Знахари лечение язвы желудка

Цитата сообщения макошь311
Все болезни от нервов, только венерические от удовольствия».
И от нервов человек получает самую страшную болезнь для себя. Эта болезнь – язва желудка.
Потому что желудок – это система, которая питает весь организм.
В школе все учились? Как происходит пополнение энергетики человека?
Человек съедает пищу, в желудке происходит переваривание, химическая реакция, выделяется энергия, которая поступает в кровь и разносится по всему организму. Но желудок у нас имеет вот такую систему:
В конце желудка находится «луковица», т.е. перегородка, отделяющая желудок от кишечника. В желудке снизу по уровень перегородки находиться кислота. Заметьте, в кишечнике у нас щелочная среда. В желудке – кислотная.
Когда у нас повышенная кислотность, то кислота сквозь «луковицу» попадает в кишечник и мы получаем язву двенадцатиперстной кишки. Потому что кислота разъедает стенки, так как там совершенно другая среда. Получается язва. Или наоборот, когда кислотность пониженная, щёлочь попадает в желудок, разъедает стенки желудка и мы получаем язву желудка.
Как лечат наши медики? Думаете, они язву уберут. Ничего подобного. Они вырезают ¾ желудка, тем самым повышая баланс кислотности. А если кишечник, то его перешивают повыше к желудку. Всего и делов-то. Ну а язву никто не трогает.
Как это лечили наши Предки.
Они язву лечили 12 дней. 12 дней они делили на три периода по 4 дня. И для этого им нужен был чистый спирт, масло и сырые яйца.
Первые четыре дня. Шло употребление утром, в обед и вечером.
Вторые четыре дня. Утром и вечером.
Третьи четыре дня. Только утром.
Заметьте, это всё применялось за 30-40 минут до еды, т.е. на голодный желудок. В зависимости от возраста от 25 до 50 грамм чистого спирта выпивалось. При этом не закусывалось и не запивалось ничем.
Через 15 минут 25 грамм льняного масла или 30 грамм сливочного (если нет льняного). Многие говорят облепиховое. Но облепиховое – оно не для каждого. Оно сушит.
И через минуту 1 или 2 сырых яйца. Это всё зависит от комплекции и возраста человека. Бывает, что многие из людей не могут органически пить сырые яйца.
Что же происходит. Допустим вот у нас язва. Спирт – он прижигает. Т.е. в желудке идёт реакция с кислотной средой и при этом (кислота же касается язвы) спирт он нейтрализует действие кислоты и обеззараживает место язвы. Дальше вы съедаете масло или выпиваете льняное масло (если нет, то можно использовать конопляное, раньше таким пользовались и в сдобу добавляли). Яйцо закрывает плёнкой, обволакивает. Идёт регенерация, восстановление и язва исчезает. Остаётся только лёгкий рубец.
Поэтому, когда человек пользуясь таким методом, он приходит на рентген или делает фиброгастроскопию, или барий… т.е. стакан типа извёстки человек выпивает, там у него всё светиться и тогда медикам всё прекрасно видно. Смотрит, а там 10, 20, 30 шрамов от язв. Спрашивают: «Чего вы не вырезали?» Отвечает: «А зачем? Они сами заросли».
По поводу яиц. Всегда бери крупные от постоянной несушки и мелкие от молоденькой. Очень удобно запомнить. Вот про это и говорилось ранее. Или одно нормальное, или два маленьких.
Т.е. сам процесс занимает минут 20. А через 10-15 минут уже можно кушать, потому что язва будет уже защищена и нормально пища будет перевариваться.
Серия сообщений “желудочно-кишечный тракт”:
Часть 1 – От гастрита и не только…
Часть 2 – Лечение полипов народными средствами
…
Часть 29 – Витамин D защищает от рака поджелудочной железы
Часть 30 – Отступит геморрой
Часть 31 – СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ. Лечение язвы желудка.
Часть 32 – Продукты, полезные для кишечника
Часть 33 – Хронический гастрит: причины и симптомы
Часть 34 – Хронический гастрит: диеты и лечение
Источник
«Все болезни от нервов, только венерические от удовольствия».
И от нервов человек получает самую страшную болезнь для себя. Эта болезнь – язва желудка.
Потому что желудок – это система, которая питает весь организм.
В школе все учились? Как происходит пополнение энергетики человека?
