Сыроедение при раке желудка

Сыроедение – это из альтернативных способов лечения рака. В нашей стране официальной медициной метод пока не признан, но его эффективность подтверждена реальными случаями полного излечения от онкологии даже на последних стадиях ее развития. Сыроедение – система питания, исключающая из употребления любые продукты, прошедшие тепловую обработку.
Сыроедение: краткая суть методики
Продолжительное время специалисты работают над эффективным методом борьбы с онкологией, но пока все попытки найти эффективную вакцину безуспешны. По данным медицинских исследований, частая причина рака – неправильный рацион (в пище содержится высокое число стимуляторов). Чтобы излечиться от онкологии и остановить рост новообразований злокачественного характера, больным нужно нормализовать рацион или перейти на натуральное питание.
СПРАВКА! Раковая опухоль – это своеобразный живой организм и бороться с ней нужно соответствующими методами (не давать питаться веществами и микроэлементами, которые требуются для ее роста и развития). При следовании принципам сыроедения опухоль сможет умереть от недостатка питательных веществ.
Специфика приема пищи
Принципы сыроедения для борьбы с раком были разработаны около 70 лет назад голландским специалистом Корнелиусом Моэрманом. Врач считает, что организм и иммунная система человека могут победить рак, но только в случае, если они не ослаблены из-за неправильного питания. Если перестать питаться жирами животного происхождения, отварным картофелем, вредной пищей, можно вылечить рак или предотвратить его появление.
Чаще всего в рационе сыроедов присутствует такая пища:
- свежевыжатые соки;
- овощи;
- фрукты;
- ягоды;
- зерна и злаки;
- свежая зелень;
- минеральная вода.
Еда в натуральном виде лучше усваивается организмом, а витамины и питательные вещества не распадаются, что происходит в случае термической обработки. Система сыроедения напоминает вегетарианство в более строгой форме, исключающей из рациона любые отварные продукты. Реальный сыроед не кипятят даже воду, а исключение делают лишь для хлеба, выпеченного из цельного зерна, без использования дрожжей.
Имена исцелившихся от рака
Большое количество людей из различных уголков планеты рассказывают свои истории о том, как сыроедение помогло им справиться с болезнью. Многие делятся своим положительным опытом и настоятельно рекомендуют даже при отсутствии раковых клеток делать перерывы в питании и устраивать своему организму непродолжительные диеты, которые позволят избежать образования онкологии или устранить ее на ранней стадии. Также сыроедение поможет предотвратить рецидивы (образование метастаз).
- Реальный человек – Линар Гайнанов. У молодого человека обнаружили лимфому Ходжкина, он прошел 8 курсов химиотерапии. Чувствовал себя изнуренным и ослабленным. После прочтения книги Малахова «Записки голодающего» полностью перешел на растительное питание. Через 3 месяца почувствовал облегчение и обновление сил: сбросил 9 кг лишнего веса, исчез неприятный запах тела, исчезла боль в груди. Врачи подтвердили, что Линару удалось излечить онкологию за это время.
- Бренда Кобб – директор сыроедческого центра в Атланте. Женщина излечилась от последней стадии онкологии, перейдя на щадящий режим питания. Женщина смогла вылечиться от рака и теперь помогает другим. Теперь она является автором множества книг, в которых описывает свои рекомендации для тех, кто решил перейти на сырую пищу.
- Поучителен опыт молодой американской актрисы Крис Карр. В 31 год у нее обнаружили рак. От операции она отказалась. Решила начать излечиваться при помощи растительной диеты: овощные салаты, супы, коктейли. Выздоровление наступило не сразу, но образ жизни ее изменился. Это была жизнь до болезни и после. Сыроедение и духовный настрой сделали женщину оптимисткой. Она утверждает, что претерпела полную трансформацию, у нее произошло изменение тела, чувств, восприятия жизни. Сейчас она в своих трудах делится опытом того, как ей удалось вылечиться.
