Рак желудка и свежие соки

Рак желудка и свежие соки thumbnail

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Морковь

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Томат

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Лопух

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.

Рак желудка и свежие соки

Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Читайте также:  Рак желудка что можно сделать

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Источник

Пакет сока может быть смертельно опасным. К таким выводам пришли французские ученые, проанализировавшие рацион ста тысяч подопытных. Наибольший вред несут соки с высоким содержанием сахара: они могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Также исследователи забраковали сладкие газировки и молочные напитки. «360» побеседовал с врачами и узнал, могут ли соки вызвать рак.

Фрукты-убийцы. Как стакан сока в день может спровоцировать рак

В своей научной работе ученые из Университета Пьера и Марии Кюри исследовали пищевые привычки более ста французских граждан, чей средний возраст не превышал 42 лет. Все подопытные получали подробную анкету с вопросами о питании и выпитых за день напитках. Плюс при анализе результатов исследователи учитывали возраст, пол, образование, заболеваемость раком у родственников, физическую активность и наличие вредных привычек у респондентов.

Рак желудка и свежие соки

Провоцируют опухоли: чем опасны продукты с трансжирами

Подробнее

Замеры проводились с 2009 по 2018 год. Итоги проведенной работы ученых опубликовал British Medical Journal. В ходе исследования французы обнаружили связь между ежедневным употреблением сока и развитием онкологических опухолей. Даже 100 миллилитров сока в день повышает риск развития рака желудка, кишечника и пищевода на 18%, а рака груди — на 22%.Так, за время исследования врачи диагностировали онкологические заболевания у двух тысяч подопечных. Средний возраст заболевших французов на момент постановки диагноза составлял 59 лет.

По итогам исследования ученые забраковали как пакетированные соки, так и свежевыжатые. Больше всего нареканий получили пакетированный гранатовый и вишневый: в них врачи обнаружили опасное для здоровья количество сахара. Также в список «запрещенки» попали сладкие газировки и молочные напитки, включая популярные милкшейки. Любопытно, что связь между сладкими напитками и риском развития рака была даже тогда, когда учитывался вес человека. На основе этого фактора ученые сделали вывод, что от смертельной болезни не застрахованы и стройные люди.

Роковой стакан

Фрукты-убийцы. Как стакан сока в день может спровоцировать рак | Изображение 1Источник фото: Pixabay

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в прошлом году от разных форм рака умерли 9,6 миллиона человек. Онкологические заболевания становятся причиной практически каждой шестой смерти в мире. Впрочем, каких-либо фундаментальных исследований, доказывающих, что рак может спровоцировать сладкий сок или газировка, нет, успокаивают российские врачи.

Заработать онкологию можно от любых продуктов, если употреблять их ежедневно и в неограниченных количествах, считает хирург Андрей Коржиков. «Если вы стакан сока раз в неделю выпили, то вреда не будет. Если пить его литрами, то привычка может дорого стоить организму. Но и сладкий чай в безмерных количествах тоже может нанести серьезный урон здоровью», — заметил онколог.

Рак желудка и свежие соки

Ученые смогли настроить иммунитет против рака

Подробнее

Вычленить какую-либо одну причину возникновения рака невозможно, подтверждает врач-онколог, академик РАН Игорь Решетов. «Фрукты для сока могут в себе накапливать канцерогены, но говорить, что они могут быть смертельно опасны, нельзя. Впрочем, частое употребление соков может привести к заболеваниям поджелудочной железы. Любое хроническое воспаление — это благодатная почва для развития опухолей, включая злокачественные», — рассказал врач «360».

Однако слишком сладкие продукты, в том числе и сок, могут сыграть с организмом злую шутку, отмечает доктор медицинских наук Марият Мухина. «Сахар напрямую влияет на иммунитет и гормональные сбои, что может в ряде случаев привести к возникновению злокачественных опухолей. В первую очередь опасны соки восстановленные, в которые при изготовлении добавляют сахара и фруктозу. Фактически это бомба замедленного действия», — утверждает собеседница «360».

Между тем похожее исследование проводили и специалисты в США. Врачи в рамках эксперимента на протяжении шести лет наблюдали за 14 тысячами американцев. Оказалось, что те подопытные, которые пили более 300 миллилитров сока в день, умирали от онкологических заболеваний и проблем с сердцем на 23% чаще воздержавшихся. При этом на показатель не влияло, пили они пакетированный или свежевыжатый сок.

