Как правильно высушить желчный пузырь медведя

Как правильно высушить желчный пузырь медведя thumbnail

Как правильно сушить жёлчь медведя? Средство широко применяется в восточной и традиционной медицине. Медвежий секрет помогает при подагре, опухолях, патологиях пищеварительной системы. Важно правильно произвести заготовку средства, в противном случае эффекта не будет. Применяются разные способы сушки жёлчи медведя. Какой из них наиболее эффективен?

Воздушно-сухой способ сушки

От правильности алгоритма заготовки секрета медведя зависит эффективность средства. Качество стоит проверять в момент покупки. Приобретая «снадобье» важно убедиться в надёжности и компетентности поставщика.

Сырье для заготовки средства должно забираться у здорового животного. Жёлчный мешок из туши вынимается сразу же после добычи зверя. Спустя два или три часа, свойства сырья резко ухудшаются.

Лучше всего для заготовки подходит жёлчь медведиц. У самцов процесс обмена веществ недостаточно быстрый. Это влияет на состав и качество печёночного секрета медведя.

Для воздушно-сухого способа сушки медвежьего жёлчного пузыря необходимо:

  • вынуть внутренности сразу после снятия шкуры с животного;
  • перед отрезанием жёлчного медведя с помощью ниток перетянуть протоки, соединяющие орган с печенью;
  • предотвращая гниение тканей, тщательно удалить и смыть с органа остатки мяса, жира, кровь;
  • освободить чердак, место под карнизом крыши или другое проветриваемое, сухое и защищённое от солнца место;
  • подвесить жёлчный медведя и оставить до «готовности» без какой-либо другой обработки.

Жёлчный пузырь медведя представляет собой серо-зелёный мешочек около 10 сантиметров в длину.

Воздушно-сухой способ ─ ответ на вопрос, как правильно высушить жёлчь в домашних условиях. Метод прост и доступен.

Высушенную жёлчь медведя разрешено использовать, спустя месяц после добычи зверя. За это время средство достаточно законсервируется. Если охота проводилась зимой, место для сушки выбирается в отапливаемом помещении. Также следует следить за тем, чтобы домашние питомцы или мыши не смогли добраться до мешочка.

Выпаривание жёлчи медведя

Воздушно-сухой способ считается самым простым. Заготовителю достаточно хорошо очистить орган и просушить его в подходящем месте. Но многие специалисты считают, что правильно сушить жёлчь следует методом выпаривания. Сохраняется больше целебных свойств жёлчного медведя. Как провести сушку расскажет любой врачеватель Востока. Выпаривание традиционно применяется в азиатских странах, к примеру, Китае.

Для того чтобы медвежий секрет хорошо сохранялась и действовала эффективно следует проделать определённые манипуляции:

  1. Осторожно, стараясь не повредить, орган вынимают из туши животного. Поверхность жёлчного тщательно очищается от остатков мяса, сала и крови.
  2. Следующий шаг – обрезание шейки медвежьего жёлчного мешка. Делать это следует осторожно, держа орган над эмалированной ёмкостью или над посудой из нержавеющей стали. Туда же помещают саму жёлчь.
  3. Ёмкость устанавливают на медленный огонь и выпаривают. Процесс продолжается до тех пор, пока секрет не превратится в густую массу.
  4. Сам мешочек не выбрасывают. В нём будет храниться приготовленное «снадобье». Мешочек нагревают над огнём для высушивания. Далее, его мнут руками, чтобы стенки стали мягкими.
  5. Выпаренный секрет медведя помещают в мешочек, который завязывают туго прочной ниткой.

Приготовленная методом вываривания медвежья жёлчь хранится дольше. Средство не высыхает и не покрывается плесенью.

Экспресс-метод подготовки жёлчи

Применяется и боле быстрый способ консервирования медвежьей жёлчи. Его применяют, планируя использование средства в ближайшее время.

В этом случае:

  • жёлчь вынимают из пузыря и процеживают через три слоя марли;
  • помещают секрет в эмалированную ёмкость;
  • в жёлчь добавляют 10% от массы чистого медицинского спирта;
  • при температуре 60 градусов, средство стерилизуют 30 минут.

Остаётся разлить жёлчь по чистым ёмкостям для дальнейшего хранения. Сушкой метод не назовёшь. Вместо порошка получается мазь. Соответственно, применяют её в основном для наружной обработки.

Влияние на жёлчь окружающих условий

Среда, в которой проживал зверь, накладывает свой отпечаток на качество средства. Высушив медвежью жёлчь в домашних условиях, нужно быть уверенным в её качестве. Оно во многом зависит от здоровья животного. Сушёной может быть любая жёлчь, а вот действенной нет.

На здоровье медведя оказывают влияние:

  1. Кормовая база. Работа и состояние жёлчного пузыря во многом зависят от функционирования пищеварительной системы. Если питание медведя достаточно, полученное средство будет высокого качества.
  2. Экологическая обстановка. Печень – своеобразный фильтр. Через орган проходят все химические соединения, попадающие в организм. Меж тем, именно печень вырабатывает жёлчь, перетекающую на хранение в пузырь. Если животное проживало в экологически небезопасном районе, секрет будет содержать различные вредные вещества.

