособие (общая эндотрахеальная анестезия)

399 р. 93 к.

457 р. 67 к.

457 р. 67 к.

Лапароскопическая холецистэктомия + холедохолитотомия

369 р. 69 к.

618 р. 25 к.

618 р. 25 к.

Анестезиологическое пособие (общая эндотрахеальная анестезия)

399 р. 93 к.

457 р. 67 к.

457 р. 67 к.

Лапароскопическая холецистэктомия + интраоперационная холангиография с использ. роботизированного комплекса

593 р. 97 к.

1007 р. 50 к.

1007 р. 50 к.

Анестезиологическое пособие (общая эндотрахеальная анестезия)

320 р. 21 к.

401 р. 14 к.

401 р. 14 к.

Лапароскопическая холецистэктомия + интраоперационная холангиография

279 р. 24 к.

460 р. 13 к.

460 р. 13 к.

Анестезиологическое пособие (общая эндотрахеальная анестезия)

320 р. 21 к.

401 р. 14 к.

401 р. 14 к.

Лапароскопическая холецистэктомия + герниопластика с использ. роботизированного комплекса

663 р. 81 к.

1069 р. 02 к.

1069 р. 02 к.

Анестезиологическое пособие (общая эндотрахеальная анестезия)

320 р. 27 к.

401 р. 20 к.

401 р. 20 к.

Лапароскопическая холецистэктомия + герниопластика

349 р. 07 к.

521 р. 65 к.

521 р. 65 к.

Анестезиологическое пособие (общая эндотрахеальная анестезия)

320 р. 27 к.

401 р. 20 к.

401 р. 20 к.

Диагностическая лапароскопия

102 р. 54 к.

167 р. 52 к.

167 р. 52 к.

Анестезиологическое пособие ЭТА

191 р. 95 к.

220 р. 12 к.

220 р. 12 к.

Источник