- 35 летняя Анна из Севастополя, когда ей поставили диагноз саркома, пережила стресс, но взяв себя в руки, перешла на здоровое питание. В меню ее присутствовали только фруктово-овощные соки, салаты. Акцент был на свекольный сок и употребление помидоров. Через 2 месяца она почувствовала улучшение: появилась легкость, здоровый цвет лица. На четвертый месяц на исследовании ее признали полностью здоровой, а от неизлечимой формы заболевания не осталось и следа.
- Сыроедение, как лучший метод, признал 52-летний Анатолий Л. из Новокузнецка, у которого обнаружили опухоль простаты. По совету жены он питался сырыми овощами и фруктами. Ежедневно пил натуральные соки. Алкоголь полностью исключил. В результате мужчина смог полностью вылечиться. Полное исцеление наступило через 8 месяцев.
В лечении сыроедением важным фактом является не только сама диета, но и то, насколько человек верит в себя, насколько готов к тому, чтобы взять ответственность за свою жизнь. Это должен быть обдуманный и осознанный выбор, чтобы быть готовым к борьбе за свое здоровье.
Источник
Поможет ли сыроедение против рака? Может ли дать положительный эффект? Ведь однозначного лечения раковых заболеваний на сегодняшний день нет.
Здравствуйте, дорогие читатели. С вами Светлана Морозова. Хочу сегодня посветить статью теме рака. Каждый год заболевают раком 500 тысяч человек. Вылечиться удаётся только 200 тысячам. Согласитесь, статистика ужасающая. Причем в большинстве случаев рак бывает излечим, если начать с ним бороться как можно раньше.
Поэтому в этой статье мы рассмотрим, почему сыроедение считается действенным методом профилактики и лечения рака, что думают на этот счет специалисты, и какие польза и вред могут быть от такого подхода.
Не радужная картина
Сейчас в России статистика говорит сама за себя: смертность от рака составляет 13% от всего числа смертей.
Лидируют рак лёгких, желудка, толстой кишки. У женщин рак молочной железы находится на первых позициях по смертности, у мужчин – рак лёгких и простаты.
Наверное, мало кто может сказать, что рак не коснулся его семьи. Если такие и есть – это огромное счастье.
Но, не смотря на страшные цифры, выживаемость увеличивается примерно на 4% в год, это говорит о том, что против рака можно бороться. И побеждать.
Сыроедение
Сыроедение – это такой вид вегетарианства, при котором пища не подвергается термической обработке. Считается, что так в еде остается больше полезных веществ.
Вообще людей, которые придерживаются такого питания, очень много. От своего знакомого сыроеда, я слышала один такой интересный факт: не известно ни одного случая заболевания раком среди диких животных, в то же время домашние питомцы болеют раком с той же частотой, что и люди.
Вегетарианцы считают, что причина кроется в постоянном подавлении иммунитета неправильной пищей, в особенности мясом, фастфудом, сладостями.
А пища в первозданном виде, со всеми не разрушенными высокой температурой микроэлементами, витаминами, природными маслами, и без канцерогенов и соли, способна закалить иммунитет и придать ему достаточно сил для борьбы с онкоклетками, которые наш организм ежедневно вырабатывает в ограниченном количестве.
И сам же эффективно их подавляет и уничтожает. Если ему не мешать.
Ключ к абсолютному здоровью
Это прозвучит очень громко, но последователи сыроедения утверждают, что с помощью сырого питания можно избавиться от 99% всех заболеваний. Причем под оставшимся 1% имеется в виду последняя стадия болезни, когда живых тканей уже нет из-за рака или некроза.
Такой потрясающий результат основан на двух факторах:
- Сохранение pH (кислотно-щелочного уровня) крови в постоянном балансе. Поддержание щелочной среды (рак развивается только в кислой среде, за это открытие Отто Варбургу дали Нобелевскую премию еще в 1931 году).
- Создание невозможных условий для распространения вредных микробов в кишечнике и взращивание естественной здоровой микрофлоры. И соблюдение этих условий должно гарантировать практически полное отсутствие болезней.