Чтобы средство получилось качественным, и эффективно справлялось с болезнями, жёлчь необходимо забирать только у здоровых животных. Опытные охотники и егеря способны определять состояние хищника на глаз. Однако, желательно провести лабораторные обследования крови и мяса убитого животного. Оно, к примеру, может быть заражено гельминтами. Их яйца проникают и в жёлчный. При воздушной сушке велика возможность выживания личинок.

Когда жёлчь извлечена из организма медведя, на её качество влияют условия сушки и хранения. В частности, секрет теряет свойства на солнечном свету, в холоде, сырости.

Народные советы касаемо сушки жёлчи медведя

Чтобы средство было эффективным, и приносило только пользу, следует прислушиваться к народному опыту.

За долгое время использования медвежьей жёлчи заготовители разработали некоторые рекомендации:

  • при воздушной сушке хранить «снадобье» подальше от пахучих веществ, ведь секрет впитывает их, теряя свои свойства;
  • защитить жёлчный от пыли, сделав фартук из бумаги и полностью накрыв им пузырь, избегая касаний органа листом;
  • определять готовность средства на ощупь (жёлчь медведя должна по консистенции напоминать пластилин);
  • выпаривать секрет нужно при 60─70 градусах на протяжении 12─16 часов;
  • готовый секрет достать ложкой или ножом, скатав для хранения в шарики или колбаски;
  • выбирать высушенные пузыри весом не менее 50 граммов, поскольку более лёгкие могут быть получены от больного, ослабленного животного;
  • соблюдать правила хранения медвежьей жёлчи, как рекомендуют знатоки (хранить средство в тёмном месте при температуре не ниже 0 и не выше +15 градусов).

Правильно заготовленный мешочек обладает овальной формой. Размер, как правило, составляет 5 на 7 сантиметров. На ощупь жёлчный должен быть сухим, без признаков плесени или гниения.

Читайте также:  Что нужно кушать после операции желчного пузыря

При правильном хранении качественно заготовленная медвежья жёлчь остаётся эффективной на протяжении двух или трёх лет.

Применяется секрет медведя как в рецептах народной медицины, так и традиционной. Из заготовленного сырья делают спиртовые и водные настойки, мази, примочки. Рецептов много, но применение в обязательном порядке согласовывается с лечащим врачом. В противном случае вместо пользы можно нанести вред здоровью.

Источник

Многие люди уже убедились в эффективности такого природного средства, как медвежья желчь. Но для того, чтобы оно было пригодным к использованию, следует не только правильно добыть его, но также знать, как сушить медвежью желчь. Для этого нужно придерживаться определённых технологий, чтобы продукт не испортился, и не утратил своих целебных качеств.

Важно отметить, что высушенную медвежью желчь можно использовать для приготовления настоек и прочих продуктов для лечения различных заболеваний печени, почек и целого ряда других.

Основные способы

Специалисты отмечают, что существуют 2 варианта ответа на вопрос: как сушить медвежью желчь в домашних условиях?

Прежде всего, можно воспользоваться пассивным методом.

Нужно подчеркнуть, что такой способ нашёл распространение в тибетском направлении медицины.

Используя данный способ, с пузыря удаляют не только кровь, но также жир. Затем его вывешивают с целью просушивания:

  • зимой: в помещении, которое хорошо отапливается;
  • летом: на сквозняке, но укрыв от воздействия солнечных лучей.

Важным моментом того, как правильно высушить медвежью желчь, является создание условий: поблизости не должно быть предметов с резкими запахами, поскольку их может впитывать это средство.

Следует иметь в виду, что процесс испарения влаги из желчи будет осуществляться 20-40 дней. О его завершении может свидетельствовать содержимое пузыря, которое будет подобно пластилину на ощупь.

Те люди, которые знают, что такое медвежья желчь, как высушить её и готовить из этого продукта лечебное снадобье, полагают, что данный способ может использоваться, но не является совершенным. С их стороны настоятельно рекомендуется применение активного способа высушивания медвежьей желчи. Важно отметить, что данный способ с давних времён применяли в азиатских странах.

Активный способ

Используя этот способ, следует извлечённый традиционным методом жёлчный пузырь повесить в помещении с комнатной температурой, но не вблизи источника возникновения тепла. На сравнительно небольшой огонь устанавливается маленькая ёмкость, изготовленная из металла – это может быть половник, а также кружка. После оттаивания жёлчного пузыря под воздействием огня, срезается шейка, и жидкость аккуратно выливается в посуду, которая была приготовлена.

По мере закипания жидкости, вода, находящаяся в желчи, станет испаряться. Нужно продолжать процесс до того момента, пока находящаяся в ёмкости масса станет подобна мастике высокой тягучести. В процессе выпаривания следует провести обработку пустого пузыря. Он может быть несколько подсушен над огнём, а также нужно аккуратно удалить с его поверхности плёнку, где находятся остатки жира. Потом в него помещают желчь в загустевшем состоянии, скатав в виде колбаски.