Человек съедает пищу, в желудке происходит переваривание, химическая реакция, выделяется энергия, которая поступает в кровь и разносится по всему организму. Но желудок у нас имеет вот такую систему:
В конце желудка находится «луковица», т.е. перегородка, отделяющая желудок от кишечника. В желудке снизу по уровень перегородки находиться кислота. Заметьте, в кишечнике у нас щелочная среда. В желудке – кислотная.
Когда у нас повышенная кислотность, то кислота сквозь «луковицу» попадает в кишечник и мы получаем язву двенадцатиперстной кишки. Потому что кислота разъедает стенки, так как там совершенно другая среда. Получается язва. Или наоборот, когда кислотность пониженная, щёлочь попадает в желудок, разъедает стенки желудка и мы получаем язву желудка.
Как лечат наши медики? Думаете, они язву уберут. Ничего подобного. Они вырезают ¾ желудка, тем самым повышая баланс кислотности. А если кишечник, то его перешивают повыше к желудку. Всего и делов-то. Ну а язву никто не трогает.
Как это лечили наши Предки.
Они язву лечили 12 дней. 12 дней они делили на три периода по 4 дня. И для этого им нужен был чистый спирт, масло и сырые яйца.
Первые четыре дня. Шло употребление утром, в обед и вечером.
Вторые четыре дня. Утром и вечером.
Третьи четыре дня. Только утром.
Заметьте, это всё применялось за 30-40 минут до еды, т.е. на голодный желудок. В зависимости от возраста от 25 до 50 грамм чистого спирта выпивалось. При этом не закусывалось и не запивалось ничем.
Через 15 минут 25 грамм льняного масла или 30 грамм сливочного (если нет льняного). Многие говорят облепиховое. Но облепиховое – оно не для каждого. Оно сушит.
И через минуту 1 или 2 сырых яйца. Это всё зависит от комплекции и возраста человека. Бывает, что многие из людей не могут органически пить сырые яйца.
Что же происходит. Допустим вот у нас язва. Спирт – он прижигает. Т.е. в желудке идёт реакция с кислотной средой и при этом (кислота же касается язвы) спирт он нейтрализует действие кислоты и обеззараживает место язвы. Дальше вы съедаете масло или выпиваете льняное масло (если нет, то можно использовать конопляное, раньше таким пользовались и в сдобу добавляли). Яйцо закрывает плёнкой, обволакивает. Идёт регенерация, восстановление и язва исчезает. Остаётся только лёгкий рубец.
Поэтому, когда человек пользуясь таким методом, он приходит на рентген или делает фиброгастроскопию, или барий… т.е. стакан типа извёстки человек выпивает, там у него всё светиться и тогда медикам всё прекрасно видно. Смотрит, а там 10, 20, 30 шрамов от язв. Спрашивают: «Чего вы не вырезали?» Отвечает: «А зачем? Они сами заросли».
По поводу яиц. Всегда бери крупные от постоянной несушки и мелкие от молоденькой. Очень удобно запомнить. Вот про это и говорилось ранее. Или одно нормальное, или два маленьких.
Т.е. сам процесс занимает минут 20. А через 10-15 минут уже можно кушать, потому что язва будет уже защищена и нормально пища будет перевариваться.
Источник
Язвенная болезнь
В результате нарушения регулирующих нервных и гормональных механизмов и расстройств желудочного пищеварения образуется пептическая язва в желудке или в двенадцатиперстной кишке. Заболевание отличается хроническим рецидивирующим течением.
При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом гастрите с пониженной или повышенной секрецией готовить пищу следует в вареном или паровом виде. Количество приемов 5 – 6 раз в день. Полезны все молочные, но не кислые и не острые продукты. Необходимо исключить ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
Следует избегать блюд с сильным сокогонным действием, раздражающих слизистую желудка, в том числе бульонов, ухи, жареного мяса, а также блюд, содержащих много клетчатки, в том числе пшенной и перловой крупы, бобовых, грибов, сухофруктов.
Ограничено употребление укропа, листьев петрушки, исключаются хрен, горчица, перец, острые и соленые закуски, копчености, консервы, мясные, рыбные, томатные и грибные соусы, свиной, говяжий, бараний и кулинарные жиры, черный кофе, квас, газированные напитки.
Полезен отвар шиповника, ежедневно на ночь – стакан молока или киселя. Народным средством от повышенной кислотности желудка является морковный сок. Чем больше кислотность желудочного сока, тем больше следует потреблять морковного сока. Свежевыжатый сок ягод клюквы болотной, настой и сироп из ягод принимать внутрь при язвенной болезни желудка с пониженной кислотностью.
