Подорожник для лечения рака желудка

Подорожник для лечения рака желудка thumbnail

Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>
лечение рака подорожникомВнимание! Приведенная ниже информация о применении подорожника в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Подорожник – травянистое многолетнее растение. Относится к семейству подорожниковых. Цветоносный стебель подорожника достигает высоты до 30 см. Листья растения крупные, широкояйцевидные, находятся на широких жилистых черешках.

Соцветие напоминает длинный густой колос бурого цвета. Плод имеет вид небольшой многосемянной коробочки. Подорожник цветет летом до самой осени.

Подорожник растет в субтропических и умеренных поясах Азии, Европы, Америки и Африки. Растение встречается практически на всей территории России, за исключением севера и Дальнего Востока. Растет вдоль дорог, на лесных опушках, на берегах водоемов, на пустырях, на лугах. Растение уверенно себя чувствует даже на уплотненной почве дорог и доминирует над остальными растения, иногда вырастая до 50 см.

Подорожник издревле был известен своими лечебными свойствами – в старину целители использовали это растение в качестве панацеи от многих болезней. До сих пор оно широко применяется и в официальной, и в народной медицине.

В лекарственных целях используют листья растения, реже – семена и корни подорожника. Заготовку листьев следует осуществлять с мая по август. Если растение выращивается на садовом участке, сбор сырья проводится несколько лет, после чего подорожник отмирает. Семена собирают к моменту созревания, когда они приобретают максимальную целебную силу. Корни выкапывают в сентябре-ноябре – в это время в них находится максимальное количество полезных веществ.

Химический состав подорожника и его лечебные свойства

Листья подорожника содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамин К, гликозид аукубин, большое количество калия, белковые, дубильные, слизистые вещества, алкалоиды, смолы, стерины, лимонные и олеиновую кислоту, фермент инвертин, фитонциды, флавоноиды, сапонины, эфирные масла.

Подорожник используется как мощное антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее средство. Растение замечательно подходит для дезинфекции гнойных ран и других повреждений кожи, выступая природным антисептиком, снимает боль от ожогов. Сок подорожника помогает при фурункулах. Эффективен подорожник и для лечения дерматологических заболеваний – кожных сыпей, угрей, в некоторых случаях – лишаев.

Подорожник оказывает благотворное влияние на секреторную функцию желудка и способен оказывать помощь при таких заболеваниях, как гастриты, энтериты, язва желудка. Подорожник содержит антибактериальные вещества, помогающие при кишечной палочке, успешно лечит воспалительные заболевания мочевого пузыря, геморрой.

Препараты из подорожника обладают успокаивающим и отхаркивающим действием. Они помогут избавиться от респираторного заболевания или обыкновенного кашля и даже окажут помощь в лечении более серьезных заболеваний – плеврита и катара дыхательных путей, коклюша и бронхиальной астмы, туберкулеза и рака легких.

Уникальная трава подорожника известна своим седативным действием – она снимает повышенную раздражительность, помогает при неврозах и бессоннице.

Препараты подорожника рекомендуют женщинам при воспалительных процессах в яичниках, в матке и при параметрите. Исследования показывают, что растение эффективно при бесплодии, если его причиной является дисфункция яичников.

Препараты подорожника используют наружно при проблемах, связанных с заболеваниями ротовой полости, они способны успокаивать зубную боль и боль в ушах. Растение с давних пор используется для лечения злокачественных опухолей.

Использование препаратов подорожника для лечения рака

подорожник в онкологии

Для лечения злокачественных опухолей подорожник используется как наружно (в виде компрессов), так и внутрь.

В подорожнике найдено множество компонентов, необходимых для лечения рака легких. Растение обладает свойством препятствовать развитию опухолевого процесса в легких (оказывает профилактическое действие), а также сдерживает процессы метастазирования.

Особенно хорош подорожник при плевритах, которыми нередко осложняется рак легких. При этом препараты растения:

– способствуют укреплению иммунитета,
– разжижают мокроту и способствуют ее изгнанию,
– восстанавливает деятельность реснитчатого эпителия бронхов,
– повышает уровень гемоглобина,
– останавливает легочные кровотечения.