Далее, для понимания того, как высушить медвежью желчь в домашних условиях, следует сформировать из состава плоскую котлету, удаляя лишнюю кожу, а также перевязывая отверстие при помощи тонкого шпагата. На этом процесс является завершённым, и готовый продукт уже готов к применению по назначению.

Благодаря этому способу высушивания желчи гарантируется сохранение её качеств на протяжении длительного времени. При этом отсутствует риск её порчи или покрытия плесенью.

Дополнительный способ

Кроме того, для тех людей, которые хотят знать, как высушить медвежью желчь в домашних условиях для личных потребностей впрок, специалисты советуют использовать технологию, применяемую в сфере производства приспособлений для медицинской отрасли.

При этом желчь подвергается процессу фильтрации посредством пропускания через плотную марлю (нужно использовать несколько слоёв), а потом добавляется к ней спирт – 1/10 часть от её объёма. Кроме того, добавляется фурацилин в растворе и ароматическая эссенция (каждого варианта по 1/100 от объёма желчи).

Смесь, которая получилась, подвергается процессу пастеризации с поддержанием температуры в 60 градусов. После проведения данной процедуры на протяжении получаса смесь разливается во флаконы, которые предварительно подвергались процессу стерилизации.

Приготовленная желчь хранится в прохладном помещении, куда не поступают лучи солнца. Это способствует сохранению её лечебных качеств на протяжении нескольких лет.

Перспективы

Специалисты отмечают, что вышеприведенные способы высушивания медвежьей желчи, и приготовления полезной для здоровья смеси, будут популярны и в последующие годы. Это связано с тем, что продукты, которые получаются в результате их использования, оказывают положительное воздействие на здоровье, способствуя лечению ряда заболеваний. Вполне возможно, что через некоторое время появятся новые способы высушивания такого полезного продукта, как медвежья желчь.

100% Натуральная
бобровая струя!

500+
довольных
клиентов

800+
доставленных
заказов

99%
эффективности
лечения

Сырье закупаем напрямую у охотников! Всегда свежий продукт из экологического чистого района – Сибири

Узнайте больше о продукции и сделайте заказ

Источник

Àâòîð Òåìà:  
Ìåäâåæüÿ æåë÷ü – âîïðîñ.
    (ïðîñìîòðîâ: 1)

 

Provin

posted 23-2-2005 21:10
   

Äîáûë äâà ìåäâåäÿ íà áåðëîãå. Âûðåçàë æåë÷ü, ïîäâåñèë, ñóøó.
Óâàæàåìûå ó÷àñòíèêè, ïðîñüáà ðàññêàçàòü äàëüíåéøóþ ìåòîäèêó îáðàáîòêè è ïðèãîòîâëåíèÿ æåë÷è è ñïîñîáû åå èñïîëüçîâàíèÿ.

 

14771

posted 24-2-2005 12:16
   

Ñàëî òî âíóòðü íàòîëêàë? âûñîõíåë äî ïëàñòèëèíîâîãî ñîñòîÿíèÿ ìåñÿöà çà 2 ïîìîåìó. À ïðèìåíåíèå ïðîñòîå, ìàæåøü áîëüíîå ìåñòî è âñå.

Äÿäÿ Ëåøà

posted 24-2-2005 16:40
   

quote:Originally posted by Provin:
Äîáûë äâà ìåäâåäÿ íà áåðëîãå. Âûðåçàë æåë÷ü, ïîäâåñèë, ñóøó.
Óâàæàåìûå ó÷àñòíèêè, ïðîñüáà ðàññêàçàòü äàëüíåéøóþ ìåòîäèêó îáðàáîòêè è ïðèãîòîâëåíèÿ æåë÷è è ñïîñîáû åå èñïîëüçîâàíèÿ.