? Свежий ягодный сок черной смородины рекомендуется принимать при язве желудка и 12-перстной кишки по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день перед едой.
Картофель для лечения можно использовать, если он выращен без химических удобрений.
? Тщательно вымытый картофель, выращенный без химических удобрений, натереть вместе с кожурой на терке, отжать сок. В первые дни лечения пить сок по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, увеличивая в последующие дни постепенно эту дозу до 3/4 стакана свежеприготовленного сока. Гастриты вылечиваются за 4 – 6 недель, в тяжелых случаях, а также при язвенной болезни лечение проводить в течение 6 – 8 недель. Рекомендуется, кроме этого, проводить профилактические курсы лечения ранней весной и осенью.
Картофель прошлого года после февраля лучше не использовать.
? Свежеприготовленный сок картофеля пить по 0,5 стакана с 1 ст. л. меда 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка. Курс лечения – 10 дней. После 10-дневного перерыва лечение повторить.
? Взять по 50 мл свежеприготовленных соков капусты огородной и картофеля красных сортов, смешать. Принимать по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день до еды и перед сном при язвенной болезни.
? Принимать сок капусты белокочанной в теплом виде по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день за час до еды при хронических гастритах (особенно с пониженной кислотностью), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в течение месяца. Через 4 – 6 месяцев курс лечения повторить. Полученный сок хранить в холодильнике не более 2 суток, иначе противоязвенный витамин полностью разрушится.
Для приготовления свежего сока капусты можно пользоваться соковыжималками. Можно капусту пропустить через мясорубку и отжать сок через чистую марлю или тонкую ткань в банку или эмалированную кастрюлю.
? Перемешать мед, молотые орехи, молотую гречку и принимать смесь по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.
? Настой плодов шиповника, приготовленный в соотношении 1:20, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки.
? 2 – 3 ст. л. измельченных плодов шиповника залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 24 часа. Пить по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день с 1 ч. л. меда до еды при гастритах.
? Салат из молодых листьев одуванчика полезен при болезнях пищеварительного тракта. Предварительно положить листья на полчаса в соленую воду, затем промыть, чтобы не горчили, мелко нарезать, добавить соль, уксус или несколько капель лимона и растительное масло.
? Взять мумие из расчета 250 мг на 1кг массы (веса) больного, разделить на 14 порций. Каждую порцию разделить на три части и принимать в течение дня за 30 минут до еды, запивая настоем подорожника при язвенной болезни.
? Принимать можно сухое мумие, запивая соком капусты белокочанной или настоем календулы. После 5-дневного перерыва курс лечения повторить.
? Свежие спелые ягоды и сок ягод белой тютины (шелковицы) принимать по 150 г в день при язве желудка и 12-перстной кишки.
? 2 ст. л. сухого измельченного корня солодки голой залить 0,5 л воды, варить на малом огне 10 минут, настаивать 1,5 – 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 – 1/2 стакана 3 – 4 раза в день при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
? 1 ст. л. высушенного измельченного корня солодки голой залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 30 минут, охладить 10 – 15 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 – 5 раз в день после еды.
? Настой календулы: 2 ст. л. цветков календулы залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, охладить в течение 45 минут, добавить кипяченой воды до прежнего объема. Пить по 1 ст. л. 2 – 3 раза в день до еды при язве желудка, 12-перстной кишки.
? 3 ст. л. цветков календулы залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
? Можно приготовить настой цветков календулы из расчета 20 г цветков на стакан кипятка. Принимать по 0,5 —
1 стакану 3 раза в день при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах.
? 1 ст. л. сухих измельченных корней девясила высокого залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на медленном огне 15 минут, настоять 3 – 4 часа, процедить. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки.
? 1 ст. л. с верхом сухих измельченных корней девясила поместить в бутылку, влить туда 100 мл пшеничной водки, добавить 100 мл меда, закрыть пробкой и держать в темном месте 2 недели, периодически помешивая. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при болях в желудке.
? Настой березового гриба чаги: стакан измельченной чаги залить 5 стаканами теплой (40 – 50°С) воды, настаивать 2 суток, процедить через 3 – 4 слоя марли. Осадок отжать в настой через ту же марлю, добавить воду до первоначального объема.