То, что заболеваемость рака растет, в первую очередь, из-за нездоровой пищи, признают все врачи. Поэтому лечение любого заболевания, как мы знаем, начинается с изменения питания.
Однако сыроедение поддерживают далеко не все. Так, многие врачи считают, что за многие века термическая обработка пищи стала для нашего организма естественной и почти необходимой.
Также, существует много исследований, доказывающих пользу мясной пищи в качестве профилактики некоторых форм рака. И то, что сыроедение способно задержать рост опухоли, признается, но лишь потому, что исключаются из пищи сахар, сдобная выпечка, кофе, шоколад, рафинированные жиры, канцерогены – всё то, что не едят сыроеды. Но не как достижение одного только сырого рациона.
Для интереса вы можете посмотреть в интернете реальные отзывы тех, кому помогло лечение сыроедением и даже умеренным голоданием. Их множество. Среди самых ярких примеров я бы выделила Бренду Кобб. Она вылечилась от рака с помощью полностью сырой пищи, после написала книги по этой теме и стала заведующей центром сыроедов в Атланте.
Однако, как и в любом деле, здесь тоже есть отрицательный опыт.
Отрицательный опыт
Например, Хильда Кларк, автор множества книг о том, что рак излечим в любой стадии, умерла от рака. Жена Виктораса Кульвинскаса, американского сыроеда, автора многих книг по лечению рака альтернативными методами, тоже умерла от рака. Стаж сыроедения – 30 лет. И таких случаев тоже немало.
Это лишний раз показывает, что питание всё-таки, должно быть сбалансированным.
Тем временем в Голландии…
Отдельно я хочу написать об известном голландском враче Корнелиусе Моэрмане и его трудах.
Он прожил 95 лет, и всю свою жизнь посветил поиску способа борьбы с раком. В результате у него появилась особая диета на основе сыроедения.
Но, помимо сырых продуктов, туда входили еще хлеб и макароны из муки грубого помола, молоко и молочные продукты, рис. А молочные продукты, как мы знаем, это главный и наиважнейший белок для организма человека.
За год до его смерти, Министерством здравоохранения Голландии была собрана комиссия. И она следила за лечением 150 больных раком, из которых благодаря Моэрману 115 человек полностью выздоровели, а остальным стало значительно лучше, причем ни один из них не умер от раковой опухоли.
Результаты более чем впечатляют, согласитесь. И поэтому в результате этих исследований методика доктора Моэрмана была признана действенной на официальном уровне.
Давайте посмотрим, в чем суть этого метода.
К доктору Моэрману пришел пациент с раком желудка. Хирург в операции ему отказал, поскольку было уже слишком поздно, и тогда остался последний вариант. Доктор предложил ему опробовать новый способ лечения. Гарантий никаких, но и выбора тоже нет. И наш пациент согласился. Звали его Линдерт Брикман.
На протяжении всего года Брикман принимал чудодейственную микстуру (доктор Моэрман предложил ему простейший вариант, в котором было 8 нужных для организма веществ) и придерживался диетического питания.
Особенно нужно было делать уклон на витамин С – апельсины и лимоны.
И случилось невероятное: конец года мистер Брикман встретил абсолютно здоровым. Методика его вылечила, раковых клеток обнаружено не было. И жил он долго и счастливо до 90 лет.
Доктор Моэрман вдохновился результатом и усиленно занялся улучшением своей методики.
Он изучал соотношение витаминов и микроэлементов, необходимые витаминно-минеральные добавки, желаемый режим питания и прочее – такое питание.
Помимо раковых больных в список его пациентов входили и люди с варикозными язвами, заболеваниями суставов.
В результате сформировались основные принципы методики:
- Цельная живая еда. Фрукты, овощи, цельные злаки и крупы — из тех продуктов, каких не заменишь никакими добавками.
- Клетчатка. Мясо лучше исключить совсем. Главное – клетчатка, витамины и минералы.