Çíà÷èööà òàê:
1) Íèêàêîãî ñàëà òóäà íå ïèõàòü, ãëóïîñòü ýòî.Æåë÷ü â îðãàíèçìå ñóùåñòâóåò äëÿ ýìóëüãàöèè è ïåðâè÷íîãî ðàñùåïëåíèÿ æèðîâ. È æåë÷ü, è íóòðÿíîå ñàëî ñàìè ïî ñåáå ñèëüíûå áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå è öåëåáíûå âåùåñòâà, ìåøàòü èõ äðóã ñ äðóãîì – âçàèìíî óíè÷òîæàòü èõ ïîëåçíûå ñâîéñòâà.
2) ñóøèòü ïðÿìî â æåë÷íîì ìåøêå, ïåðåâÿçàâ æåë÷íûé ïðîòîê âåðåâî÷êîé.  óìåðåííî ñóõîì è íåæàðêîì, à ñëåãêà òåïëîì – 10-12 ãðàäóñîâ ìåñòå.
3) Èñïîëüçóåòñÿ æåë÷ü â âèäå ñïèðòîâîãî ðàñòâîðà, âåðíåå íå íà ñïèðòó, à íà âîäêå.  ñïèðòó ìíîãèå ôåðìåíòû êîàãóëèðóþò è ïîòåðÿþò ñâîè ñâîéñòâà.
ÍÀÐÓÆÍÎÅ: Î÷åíü õîðîøî ïîìîãàåò êàê ðàñòèðàíèå ïðè àðòèðèòàõ, ïðè ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèÿõ, äëÿ óñêîðåíèÿ ðàññàñûâàíèÿ ãåìàòîì, ïðè óøèáàõ.
ÂÍÓÒÐÜ: ïîìîãàåò ïðè ãàñòðèòàõ è ïðè ÿçâåííîé áîëåçíè æåëóäêà. Êóñî÷åê ïðèáëèçèòåëüíî ñî ñïè÷åñíóþ ãîëîâêó ðàñòâîðèòü â ìàëåíüêîé (îê.30 ãðàìì) ðþìêå âîäêè. Ïðèíèìàòü 2 ðàçà â äåíü, óòðîì è âå÷åðîì íàòîùàê íå ìåíüøå, ÷åì çà 30 ìèíóò äî åäû. ß ñâîåé äâîþðîäíîé ñåñòðå òàê âûëå÷èë ÿçâó æåëóäêà çà 1,5 ìåñÿöà.  áóäóùåì ãîäó óæå áóäåò òîìó 20 ëåò, îíà î ÿçâå óæ è âñïîìèíàòü çàáûëà, à äî ýòîãî îíà ëåò 10 ìó÷èëàñü.
Âàðèàíòû ïðèìåíåíèÿ ìåäâåæåé æåë÷è â âîñòî÷íîé ìåäèöèíå íå ðàññìàòðèâàþ, òàì â êàæäîì ñíàäîáüå – äåñÿòêè èíãðàäèåíòîâ.

——————
Ñ äðóæåñêèì ïðèöåëîì, Äÿäÿ Ëåøà

Provin

posted 24-2-2005 20:08
   

quote:Originally posted by Äÿäÿ Ëåøà:

Çíà÷èööà òàê:
1) Íèêàêîãî ñàëà òóäà íå ïèõàòü, ãëóïîñòü ýòî.Æåë÷ü â îðãàíèçìå ñóùåñòâóåò äëÿ ýìóëüãàöèè è ïåðâè÷íîãî ðàñùåïëåíèÿ æèðîâ. È æåë÷ü, è íóòðÿíîå ñàëî ñàìè ïî ñåáå ñèëüíûå áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå è öåëåáíûå âåùåñòâà, ìåøàòü èõ äðóã ñ äðóãîì – âçàèìíî óíè÷òîæàòü èõ ïîëåçíûå ñâîéñòâà.
2) ñóøèòü ïðÿìî â æåë÷íîì ìåøêå, ïåðåâÿçàâ æåë÷íûé ïðîòîê âåðåâî÷êîé.  óìåðåííî ñóõîì è íåæàðêîì, à ñëåãêà òåïëîì – 10-12 ãðàäóñîâ ìåñòå.
3) Èñïîëüçóåòñÿ æåë÷ü â âèäå ñïèðòîâîãî ðàñòâîðà, âåðíåå íå íà ñïèðòó, à íà âîäêå.  ñïèðòó ìíîãèå ôåðìåíòû êîàãóëèðóþò è ïîòåðÿþò ñâîè ñâîéñòâà.
ÍÀÐÓÆÍÎÅ: Î÷åíü õîðîøî ïîìîãàåò êàê ðàñòèðàíèå ïðè àðòèðèòàõ, ïðè ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèÿõ, äëÿ óñêîðåíèÿ ðàññàñûâàíèÿ ãåìàòîì, ïðè óøèáàõ.
ÂÍÓÒÐÜ: ïîìîãàåò ïðè ãàñòðèòàõ è ïðè ÿçâåííîé áîëåçíè æåëóäêà. Êóñî÷åê ïðèáëèçèòåëüíî ñî ñïè÷åñíóþ ãîëîâêó ðàñòâîðèòü â ìàëåíüêîé (îê.30 ãðàìì) ðþìêå âîäêè. Ïðèíèìàòü 2 ðàçà â äåíü, óòðîì è âå÷åðîì íàòîùàê íå ìåíüøå, ÷åì çà 30 ìèíóò äî åäû. ß ñâîåé äâîþðîäíîé ñåñòðå òàê âûëå÷èë ÿçâó æåëóäêà çà 1,5 ìåñÿöà.  áóäóùåì ãîäó óæå áóäåò òîìó 20 ëåò, îíà î ÿçâå óæ è âñïîìèíàòü çàáûëà, à äî ýòîãî îíà ëåò 10 ìó÷èëàñü.
Âàðèàíòû ïðèìåíåíèÿ ìåäâåæåé æåë÷è â âîñòî÷íîé ìåäèöèíå íå ðàññìàòðèâàþ, òàì â êàæäîì ñíàäîáüå – äåñÿòêè èíãðàäèåíòîâ.

Íåìíîãî íå ïîíÿë, ðàñòâîðÿòü â âîäêå êóñî÷åê ñóøåíîé æåë÷è âìåñòå ñ ÷àñòèöåé æåë÷íîãî ìåøêà?