Если куски сухого гриба не измельчены, гриб следует помыть, подержать предварительно в холодной кипяченой воде 4 – 5 часов, затем измельчить в ступке или на терке или пропустить через мясорубку. Воду, в которой замачивался гриб, использовать для приготовления настоя.
Пить настой по 0,5 стакана 6 раз в день перед едой. Принимать пищу следует не раньше чем через 30 минут после приема настоя.
Настой хранить в прохладном месте не более 3 – 4 дней. При лечении чагой следует придерживаться молочно-растительной диеты. Нельзя есть острые и пряные блюда, копчености, консервы. Принимать чагу можно длительное время при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
? Настой чайного гриба. Для его приготовления в стеклянную банку емкостью 2 – 3 л наливают остывший процеженный заваренный чай обычной крепости (3 – 4 ч. л. сухого чая на литр кипятка) и добавляют 100 г сахара на литр жидкости. Гриб промывают в кипяченой воде, кладут в банку и покрывают марлей. Настой обычно бывает готов летом через 2 – 3 дня, зимой – через 5 – 6 дней. Хранить его можно в темном прохладном месте не более 3 дней, в холодильнике до 5 дней.
Применять в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных расстройств.
Настой чая можно заменить настоем кофе, гороховой муки (0,5 ч. л. на 1 л). Старый напиток становится кислым, это уже уксус, его используют только для приправы и в косметических целях, разбавляя водой.
Полстакана настоя, выпитого натощак, регулирует деятельность органов пищеварения, повышает активность пищеварительных желез. Чайный гриб рекомендуется при гастритах. Людям, страдающим привычными запорами, настой помогает нормализовать деятельность кишечника.
? 1 ч. л. травы тысячелистника заварить в 2 стаканах кипяченой воды. Принимать по 1 ст. л. за 15 – 20 минут до еды при язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением пищеварения и болями в области кишечника и желудка.
? Смешать 0,5 кг меда, 0,7 л красного сухого вина и 300 мл сока алоэ от растения не моложе 3 лет, настаивать в темной стеклянной посуде в течение 1 недели. Смесь принимать по 1 ч. л. ежедневно в течение 7 дней, а в дальнейшем – по 1 ст. л. 3 раза в день за 2 часа до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.
? Масло зверобоя: 100 г измельченной травы зверобоя обыкновенного залить 200 мл оливкового масла, стерилизовать 6 часов на водяной бане, процедить. Хранить в прохладном месте. Пить по 2 ст. л. за 30 минут до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.
? 0,5 кг свежих цветков или свежей измельченной травы зверобоя залить 0,5 л белого вина или водки и 1 л подсолнечного масла, настоять 3 дня, затем выпарить вино на слабом огне в течение 2 – 3 часов, после чего настоять в темном месте 2 – 3 недели, профильтровать. Получится масло темно-красного цвета. Принимать по 1 ст. л. натощак в течение 1 – 2 месяцев при язвенной болезни желудка.
? Облепиховое масло принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 – 4 недель при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Чтобы не было кислой отрыжки, одновременно рекомендуется принимать 50 мл 2%-го раствора питьевой соды, соединив его с облепиховым маслом.
В дальнейшем дозу можно постепенно довести до 1 ст. л. 2 – 3 раза в день.
? Можно съедать по 10 – 15 свежих, вымытых листьев подорожника ежедневно в течение лета при язве желудка.
? Порошок из семян подорожника по 0,5 – 1 ч. л. с теплой кипяченой водой при болях у страдающих язвой желудка и 12-перстной кишки.
? 2 ч. л. истолченных семян подорожника настоять в стакане кипятка до охлаждения, перемешать. Выпить полученный настой (слизь) при болях в желудке.
? 3 ст. л. сухих измельченных листьев подорожника залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять 30 – 45 минут, процедить. Принимать по 2/3 стакана 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка с нормальной и пониженной кислотностью.
? Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: настойку из 50 г березовых почек на 0,5 л водки выдерживать 10 суток. Принимать по 0,5 ч. л., запивая стаканом «серебряной» воды 3 раза в день, за 20 минут до еды;
? Столовую ложку цветочных корзинок пижмы настаивать 4 часа в двух стаканах «серебряной» воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день за 20 минут до еды.
? Столовую ложку свежих корней и листьев сельдерея настоять в двух стаканах «серебряной» воды, процедить. Принимать по столовой ложке 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды.
? Столовую ложку травы болотной сушеницы залить стаканом кипяченой воды, настоять 30 мин, добавить столовую ложку меда. Пить по столовой ложке 3 раза в день до еды.