- Режим питания. Он может быть любой, какой удобен пациенту. Но должен быть. Приёмы пищи должны быть до полного насыщения, но не более. И не менее 3 трапез в день. Пища должна быть пережевана, как можно более тщательно. То есть, кушать нужно неторопливо.
- Витамин С. Каждый день нужно съедать 3 лимона. Или выпивать их сок. Пациентам с больным желудком стоит сделать исключение.
- Желток. Взрослым онкобольным ежедневно рекомендуется съедать до 2 желтков, детям – 1. При заболеваниях печени или желчного пузыря желток необходимо исключить совсем.
- Молочные продукты. Если уже сформировалась непереносимость молока, то сначала регулировалось это.
- Добавки. Моэрман рекомендовал принимать 8 витаминно-минеральных добавок, как главное дополнение к антираковому питанию.
- Обработка блюд. В приоритете – сырая еда. Или минимально проварена.
Табу для тех, чья цель – выздоровление
Сыроедение для онкологических больных исключает некоторые продукты совсем:
- Алкоголь
- Сигареты, все их разновидности.
- Рыба, мясо, морепродукты
- Все бобовые
- Жирные, соленые сыры.
- Консервы
- Картофель
- Маргарин, растительные жиры
- Грибы
- Яичный белок
- Кофе
- Сахар и все сладости с сахаром
- Кокос
- Соль
- Чай с кофеином
- Мучное.
Выходит как. От всего не убежишь, однако рак – это та болезнь, которую нужно стараться предотвратить.
Здоровое питание настоящими, экологическими продуктами, отдых в полном объеме, адекватные физические нагрузки, отсутствие вредных привычек и неизменно позитивное настроение – вот киты, способные удержать на себе наше здоровье.
Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте друзьям.
Будьте здоровы! Всем пока.
Этой статьей стоит поделиться
Добавить в закладки
Источник
Удивительное дело, но практически каждая статья на Onliner, рассказывающая о серьезном заболевании, и уж тем более раке, сопровождается комментариями в духе: «Вам нужно срочно начать голодать — сразу исцелитесь!», «Мясо животных — вот в чем корень всех бед!», «Моя тетя делала кофейные клизмы — и вам рекомендую!» И ведь множество людей всерьез обсуждают подобные «магические» способы лечения. Сколько здесь правды, а сколько вымысла, мы обсудили с диетологом, врачом больницы Вильнюсского университета Santaros klinikos Эвелиной Циканавичуте. Выбрать собеседника пришлось именно в Литве, поскольку в Беларуси, увы, пока что нет таких редких специалистов — экспертов в онкодиетологии.
«Нет убедительных доказательств того, что сахар вызывает рак»
— Как вы думаете, почему в публичном пространстве столько истерии на тему «люди болеют раком исключительно из-за неправильного питания»?
— Сейчас есть научные исследования, которые доказывают, что нездоровое, несбалансированное питание и соответствующий образ жизни приводят к повышенному раковому риску. Избыточный вес связан как минимум с тринадцатью видами онкозаболеваний, особенно с раком матки, толстой кишки, почки, желчного пузыря, поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода и яичника.
В 2018 году во всем мире зарегистрировали 18,1 млн новых случаев онкозаболеваний, а к 2040 году ученые прогнозируют 29,5 млн. Каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина заболевают раком в течение жизни, а каждый восьмой мужчина и каждая одиннадцатая женщина умирают от этой болезни.
Так что проблема серьезная. Естественно, люди беспокоятся о своем здоровье и будущем, ищут способы, как защитить себя. Одно из решений, которое зависит от самого человека, — это питание и образ жизни.
— Давайте разберем самые популярные мифы. Голодание спасет от рака?
— Нет ни одного клинического исследования, которое доказало бы положительный эффект голодания для раковых пациентов. Мнение профессионалов на этот счет очень строгое, однозначное.
Недостаточность питания — распространенная проблема среди онкопациентов (примерно 70% случаев). Она проявляется потерей мышечной массы, истощением, нарушением иммунной, физической и психической функций. Недостаточность питания связана с плохой реакцией на антираковую терапию, повышенной токсичностью лечения, частотой инфекций и других осложнений.