Источник

Самые полезные соки при онкологии

Содержание

1
Сок свеклы при онкологииОдним из самых действенных противораковых продуктов занимает первое место красная свёкла, она очень ценна для нашей крови и человеческого организма в целом. В её составе содержится невероятно большое количество очищающих организм веществ. Это все возможные антиоксиданты, минералы, витамины и полезные кислоты.Чтобы разобраться, как пить свекольный сок при онкологии необходимо учитывать такие нюансы как тошнота и головокружение при первых приёмах. Это говорит о том, что началась очистительная реакция. Если Вы у себя заметили такие симптомы, то необходимо первое время разбавлять сок свёклы любым другим, постепенно повышая дозу сока из свёклы, для привыкания организма к его полезной и волшебной очистительной силе. Большое количество содержание хлора в свекольном соке делает его органическим очищающим организм средством для печени, почек и желчного пузыря, очищая также лимфы во всем теле человеческого организма.Для приготовления свекольного сока предпочтительней всего подойдёт красный сорт. После того как выжали сок необходимо немного дать постоять ему. Далее можно принимать, начиная со стакана в день, постепенно доведя до двух стаканов в день, утром и вечером. Если вы не чувствуете дискомфорт то можно начать принимать чистый свекольный сок. Время приёма по большой части зависит от самочувствия, но не должен превышать более двух недель, далее необходимо сделать перерыв в неделю затем можно повторить очистительный курс. Свёкла очень хорошо переносит хранение длительное время, что делает свекольный сок доступным весь календарный год.Сок моркови при онкологии

Читайте также:  Рак желудка потеря аппетита

Сок свеклы при онкологииОдним из самых действенных противораковых продуктов занимает первое место красная свёкла, она очень ценна для нашей крови и человеческого организма в целом. В её составе содержится невероятно большое количество очищающих организм веществ. Это все возможные антиоксиданты, минералы, витамины и полезные кислоты.Чтобы разобраться, как пить свекольный сок при онкологии необходимо учитывать такие нюансы как тошнота и головокружение при первых приёмах. Это говорит о том, что началась очистительная реакция. Если Вы у себя заметили такие симптомы, то необходимо первое время разбавлять сок свёклы любым другим, постепенно повышая дозу сока из свёклы, для привыкания организма к его полезной и волшебной очистительной силе. Большое количество содержание хлора в свекольном соке делает его органическим очищающим организм средством для печени, почек и желчного пузыря, очищая также лимфы во всем теле человеческого организма.Для приготовления свекольного сока предпочтительней всего подойдёт красный сорт. После того как выжали сок необходимо немного дать постоять ему. Далее можно принимать, начиная со стакана в день, постепенно доведя до двух стаканов в день, утром и вечером. Если вы не чувствуете дискомфорт то можно начать принимать чистый свекольный сок. Время приёма по большой части зависит от самочувствия, но не должен превышать более двух недель, далее необходимо сделать перерыв в неделю затем можно повторить очистительный курс. Свёкла очень хорошо переносит хранение длительное время, что делает свекольный сок доступным весь календарный год.Сок моркови при онкологии

Ученные выяснили, что в моркови присутствуют фитонциды, которые работают по принципу чеснока и лука, эффективно уничтожая, различные микробы и вирусы. Что делает борьбу с различной эпидемией более приятной, так как морковь не имеет столь ярко выраженных запахов.
Сок моркови заряжает наш иммунитет и предаёт жизненный тонус, чистит наш организм и улучшает кроветворение. Употребление морковного сока, нормализует уровень холестерина в крови, и способствует выводу тяжёлых металлов из организма. Морковный сок улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков, и так же как и свёкла очищает нашу кровь. Достоинства морковного сока можно перечислять бесконечно.

Морковный сок при онкологии необходимо употреблять ежедневно на протяжении двух недель делая перерыв на одну неделю. Для лучшего эффекта необходимо принимать на голодный желудок.

Сок свеклы и моркови при онкологии

Самые полезные соки при онкологии

Смешивая эти два уникальных и полезных сока Вы наносите организму двойной удар здоровья и очищения. Употребляя смесь этих соков не избавит от болезни, но значительно облегчает переносимость химиотерапии, восстановит аппетит, повысит гемоглобин, сохранит лейкоциты продлит жизнь. Из одной моркови и одной свёклы среднего размера получается стакан сока. На вкус сок свеклы и моркови из этих дружественных корнеплодов получается очень приятный на вкус.