Для лечения рака легких используют настой листьев и отвар корней подорожника.

Для приготовления настоя подорожника 1 ст. ложку листьев подорожника (свежих или сухих), заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 25-30 мин. до приема пищи.

Для приготовления отвара подорожника 1 ст. ложку корней (сухих, измельченных) заливают 1 стаканом теплой воды, кипятят 5 минут, настаивают в течение 1 часа. Принимают по 1-2 ст. ложке 3 раза в день.

Еще одно лекарственное средство готовится следующим образом. Свежие листья промывают, измельчают мелко, смешивают с медом или сахаром (в равных пропорциях). Смеси дают настояться в течение 10 дней в закрытой посуде в теплом месте. Во время приготовления препарата сырье периодически придавливают деревянной ложкой, добиваясь, чтобы сверху всегда был сок (в противном случае на поверхности появляется плесень). Затем отжимают сок, помещают в стеклянную посуду. Готовое средство хранят в холодильнике. Применяют препарат по 1 ст. ложке 3-4 раз в день за 20 минут до приема пищи. На полный лечебный курс необходимо от трех до пяти 3-х литровых банок измельченных листьев подорожника и столько же меда (или сахара).

Если сок необходимо заготовить на зиму, его смешивают со спиртом. Для этого сок и спирт в соотношении 2 к 1, тщательно перемешивают. Средство хранят в стеклянной банке в холодильнике. При необходимости спирт заменяют водкой. Спирт и водку берут в соотношении 1 к 1. Средство принимают так же – 3-4 раза в день по 1 ст. ложке за 20 мин. до приема пищи.

Подорожник: противопоказания

Подорожник не рекомендуется при повышенной кислотности желудка и противопоказан при язве желудка. При любых заболеваниях желудка перед употреблением препаратов подорожника лучше проконсультироваться с доктором.

Препараты растения противопоказаны при повышенной свертываемости крови и при склонности к тромбообразованию.

Прием препаратов подорожника противопоказан при индивидуальной непереносимости растения, а также при аллергических реакциях на него. Поэтому астматикам и людям склонным к аллергическим реакциям необходимо очень осторожно начинать терапию препаратами из данного растения – начинать с малых доз, чтобы организм привыкал в лекарству постепенно, и тщательно отслеживать реакции организма.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Подорожник для лечения рака желудка

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Читайте также:  Язва желудка размеры лечение

Подорожник для лечения рака желудка

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени – намного больше.

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Подорожник для лечения рака желудка

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Узнать подробности >>

Источник

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка. Перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия. Увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка. При помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами-специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах. И остается одна надежда – на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такие народные средства:

Алоэ, пеларгония

Алоэ для лечения рака желудка

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка. Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет. Держат 10-12 дней в темном месте при температуре 6-8 градусов – в погребе или в холодильнике. После чего, измельчив, отжимают сок. На 0.5 литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка. Плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ. Добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Признаки выздоровления

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения. Но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления.

Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели. То необходимо подключить другие народные средства.

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные. Но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.

Лечение рака желудка чагой

Чага от рака желудка

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага — березовый гриб-трутовик. (Не путать с ложным трутовиком). Нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин.

Однако больные зачастую предпочитают готовить настой своими руками. – Здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя при раке желудка прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4-5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С. (Более высокая температура не рекомендуется).

Кладут измельченный гриб из расчета 1:5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. И принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки).

То дополнительно делают на ночь теплые клизмы – по 5-100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с короткими перерывами на 7-10 дней.

Питание

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного:

  • сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое;
  • селедка, копчености, животное сало, острые пряности;
  • спиртное, витамины А и В;
  • из фруктов – виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами. Особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике. Полезны:

  • рыба, телятина, курица, яйца;
  • гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка;
  • сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Качество чаги

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной. С началом сокодвижения. В благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева.

И каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб. – Его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти-шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Читайте также:  Препараты простагландина е для лечения желудка

Лечение рака желудка горцем

Горец в лесу

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного. Называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами. Обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством.

Применяются они иногда отдельно в водном настое. Или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка. Заваривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками. – Это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта. Пьют по 30-40 капель 2-3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Правила употребления

Однако предпочтительней употреблять змеевик вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л). Держат в темном месте две недели. Затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может сделать водный настой:

По одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка. Томить в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3-4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана. Затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного-полутора стаканов. Курс лечения при раке желудка длится в зависимости от состояния больного. – От трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.

Лечение рака желудка подорожником

Подорожник от онкологии

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал Авиценна. – При опухолях, злокачественных язвах.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты. Как и в сам сбор травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом. И вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы. Либо по вечерней росе после захода солнца. – В первую неделю после начала цветения. И чтобы молоденький месяц народился, так как благоприятная поpa наступает при первой фазе луны.

(Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны. На закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Сок подорожника

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая-то часть ценных лечебных свойств, по-видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: Истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежий сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут.

Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту. Постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка. Ставлю в теплое место на кухне. Время от времени уплотняю деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху.

Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти-двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие-то биохимические процессы, делая его еще более целебным.

Как принимать

Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости. Принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника. Соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период. Его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта.

При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка. Только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.-Что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами. И давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом

Чистотел от рака

Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по-разному. В народной медицине Беларуси, например:

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка. И пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа. Пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день. Утром и вечером, при онкологии печени.

Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежий сок наполовину разбавляют водкой. Выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом. Ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу.

Через неделю процеживают. И принимают по 20 капель на рюмке воды до еды. Каждый день увеличивают прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50 на один прием.

Как собирать чистотел

Чистотел цветет все лето. Однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной. В начале цветения. До появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено. Что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.

При сборе чистотела надо помнить. Что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах. А не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Читайте также:  Чайный гриб для лечения язвы желудка

Еще примеры народных рецептов от рака

Народные средства от рака желудка

  1. Аир – корневище-10 г. Лопух паутинистый – соцветия-25 г. Лопух паутинистый – корни-35 г. Бодяк полевой – соцветия-50 г. Тополь черный – почки-5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды. Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3-4 раза в день при раке желудка;
  2. корни аира, корни лопуха и почки тополя черного. В вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8-10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве.- Заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день. А водный настой пьют стаканами 3-4 раза в день. Делая получасовые или часовые перерывы. Между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.

Лопух

Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку:

– 8-10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания. Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом:

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4-5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8-10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла. Добавляют сырой желток куриного яйца и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Корень лопуха

Сушеный корень растирают в порошок. В равных пропорциях смешивают с медом и спиртом. Ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета).
В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2-3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Как собирать корни лопуха

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации. А у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны.

В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой. Но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы. На белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, обмывать их все-таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.

Полынь

Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной, остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения. Пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов. Либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка. Дополнительно варят на малом огне 10 минут. После остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.

Имеется и другой народный рецепт.

Измельченные сухие корни полыни заливают спиртом крепостью 70°. Настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15-20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.

Календула

Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа». А точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому

– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.

Хвощ полевой

Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав. Вполне способствует в борьбе с онкологией, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка. Которую готовят в соотношении 1:10. Через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.

При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним-единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

Источник: Р. Б. Ахмедов “Одолень-трава”

Лечение рака желудка медным купоросом

Тищенко рекомендует: 0,3 – 0,4 г (размером с горошину) медного купороса настаивать всю ночь в 1 л воды. А утром пить натощак за 1 час до еды до 50 мл раствора. Один раз в сутки при раке желудка.

Или же 0,1 г (величиной с рисовое зернышко) размещать в 100 мл воды. Половину выпить утром натощак за час до еды. А вторую половину через 12 часов, то есть вечером.

По его мнению, это средство эффективно при раке желудка, поджелудочной железы и молочных желез.

Источник