Двадцать процентов больных раком умирают не из-за самой болезни, а из-за недоедания.
— Сыроедение вылечит рак?
— Сыроедение предполагает, что вы едите сырую, необработанную пищу, которая не была нагрета выше 40—49 °C. В целом такая диета может содержать продукты не только растительного, но и животного происхождения, — при условии, что их не полностью термически обработали. И, например, сырое мясо, рыба или яйца, которые не были должным образом приготовлены — сварены, запечены, зажарены и т. д., могут повысить риск инфекций, особенно у онкопациентов, ведь их иммунный ответ часто нарушен из-за болезни и лечения.
Однако обычно сыроедение близко к веганству и включает только растительную пищу. И если растения свежие, хорошенько вымыты, не испорчены гнилью или плесенью, то это безопасная еда. Но я должна отметить, что необработанные овощи усваиваются тяжелее, поэтому пациенты с раком желудочно-кишечного тракта могут испытывать ложную сытость, расстройство желудка и даже диарею. Для них такая диета не пройдет гладко. Кроме того, каждая растительная система питания — это риск дефицита белков, жиров и энергии (калорий), что опять-таки может привести к недоеданию.
Так что мой ответ — нет. Нет доказанных данных о том, что сыроедение излечивает рак, но известно, что оно может ухудшать состояние и лечение, в основном вызывая недостаточность питания.
— В черных комедиях любят пошутить в духе: «Насыпьте мне столько сахара в чай, чтобы начался рак». Сколько в этом правды? Сахар действительно настолько опасен?
— Нет убедительных доказательств того, что сахар вызывает рак. Важнее говорить о качестве питания. Замечено, что люди, которые едят много сахара и рафинированных зерновых продуктов, часто пренебрегают качественной пищей: нерафинированными цельнозерновыми продуктами, овощами, бобовыми, фруктами, ягодами, орехами, семенами. А ведь они содержат растительные микроэлементы, которые важны при хроническом воспалении и развитии рака — действуют как положительные агенты, останавливают патологические процессы.
На мой взгляд, важнее говорить о том, что люди должны есть, а не о том, чего они есть не должны.
«Есть красное или даже обработанное мясо не запрещено, но только изредка»
— А веганство? Оно-то спасет от рака?
— Есть некоторые подтвержденные данные, которые говорят о том, что вегетарианство и веганство могут снизить риск заболевания раком, — если сделать такое питание образом жизни. Но речь идет не о лечении, когда болезнь уже проявилась. Нет никаких доказательств того, что веганская диета может излечить рак, но есть вероятность, что она может предотвратить его. Вегетарианство, и особенно веганство, не рекомендуется в активный период болезни из-за риска недоедания. Переходить на такой тип питания можно не раньше чем через шесть месяцев после ремиссии.
— Возможно, мифы остаются такими стойкими благодаря популярнейшей книге Давида Серван-Шрейбера «Антирак. Новый образ жизни»? Врач по профессии, Давид двадцать лет боролся с раком мозга. Он настаивал на полном отказе от сахара и мяса, убеждая читателей, что это излечит болезнь. В итоге рак победил. Давид умер в возрасте 50 лет…
— Сейчас мы обладаем наиболее убедительными доказательствами только насчет обработанного красного мяса, которое относится к первой группе канцерогенов («вызывают рак»). Само по себе красное мясо относится к группе канцерогенов 2а («вероятно, вызывают рак»). Если есть много таких продуктов, это может увеличить риск рака кишечника, желудка и поджелудочной железы. Доказательства того, что обработанное мясо — причина онкозаболеваний, такие же убедительные, как и в случае с табаком.
К обработанному мясу относится соленое, копченое, сушеное, ферментированное, консервированное: ветчина, бекон (соленое или копченое сало), салями и другие колбасы. Красное мясо — это вся свежая, рубленая и замороженная говядина, свинина, телятина, баранина и козлятина. Свежее белое мясо — курица и рыба — не связано с повышенным риском развития рака.