Äÿäÿ Ëåøà

posted 24-2-2005 20:40
   

quote:Originally posted by Provin:

Íåìíîãî íå ïîíÿë, ðàñòâîðÿòü â âîäêå êóñî÷åê ñóøåíîé æåë÷è âìåñòå ñ ÷àñòèöåé æåë÷íîãî ìåøêà?

Ìåøêà íå íàäî Îí â âîäêå íå ðàñòâîðèòüñÿ.

14771

posted 25-2-2005 10:14
   

) Íèêàêîãî ñàëà òóäà íå ïèõàòü, ãëóïîñòü ýòî.Æåë÷ü â îðãàíèçìå ñóùåñòâóåò äëÿ ýìóëüãàöèè è ïåðâè÷íîãî ðàñùåïëåíèÿ æèðîâ. È æåë÷ü, è íóòðÿíîå ñàëî ñàìè ïî ñåáå ñèëüíûå áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå è öåëåáíûå âåùåñòâà, ìåøàòü èõ äðóã ñ äðóãîì – âçàèìíî óíè÷òîæàòü èõ ïîëåçíûå ñâîéñòâà.

ß, Äÿäÿ Ëåøà çà ÷òî êóïèë, çà òî è ïðîäàþ. Ó÷èëñÿ ó åãåðåé â Òâåðñêîé îáë. Ïðàâäà òàì ìû èñïîëüçîâàëè êàáàíüþ æåë÷ü. Ìîæåò ïðàâèëüíåå áóäåò è ïî âàøåìó. Óäà÷è.

mm

posted 25-2-2005 15:32
   

PROVIN Òàê õîðîøî íà÷àë “Äîáûë äâà ìåäâåäÿ íà áåðëîãå” à ïîòîì æåë÷ü.Æåë÷ü,ìÿñî,øêóðà-ýòî õîðîøî à ãäå áðûçæà ñëþíîé(îò âîñòîðãà)ðàññêàç êàê ýòî áûëî,ãäå ôîòêè ñ âûïó÷åííûìè ãëàçàìè (è îõîòíèêà è òðîôåÿ)Òàê êàê âñå îõîòíèêè áîëüøèå ñêåïòèêè âîò è ó ìåíÿ çàêðàëàñü ìûñëü à ìîæåò æåë÷ü íà áàçàðå êóïëåíà.Òàê,÷òî æä¸ì ïîäðîáíåéøåãî îò÷¸òà. Ñ óâàæåíèåì ÌÌ

Provin

posted 25-2-2005 20:25
   

quote:Originally posted by mm:
PROVIN Òàê õîðîøî íà÷àë “Äîáûë äâà ìåäâåäÿ íà áåðëîãå” à ïîòîì æåë÷ü.Æåë÷ü,ìÿñî,øêóðà-ýòî õîðîøî à ãäå áðûçæà ñëþíîé(îò âîñòîðãà)ðàññêàç êàê ýòî áûëî,ãäå ôîòêè ñ âûïó÷åííûìè ãëàçàìè (è îõîòíèêà è òðîôåÿ)Òàê êàê âñå îõîòíèêè áîëüøèå ñêåïòèêè âîò è ó ìåíÿ çàêðàëàñü ìûñëü à ìîæåò æåë÷ü íà áàçàðå êóïëåíà.Òàê,÷òî æä¸ì ïîäðîáíåéøåãî îò÷¸òà. Ñ óâàæåíèåì ÌÌ