? 100 г меда, 100 г сливочного масла (или гусиного сала), 115 г листьев алоэ, 100 г порошка какао смешать, разогреть в водяной бане. Принимать по столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день в течение месяца.
? Листья алоэ 3 – 5-летнего возраста выдержать в темноте при температуре 4 – 8 °С в течение 12 – 14 дней, затем их промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3. Эту смесь оставить на 1 – 1,5 ч. Затем сок отжать. 100 г сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов и добавить 300 г меда. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Гастрит и язвенная болезнь
Алмагель, Анестезин, Бевисал, Бекарбон, Бефунгин, Вентер, Викаир, Викалин, Гастал, Гастрик, Гастроцепин, Гелусил, Гестид, Денол, Контролок, Ланзап, Магалфил 800, Нексиум, Омепразол, Париет, Пилобакт, Ранитидин, Ренни, Рутацид, Сайтотек, Симагель,
11. Язвенная болезнь
Язвенная болезнь (желудка или двенадцатиперстной кишки) – хроническое циклически протекающее заболевание, характерным признаком которого является образование в период обострения язв в областях пищеварительного тракта, контактирующих с активным
39. Язвенная болезнь
Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки – это хроническое заболевание, главным признаком при которой является образование в период обострения язв в области пищеварительного тракта.Основным этиологическим фактором является инфекция
ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Аргентум нитрикум 3, 6 — свежий язвенный дефект слизистой оболочки, гиперсекреция и гиперпродукция хлористоводородной кислоты с множеством диспептических явлений. Показана для астеничных, истощенных лиц.Арсеникум альбум 3, 6 — также применяется при
Язвенная болезнь
От воспаления, нейрогенных желудочно-кишечных нарушений к развитию язвенной болезни имеются плавные переходы и их функциональное, этиологическое и терапевтическое единство. Язва — конечная стадия любого болезненного процесса. В этой главе мы встретим
Язвенная болезнь
В результате нарушения регулирующих нервных и гормональных механизмов и расстройств желудочного пищеварения образуется пептическая язва в желудке или в двенадцатиперстной кишке. Заболевание отличается хроническим рецидивирующим течением.При
Язвенная болезнь
Разговор про язвенную болезнь необходимо начинать с того, что в ряде случаев лечения язвы больным следует обратить внимание на народные средства лечения.Язвенная болезнь желудка – это самая распространенная патология среди болезней
Язвенная болезнь
Заболевание отличается хроническим рецидивирующим течением с частыми периодами воспалений.? Салат из молодых листьев одуванчика полезен при болезнях пищеварительного тракта. Предварительно положить листья на полчаса в соленую воду, затем промыть,
Язвенная болезнь
Когда 28 июля 1939 года умер Вильям Дж. Майо, доктор медицины, последний из двух братьев — основателей знаменитой клиники Майо, пресса писала, что он скончался от прободения язвы желудка — болезни, в лечении которой он специализировался. Операция была
ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Весна девяностого года выдалась ранняя, уже в начале марта побежали по улицам звонкие ручьи, смывая в окружающие город Уфу реки Белую и Уфимку накопленную за зиму грязь. Но городская грязь была не самой большой бедой – великая беда грянула со стороны
Язвенная болезнь
Язва пищевода — это изъязвление стенки нижней части пищевода в результате воздействия на него желудочного сока. В период обострения лечение лимоном не рекомендуется. Во время ремиссии вы можете обратиться к поддерживающему лечению лимонным соком,
Язвенная болезнь
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – хроническое заболевание, вызываемое образованием язв в слизистой оболочке желудка и/или двенадцатиперстной кишки.Проявляется болью в подложечной области через определенные промежутки времени
Язвенная болезнь
Язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки называют хроническое заболевание, сопровождающееся образованием дефектов слизистой этих органов. Ее причиной может быть повышенное образование соляной кислоты, которая вызывает воспаление
Язвенная болезнь
В результате нарушения регулирующих нервных и гормональных механизмов и расстройств желудочного пищеварения образуется пептическая язва в желудке или в двенадцатиперстной кишке. Заболевание отличается хроническим рецидивирующим течением.При
Язвенная болезнь
Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, имеющее периоды ремиссии и обострения, ведущим проявлением которого является образование язвы в желудке и в двенадцатиперстной кишке. Ее размеры колеблются от нескольких миллиметров до 12 см в диаметре.
Источник