Подчеркну, что есть красное или даже обработанное мясо — не запрещено, но это следует делать только изредка, чтобы предотвратить рак и другие хронические болезни. Однако онкологический процесс очень сложен, и трудно поверить, что достаточно просто исключить какую-то еду из рациона, чтобы вылечить рак, когда болезнь уже обнаружена.
— Может быть, горькая правда заключается в том, то ни стопроцентный ЗОЖ, ни питание пророщенной пшеницей, ни медитации по утрам, ни десятикилометровые марафоны не уберегут от рака, потому что в большинстве случаев — это необъяснимая, беспричинная «поломка»?
— Рак — это многофакторная болезнь, причины которой — образ жизни, генетика и состояние окружающей среды. Невозможно изменить генетические или экологические факторы. Мы можем влиять только на наш образ жизни. Обычно еда и диета — тот элемент, которым пациент может самостоятельно управлять, что создает иллюзию контроля над болезнью. Хорошо, когда этот контроль мобилизует и работает на позитив. Но когда он проявляется экстремальными способами, это может стать физически и психически опасным.
Важно понимать, что рискованные диеты и спортивные нагрузки важны не в тот момент, когда болезнь уже диагностирована, а до или после. Во время лечения прежде всего стоит сконцентрироваться на сбалансированном питании и предотвращать недоедание.
«Существует даже такой термин „орторексия“ — одержимость здоровым питанием»
— Существуют ли продукты, антираковый эффект которых доказан?
— Да. Это зерно, овощи, фрукты и ягоды. Доказано, что диета, богатая растительной пищей, понижает риск онкологии. Известно, что каждый овощ, фрукт, ягода, зерно, орех, семечко и специя имеют собственные «защитные» элементы. Поэтому главная рекомендация — выбирать все разнообразие цветов радуги в отношении сезонных растительных продуктов — настолько широко, насколько это возможно. Очень важно, чтобы растительная пища превышала как минимум 1/2 всей еды в день.
— С какими самыми нелепыми «антираковыми» диетами вы сталкивались? Травяные чаи? Водка и масло? Овощные соки и кофейные клизмы?
— Как ни странно, но в своей карьере я не встречала ни одного пациента, который бы использовал экстремальные и нелепые антираковые методы. У меня был пациент, который постоянно принимал уксус и травяные чаи. Чаще всего я встречаюсь с людьми, которые исключают некоторые продукты из-за мифического страха перед раком. Обычно это молочные продукты, сахар и сладости, мучное и дрожжи, картофель. Я рада, что после консультации они в основном меняют свое мнение, спокойно возвращают эти продукты в свой рацион и, самое главное, больше не испытывают чувства вины, когда едят их.
— Что вы думаете о канцерофобии? К чему она приводит?
— Есть три пути, куда может привести страх перед раком. Первый — это когда люди отрицают риск болезни. Они махнули рукой на сбалансированное питание, образ жизни. Иногда такие люди говорят: «Лучше жизнь будет короткой, но вкусной, приятной и комфортной, чем долгой, но напряженной, правильной и здоровой».
Второй — противоположный, когда из-за панического страха перед раком человек резко меняет питание и образ жизни. Иногда даже ищет чудодейственные диеты, гуглит «топ-10 продуктов» или «добавки, которые предотвращают рак». Существует даже такой термин — «орторексия». Это расстройство пищевого поведения, которое подразумевает одержимость здоровым питанием. Такое состояние опасно не только психологически, но и физически, ведь может привести к недоеданию, дефициту микро- и макроэлементов.
Третий путь не столь экстремален, как два предыдущих: изменить свое питание и образ жизни, опираясь на признанные во всем мире, научно доказанные рекомендации. Я призываю людей поступать именно таким образом. И более того, отбросить всю информацию о псевдоэкспертах и лженауках, доверять только профессионалам, избегать любых «магических» способов, якобы излечивающих рак: диет, добавок и других продуктов, которые обычно отличаются агрессивным и социально безответственным маркетингом.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!
Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by
Источник