Ìåäâåäåé ñòðåëÿë ïåðâûé ðàç â æèçíè. 15 ôåâðàëÿ â Êîìè-Ïåðìÿöêîì ÀÎ.
Ìåñòíûå íàøëè áåðëîãó. Ïðèãëàñèëè. Áðîñèë âñå äåëà, ïðèåõàë.
Ïåðâîíà÷àëüíî ïëàíèðîâàëîñü, ÷òî ìåäâåäÿ áóäåò ïîäíèìàòü ñîáàêà.
Íî ìåñòíàÿ ëàéêà, ïî÷åìó-òî, êîãäà ìû ïîäîøëè ê áåðëîãå, ïîäæàëà õâîñò è ñòàëà ïðÿòàòüñÿ çà ëþäåé. Õîòÿ õîçÿèí ïîçæå è ñêàçàë, ÷òî ñîáàêà íå íàòàñêàíà èìåííî íà ìåäâåäÿ, ÿ âñå æå äóìàþ, ÷òî èñïóãàëàñü.
Î òàêîì æå ïîâåäåíèè ñîáàêè ÿ êàê-òî ÷èòàë â ôîðóìå íà òåìó ñîáàêà è âîëê. Ïðèøëîñü èñïîëüçîâàòü èçâåñòíûé ìåòîä – ðîãàòèíà. Âûðóáèëè äëèííóþ æåðäü, ÿ âñòàë ñ êàðàáèíîì ïðÿìî íàïðîòèâ áåðëîãè, ìåòðîâ â ïÿòè-ñåìè.
Ñïðàâà, â òðåõ-÷åòûðåõ ìåòðàõ îò ìåíÿ âñòàë ìåñòíûé è ñòàë êîâûðÿòü ðîãàòèíîé â áåðëîãå. Áåðëîãà, êàê âïîñëåäñòâèè îêàçàëîñü, áûëà íèæå çåìëè è ïðåäñòàâëÿëà ñîáîé ÿìó ïîä îãðîìíûì ïîâàëåííûì äåðåâîì. ×åðåç íåñêîëüêî ìèíóò êîâûðÿíèÿ, ðîãàòèíà óòêíóëàñü â ìÿãêîå. Ïîñëå èíòåíñèâíûõ äâèæåíèé, ìåäâåäü çàðû÷àë. Ïîòîì çàòèõ, âèäèìî èçìåíèë ðàñïîëîæåíèå. Êîãäà ñíîâà æåðäüþ òêíóëè â íåãî, îïÿòü çàðû÷àë. Ïîòîì ìåäâåäþ íàâåðíîå íàäîåëî ýòî, è îí çàõâàòèë æåðäü, èëè, ìîæåò áûòü, ëåã íà íåå. Âî âñÿêîì ñëó÷àå, îíà áûëî íåïîäâèæíà, êàê çàáåòîíèðîâàíà. Ïîòîì ñíîâà îñëàáëà, è ìñòíûé ñíîâà ïðèíÿëñÿ êîâûðÿòü ìåäâåäÿ. Âñÿ ýòà ïðîöåäóðà, âìåñòå ñ íåáîëüøèìè ïåðåêóðàìè, ïðîäîëæàëàñü îêîëî ÷àñà. Âñå ýòî âðåìÿ ÿ äåðæàë âûõîä èç áåðëîãè íà ïðèöåëå, è, íàäî ñêàçàòü, î÷åíü óñòàë. Òàê êàê ñíåãà áûëî î÷åíü ìàëî, ìû ïðåäïîëàãàëè î÷åíü áûñòðîå âûñêàêèâàíèå ìåäâåäÿ èç áåðëîãè. Òàê è ñëó÷èëîñü.  îäèí ìîìåíò ìåñòíûé áðîñèëñÿ îò æåðäè â ñòîðîíó, è ïîÿâèëàñü ãîëîâà ìåäâåäÿ. Ïîòîì óøè, ïîòîì øåÿ. ß îïèñûâàþ ïîäðîáíî, íî ýòî áûëè äîëè ìãíîâåíèÿ. Ïîñêîëüêó ÿ óæå áûë â êðàéíåì íàïðÿæåíèè, êàê óâèäåë øåþ, âûñòðåëèë äâà ðàçà. Ìåäâåäü óïàë è ñòàë õðèïåòü è ìî÷èòüñÿ. ß ïîäîøåë íà 1-2 ìåòðà è âûñòðåëèë åùå ðàç. Ìåäâåäü çàòèõ.
Âñå ïîäîøëè, îñìîòðåëè. Îêàçàëàñü ìåäâåäèöà, ÿëîâàÿ. Îòòàùèëè åå â ñòîðîíó è êàê-òî âñå óñïîêîèëèñü. Îäíè ïîøëè çà ñíåãîõîäîì, äðóãèå ñòàëè âûïèëèâàòü äåðåâüÿ äëÿ äîðîãè ñíåãîõîäó, êòî-òî ñòàë ôîòîãðàôèðîâàòüñÿ. È ÿ äàæå íå äîçàðÿäèë êàðàáèí. È ïîëó÷èëîñü, ÷òî âîçëå áåðëîãè íèêîãî íå îêàçàëîñü, à ÿ çíàë, ÷òî áóäåì åùå îñìàòðèâàòü áåðëîãó. Ïîýòîìó, êîãäà íàõîäèëñÿ ðÿäîì, íå ïîñòàâèë êàðàáèí íà ïðåäîõðàíèòåëü, òàê êàê áûë îäèí âîçëå íåå. È êàê-òî ïîëó÷èëîñü, ÷òî ïðîõîäèë ðÿäîì, â îäíîì ìåòðå îò áåðëîãè (ìóæèêè ïîòîì ñìåÿëèñü -êàê âçÿë ìåäâåäÿ? – ïðîõîäèë ìèìî), è êðàåì ãëàçà óâèäåë, ÷òî â äûðå ÷òî-òî äâèíóëîñü. Ïîâåðíóë ãîëîâó – ðÿäîì ðîæà ìåäâåäÿ. ß íå ïîìíþ, êàê âñå ïîëó÷èëîñü, ýòî áûëî îäíî ìãíîâåíüå. ß âñêèíóë êàðàáèí è, íå öåëÿñü, âûñòðåëèë. Ïîñëå îêàçàëîñü, ÷òî ïîïàë ðîâíî ìåæäó ãëàç. Ìåäâåäü óïàë îáðàòíî â áåðëîãó. Êîãäà äîñòàëè, îêàçàëñÿ ïåñòóí – ãîäîâàëûé ìåäâåäü. Äîâîëüíî ìàëåíüêèé, ÷óòü áîëüøå ñîáàêè. Åñëè áû ÿ çíàë, ÷òî îí òàêîé, òî è ñòðåëÿòü áû íå ñòàë. Ïóñòü áû óáåæàë. Íî, êîãäà îí ïîÿâèëñÿ ðÿäîì íåîæèäàííî, ÿ áûë íå ñïîñîáåí ìãíîâåííî ýòî îöåíèòü. È ñòðåëÿë èíòóèòèâíî.
Âîò è âåñü ðàññêàç. Æèðà â ìåäâåäÿõ î÷åíü ìàëî, ïî÷òè íåò ñîâñåì. Çàòî æåë÷íûå ìåøêè ó îáîèõ î÷åíü áîëüøèå. Ïîýòîìó ÿ è çàäàë âîïðîñ ïî èñïîëüçîâàíèþ ýòîãî öåííîãî ïðîäóêòà. Èç îáåèõ øêóð õî÷ó ñäåëàòü ÷ó÷åëà â ïîëíûé ðîñò. Ôîòîãðàôèè ãîòîâ âûëîæèòü, åñëè êòî-íèáóäü íàó÷èò, êàê èõ ïðèöåïèòü.