Здоровья Вам!
Можно посмотреть статьи по онкологии…

Самые полезные соки при онкологии

Источник

Томатный сок

Исключительно целебное действие томатов и продуктов из них объясняется тем, что они содержат чрезвычайно важное для нормальной работы организма вещество — недавно открытый учеными каротиноид ликопин. Именно ему помидоры обязаны своим красным цветом.

Ликопин, так же как и наиболее известный представитель группы каротиноидов — бета-каротин, является предшественником витамина А, однако его

антиоксидантная активность примерно вдвое выше, чем у бета-каротина. И если говорить о путях борьбы с разрушительным действием свободных радикалов (побочные продукты обмена веществ), то ликопин не имеет конкурентов.

Особенно полезен томатный сок, если употреблять его с добавлением растительного масла, соуса, содержащего жир, или, например, сыра. Это связано с тем, что ликопин прекрасно растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике лучше других питательных веществ. Вместе с ним всасывается и ликопин. Без добавления жира ликопин, содержащийся в помидорах и в томатном соке, усваивается хуже (так же, как и бета-каротин из морковного сока).

По предварительным данным, профилактическая противораковая суточная доза ликопина составляет 10—15 мг. Такое количество ликопина содержится примерно в 0,5 кг свежих помидоров, в 2 стаканах томатного сока или в 3—4 ст. ложках кетчупа, томатной пасты и других томатных соусов.

Ликопин обладает не только профилактическим, но и лечебным противоопухолевым действием. Изучая свойства ликопина на животных, которым вводили канцерогенные вещества, израильские ученые-онкологи обнаружили, что, если увеличивать количество этого каротиноида в пище, рост раковых клеток подавляется. Сходные результаты дали опыты с раковыми клетками человека, взятыми из опухоли груди, легких, кишечника, эндометрия (слизистой оболочки матки).

Ученые и врачи из Детройтского онкологического института в США наблюдали группу больных с диагнозом “рак предстательной железы”, при лечении которых использовался ликопин. Все эти больные готовились к операции по поводу злокачественной опухоли простаты, у всех заболевание находилось в начальной стадии — опухоль не выходила за пределы железы, метастазы отсутствовали.

Больных разделили на две одинаковые по всем показателям группы. Входившие в первую группу перед операцией дважды в день получали по 1 капсуле (15 мг) ликопина. Входившим во вторую группу его не давали.

Читайте также:  Лапароскопическая диагностика рака желудка

Перед началом приема ликопина и непосредственно перед операцией больным обеих групп был сделан анализ крови для определения специфического антигена простаты (САП), являющегося важным диагностическим показателем при этой болезни — маркером опухоли предстательной железы, как говорят онкологи. Анализ крови больных, принимавших ликопин, показал, что за время лечения уровень САП у них снизился на 20%. Это является важным показателем ослабления злокачественности или даже появления тенденции к доброкачественности процесса. Во второй группе уровень САП медленно нарастал.

После проведения операций ученые сравнили удаленные опухоли и установили, что у больных, принимавших перед операцией ликопин, опухоли были меньших размеров.

Сок капусты

Пифагор утверждал, что «капуста поддерживает бодрость и веселое настроение». Древнеримский врач и государственный деятель М. Катон писал, что этот овощ соединяет в себе все целебные свойства «в пропорции, которая способствует здоровью», и считал, что благодаря капусте римляне в течение столетии обходились без лекарств.

В лечении заболеваний кишечника легко сваренный овощ применяли для послабления при запорах, а долго варенный — для закрепления при расстройствах.

Высоко ценили капусту в Киевской Руси. Ее применяли при всех видах опухолей наружно и внутренне. В «Изборнике» Святослава (XI в.) указывается, что капуста применялась при заболеваниях сердца, при язвенной болезни, опухолях, припухлостях и других недугах.

Целебные и питательные свойства капусты обусловлены целым рядом ценных для организма веществ, содержащихся в ней. Капуста богата витаминами В1, В2, В6, С, РР, К и U; в ней есть пантотеновая и фолиевая кислоты, провитамин А, минеральные вещества (соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа), клетчатка, сахара, ферменты, органические кислоты, фитонциды.

Высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода способствуют очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, если сок капусты пить в сыром виде без соли. При этом следует учесть, что организм реагирует на капустный сок обильным выделением газов. Поэтому перед приемом большой дозы сока кишечник должен быть очищен.

Практика подтвердила, что начинать употребление свежего сока капусты целесообразнее после очистки кишечника и после того, как 3—4 дня ежедневно больной будет пить морковный сок или смесь соков моркови и шпината. Хорошо, выпив морковный сок, съедать пучок петрушки с укропом, а утро начинать с сырого листа капусты, стакана сырой родниковой воды и 1 ст. ложки растительного масла.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, капуста способствует стимуляции моторной функции кишечника, и ее можно рекомендовать онкобольным при запорах и геморрое.

Американские диетологи рекомендуют натощак съедать 2—3 листа сырой капусты и выпивать 200— 250 г минеральной воды, предварительно отстояв ее от газа, а к еде приступать через 2—3 часа.

При геморрое для тампонов и втираний можно готовить мазь, состоящую из 1 ст. ложки свежего сока капусты, смешанной с 1 ст. ложкой облепихового масла. Эту же смесь используют и для втирания в лимфоузлы онкобольного.

В онкологии капуста ценится и по многим другим причинам. Она богата витамином С (так же, как лимоны и апельсины), который почти не распадается (что очень важно!) при длительном хранении капусты в свежем или квашеном виде. Аскорбиновая же кислота способствует выведению из организма холестерина и препятствует развитию атеросклероза. Обнаруженная в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен. А малое содержание в ней углеводов позволяет вводить ее в меню больных даже сахарным диабетом.

Соли калия и другие минеральные соли прекрасно выводят из организма жидкость. Известно, что калий необходим для сокращения мышц, для действия многих ферментов, для улучшения работы сердца, поэтому капуста особо полезна тем, кто страдает заболеваниями сердца, почек, нарушениями водно-солевого обмена.

Сок свежей белокочанной капусты обладает противоязвенным действием — благодаря наличию противоязвенного витамина и муцина. В клинических испытаниях, за 3—4 недели лечения соком капусты, у большинства пациентов симптомы язвенной болезни угасали или исчезали совсем.

Свежая капуста и ее сок полезны при заболеваниях дыхательных путей, печени, селезенки, помогают при бессоннице, ожогах, экземе, золотухе, имеют противоцинготное действие, а квашеная капуста укрепляет зубы и десны.

Сливовый сок

Плоды сливы содержат каротин, органические кислоты (в основном лимонную и яблочную), витамины В1, В2, С, Р и другие полезные вещества.

Свежий сливовый сок с мякотью, как и сушеную сливу (чернослив), при онкологии используют как легкое слабительное. Свежий сок сливы обладает и мочегонным действием.

Дополнение: плоды сливы, особенно дикорастущего терна колючего, онкологическим больным полезно есть после их промораживания. Зимой, когда нет свежей крапивы, замороженные плоды терна можно добавлять в супы для подкисления. А поджаренные плоды вместе с листьями могут служить суррогатом кофе или чая.

Цветки терна в народной медицине применяют как легкое слабительное, потогонное и мочегонное средство при злокачественных опухолях.

Абрикосовый сок

Курага и абрикосовый сок чрезвычайно полезны как при онкологических заболеваниях, так и при анемии, сердечно-сосудистых болезнях, а также детям и беременным женщинам.

Исследователями установлено, что 100 г плодов абрикоса воздействуют на процесс кроветворения так же, как 250 г свежей печени или 40 мг «чистого» железа. Трех четвертей стакана абрикосового сока достаточно для удовлетворения суточной потребности организма человека в витамине С. Его полезно сочетать с морковным соком.

Персиковый сок

Плоды персика содержат до 15% Сахаров, органические кислоты (лимонную, яблочную, хинную, винную, хлорагеновую), красящие вещества (ликопин, каротиноиды и др.), витамины С и А.

Сок персика способствует перевариванию неудобоваримой и жирной пищи, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, обладает про-тиворвотным действием.

Смешивать персиковый сок с другими соками не рекомендуется. Его пьют через час после морковного сока и за 30—40 минут до еды. Онкобольным с 3-й и 4-й стадиями заболевания персиковый сок помогает бороться с часто возникающей тошнотой.

Источник