New

posted 26-2-2005 10:02
   

quote:Originally posted by Provin:

Ïðèøëîñü èñïîëüçîâàòü èçâåñòíûé ìåòîä – ðîãàòèíà. Âûðóáèëè äëèííóþ æåðäü, ÿ âñòàë ñ êàðàáèíîì ïðÿìî íàïðîòèâ áåðëîãè, ìåòðîâ â ïÿòè-ñåìè.

Ïðîùó ïðîùåíèÿ – íî ðîãàòèíà ýòî îõîòíè÷üå êîïüå, à íå æåðäèíà.

mm

posted 26-2-2005 17:03
   

Îãðîìíîå ñïàñèáî çà èíòåðåñíûé ðàññêàç.Îäèí âîïðîñ åñëè íå ñåêðåò ñêîëüêî ýòî ñòîèò?À ÷òîáû ïðèöåïèòü ôîòî íàäî íàä ñâîèì ïèñüìîì íàæàòü ñèìâîë ëèñò ñ êàðàíäàøîì äàëüøå îáçîð è ðåäàêòèðîâàòü.

Ñèáèðñêèé Âîëê

posted 26-2-2005 18:50
   

Ñ ïîëåì,îäíàêî!!
Âîò âèäèøü, êó÷à àäðåíàëèíà (áûë âûáðîñ-òî?), äâà ìåøêà æåë÷è è ïà÷êà ìåäâåäåé.
À òàêîå ñî÷åòàíèå íîðìàëüíî è áûâàåò – ÿëîâàÿ è ïåñòóí?

Äÿäÿ Ëåøà

posted 26-2-2005 18:56
   

quote:Originally posted by Provin:

Âñå, âìåñòå ñ ëèöåíçèÿìè, ìíå îáîøëîñü â 1500$.
Ïîïðîáóþ ïðèöåïèòü ôîòî.

[/URL]

[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000089/89934.jpg]

Ñóäÿ ïî ôîòî, ìåäâåäèê íå ïåñòóí, à ëîí÷àê, ò.å. ïðîøëîãî ãîäà ðîæäåíèÿ. Åñëè áû ìåäâåäèòñÿ ðîäèëà áû â ýòîì ãîäó, òî ñòàë áû ïåñòóíîì.

——————
Ñ äðóæåñêèì ïðèöåëîì, Äÿäÿ Ëåøà

bob363

posted 27-2-2005 07:56
   

26.02 âçÿëè ìåäâåäÿ â áåðëîãå. Áåðëîãà áûëà èçâåñòíà äàâíî, ÷åëîâåê õîòåë ïðîäàòü çà 1-2ê$. Íå ïîëó÷èëîñü. Ëèöåíçèþ çàêðûâàòü íàäî, ñîáðàë äðóçåé, ïðåäëîæèë ïîó÷àñòâîâàòü. Êîìàíäà 6 ÷åëîâåê, èç èõ 2 ñíèìàþò íà âèäåîêàìåðû, îäèí ñ ðîãàòèíîé, 3 ñòðåëêà(ÿ â òîì ÷èñëå). Ìåäâåäü 3-ëåòîê ~150êã. Ðîãàòèíà íå ïîòðåáîâàëàñü. Ïðîñíóëñÿ îò øóìà. Ñòðåëüíóëè ìåòðîâ ñ 10-15, êîãäà íàïîëîâèíó âûëåç. 2 âûñòðåëà ñ 2ÑÊÑ è 1 ñ òèãðà. Íà âñå ïðî âñå 15ìèíóò.
Ïîòîì ïîñâÿòèëè â “ìåäâåæàòíèêè” òðîèõ êòî ñòåëÿë. ß ñàì ïåðâûé ðàç “íà áåðëîãå”. Ïîòîì âûïèëè “íà øêóðå” õîðîøåé âîäêè. Ïîäîãíàëè ñíåãîõîäû, çàãðóçèëèñü è “äî õàòû”. Êèíî ïîëó÷èëîñü íåïëîõîå ïîñìîòðåëè ñ óäîâîëüñòâèåì ïîä âîäêó ñ èêðîé óæå â äåðåâíå. “Íå èìåé ñòî ðóáëåé, à èìåé ñòî äðóçåé!” Ñêîðî ó ÷åëîâåêà äåíü ðîæäåíèÿ 50 ëåò , ïîäàðèì ÷òî-íèáóäü êîíêðåòíîå

bob363

posted 27-2-2005 08:29
   

Âîïðîñ Äÿäå Ëåøå.
Ïî íóòðÿííîìó æèðó ìåäâåäÿ: ïîäñêàæèòå êàê ãîòîâèòü, âûòàïëèâàòü, ñîõðàíÿòü, ïðèìåíÿòü?
Ïîêàçàíèÿ ê ïðèìåíåíèþ?

Äÿäÿ Ëåøà

posted 28-2-2005 14:23
   

quote:Originally posted by bob363:
Âîïðîñ Äÿäå Ëåøå.
Ïî íóòðÿííîìó æèðó ìåäâåäÿ: ïîäñêàæèòå êàê ãîòîâèòü, âûòàïëèâàòü, ñîõðàíÿòü, ïðèìåíÿòü?
Ïîêàçàíèÿ ê ïðèìåíåíèþ?

Æèð ãîäèòñÿ ÒÎËÜÊÎ íóòðÿíîé,ò.å. ñíÿòûé ñ êèøîê, ïî÷åê è âíóòðåííåé ñòîðîíû áðþøèíû. Ïîäêîæíîå ñàëî ãîäèòüñÿ ðàçâå ÷òî ñàïîãè ìàçàòü.
Æèð íàäî ìåëêî íàðåçàòü èëè ïðîêðóòèòü ÷åðåç ìÿñîðóáêó, ñëîæèòü â áàíêó èëè êàñòðþëüêó, è ýòó ïîñóäó ïîñòàâèòü â áîëüøóþ êàñòðþëþ, ïîäëîæèâ íà äíî áîëüøîé êàñòðþëüêè äåðåâÿííóþ äîùå÷êó èëè ðåøåòêó.  áîëüøóÿ êàñòðþëþ íàëèòü âîäû. Ìàëåíüêóþ (âíóòðåííþþ) êàñòðþëüêó çàêðûòü êðûøêîé è âñþ êîíñòðóêöèþ íà îãîíü (ïëèòêó). Êàê çàêèïèò íàãðåâ óìåíüøèòü, ÷òîáû êèïåëî, íî íå êëþ÷îì. Âàðèòü, ïîäëèâàÿ ïðè íåîáõîäèìîñòè â áîëüøóþ êàòðþëþ êèïÿòîê 3-5 ÷àñîâ. Ïîòîì, íå îñòóæàÿ, ÷åðåç ìàðëþ, à ëó÷øå ÷åðåç êàïðîíîâûé ÷óëîê ñëèòü â ãåðìåòè÷åñêè çàêðûâàåìóþ ïîñóäó. Õðàíèòü â ïðîõëàäíîì è òåìíîì ìåñòå – îïòèìàëüíî â ïîãðåáå. Ëó÷øå íå áîëüøå ãîäà, ïîòîìó êàê ñèëüíî îñëàáåâàþò ôàðìàöåâòè÷åñêèå ñâîéñòâà.
Ìîæíî óñîâåðøåíñòâîâàòü ïðîäóêò. Äëÿ ýòîãî âî âðåìÿ ïðîöåññà âûòîïêè íà âîäÿíîé áàíå, çà ÷àñ äî îêîí÷àíèÿ ïðîöåññà ïîëîæèòü â æèð ñîîòâåòñòâóþùèå òðàâû. Åñëè æèð ïëàíèðóåòñÿ èñïîëüçîâàòü êàê ãðóäíîå ñðåäñòâî, òî ïîäîðîæíèê, ìàò-è-ìà÷åõó, ñîñíîâûå ïî÷êè, êîðíåâèùà äåâÿñèëà. Åñëè êàê íàðóæíîå çàæèâëÿþùåå ñðåäñòâî, òî òîò æå ïîäîðîæíèê, ÷åðåäó, ðîìàøêó ëåêàðñòâåííóþ.
֏

——————
Ñ äðóæåñêèì ïðèöåëîì, Äÿäÿ Ëåøà

Yurich

posted 28-2-2005 16:06
   

Æåë÷ü ïðàâèëüíî íàñòàèâàòü íà 70% ðàñòâîðå âîäíîãî ñïèðòà. Ïðèìåíÿòü âíóòðü òàê: 10 äíåé ïîäãîòîâêà (áåç àëêîãîëÿ),10 äíåé ïî ñò ëîæêå çà 0.5 ÷àñà ïåðåä åäîé( îäèí – äâà ðàçà â äåíü), 10 äíåé ïåðåðûâ çàòåì åùå 10 äíåé ïðèåìà. Àëêîãîëü â ïåðèîä ïðèåìà è ïåðåðûâà, à òàêæå ïîñëå òîãî 10 äíåé -ÇÀÏÐÅÙÅÍ. Îêàçûâàåò ëå÷åáíîå äåéñòâî íà æåëóäîê, ïå÷åíü è áîëò.

Источник

Читайте также:  Чистка каналов желчного пузыря